Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Mehda

New member
Я тоже так, только своих детей одновременно укладываю спать в 9 вечера.
На каникулах буду расширять рамки)))))))) По крайней мере для старшей.

Девочки, а как ваши малыши укладываются спать?

У меня последовательность действий присутствует давно (мытье ,зубки, пижамка, песенки/сказочки), а дальше была грудь ииии отрубон. А теперь мне приходится имровизировать))))) Каждый день после песенки/сказочки все по разному)) Повторов еще не было)))))))

Ванда

Active member
Девочки, а как ваши малыши укладываются спать?
Надеваю дочке подгузник и пижамку, ложу её в кроватку. Сама ложусь на диван и минут 10 мы с детьми разговариваем. Потом я читаю книжку (свою книжку, молча), а дети полежат немного и засыпают. Я могла бы с ними и не лежать в комнате, но тогда дети разбегаются и долго не засыпают:))).

ku_palinka

Active member
а ў нас Уля ўкладвае нас, яна заўсёды засынае пазней за нас, калі мы кладземся адначасова (каля 11), і ў нас з мужам зусім няма часу адно на аднаго. І я не ведаю, як перабудаваць яе графік на садаўскі, каб хацела спаць а палове на першую... Калі яна ўстае а 8, то кладзецца не раней за 15.

Nessy28

New member
Спасибо, девочки, за ваши истории. Надо мне как-то кормления на просыпание убирать начинать, а-то нравится мне валяться с ним досыпать по утрам до последнего с грудью во рту) И главное не беспокоят меня ночные кормления ни капельки, наоборот как снотворное действуют.
Я все держу в голове вариант намазать грудь полынью горькой и мол "молочко горькое стало", вдруг сам откажется.

MyFlower, Пушистик-Акулов, поскорее вам побороть вирусы! Все уже, конец сезона, надо отдыхать и укреплять иммунитет.

Nessy28, как вы? давно тебя не было видно
А как-то у нас по-хорошему насыщенно все. Хоккей у Гордея по 20 тренировок в месяц, да по 3 часа с дорогой занимает. Общаемся зато с ним много по пути. Детей покрестили недавно, как-то дозрели. Елисей весь такой шустрый, не судьба мне в этой жизни на лавочке возле песочницы посидеть)
Сейчас пришла от заведующей садовской, одного в другую группу перевожу, второго в ясли оформлять. Говорила посетить ее после 25 мая, а тут выяснилось, что уже поздно и все решилось без меня, и чуть мой Гордей не пролетел мимо перехода к любимой воспитательнице (( Теперь с меня матпомощь и до сентября вопрос открыт, попадает или нет, блинн. А малыша неожиданно решили с 9 июня привести оформиться, познакомиться, шкафчик забить, и потом уже спокойно в сентябре приведу адаптироваться, когда остальные отплачут. Пойдем завтра справки собирать экстренно.

Кстати, многим актуально будет: если двое детей ходят в сад, то можно на 25% оплату сократить, подробности скоро узнаю.

Последнее редактирование:

Natalinkа

Active member
Nessy28, хорошенький глазастик:)). Вот и мы сегодня сходили в сад, занесли справку и записались на 4 июня на 1-ое посещение, осталось взять справку от педиатра за 3 дня, оплатить сад и мат. помощь. Походим неделю-две на прогулки, тоже застолбим шкафчик и поедем на дачу кушать ягодки:))

MyFlower

New member
Спасибо, девочки, за ваши истории. Надо мне как-то кормления на просыпание убирать начинать, а-то нравится мне валяться с ним досыпать по утрам до последнего с грудью во рту) И главное не беспокоят меня ночные кормления ни капельки, наоборот как снотворное действуют.
Я все держу в голове вариант намазать грудь полынью горькой и мол "молочко горькое стало", вдруг сам откажется.

Вот прям с меня пишешь )))))))

ku_palinka

Active member
А мы запісаліся на першае наведванне садка на канец жніўня, і тое гэта рана, я лічу. Але вырашыла аддаваць, значыць аддаваць. Паўмеры тут не пракоцяць. Лета пабалдзеем, а там усё, садаўскія будні. Глядзіш, можа, хоць на правы адвучуся.
А шафкі ў нас усё адно будуць на 2 чалавекі, у садку месца не стае...

rootmila

New member
приветики
Девочки отдам Ибуфен детский 100 мл от 3 месяцев, вкус апельсин.
открыли вчера (28.05), а ребенок отказался его пить. У нас вообще с лекарствами большие вопросы, далеко не все пьются и принимаются организмом.

и еще вопросик к практикующим гомеопатию: чем можно обезболить прорезывание зубов. у нас лезут коренные - ей очень больно с высокой темпой идут медленно. хочется как-то облегчить ребенку процесс

kul-olga

Active member
rootmila, идеально было бы найти свечи Вибуркол, они моментально помогают, снижают температуру, обезболивают. Я со старшей только ими и спасалась. Одно но, у нас не продаются, нам привозили из России. Попробуй еще свечи Цефекон или Ибуфен сироп без ароматизаторов, но он все равно противный. Я за свечи. Первый препарат гомеопатический.

Ванда

Active member
rootmila, пусть зубки быстрее прорежутся! Попробуй обезболивать свечами эффералган или панадол.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
ku_palinka, читаю тебя, вспоминаю себя со Стасом:) все точно так же проходило:)
а про садик не волнуйся. я тоже видела, что ребенок готов, но все равно очень боялась адаптации. оказалось, что зря:) правда, Стас чуть постарше был. но все равно, все у вас гуд будет;) жалко, что с Алисой у нас пока все идет не так как хотелось и представлялось

Nessy28, какой глазастик хорошенький! ттт, на вас

rootmila, пусть зубки быстрее прорежутся! я от темпы и боли свечами эффералган спасалась. и спасаюсь:) Алисе, как оказалось, ибуфен нельзя

Цветочек, как Амалька?

MyFlower

New member
Пушистик-Акулов, кашель уже не сильный, но сопли еще текут.

Ибуфен гадость редкостная, но если надо, я заливаю его типа шприцем от Панадола. Если ночью темпа, то ставлю свечи Эффералган.

Люда, Адельке скорейшего прорезывания зубок! @@@@@

_Anny_

New member
а у нас в саду не записывают заранее, сказали прийти за несколько дней, назначим день и справку от педиатра сразу идти брать :) а справку мы сразу с направлением несли. У нас в саду три ясельных группы.

Спать Рому укладываю к 23:00 только, и либо качаю или все вместе ложимся, он вырубается и мы с мужем дальше своими делами идем заниматься :) как бы его научить одного засыпать?

девочки а как ваши малыши чистят зубы? мой только пасту ест и воду пьет, а моя чистка ему быстро надоедает-начинает роготать и убегать :)))

iwelen

New member
а моя чистка ему быстро надоедает-начинает роготать и убегать
Так это еще хорошо!
Моя орет, просто ужас (хорошо что в этот момент рот широко открыт и я стараюсь быстренько хоть немного щеткой пройтись)

iwelen

New member
а моя чистка ему быстро надоедает-начинает роготать и убегать
Так это еще хорошо!
Моя орет, просто ужас (хорошо что в этот момент рот широко открыт и я стараюсь быстренько хоть немного щеткой пройтись)

Сверху