Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

_Anny_

New member
я тоже против насилия в питании из воспаминаний детства: фасолевый суп бррррр, до сих пор не могу смотреть на него и печень, которую мама даже себе не могла жарить, потому что после сада меня от одного запаха тошнит :( Рома мясо наоборот ест только в котлетах, или мясо должно быть куриным, даже хорошо вытушенное мясо ему тяжело жевать. Я особо не разнаображиваю блюда, котлеты всевозможные с разными гарнирами+овощи\салаты. Потом уже можно и вкусняшки, фрукты у нас только на полдник и сразу после завтрак, но Рома с утра особо не любит есть, поэтому забирает энергию из фруктов и печенек :)))
а про сад, мы в марте тоже в школу не сможем пойти, что еще пол года делать если я работать буду? Короче бред какой-тт как всегда придумали.

lynxy

Active member
Black_marmoset, c Днем рождения! Пусть твой дом будет полной чашей и жизнь бьет ключом!

Дзяўчаты, а ў мяне такое пытанне. Да тых, у каго дзеткі кепска ядуць. Уля 10 кг да гэтай пары, есць кепска. Дык вось, я не ведаю, як мне рабіць. Вось, скажам, на сняданак грэчневая каша - яна яе не хоча (такі настрой). Мне гаватаць нешта іншае і прапаноўваць другі раз? Ці раз не хочаш, хадзі да абеда галодная? Але ж яна ўсё адно перахопіць то банан, то сушку і г.д. А ёй больш і не трэба, каб не быць галоднай. Я пару разоў так паспрабавала - і зразумела, што гэта не выхаванне. Такім чынам у нас рацыён звузіўся да таго, што яна любіць і толькі пад настрой. А як яна будзе есці ў садку? Я сама памятаю, як мяне прымушалі есці тое, што я не люблю. Успамінаю як страшны сон...
Полина, я тебя прекрасно понимаю. Артем отвратительно ест. Очень уж он характерный, старший сын тоже плохо кушал, поэтому я уже более спокойна.
Не заставляю есть, если не любит(хотя иногда так хочется), но предлагаю новое регулярно, подогревая интерес. Часто советуют убрать перекусы, это действительно действует. Вообще считается, что у детей организм знает что им нужно, конечно, если его конфетками и пряниками не сбить с пути истинного)
Старший сын стал более менее есть в саду, причем и сейчас некоторые продукты он дома не ест, а в там ему вкусно.
Разговаривала с одним психологом, сказала, что у многих современных деток проблемы с едой, им меньше нужно, а энергии достаточно.

Тут такая штука:) У меня дочь ноябрьская, у Пушистика сын октябрьский. На 1 сентября им шести не будет, в школу не возьмут (ну, по крайней мере официально, без конвертов и прочей помощи школе). Но с октября-ноября извольте идти куда хотите? Пока у меня ребёнок в частном саду, меня это не заботит, а если придётся идти в гос.сад?
В нашем гос.саду есть платная группа для тех деток, кто не пошел в школу, там проводит занятия учитель из школы 3 раза в неделю. И такие группы есть во многих садах. Мне кажется это неплохая альтернатива обычным группам. Я думаю никто на улицу детей не попрет.

Про зубки: Артем спокойно относится к чистке зубов, но у него нет других вариантов, тут я не приклонна, даю при желании самому почистить, но потом обязательно прохожусь сама)

Princess

New member
_Гайка_, я так поняла, что идут в школу те, кому на момент 1 сентября исполнилось 6 лет. Может быть я затупила и там что-то не так написано?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Старший сын стал более менее есть в саду, причем и сейчас некоторые продукты он дома не ест, а в там ему вкусно.
та же ситуация :) Стас в саду ест все, кроме запеканок. дома накормить очень проблематично. про Алису молчу, у нее с едой вообще все тяжко
сын октябрьский
сентябрьский ;)
мне кажется, если платные группы и введут, то все-таки они будут для детей, которым на 1 сентября 6 исполнилось. только много ли таких детей в саду? наберется ли группа?

kul-olga

Active member
Black_marmoset, с днем рождения!!!

Natalinkа, ну как твое вождение, катаешься с инструктором или сама?

Про школу. Есть еще и куча летних детишек, которым в августе, к примеру, исполняется 6, и они тоже далеко не всегда готовы к школе. Сейчас уже в первом классе такая нагрузка, что я за то, чтобы как можно позже туда идти.

MyFlower

New member
Mehda, вчера про это вся Серебрянка говорила (( на улице и в магазинах ((

Mehda

New member
Про еду.
Согласна с тем что надо убирать перекусы. Но и с их отсутствием иногда не хотят есть. Я не настаиваю. Нет значит нет. Частенько я прибегаю к разным украшениям (положу кашу в формочку зайчика и пририсую вареньем глазки) Украшения разные - гуляй фантазия, да и инет сейчас в помощь. С украшением, однозначно лучше едят. Но тут есть обратная сторона медали. Я однажды предложила кукурузную кашу, а мои дети начали возмущаться, почему она не в виде розочки)))))))))) Поэтому украшать, украшаю, но без фанатизма.

В моем детстве был один эпизод:
Собираемся идти в лес с дедом. Эти прогулки всегда были дооолгие и интересные. Дедушка сказал плотно поесть, т.к. придем нескоро.
Мы с братом крутили носами, бабушка прыгала перед нами, танцевала. Дед:"Не хотите, не надо!"
в лесу, конечно же мы захотели бы есть. И если бы была бабушка, она бы всегда достала сушечку или пряничек))))))))) А дед ничего не дал. Надо было дома есть!

Когда мы вернулись домой, я была готова съесть и печень и фасолевый суп и холодец с хреном))))))))))

Примерно этим и руководствуюсь. Конечно, как и у бабушки у меня иногда оказывается сушка, но все чаще я включаю "дедушку"

sunnyi

Active member
_Гайка_, ну бзик у меня такой, что рыба должна быть обязательно в рационе. Иногда покупаю рыбий жир из лососевых в капсулах вивасановский и пропиваем курсом, тогда рыбу не даю, хотя в ней много всего полезного. Что самое интересное, что доча с годика любила рыбу, аж тряслась над ней. А потом около 4х лет переклинило ее с точностью до наоборот.

Ванда

Active member
Mehda, да уж, ситуация. А страдают как всегда дети. Но думаю, что к сентябрю вся эта ситуация разрешится.

Про еду. Я не заставляю детей есть то, что им не нравится, готовлю такое, чтоб все ели. Варвара у меня просто гречневую кашу есть не будет, а вот с котлеткой съест. Не вижу смысла трепать нервы себе и детям, заставляя их есть невкусную им еду. Считаю, что и в 2 года дети уже личности, у них есть свои предпочтения, и в еде тоже. Дети, когда хорошо покушают, то и хорошо играться будут (во всяком случае у меня так). Но мои особого и не требуют, им главное, чтоб еда была с мясным или рыбным чем то, тогда они едят.

Natalinkа

Active member
Mehda, не приятная ситуация со школой.
У моего дедушки на этот случай был "зайчиков хлеб" в виде полноценного обеда, заботливо приготовленного бабушкой:))

sunnyi, а какую рыбу ты покупаешь? У нас только виталюр под боком. так там вся мороженная-перемороженная, вряд ли там осталось что-то полезное, я сама с большой неохотой покупаю. что бы опять не расстраиваться качеством. С мужем просто омегу пропиваем, а с какого возраста детям можно давать?

Natalinkа

Active member
Ванда, оооооо, на прогулках и я "бабушка", постоянно сушки. сушеные яблоки в коляске. но чаще даю, когда мне надо что бы он тихо посидел в коляске, например, в магазине

Ванда

Active member
Конечно, как и у бабушки у меня иногда оказывается сушка, но все чаще я включаю "дедушку"
А я "бабушку":))). Когда еду куда то с детьми, то беру с собой бутылочку со смесью и хлебцы. Ну маленькие ещё дети в 2 года, чтоб их так воспитывать- надолго и без еды, моя бы выла и есть просила.

Mehda

New member
Ну маленькие ещё дети в 2 года, чтоб их так воспитывать- надолго и без еды, моя бы выла и есть просила.
Да, соглашусь, это я больше при старшей зверствую))))))))) И конечно, только в тех случаях, когда на отрез отказалась есть дома перед длительной прогулкой. А Маше не дам в том случае, если знаю что скоро будем кушать теплую еду.

Последнее редактирование:

_Anny_

New member
sunnyi,а расскажи мне про этот рыбий жир? Какой он? Я много читала про него, с тетенькой из ДД разговаривала, так вот в нем есть смысл только в не рафинированном, в противном случае игра не стоит свеч, так как рыбий жир ооочень тяжелый даже для взрослого желудка + нагрузка на печень. Я Роме покупала зимой, нам из Москвы привезли, у нас в аптеках нет не рафинированного :( Рома пил, а я сразу детство вспомнила :bad: но я б ему еще подавала, а парень который нам вез пока в наши края не собирается.

Missuh

New member
sunnyi, я всю жизнь не ем рыбу и морепродукты, никакие ни в каком виде. и ничего вроде у меня со здоровьем. хотя мама говорит, что в годик тоже рыбный суп еще ела.

про рыбий жир. я Елисею с iherb даю креветочный :) а по поводу возраста, с которого можно начинать сама недавно узнала - удивилась. в темке Лины есть девочка, они в Норвегии живут. так им уже сейчас (малыш 1 апреля родился) советуют давать пить. правда там и качество этого жира видимо в разы лучше нашего.

MyFlower

New member
Беру в Виталюре в Лошице филе Трески. Вкуснейшая рыба! )) Дети хоть и любят рыбу, но иногда случаются заморочки )) типа "не буду рыбу", тогда они думают, что едят котлеты из филе птицы ))))) я и сама если честно, не отличила бы, если б не знала )))
И муж не отличает. Один день сделала рыбные, а на следующий куриные. Он думал в первый день, что это куриные, а на 2ой- что это снова рыбные
Сама рыбу (всякие карпы, щуки, копченые, соленые и вяленые) не люблю
Исключение только филе трески, хека или
тилапии. Тилапию готовлю только под шубой из жареного лука с морковью и сверху сыр.

Black_marmoset

Active member
так вот в нем есть смысл только в не рафинированном, в противном случае игра не стоит свеч, так как рыбий жир ооочень тяжелый даже для взрослого желудка + нагрузка на печень. Я Роме покупала зимой, нам из Москвы привезли, у нас в аптеках нет не рафинированного Рома пил, а я сразу детство вспомнила но я б ему еще подавала, а парень который нам вез пока в наши края не собирается.
А что за название? Просто у меня муж как раз завтра в командировку в Москву на недельку собрался... Я бы и мелочи подавала.

Manyasha

New member
приветик всем!
про гимназию кошмар( грустно...
щёткой электрической мы тоже чистим каждый день. Лучше мамы может вычистить только щетка, поэтому ничего плохого я в этом не вижу, и Шаковец тоже.

мы рыбу редко едим. У меня дети тоже плохо едят, тоже украшаю блюда всегда, так вкуснее))

У нас с Данькой ЧП было(((. Больше недели держалась температура 39.6, сбивалась на 4 часа. Вызвали врача-выписал антибиотики. Амоксициллин. Дала дозу - а его высыпало, да так...((( весь красный в бордовые пятна, уши черные... Я скорую - укол. Посветлел только утром. Девочки, как я перепугалась... У меня у знакомой брата не спасли так...когда ему 5лет было. Теперь Аб вообще для меня жесть. Я и так негативно к ним отношусь. Пришли в понедельник кровь сдали, у нас гемоглобин 95, соэ и палочки зашкаливают. Ну вроде сейчас уже поправляется малыш наш.
Пушистик. как вы там???

Мартышечка, с прошедшим днем рождения тебя!!!!!

Сверху