Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Natalyna

New member
Я запекаю стейки в фольге. Она вообще рыбу ест лучше любого мяса.

Natalinkа

Active member
Никита только сейчас более менее стал рыбу есть, и то я говорю, что это мясо))
Девочки, но согласитесь, что 1, 2 раза в неделю кушать рыб- это не тоже самое, что пропить курсом омегу, хотя бы месяц.

Mehda

New member
то яны падаюцца разумнейшымі... ці яны і ёсць разумнейшыя...
Говорящие совсем маленькие детки конечно выделяются. Это интересно, красиво и за душу хватает. Наименее заметны глазу другие разносторонние успехи. Это может быть все что угодно: рано поехал на велике, делает различные сальто, складывает пазлы (как у Афины - потрясающе!!!!). У Асюни была в садике воспитательница.... и у нее если ребенок не имел музыкального слуха, он был полной бездарностью. Так нельзя.
Каждый, каждый ребенок удивительный. И мамочка и папочка это могут уловить
и развивать, и любоваться, и гордиться. Развивать и поддерживать.
Конечно же все заговорят, рано или поздно. Но кто-то в будущем станет, например диктором, политиком, а кто-то ученым или спортсменом или ...

Девочки, я что-то путаю....манту ж отменили?

Natalinkа

Active member
Девочки, я что-то путаю....манту ж отменили?
мне тоже кажется, что отменили. Только кто в РД не делал прививку, потом перед прививкой делают. Мне врач в инфекционе говорил, что и повторно прививку в 7 лет не стоит делать

Aphina

New member
девочки, спасибо конечно за комплименты ребенку, но я про другие пазлы, про Ларсен, их легче собирать вот такие http://www.funtastik.by/igrushki/larsen/pazl-dzhungli-2/. Они на подложке и по принципу сортера собираются. Очень рекомендую!
А поделитесь ,какие развивающие интересные игры или книги вы покупаете? Мне понравился альбом по развитию речи, такие там хорошие задания, вот такой http://img12.nnm.me/2/0/3/5/8/e00302e02e56e00ba3652490ab9.jpg
и еще насмотрела такие вот игры (с 11 фото начинаются) http://zacen.minsk.second.by/Mary_/4372214/samye-nizkie-ceny-razvivayuschie.html

а Манту наша педиатр сказала,что делают в 3 и в 7 лет, но как я поняла по ее объяснениям , не для выявления возбудителя, а для того ,чтобы понять нужна ли ревакцинация. Если первая прививка не "прижилась", то в 7 лет повторно БЦЖ делают. Но это я так поняла, могу и ошибаться...

Последнее редактирование:

Natalyna

New member
Девочки, у кого какие кухонные комбайны? Хочу себе купить. Пожелание компактность, нарезка различных овощей и фруктов (суп, салаты). Смотрю сейчас еще и тесто месить, и соковыжималка, и блендер, и мясорубка, все в одном)

Irys

Отличница
Natalyna, требование в замесе теста (на хлеб, крутого) сразу подняло мне планку - и по мощности, и по размерам. Поэтому взяла себе бош мум (54251, вроде), с нарезкой кубиками. Это праздник какой-то :) терки там в комплекте не сильно удачные, крупная - слишком крупная. Блендер там - стакан, только для более менее жидких продуктов, поэтому купила еще се дешевый погружной.

Aphina, поздравляю с машиной, здорово! :)
Рыбу моя Тамарка все время любила фанатично, после бабушек теперь предпочитает мясо.

Natalinka, с правами тебя вымученными! Как все просто оказалось. Следила за твоей историей, какой кошмар, сочувствовала.

Mehda, ппкс твоим про развитие детей, так ты все точно выразила! Угораю с твоей Машуни :)

Гайка, и я тебя с большим опозданием хочу поздравить с днем рождения!
Успехов, сил и удачи.

P_NN, как у вас дела? И да, где наши остальные мамочки с пупсами? :)

tarane4ka

New member
Всем привет! Поздравляю с приятностями: правами, машиной, успешной адаптацией в садике, ремонтом! Да и вообще очень приятно читать про всякие умелки наших малышей.
Расскажу про нас: идем в садик мы 25 сентября. Сейчас нужно справку делать-сказали сделать манту(но это было недели 3 назад- не знаю, может можно будет и обойтись без- уточню). Говорим мы вроде как и предложениями, но достаточно много еще самопридуманных слов))- переставляет буквы местами, не выговаривает полностью слова. Я не переживаю по этому поводу т.к. вижу, что каждый день появляется что -то новое(если понравилось какое то слово- будет тренироваться и повторять его). Очень развита у нас двигательная активность- гоняем на велике, самокате, лазает везде и главное сама, пытается помочь во всем и всем ( на удивление если помогает, становится очень серьезной и усидчивой, делает все до конца(конечно же в силу своих возможностей))). Любит играть с другими детками, но с некоторыми сразу контакт налаживается( чаще со старшими), а с некоторыми нужно несколько встреч, чтобы привыкнуть друг к дружке.
В общем каждый день приносит радость :)))

Aphina, спасибо за линк на пазлы.
Буду рада если еще кто нибудь поделиться какими-нибудь ссылочками на интересные развивающие игрушки. Хочу чего - нибудь новенького)

Natalinkа

Active member
tarane4ka, молодец доченька твоя.
Я вот сейчас вспомнила, что нас же тоже манту заставляли делать, когда справку к саду готовили, но я сказала, что никакую манту мы не будем ставить, медсестра пыталась как обычно запугать, сказала что зава не пропустит такое, но я писала отказ, что на основании законодательства мин.здрава я имею права отказаться от любых мед. вмешательств, что-то типа того, и все нормально, справку получила через 2 дня.

MyFlower

New member
У меня была неприятная ситуация с замом.заведующей поликлиники (она подписывает справки) именно из-за манту и прививки от гриппа. Пашке нужа была справка для сада, и зава никак не хотела подписывать ее. При этом я говорила настойчиво, что я делать отказываюсь (это законно мое право) и на каком основании она заставляет меня это делать?...
Она ответила, что она мне всё равно справку не подпишет и точка )) пока я не сделаю ребенку эти прививки.
Решила я позвонить на гор.линию Минздрава ))))) нет, не пожаловаться ))))), а поинтересоваться, как мне поступить в данной ситуации )))))
Уже через 30 минут у меня была на руках справка и иииискренние извинения от завы (она типа хотела как лучше и т.д)

StarZ

New member
MyFlower написал(а):
Уже через 30 минут у меня была на руках справка и иииискренние извинения от завы (она типа хотела как лучше и т.д)

Умница! У меня нечто похожее было с зав.детского сада и министерством образования. Теперь все такие милые )))

tarane4ka, твоя доченька вообще умница!
У нас дениску лучше всех понимает старший братик, и то не всегда )))

tarane4ka

New member
Спасибо девочки, но думаю все детки такие замечательные)) главное маме побольше терпения аххаха)))

А про врачей, я когда иду в поликлинику изначально себя настраиваю, что буду воевать, единственное сейчас одна у нас хорошая врач, но она только по вызовам ходит- с ней всегда приятно общаться и на улице здороваться.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
StarZ, линеечка говорит, что у Артура сегодня первый юбилей;) поздравляю!

lynxy, Андрюше жалелки и пусть нога поскорее заживает

Aphina, с новой машинкой!

а богажник у нее большой, вместительный?
хи, оказывается не только я машину в том числе по багажнику выбираю :)))))

очень повеселили маленькие болтунишки:) и впечатлил Кирилл:)

Natalinkа

Active member
хи, оказывается не только я машину в том числе по багажнику выбираю
это первым пунктом у нас идет:))
А мы вчера ездили на страусиную ферму, там же и небольшой зоопарк есть с разными птицами и животными, можно и на лошадке покататься. Мне кажется, у кого-то есть дача в слуцком направлении, ферма находится в д. Лесище-это около 130 км от Минска, может и минчан заинтересуют, вход платный для взрослых 30 тыс, детям до 3 лет бесплатно, если будете фоткать еще 10 тыс, на лошадке покататься тоже не дорого 10-20 тыс, не помню точно. Туда сама возила все свое семейство, и тут такие двоякие чувства сразу, с одной стороны кайф от самого вождения, но и страх за большую ответственность, ведь от меня многое зависит в тот момент
IMG_1710.JPG IMG_1731.JPG IMG_1756.JPG

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Natalinkа, аналогично :) чтобы влезли лодка, палатка, снасти, мангал, стол, стулья и тыды.... картина, корзина, картонка и маленькая собачонка (с) :))))
Никита такой большой. кажется, что ему не 2, а больше уже:)
а мы на страусов в Станьково любовались:)

Natalinkа

Active member
Пушистик-Акулов, Юля, а напомни какая у вас машина? И все ли тебе в ней нравится или есть недостатки?

Сверху