ku_palinka, в где ты книги на белорусском покупаешь?
у нас Дональдсон тоже в почете. хочу все книги, у меня еще одна дочка подрастает

особенно Тимоти Скотт (ну очень сентиментальная) МНЕ нравиться и про Ведьму. про иллюстрации. они конечно характерные и сначала мне не понравились большеватые глаза у героев. но после этих книг я осознала для себя волшебство хороших детских иллюстрации. раньше я оценивала просто: красиво/некрасиво. а когда после этих книг начала читать другие дочке книги, а она переспрашивать: а где это, где то? я поняла, что у Шеффлера очень удачные иллюстрации, а у Дональдсон тексты

И искать Груффало в других книжках этих авторов - это как отдельный квест

После этого я Муху Цокотуху купила с другими иллюстрациями и Майя стала слушать, ей стало интересно (до этого у меня была книга точно как в моем детстве, ей не нравилось)
Маму Му мы прочитали пока только одну книгу и про Петсона тоже. По мне так обычные.
Про кроликов Женевьевы Юрье очень классные, мы с Майей читали, но мне кажется они на чуть постарше деток.
"Снежны чалавек" на белорусском тоже очень классный, еще хорошая на белорусском "Найлепшы спявак у свеце" Гильсан и Эрыксан.
Майе еще очень нравится "Мико и Мимико" Венингер.
хорошо для начинания читать книги типа Храбрый Пушок ростом с вершок, Идем ловить медведя, там повтор текста детям мне кажется это очень нравиться, еще если с интонациями разными читать, у нас заходят до сих пор.
Сутеев, Михалков тоже хорошо. Еще на книжной ярмарке прикупили ТОненьких книжек с русскими сказками, прибаутками по 1 000р. нравятся.
и очень на ура у нас заходит сохранившийся с Сашиного детства журнал комиксов про МакДональда и Мики Мауса на белорусском языке и Елисея Magic Box (учебник английского языка за первый класс) с моими комментариями
а еще зашла вам всем сказать, девочки, что у нас тут очень классная компания. в темке Лины ругаются постоянно

а мы тут за 3 года почти и не спорили-то никогда
lynxy, а расскажи где на Нарочи отдыхали? мы раньше ездили "дикарем". В этом году не захотели, т.к. с инфраструктурой была беда.