Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Mehda

New member
Девочки, у кого какие кухонные комбайны? Хочу себе купить. Пожелание компактность, нарезка различных овощей и фруктов (суп, салаты). Смотрю сейчас еще и тесто месить, и соковыжималка, и блендер, и мясорубка, все в одном)

ku_palinka

Active member
Наталінка, нават не ведаю, можа, трэба больш расказваць напамяць тады? Уля як пачала хадзіць, стала любіць кнігі, але толькі добра праілюстраваныя.

Вельмі цікава, адкуль у твайго сыночка ўжо так развіта грэблівасць. Ульяне пакуль усё адно, што мышаня, што Груфала - гэта наогул наша ўлюбёная кніга, а без "Дачушкі Груфала" я нават не ведаю, як бы яна цяпер засынала на дзённы сон. Гэта наш чароўны сродак - на апошняй старонцы ад шчымлівасці карціны, дзе дачушка з татам засынаюць, яна пачынае плакаць, я яе кладу на плечыка, і яна засынае пад калыханку. Інакш наогул не ўгаманіць, можа цэлы дзень не спаць і пры гэтым добра сябе пачуваць.

Канкрэтна кніжкі "Хачу да мамы" ў нас няма, я падумала, што мы яе ўжо перараслі, хаця тэксту не чытала, яе проста рэкамендуюць у 1-1,5 годзіка.

Mehda

New member
Яшчэ раю часопіс "Маміна солнышко"
Мамино солнышко и нам зашло. Причем с ооочень большим интересом. Журнал перечитали/пересмотрели вдоль и поперек. Так чтоб слушать, когда читаю, стало получаться вооооот-вот только, может недели две как. До этого только ей наизусть рассказывала или она сама смотрела книги.
Мы по старинке.
А. Барто:
Очень любит стихи: "Купание" и "Погремушка". Прям хит какой-то она их уже наизусть сама рассказывает и все равно просит.
Чуковского:
Вообще не хотела слушать, ни "Айболита", ни "Телефон"...... А потом просто к слову пришлось рассказать ей "Бармалея". Вот это полюбилось.

Есть у меня книжка "Большая книга сказок-мульфильмов": http://azbooka.dp.ua/uk/skazki-skazochnye-istorii/kniga-bolshaya-kniga-skazok-multfilmov-sbornik
Вот от сюда с большим удовольствием полностью слушает, слушает и рассказывает "Крошка енот" и "Мама для мамантенка".

А вот из сказок народных у Маши любимая "Коза и семеро козлят". Ее просит и рассказывает в течение дня мноооого раз.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
MyFlower, у нас та же история. одновременно с детьми заниматься невозможно. спят днем они в одно время. так что сейчас пока мы хором только книжки читаем :)
про книжки, мы как-то тоже больше по "классике" :) ну, и Алисе часто приходится слушать сказки для деток постарше. Стас сказки для Алисиного возраста уже наизусть знает

lynxy

Active member
Очень хочется написать много, но не успеваю. Мы вернулись с Нарочи, отдыхали там впервые, очень понравилось, поражена красотой природы. ПОзже покажу фото.
ku_palinka, очень понравилась твоя подборка книг. У меня не получается с двумя детками заниматься, книги читаю по очереди. Берем у нас в Малиновке в Библиотеке многое. Артем открыл для себя Петсона и Финдуса, хотя все не слушает, я на память кратко рассказываю. Но очень любит и расстпаивается, когда сдаем книгу. Буду наверное покупать в домашнюю библиотеку.
Любит книгу-мечту про Зайку, а еще недавно листала-рассказывала про Кротика, тоже хорошо зашло.
Хочется заехать на книжную ярмарку на Даумана пополнить коллекцию, но, мне кажется, там сейчас жуть, как много народа.
Очень нравится мне Замечательный магазин книг в Немиге, 3 на нулевом этаже.http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Последнее редактирование:

ku_palinka

Active member
О, дзякуй за Петсана и Фіндуса, я думала, ці варта іх набываць, а тут добры водгук) Кроціка мы таксама любім, але там такія дурацкія тэксты, што я схільная паказваць кроціка ў мульціках.

Юля-Пушысцік, а што вы з класікі любіце? Трэба паспрабаваць Сямёра казлянят для Улі...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
ku_palinka, народные сказки: Колобок, Репка, козлята, Гуси-лебеди, Снегурочка и тыпы. я еще Стасу покупала книжки с хорошей подборкой и красивыми картинками. Барто, Маршак, Михалков, в сборниках у нас много неплохих детских стихов. Чуковский само собой :))) я его почти всего наизусть уже знаю :) Стасу в таком возрасте Умная собачка Соня на ура заходила. в принципе и сейчас ее очень любит. Сказки Цыферова (у нас сборник Паравозик из Ромашкова) тоже со Стасом до дыр зачитали в свое время.
Алиса не особо любитель книжки читать :). но бывает слушает, что Стасу читаю.

lynxy, я тоже на ночную выставку очень хочу. спасибо девочкам, список хотелок значительно расширился :) но буду планировать поездку на сентябрь скорее вчего. боюсь, что перед началом учебного года там не протолкнуться будет

lynxy

Active member
ku_palinka, народные сказки: Колобок, Репка, козлята, Гуси-лебеди, Снегурочка и тыпы. я еще Стасу покупала книжки с хорошей подборкой и красивыми картинками. Барто, Маршак, Михалков, в сборниках у нас много неплохих детских стихов. Чуковский само собой :))) я его почти всего наизусть уже знаю :) Стасу в таком возрасте Умная собачка Соня на ура заходила. в принципе и сейчас ее очень любит. Сказки Цыферова (у нас сборник Паравозик из Ромашкова) тоже со Стасом до дыр зачитали в свое время.
Алиса не особо любитель книжки читать :). но бывает слушает, что Стасу читаю.
Андрей тоже любил все книги, которые ты деткам читаешь, а вот Артем парень избирательный. Из Чуковского любит только Федору и Муху-Цокотуху, еще начало Тараканище.

, я тоже на ночную выставку очень хочу. спасибо девочкам, список хотелок значительно расширился :) но буду планировать поездку на сентябрь скорее вчего. боюсь, что перед началом учебного года там не протолкнуться будет
Мне кажется весь сентябрь еще будет активно народ ярмарку посещать, выдадут списки литературы и тетрадей в школе и все рванут.

Ой, вспомнила, очень хорошо старшему заходила "Маша и Ойка" Прокофьевой. Там и про горшок и про собирание игрушек и про дружбу очень хорошо написано. Пляцковский "Ромашки в январе"
Еще мне и детям нравятся книги Женевьева Юрье и Лоик Жуанниго Сказочные истории Очень приятные картинки, можно бесконечно долго рассматривать, даже если текст еще рановато.
Сутеева мои дети любят, а еще мне нравится серия книг по советским мультикам.
Из английский Медвежонок Паддингтон, да и Шмидт серия книг "Саша и Маша". Но может еще рановато.

Не помню делилась ли. Старшему сыну очень нравится слушать энциклопедии дяди Кузи и Чевостика Очень познавательно и увлекательно. Есть темы для разных возрастов, но наверное больше для лет 4 и старше, мне понравилось про музыкальные инструменты и птиц, много открытий сделала для себя.
Наши фото с Нарочи.

http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Marusha

New member
как тут у нас интересно:)
начитавшись вас, решила съездить сегодня на ярмарку, хотя у меня такое впечатление, что все, что я там покупаю, я покупаю для себя:))) Макс к книгам как-то безразличен:( он вообще не любит когда я ему читаю, перелистывает, сам тыкает в картинки и называет то, что там нарисовано, но это ему быстро надоедает. единственное, что ему нравится, так это всякое говорящее. вот от такого планшета он был долго в восторге http://irecommend.ru/content/samaya-lyubimaya-i-poleznaya-kniga, теперь сели батарейки и я никак не дойду купить их))) а вот пресловутые Летняя книга и остальные гляделки ему как-то так, надеюсь, что потом заинтересуется.
и еще сегодня купила вот такую игру по рекомендации Наташи-Афины http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/1720173. уже поиграли, понравилось:)
а, еще Максу нравится приклеивать и отдирать наклейки))) вот тогда можно его долго не видеть и не слышать)))
кстати, 6 сентября ярмарка не работает, народа было ненамного больше, чем обычно.
lynxy, какие красивые фотографии!!! Артем с курочками - красота!!!

Груффалло я бы точно не покупала из-за картинок
Natalinkа, а мне так нравится книжка Груффало, и мультик, и картинки в книге. Вот, кстати, это тоже книжка, которую Максим может полистать. а еще иногда рычит и говорит, что он "гуфава"))) но не боится он его, это точно:)

Jennie

New member
Девочки, привет!
Все такие красивые на фотках! И такие взрослые уже!

А мы с Машей подхватили какой-то жуткий вирус, уже неделю болеем :(, хотя, конечно, уже, конечно, гораздо лучше.

А еще хочу обратиться к вам с просьбой! Одноклассница моего мужа, очень хороший, искренний и отзывчивый человек, попала в большую беду... у нее рак... есть возможность лечения в Израиле, но, как вы понимаете, нужны на это огромные средства... Все ее друзья сейчас пытаются ей помочь. У меня на странице в Facebook и ВКонтакте есть обращение о сборе средств. Может быть, кто-то захочет помочь (важны даже незначительные суммы) или хотя бы сделать перепост и помочь распространить информацию. В группе (https://vk.com/pomogi_ane_kurchaevoi) есть вся информация.

Это все так страшно на самом деле... всегда кажется, что такой ужас происходит где-то и с кем-то, что тебя такое не коснется...

Marusha

New member
Jennie, выздоравливайте с Машей поскорее! мой Егор сейчас тоже весь больной, волнуюсь как бы Максиму не передал свою заразу.
про вашу знакомую увидела у тебя в фб, такая молодая и красивая девушка.. но с такими друзьями, готовыми прийти на помощь, у нее просто ДОЛЖНО быть все хорошо! ты молодец!

Jennie

New member
Оля! Спасибо! Мы стараемся! Очень обидно болеть летом :) А ты береги Максика, а Егору скорее выздороветь!

P.S. Спасибо за перепост!

Natalinkа

Active member
Сила форума подействовала на Никитку, и он уже 2 вечера перед сном просит почитать ему сказку, но именно с эл. книги и с подсветкой, но это уже прогресс. Так что выписываю все, что вы тут советовали и по приезду в Минск поеду на книжную ярмарку закупаться книгами, а сейчас буду искать, что закатать на эл. книгу интересного и для нашего возраста

Missuh

New member
ku_palinka, в где ты книги на белорусском покупаешь?

у нас Дональдсон тоже в почете. хочу все книги, у меня еще одна дочка подрастает:)
особенно Тимоти Скотт (ну очень сентиментальная) МНЕ нравиться и про Ведьму. про иллюстрации. они конечно характерные и сначала мне не понравились большеватые глаза у героев. но после этих книг я осознала для себя волшебство хороших детских иллюстрации. раньше я оценивала просто: красиво/некрасиво. а когда после этих книг начала читать другие дочке книги, а она переспрашивать: а где это, где то? я поняла, что у Шеффлера очень удачные иллюстрации, а у Дональдсон тексты :) И искать Груффало в других книжках этих авторов - это как отдельный квест :)
После этого я Муху Цокотуху купила с другими иллюстрациями и Майя стала слушать, ей стало интересно (до этого у меня была книга точно как в моем детстве, ей не нравилось)
Маму Му мы прочитали пока только одну книгу и про Петсона тоже. По мне так обычные.
Про кроликов Женевьевы Юрье очень классные, мы с Майей читали, но мне кажется они на чуть постарше деток.
"Снежны чалавек" на белорусском тоже очень классный, еще хорошая на белорусском "Найлепшы спявак у свеце" Гильсан и Эрыксан.
Майе еще очень нравится "Мико и Мимико" Венингер.
хорошо для начинания читать книги типа Храбрый Пушок ростом с вершок, Идем ловить медведя, там повтор текста детям мне кажется это очень нравиться, еще если с интонациями разными читать, у нас заходят до сих пор.
Сутеев, Михалков тоже хорошо. Еще на книжной ярмарке прикупили ТОненьких книжек с русскими сказками, прибаутками по 1 000р. нравятся.
и очень на ура у нас заходит сохранившийся с Сашиного детства журнал комиксов про МакДональда и Мики Мауса на белорусском языке и Елисея Magic Box (учебник английского языка за первый класс) с моими комментариями :)

а еще зашла вам всем сказать, девочки, что у нас тут очень классная компания. в темке Лины ругаются постоянно :) а мы тут за 3 года почти и не спорили-то никогда :)

lynxy, а расскажи где на Нарочи отдыхали? мы раньше ездили "дикарем". В этом году не захотели, т.к. с инфраструктурой была беда.

ku_palinka

Active member
Я купляю кнігі паўсюль, дзе знайду. Часта ў Акадэмкнізе, Светачы, Кніжным салоне, Кнігарні Ў ці онлайн. У мяне яшчэ знаёмыя ёсць у гэтай сферы, дык вось, напрыклад, "Найлепшы спявак у свеце" (нам яшчэ рана) нам дастаўся за водгук на сайце, а "Снежнага чалавека" я выйграла, бо прыдумала назву для серыі. Мне пра Маму Му тэксты не вельмі, там адно феміністычнае бла-бла-бла, але карцінкі добрыя.

Ілюстрацыі ў Шэфлера напраўду суперскія, і персанажы вандруюць з кнігі ў кнігу. У нас яшчэ няма Чалаветкіна і Цімаці Скота. Ну і Хачу да мамы таксама няма.

Missuh, дзякуй табе, запісала сабе і вашы хіты.

Missuh

New member
"Найлепшы спявак у свеце" (нам яшчэ рана)
мы для Елисея покупали, чтобы на белорусском читать что было, а Майе тоже понравилось :) перечитывали несколько раз

и еще если б увидела купила обязательно "Малы и Бiлан" и "Малы и мядзведзiк". у нас диск есть начитан Вайцюшкевичем, просто супер

Aphina

New member
Сила форума подействовала на Никитку,
и у нас также))) вчера начал слушать сказки! )) я рада! Девочки ,спасибо за советы про книги, все сразу захотелось купить. Я покупала пока только стихи и сказки для самых маленьких , Кире нравились Курочка Ряба и Репка, больше ничего не слушал.

у нас тут очень классная компания
это точно))

MyFlower

New member
И моя не любит слушать ни сказки, ни стихи.
Может сила форума тоже подействует ))) надо сегодня попробовать :)

А ругаться на форуме я даже не знаю, по какой причине можно )))
Тут у нас действительно уютно и тепло )))))

tanusha14f

New member
А мы с Машей подхватили какой-то жуткий вирус, уже неделю болеем , хотя, конечно, уже, конечно, гораздо лучше.
Выздоравливайте скорее!!!

я тоже на ночную выставку очень хочу
Я собираюсь наведаться в эту пятницу, посмотрю где дешевле. А ее стартует 23 августа ярмарка, хочу посмотреть Войчик на старшую, а то у нас на пышек как то совсем нету нормальной одежки(((

Natalinkа

Active member
девочки, подниму опять тему зимнего обмундирования, подскажите кто что с Америки заказывал детям, интересуют верхняя одежда на осень-весну и зимняя, а также зимняя обувь, мне надо за неделю выбор сделать, а я оттуда никогда не заказывала, на эту зиму покупала Никитке комбез на пуху типа рейму с али и демары, все устраивало, но сейчас есть возможность привезти со штатов

И взрослые зимние сапоги тоже интересуют, сколько надо брать утеплителя на наши зимы и какие лучше себя ведут в наших условиях

Сверху