Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

MyFlower

New member
Natalinkа, ой, какая новость замечательная!!!!! :))) Поздравляем вас!!! :) Легкой беременности!!!

tarane4ka

New member
Irys, написала в лс))))

Natalinkа, здорово, поздравляю!!! Легкой беременности и поменьше переживаний!

Natalinkа

Active member
tarane4ka, я бы тоже от медика не отказалась. в твоей новогодней баночке уже остатки сладки на дне:), так что и мне пиши, если есть лишний

_Гайка_

Змея-искусительница
_Гайка_, ого, ничего себе поборы. А кто шить-то будет 20 комплектов. ты сама?
Ну по поводу "ничего себе поборов" могу сказать только одно - я не стояла на очереди вообще нигде. Мне нужен был сад для двух детей, один из которых ясельный. Моих детей взяли. и только потом я САМА спросила. чем бы мне помочь садику и как это лучше сделать. У меня спросили сумму, которую я готова потратить, и уже от этого мы отталкивались. То есть я всем довольна и совершенно не расстраиваюсь, а вовсе даже наоборот:))) Шить будет мама моего друга детства, она швея, у неё выйдет быстрее и качественнее.
Поздравляю с новостью!

Irys

Отличница
Natalinkа, поздравляю! Приятной беременности и легкого решения проблем :)

Mehda, может, это полнолуние? У меня позавчера был нервный срыв. Из героического разобрала игрушки и решилась выбросить весь хлам из них. Это большая их часть :)
Ты с карнизом - невероятный герой, молодец.
Ох, а я после рычаний всегда борюсь с виной. И особенно тяжело на работе, когда нельзя быть рядом с детьми и проявлять всю к ним любовь ))

_Гайка_, ты конечно проблемы решаешь радикально, супер! Пусть дальше все будет гладко :)

Пушистик-Акулов, кстати, как ваше здоровье?

Mehda, я ни одного кафе не нашла )) точнее, нашла sky house, а эвиван это эридан? :)

Mehda

New member
Irys, Таня имела в виду Эриван )))
Да, да болда я!
вот:
http://erivan.relax.by/
и
http://sky-house.relax.by/?utm_source=GoogleAd&utm_medium=cpc&utm_campaign=zavedeniya

Новость конечно очень радостная и желанная, но возникает сразу много вопрос и как быть с садом и сопутствующими соплями. ведь мне надо сейчас беречься, как быть с машиной. покупать сейчас или уже по весне, и сейчас стремно. но и потом мне чуть ли не с род.дома надо будет садиться за руль, если мы к этому времени переедем на нашу квартиру, потому что там никакой инфрастуктуры рядом нет да и до сада не сосчитать сколько остановок, короче скучать не приходиться. мысли даже спать не дают
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Здорово!
Я по-настоящему села за руль (муж мне купил мою машину) за 2 месяца до того как я забеременела Машей. Поэтому весь мой опыт первый за рулем пришелся на беременность. Я такой кайф получала от вождения, и ощущение независимости, и своего рода свободы приносили мне только положительные эмоции. А стрессы можно найти везде.

Ох, а я после рычаний всегда борюсь с виной.
ААА, это моя основная проблема - я себя поедаю! А мне многие говорят, что дети быстро все забывают, мол не парься.

Natalinkа

Active member
Mehda, я пока что ездила только с папой на его машине в Слуцке. Я тоже кайфую за рулем. даже токс отступал:)) Уже 3 машины гоняли на СТО к знакомому, все забраковал:(( у меня и мужа уже руки опускаются что-то толковое найти. а когда я завожу песТню про то. что я не знаю как мне будет ездиться и сколько я смогу вообще ездить ( с Никиткой после 23 недель у меня был строгий постельный режим и вплоть до родов) то он молча начинает злиться.

lynxy

Active member
ВСем спасибо за поздравления моего Первоклассника. Андрюшка сходил на линейку, потом 1 сентября на часок для ознакомления и болеет. Кашель накрыл моих мужчин, муж уже месяц кашляет, пропил-проколол 2 антибиотика, но остаточное еще гуляет. Мальчикам ставят бронхит, но как-то мне похоже на коклюш. Сдавади кровь на респираторные инфекции, а про коклюш тогда не подумали, второй раз жалко венки колоть. Закончим Аб и посмотрю на результат.

lynxy, а расскажи где на Нарочи отдыхали? мы раньше ездили "дикарем". В этом году не захотели, т.к. с инфраструктурой была беда.
Долго не отвечала, вот добралась. Отдыхали мы в оооочень простом домике с удобствами на улице, стоил 15 дол в деревне Занарочь. Каждый день ездили в Нарочь и другие ближайшие места. Возле нас недалеко был автокемпинг, его хвалили очень. Могу подробней разузнать.

Я вожу их в басик на каменной горке. Аквашкола там арендует в садике бассейн. Пиши в личку, скину контакты. Мне очень понравилось. Особенно для мелочи. В этом году тоже буду водить. Мелкая научилась довольно шустро плавать и без проблем рассекает в нарукавниках на глубине. Что позволяло мне с ней в Египте плавать на 3-4 метровой глубине с ней вместе. Она в нарукавниках рядом тусуется, а я с трубкой и маской на рыбок гляжу.
А тренер с вами занимается? И сколько стоит?

Aphina, Marusha, классный у вас отдых. Фото просто шикарные.

девочки, расскажите, плз, на каких велосипедах ваши старшие детки катаются. мои родители хотят Стасу на дырик новый велик подарить и что-то я зависла при выборе :)
У старшего был Трек, сейчас уже 20' стелс.

tanusha14f
, столько у вас перемен в жизни, полна красот и настроения. Поздравляю тебя с выигрышем и с переездом! Пусть все пройдет гладко и быстро настроиться на нужный вам лад.

Про драчки у детей: мой старший сын вообще не драчлив, как-то я переживала за это раньше, в саду все отстроилось, он мог и треснуть сдачи и даже постарше уже сам провоцировать. Он худыш, да еще и в очках, по совету ортопеда хочу отдать его на единоборство, так сказать нарастить мышечную массу, исправить осанку и просто стать уверенней.
Младший Артем вспыльчив, может треснуть чем угодно куда угодно, вот теперь я поняла, что такое драчливые дети и смеюсь с себя прежней)) Таня, Mehda, повеселила размышлениям визг или драка. Я смотрю, что у детей почти нет стопа, они часто в ярости не понимают границ, где уже можно причинить непоправимый вред. Лучше пусть визжааааат. Андрюха научился Артема хватать за руки и крепко держать, обычно я успеваю добежать до следующего этапа.

Irys, Ира, желаю тебе сил и терпения, пусть ваша няня не убежит, хотя ее тоже понять можно. Пусть поскорее все наладится.
А я вчера карниз сломала и так разозлилась..... Пошла купила новый и сама повесила.
Муж долго смотрел на меня вечером дурными глазами. Плохо, что дети под горячую руку попали. Ух и нарычалась я на них вчера. Особенно когда карниз на 9-ый этаж тянула (он в лифт не вошел) вместе с портфелем и Машиной сменкой.
Я в шоке. Настоящая женщина!!! Представляю как ты пыхтела, как чайник))))

Меня в детский сад попросили принести постельного белья на Марьянину группу (ну я сразу обозначила сумму, которую морально готова потратить). Ознакомилась с ценами на комплекты детского постельного белья. Умножила на количество детей в группе. Подумала: "Хорошо, что группа маленькая, 20 человек всего". Посчитала, результат всё равно не обрадовал: он зело выбивался за мой моральный максимум, к тому же размеры наволочек в стандартном наборе 40х60, а мне надо 60х60. Решила, что надо шить. Сходила в Лянок, цены на нашу Барановичскую бязь несколько примирили меня с суровой действительностью. НО! нужного мне количества не было не то, что одинаковой расцветки, а вообще... Куски у них по 13-15 метров, а мне надо 83:blink: И чем цельнее будет этот кусок в 83 метра, тем меньше будет отходов. Решила действовать радикально:))) Нашла оптовый склад, цена там мне понравилась еще больше, чем магазинная. Но они работают только за безнал. Да тьфу! Нашла знакомую фирмочку, у которой есть безнал, а они бы хотели нал:) Оплатили. Сегодня поехала получать. В доверенности три (я не вру, ровно три!) буквы не правильно написаны. Поехала переделывать доверенность... Продолжение следует...
Мдааа, приключения. Легко у тебя не бывает) интересно продолжение)

Новость конечно очень радостная и желанная, но возникает сразу много вопрос и как быть с садом и сопутствующими соплями. ведь мне надо сейчас беречься, как быть с машиной. покупать сейчас или уже по весне, и сейчас стремно. но и потом мне чуть ли не с род.дома надо будет садиться за руль, если мы к этому времени переедем на нашу квартиру, потому что там никакой инфрастуктуры рядом нет да и до сада не сосчитать сколько остановок, короче скучать не приходиться. мысли даже спать не дают
От всей души поздравляю!!! Так радостно за вас!!! Представляю сколько у вас хлопот. Я недавно сев за руль, наверное советовала бы сейчас до холода купить и поездить на машинке, пока навык не убежал, а потом уж как получится. Желаю чтоб беременность протекала легко и шустро, без постельного режима. Так же часто бывает, с одним лежишь, а с тремя следующими бегаешь, как вертолет, нет времени остановится) Никитке здоровья.
С садом сложно. Если не отдать сейчас, а отдать после рождения малышика, то будет сложнее, потому что болезни то никуда не убегут. Может вам сейчас понемногу ходить, чуть что долечиваться и в эпидемии не ходить в сад. Это вполне возможно, мне кажется и иммунитет выработается. Ну и есть же дети которые не часто болеют. Пусть у вас так будет.

Сегодня над Малиновкой пролетали воздушные шары, как же красиво. Вот программа на выхи http://afisha.tut.by/other/pervyy_otkrytyy_chempionat_belarusi_po_vozdukhoplavaniyu/

Завтра и послезавтра будет проходить http://fashion-market.by/ Очень хочется погулять там.
http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Последнее редактирование:

Missuh

New member
Natalinka, Наташа, мы тебя тоже поздравляем с такой хорошей новостью! Пусть волнений будет поменьше, и хоть с детьми они неизбежны, но радости и счастья несоизмеримо от детей больше! Крепкого здоровья всей вашей семье!
ну и на сдачу в ГАИ )
как говориться все что ни делается - делается к лучшему :)
Отдыхали мы в оооочень простом домике с удобствами на улице, стоил 15 дол в деревне Занарочь. Каждый день ездили в Нарочь и другие ближайшие места. Возле нас недалеко был автокемпинг, его хвалили очень. Могу подробней разузнать.
спасибо. меня больше интересовал вопрос про поесть не дома :)

Сегодня над Малиновкой пролетали воздушные шары, как же красиво.
у нас сегодня из окошка видны воздушные шары:)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Natalinkа, машину покупать, в сад водить :) ну, перенесете вы сад на следующий год. Никитка все равно в период адаптации будет сопли носить и малыша заражать. а про постельный режим в прошлую беременность, не факт, что в этот раз все будет так же ;) я со Стасом из больничек практически не вылазила, Гайка не даст соврать :) то угроза, то шейка короткая, то зашивать ее надо, то еще чего. а с Алисой скакала козликом (под конец мы только подкачали). даже на море в критический срок съездить умудрилась.

lynxy, здоровья твоим мужчинам!

Irys, продолжаем отращивать пятерки. и как-то очень-очень. тяжело все это дело проходит :(

Natalinkа

Active member

ElenaKozlova

New member
Natalinkа, поздравляю с чудесной новостью! Новые детки - это всегда здОрово!
Пусть всё пройдет безмятежно, спокойно и хорошо!
Все вопросы устаканятся, ни боИсь!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Natalinkа, у нас тоже и темпа, и психи. и то судороги, то предсудорожное состояние. короче, ой. еще 2 зуба как-то пережить нужно

ku_palinka

Active member
Ой, якія ў вас навіны цікавыя! Наталінка, віншую шчыра! Лёгкай табе цяжарнасці і родаў! Як там рамонт ідзе?

Гайка, ну і гісторыя з садочкам - цэлы экшан))) Я аддзелалася цукеркамі з каньяком загадчыцы, але пакуль усё адно ў сад не ваджу, вырашыла адкласці час ікс на пазней, цяпер вось сядзім дома, хварэем абедзьве. Дарэчы, вось чаму ў дарослых не цякуць зялёныя соплі па ўсім твары? Ну, як яе навучыць прадыхваць хоць адну ноздру, каб нармальна дыхаць і падчас прастуды? А то зацягваецца хвароба на тыдні - ні зруху. Крапаць ці пырскаць у нос даводзіцца гвалтам(( Не ўяўляю, каб я зараз працавала.

Але пакуль не працую, запісалася ў аўташколу і хачу Улю павадзіць у басейн і на развівашкі. Мы раней хадзілі ўсяго за 350 тысяч у развівальную групу, але пасля пераезду туды дабрацца можна толькі з дзьвюма перасадкамі((( А тут усе па 600, дый водгукі так сабе. А я дома не магу арганізавацца, каб падзелкі рабіць, танцы, песні і г.д. А ў басейн адназначна хачу, хаця, напэўна, ужо праляцела. Расскажыце, хто водзіць і куды? Колькі каштуе абанемент на 2-3 гады з мамамі? Знайшла пакуль толькі адзін у Фрунзенскім раёне. Ці не задорага?

Детский центр "Твои Секреты". Стоимость одного занятия 150 тыс. бел. руб. Абонемент на 4 занятия стоит 580 тыс. бел. руб.

tanusha14f

New member
Natalinkа,Поздравляю!!!!!! Прекрасных и здоровых деток вашей семье!!!!!!!!!

Natalinkа

Active member
ku_palinka, ой, Полина, ремонт это плюс еще одна проблема:)) сейчас муж в отпуске, ездит на квартиру практически каждый день, но я вот неделю назад побывала там и очень расстроилась, все так медленно, до сих пор занимается штукатуркой стен, которые мы сами возводили, а еще ведь всю электрику и сантехнику переделать надо, а потом все зашпатлевать и только потом можно будет говорить про отделку. Я очень хочу, что бы это время настало как можно быстрее, ведь надо успеть закупить все материалы и технику, пока я еще выездная :)), а так нам даже негде складировать это пока. Уговариваю. хоть на какие работы нанять строителей, что бы было быстрее, но пока он не пробиваемый, на все ответ "я сам", только на потолки согласился пока. потому что уже был опыт выравнивания и знает как это тяжело.
А на счет соплей, старайся чаще закапывать тот же физ. раствор и мне еще понравились капли Делуфен. они конечно очень дорого стоят. но вот в пятницу, когда у нас все только началось, я каждые 30 минут ему заливала физ. раствор, 4 раза в сутки делуфен и в субботу уже насморка не было, немножко хрюкает носом, но уже ничего не выходит. Никитка тоже одно время вырывался, не давал к носу приблизится, я закапываю все время инсулиновым шприцом, так сразу поиграли с ним в дождик, а теперь я просто говорю,что давай дождик в носик сделаем и он сам ложится на кровать.
Когда мы ходили в сад, то я заметила,ч то детки даже после плача с соплями ходят до бороды и воспеткам нет на это дело, Никитка будет ходить с чистым носом, но с мокрыми рукавами :)), вот где он это взял, когда был сильный насморк, в каждой комнате разложила по стопке салфеток, но он чихнет, рукавом вытер и дальше играть

Сверху