Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Aphina

New member
у нас психи с этим горшком до сих пор. Еще в новом месте ( в саду или в гостях) ходит на унитаз, но дома- это уговоров на пол-часа. Вчера уговаривала писать за конфету, ну это ненормально наверное)))
Мы тоже отнесли направление в новый сад. Обещали к сентябрю открыть. У подруги родилась дочка, какой же мой ребенок огромный по сравнению с ней ))) И когда успел вырасти)))

Natalinkа

Active member
На ночь только польские Pampers Active Baby-Dry 6 Extra Large,
и у нас такие на ночь и то, иногда протечет, но чаще сбоку почему-то:). тут вариантов замены скорее всего не найду, докуплю 6-ку, а что бы муж или я не путались, прямо на пачке маркером пишу НОЧЬ :), а на день 5-ка. Дадай я до 4-ки пользовалась, 4 показалась какой-то очень толстой, надо 5 попробовать

StarZ

New member
мы ещё в подгузниках, дочка категорически отказывается на горшок садиться
унас та же история: Дениска ни на какие уговоры не ведется...

а вот когда спит и днем, и ночью писяет. и как вот перевести полностью на трусы пока не представляю
по моему опыту с Артуром, я на сон надевала ему подгузники, пока он постоянно не начал просыпаться в сухих. ну и каждый раз, снимая, мы вместе проверяли - сухо или нет. если сухо, то хвалила. если написял - говорила что-то типа "ой, тут мокро"

ku_palinka

Active member
Дзяўчаты, а чаму вы думаеце, што мяне адправяць дакладна ў іншую групу, а не з Ульянкай? Я пры такой умове, канешне, не бачу сэнсу туды ісці. А яшчэ вось я зразумела, што гэта, фактычна, шантаж з боку загадчыцы: калі вы ідзяце выхавацелькай, у нас ёсць месцы, а калі не - да пабачэння. Адкуль раптам месца ўзнікае? Але я не ўмею скандаліць, мне б хацелася па-добраму туды трапіць. І я адчуваю, што Ульяне не стае маёй беларускамоўнасці, яна тату толькі папай кліча, мне б хацелася, каб яшчэ нехта навокал трансляваў белмоўную культуру, а то тата, бабулі-дзядулі скрозь рускамоўныя.

І не ведаю, што зараз рабіць. Як выбіць гэтае накіраванне ў садок... Загадчыца, бачыце, сказала, што яны ўжо зімой выклікалі бацькоў, каб яны пісалі заявы,а нашага тэлефону проста ў базе не было. І калі нехта з тых, хто напісаў заяву, да 25 жніўня не прынясе медыцыйнскую даведку, то са мной звяжуцца, але я ўпэўненая, што звяжуцца з тымі, хто не прынес. Карацей, я ў разгубленасці.

Ванда

Active member
и у нас такие на ночь и то, иногда протечет, но чаще сбоку почему-то.
У нас тоже протечки иногда случаются. Но это от того происходит, что подгузник полностью полный, больше впитывать некуда. Дочка стала очень много есть ночью, раньше только часов в 5 утра выпивала бутылку молока, а теперь за ночь 3 бутылки выпивает, не знаю, с чем это связано. Пока она ест ночью, об отказе от ночных подгузников доже думать не стоит.

а чаму вы думаеце, што мяне адправяць дакладна ў іншую групу, а не з Ульянкай?
А Ульяне психологически будет легче, если мама, вместо того чтоб заниматься только ей (как она привыкла), будет уделять большую часть своего внимания другим детям?

KoSHka.MP

Member
Я заметила, что когда дочке подгузник надеваю, она обязательно будет писять в него. Про горшок и не вспоминает. Сняла я его совсем. Ну пописяет на пол пару раз , что тут страшного. Главное не ругать. Просто говорю, ой надо пол теперь мыть и вместе убираем. Потом дочка ходит исправно на горшок. Ночью спит в своей кроватке, поэтому под простыньку кладу одноразовую пеленку и если обписяется, то меняю простыню и все. На улице спрашиваю ее и очень часто она ходит за компанию с другими детьми.
Мне кажется не надо сильно акцентировать внимание на горшок. Дети вредничают и спецом игнор включают. Детки наши уже большие и все все понимают.

ku_palinka

Active member
У нас гаршок з перабойным поспехам. То ніводнай лужы за дзень, то ўсе куты абасцаныя. А цяпер нешьа ў Улі другі дзень панос (раз на дзень) - што з гэтым рабіць? Лекі даваць? Што есці?

А памперсы мы адзяваем на ноч - калі пусты, калі поўны. На вуліцу таксама. А днём і на дзённы сон я стараюся не адзяваць. Я ўжо таксама перавяла яе на самыя танныя падгузоны - Хэппі, здаецца. У нас нічога не праліваецца, таму што пісяе яна рэдка.

Я думаю, Ульяне хапала б маёй увагі, але я думаю, я б разарвалася, калі б мяне адправілі ў ясельную групу. Я стамляюся з адной Уляй, а тут 20-30 такіх Уль. Прычым мая яшчэ божы адуванчык у параўнанні з некаторымі бестыямі.

Ванда

Active member
Ну пописяет на пол пару раз , что тут страшного.
Страшного ничего нет. Мы тоже часто в обычных трусиках дома ходим, и дочка знает, что на диванах писять нельзя. Она для этого всегда слазит на пол. Но вот на горшок голой попой садиться отказывается, а в штанишках может и посидеть как на стульчике. Мне кажется, что ей просто не комфортно сидеть на холодном горшке. С моим сыном так же было, он так и не сел на горшок, но с ним было проще- он стоя писял в унитаз.

Я думаю, Ульяне хапала б маёй увагі
Дело не в внимании, а в ревности.

Jennie

New member
Маша дома ходит в трусах и сама садится на горшок, но только пописать (какает исключительно в трусы :(). Днем спать иногда укладываю в трусах, сухая через раз. Но в основном спит еще в памперсе, конечно. Ну и на улицу тоже в памперсах. И вот в памперсах она не просится на горшок, даже если дома :(.
Вчера был первый раз, когда мы ехали в машине, и она сказала, что хочет пи-пи. Приехали домой, и она сразу на горшок пошла сама, а в памперсе было видно, что один раз только сходила (видимо, тогда в машине).

Изюминка

Active member
Ванда, c прошедшим днем рождения! Счастья, здоровья тебе и всей семье!

Елисея и маму с 2 годиками!

Natalinkа, у нас хаггис, одеваем на ночь и на прогулку

што гэта, фактычна, шантаж з боку загадчыцы: калі вы ідзяце выхавацелькай, у нас ёсць месцы, а калі не - да пабачэння. Адкуль раптам месца ўзнікае?
Полина, какое место? :) По нормам в яслях должно быть 15 детей, на этом места закончились :) Если ты осчастливишь их своей работой, то впихнут и твоего ребенка, будут по 2 в шкафчике и, наверное, спать по очереди. Скорее это не шантаж, а одолжение. Я как-то восп-це говорила, мол, в Кунцевщине по 30 с лишним детей норма. Она отвечает - было у меня такое, к концу дня не можешь вспомнить, разговаривала ли вообще я с этим ребенком сегодня. Какой бел язык :)
Согласна по поводу ревности - многие дети болезненно реагируют, когда мама с другими возится.
А я язык - это проблема действительно, вчера у меня не хватило уже мотивации второе предложение тебе на белорусском написать, хотя вроде проще некуда :(

_Anny_

New member
Natalinkа, Рома выпивает поильник чая перед дневным сном и спит часа два, но он всегда так спит и не писяет, попробуй на пеленке ложить (впитывающей), если и не вытерпит, то пеленка впитает и поменяешь не будя :))) Трусы уже одеваем давно, но Рома их не снимает :))) прямо в них на горшок садится :)

Natalinkа

Active member
то пеленка впитает и поменяешь не будя
у нас такой номер не пройдет, не будя, он очень чутко спит, как и я. И если он сам через раз просыпается от того что пописял, то когда ему будет мокро точно не заснет, хотя все надо пробовать.
И в том-то и дело. что наши детки уже очень умные, но почему-то делают так как им проще и удобней, а как их мотивировать что проще и удобней это сесть на горшок, ведь тогда ты не будешь мокрый,не надо переодеваться, идти в ванну мыть попу и т.д.

StarZ

New member
Дзяўчаты, а чаму вы думаеце, што мяне адправяць дакладна ў іншую групу, а не з Ульянкай?
даже не думаю, а уверена. такие правила, что ты не можешь работать в той группе, куда ходит твой ребенок

А цяпер нешьа ў Улі другі дзень панос (раз на дзень) - што з гэтым рабіць? Лекі даваць? Што есці?
я бы дала смекту пару раз. ну и не давать сырых фруктов-овощей и молока

Ванда

Active member
ты не можешь работать в той группе, куда ходит твой ребенок
У нас в саду одна мама работала в группе (в яслях), в которой была её дочка. И она сама попросилась перевести её в другую, а зава уговаривала остаться.

iwelen

New member
дочка категорически отказывается на горшок садиться
И моя тоже(((( Я уже начинаю по этому поводу комплексовать(((( Причем она реально чувствует, когда хочет, если ходит в трусах, то возьмет их снимет (когда хочет писять) и стоя делает лужу. Но на горшок (или унитаз) -нет категорическое. И почему так???

Missuh

New member
ku_palinka, могу ошибаться, но маме вроде нельзя работать в той группе где ее ребенок. про прогулку я писала. как ты Улю укладываешь спать дома? ты уверена, что будь ты воспитательницей в группе, она так же как и 30 остальных детей ляжет в кроватку и будет засыпать не пытаясь привлечь твое дополнительное внимание?
про белорусский язык... а для чего он твоей дочке? ты хочешь, Чтобы она только на нем разговаривала? не зная русский, вернее не используя русский? мой сын общается с папой на белорусском, со мной на русском. бабушки, дед тоже на русском. иногда я сама перехожу на белорусский с ними. Майя если накануне читала с папой книжку мне на картинках называет по-белорусски животных. но она понимает и мои русские слова. и папины белорусские. садик в этом мне кажется абсолютно не помощь.
и еще я не понимаю, зачем в 2 года отдавать ребенка в садик, кроме как не идти зарабатывать деньги, строить карьеру или отдохнуть от ребенка. в случае если ты пойдешь работать в сад где будет Уля в группе с тобой ты не получишь ни того, не другого. Мое ИМХО тогда лучше с ребенком дома быть.

Последнее редактирование:

ku_palinka

Active member
Дзякуй, дзяўчаты, за тое, што ставіце мае мазгі на месца. Дома мы на руках на сон укачваемся, гэта так. На ноч мы проста лягаем разам, выключаем святло - і мы засынаем раней, чым Ульяна.

Згодная, што Улю аддаваць у садок варта толькі для сур'ёзнай кар'еры, каб адпачыць і зноў запаважаць сябе як асобу, а не толькі маму - больш не для чаго. Тады лепш яшчэ годзік дома пасядзець. Толькі тады давядзецца сядзець не да 3, а да 3,5, бо ж на наступны год групы сфармуюцца толькі на восень.

Aphina

New member
и еще я не понимаю, зачем в 2 года отдавать ребенка в садик, кроме как не идти зарабатывать деньги, строить карьеру или отдохнуть от ребенка. в случае если ты пойдешь работать в сад где будет Уля в группе с тобой ты не получишь ни того, не другого. Мое ИМХО тогда лучше с ребенком дома быть.
только хотела тоже самое написать, но опередили. Ради чего в сад идти? Лучше тогда с дочкой дома быть ,обучать языку ,а для общения с детьми и тп ходить в развивающий центр.

смотрите, какие интересные завтра мероприятия в городе! http://citydog.by/post/muzei/

Сверху