Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

StarZ

New member
Пушистик-Акулов,здоровья твоей малютке!!

Лучше по старинке....тампоны и прокладки
тут как говорится, каждому свое, я ни на что не агитирую, просто делюсь моим опытом. я лично с прокладками только мучаюсь. а с тампонами - там как-раз и получается застой, впитывание, велика вероятность попадания на тампон посторонних частиц, что уж точно плохо, ну и от тампонов пересушивается слизистая. с чашей - получается, что извне вообще ничего не попадает, она как-бы присасывается плотно к стенкам, и слизистая не пересушивается - что мне очень ощутимо. еще раз повторюсь, что это только МОЙ опыт и мои ощущения ))

ElenaKozlova

New member

Изюминка

Active member
смущает момент "застоя" менструальной крови и эпителия внутри организма. Ведь эта отторгается телом, а если чаша долгое время внутри тебя (иногда и весь день), то эта бяка тоже. Не приведет ли это к эндометриозам/ аденомиозам?
Irys, помнится писала про эндометриоз что-то.

Тампоны по идее - тот же застой. Но лично меня вполне устраивают прокладки, поэтому всякие новые достижения интересуют чисто теоретически :)

ElenaKozlova, красивые стеныв домике и пейзажи. удачи вам с жильцами!

Пушистик-Акулов, Алисе скорейшего окончательного выздоровления, тебе сил, и пусть всё наладится поскорее!

Natalinkа

Active member
Девочки, привет. Я-Леди_Н. просто после поломки-починки ноута. почему-то я не могла писать сообщения от старого аккаунта, семейство меня распознает. но вот окошка, где писать сообщения, нету, пишет, что не хватает полномочий мне. пока не разберусь с причиной. буду под этим ником.

Девочки, кто делал справку к саду, вас отправляли на матну? Отправила мужа забрать готовую справку. так его медсестра чуть ли не шантажировала. что без манту справку не отдаст, что это надо делать обязательно. Но вот нет у меня желания ее делать, да и почему-то в голове у меня засело, что ее вообще теперь не делают, но не помню откуда такая инфа. Ведь эта реакция очень не информативна, меня саму все детство по фтизиатрам таскали, потому что результат был плохой. выписывали страшные табл. на всякий случай, хорошо что мама все это сразу же выбрасывала. и только потом мне в новинках уже в карточку записали. что у меня аллергическая реакция на саму пробу и тогда от меня отстали, да и племянника в садовском возрасте тоже в Новинки отправляли на каких-то 1000 снимков, облучение ппц какое, а результат тот же аллергическая реакция. но у него тогда еще и сильным диатез был на пищевые продукты.

Пушистик-Акулов, Алиске крепкого здоровья, а ее маме крепких нервов

Последнее редактирование:

_Гайка_

Змея-искусительница
Natalinkа, напишите отказ от манту и всего делов. Рррр, попробовали бы меня куда-то отправить...

Изюминка

Active member
Natalinkа, манту сейчас делают вроде перед садом и школой, или в 3 и в 6. Напиши отказ. Не информативна она абсолютно

Manyasha

New member
Natalinkа, я писала отказ с Дашей. Даньке еще не делали. Тоже буду отказываться.
Юля пушистик. Лучики здоровья Алиске!!!

Natalinkа

Active member
я конечно буду писать отказ. просто мне хотелось узнать, это везде так отправляют или только у нас.

а когда ездила в инфекционку поговорить на счет ревакцинации пентаксима. то сам врач сказал, что в 6 лет по графику делают вторую БЦЖ. но ее делать не следует, может это я и от него про пробу манту слышала, но если уже сами врачи, которые как бы за прививки говорят, что ее не следует делать, то тут стоит задуматься

А на счет чаш. тампонов и т.д., то действительно при эндаметриозе это все категорически запрещается, а т.к. до сих пор не известна причина его возникновения, поэтому желательно все средства гигиены почаще менять

Последнее редактирование:

Aphina

New member
я еще не очень изучила вопрос, а что более информативно,чем Манту? Я не делала бцж , хочу сделать , но перед этим надо провериться на наличие возбудителя ( ну это я так предполагала, может я и не права)

_Anny_

New member
А нам и не говорили манту делать, а в школе я тоже в новинки пару раз ездила :(

Natalinkа

Active member
Aphina, есть какой-то анализ по крови, 8 лет назад я в Минске не нашла, где его можно сделать.
Я точно утверждать не могу, но когда-то читала. что бцж и делают, что бы потом по манту отпределять. бцж это же вводят убитую палочку туб-за, а манту это тоже какая-то часть палочки, и если организм сильно на нее реагирует, то значит этой палочки уже много, ну это я так поняла.
Спроси в темке про прививки, может Катя ответит

Изюминка

Active member
Natalinkа, нас не отправляли, так как у нас изначально отказ. В 6 лет прививку делают только тем, кто не успел инфицироваться туберкулезом. К слову, среди взрослых 80 % тубинфицировано

Aphina, ты отказалась от бцж в роддоме? Если её не сделать до 2 месяцев ребенка, то бцж делают только после манту. Есть вроде теперь какой-то тест (диаскинтест? не уверена), который вроде достовернее, но там та же фигня, что и в манту - нужно вводить что-то в организм. А анализ крови (пцр, наверное) у нас вроде бы так просто не делают. Подозреваю, что он показателен не в любой момент

Алексея и маму Катю с двумя годиками!

Aphina, http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7054621&postcount=1463

И еще интересное из той же темы - риски болезней по группам крови http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7061156&postcount=1475

ku_palinka

Active member
Прывітанне!
Да, Юль, Ульянка падобная да мяне амаль цалкам)

Тыдзень таму я схадзіла ў аддзел адукацыі, мне там сказалі, што наш садок ужо укамплектаваны, а я прыйшла ў 2 гады - і ўжо не патрапляю. Сталі мы на чаргу ў гэты садок у 1,5 месяцы - і пралятаем. Вось каб зімой прыйшлі - тады б патрапілі... Сёння была ў садку ў загадчыцы. Словы пра тое, што мы можам дапамагчы садку, яна праігнаравала, але запрасіла выхавацелькай да іх - і тады з месцам для Ульянкі праблем не будзе. Але ж 30 дзетак, замест аднаго, - яны ж мяне ў гроб загоняць! І гэта ўсё за 3 мільёны! Карацей, калі нехта з тых, хто напісаў заяву ўзімку, да 25 жніўня не прыянсе медыцынскую даведку, то я магу патрапіць, бо такіх, як я, у яе пакуль 2-3 чалавекі, але навошта ёй мне цяпер Улю браць, калі яна падсадзіла мяне на кручок...

Яшчэ рэч у тым, што ў мяне агромністая прорва паміж маімі амбіцыямі і здольнасцямі, за час дэкрэту самаацэнка загнаная ў нуль, засталося яе яшчэ садком дабіць... такія вось у нас навіны.

ku_palinka

Active member
А так мы з мужам плануем адпачынак ў Барселоне, але без Ульянкі - што з гэтага атрымаецца, пабачым.
Цяпер думаем, ці варта пераязджаць да нашага падарожжа, бо накладваць два такія сур'ёзныя стрэсы не хочацца на Ульянку.

Изюминка

Active member
ku_palinka, а гэты садок у Мачулишчах, ён там адзин? Жаль, што так. 30 дзетак адназначна хадзиць ня будуць, их сапрауды так шмат?

Я забыла, что вы перезжать собирались. Если сад в Каменной горке, то иначе было бы очень маловероятно, не принимай это на свой счет

Пушистик-Акулов

потусторонняя
в нашей группе из 32 списочных ходило максимум 20.но это все равно много
Наташа, Алисе бцж делали после манту
девочки,спасибо. с телефона спасибки не ставятся почему-то

Катю с Лешкой с днем рождения!

Marusha

New member
ku_palinka, а когда вы в Барселону? Может мы одним рейсом полетим?))))) Мы улетаем 4 июня на неделю:)

Пушистик-Акулов, вам здоровья много-много!!!!!!

Irys

Отличница
Пушистик-Акулов, желаю вам крепкого-крепкого здоровья!

Сверху