Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

MyFlower

New member
Наташа, я Пашу в сад отдала в 4 года. Именно по этой причине. И весь этот год мы всей семьей болеем и соплями, и отитами. Хотя до сада Паша болел только 1 раз, а Амалька до Пашкиного сада не болела. Думаю для совсем малышей все эти болезни не есть хорошо.
Хотя с двумя детьми дома сидеть ооочень тяжело. Лично мне так было с Амалькиных 6 мес примерно. Когда двоим надо много внимания. А до этого даже легче, чем с одним ))))

lynxy

Active member
вот сейчас наказан. угол он не воспринимает, но на резкий тон мамы знает как уже реагировать, сегодня он вообще в ударе, разрисовал восковым карандашом пол стены и устроил потоп в ванной холодной водой. хоть сам жудко простывший, усадила на диван, дала книжку с машинками и сказала сидеть и ждать папу с работы, вот уже с 5 сидит.
Ого, сколько в мальчике самодеятельности) Но вот терпеливый же столько сидеть или утомился проказничать.

Девочки, и у меня к вам вопрос: у многих разница между детками в 3 года. как вы решали вопрос с садом, водили ли до родов и после? У меня уже сил нет. сад-это зло для детского здоровья. блин. за 2.5 года болел только 2 раза. зато с сентября вот уже 4 раз и на этот раз очень серьезно, уже на АБ, с мужем с пятницы практически не спим по ночам, и как я не пыталась защититься уже и горло дерет и нос заложило. а мне же сейчас нельзя болеть, вот и не знаю, что делать. водить или вообще не водить.
У нас разница 4,4, специально так старались, чтоб был адаптирован к саду. Андрюха как пошел в сад в 2,9 болел 1,5 года. Когда Артемп оявился я старалась водить по упрощенной программе, иногда забирала до сна(во сне организму тяжелее всего справляться в садовскими бацилами), делала выходные посреди недели, выдерживала после болезней подолгу дома, в эпидемии не водила, при первых соплях изымала из сада. Все прошло хорошо, Артем болел сильно только один раз абструктивным болезней. А вот уж позже болели и ветрянкой и ротовирусом, но это уже после года.

MyFlower, Ленка, как здоровье твоих деток? О сегодня встречались с Леной Козловой, забыла что ты совсем рядом живешь, ай ай. В следующий раз не забуду.

По поводу любимого блюда сложно, но (как я раньше писала) с прибамбасами кушают охотнее. Недавно получила вот такие штуки:
http://ru.aliexpress.com/item/free-...-nori-rice-sandwich-Diy-molds/1216018037.html
и
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-...-mold-mould-plastic-maker-bear/714370795.html
Такие штуки классные. Я часто делаю из фруктов сухофруктов всякие рожицы, но нравится и ест только старшун. У меня уж навязчивая идея накормить малого)))

Расскажу вам про хитрость Маши.
Слушай читаю про Машу, как про моего Артема, только он менее сдержат, но хитрююющий. Смеемся всей семьей изобретательности))) А главное с таким видом все делает, как буто никто не догадается)

ElenaKozlova

New member
Про садик и детские болезни могу сказать следующее.
На момент рождения младшего - старшему(среднему) ре было 2,5 года примерно.
Младенец не болел вообще (зубы не в счет). Немного болели после года - но это болезнями не считаю - посопливить пару дней и темпа пару дней.

На Марфе вообще приколько - она как в сад пошла в сентябре- ни разу не пропустила!
Наверное, иммунитет наработала, потому что другие детки в ее группе болеют по очереди.
Из чего делаю вывод - что до сада она успела в легкой форме познакомиться с садовскими вирусами.

Надо сказать, что у меня больше болела старшая - в течение первого месяца садика пару раз. Потом еще пару раз в году. Потом всё - и до сих пор болеет раз в год примерно (и то на каникулах). За 4 года школы пропустила два дня. :)
Средняя точно так же.
И средний сын тоже - правда, чуть больше болел, когда малой был - два раза отит в легкой форме (без боли вообще - только узо подтекало). Но сад практически без пропусков.

Марфа - колобок-чемпион пока. :)

Вот такая теория-практика.

Кстати, кто-то здесь советовал - мы купили в прошлом году мойку воздуха. Создаёт хорошую влажность - лучше, чем обычные увлажнители - мы намучались с ними. А мойка - вещь! И часто наливать воду не надо. Мега-довольны!

усадила на диван, дала книжку с машинками и сказала сидеть и ждать папу с работы, вот уже с 5 сидит.
.

О, у нас бы такое не прокатило... Всё же какие разные детки!

Mehda, про твою Машу уже можно книжку писать. :))
Интересно, что дальше будет. :)))

Natalinkа

Active member
О, у нас бы такое не прокатило... Всё же какие разные детки!
мой еще тот шилопоп. и для него это было оооооочень тяжело, но он сам понял. что сегодня переборщил, и поэтому все его попытки улизнуть из зала строго присекались, да и простудное состояние с темпой за 38 сказывалось, но сегодня и мы с мужем уже полностью расклеились. поэтому не сюсюкальное настроение у меня было

спрошу и у вас. может кто-то сталкивался: если мне придется вызывать врача, то она, на сколько я слышала. должна дать детский больничный по уходу за ребенком на мужа, т.к. ребенку нет 3 лет, так где этот больничный оформляется во взрослой или детской польке? Я конечно надеюсь быстренько все симптомы заглушить, но все же для информации

MyFlower

New member
lynxy, спасибо, вроде более-менее. Сопливят просто постоянно. И я больше их. Уже прям не знаю, что за ерунда такая.
столько всяких баночек от насморка я за всю жизнь не накупила для себя, как за последний год. Может дети от меня и заражаются.
Сегодня и не смогла бы встретиться с вами. Надо было купить детям осеннюю обувь. Еле нашла )) Амалька всетаки доросла впритык до 22го, а у Пашки ну ооочень страшные стали осенние. Без слез не взглянуть ))) Пришлось покупать обоим.
Когда приедешь снова - обязательно встретимся! :)
Может и фотик с собой у тебя будет )) стыдно сказать (шепотом) у нас нет ни одной нормальной фотки (( Пашкины распечатаны до 6 мес. А остальные все на ноутбуке. И те в большинстве снятые на телефон ((
буду надеяться на дружеские парочку фото )))

Natalinkа, в детской на мужа.
Вы там не болейте!!!!! Сил вам на выздоровление!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@

lynxy

Active member
Кстати, кто-то здесь советовал - мы купили в прошлом году мойку воздуха. Создаёт хорошую влажность - лучше, чем обычные увлажнители - мы намучались с ними. А мойка - вещь! И часто наливать воду не надо. Мега-довольны!
А у вас какой? У нас что-то много воды уходит, раз в сутки все равно приходится наливать. Влажность повышается только на 10-15%, это конечно хорошо. А сейчас дома влажность 20% после проветривания, приходится долго до нормы догонять еще и подключив мокрое полотенце на батарею.
спрошу и у вас. может кто-то сталкивался: если мне придется вызывать врача, то она, на сколько я слышала. должна дать детский больничный по уходу за ребенком на мужа, т.к. ребенку нет 3 лет, так где этот больничный оформляется во взрослой или детской польке? Я конечно надеюсь быстренько все симптомы заглушить, но все же для информации
Больничный папе дают, елси мама не в состоянии ухаживать сама за ребенком, т.е. если тебе дадут в взрослой поликлинике подтверждение, что ты сильно заболела, темпа и т.д. А потом уж
на основании справки из взрослой польки детский доктор оформит больничный на папу. Это я со слов нашего педиатра рассказываю. Но сама не брала больничный на мужа.
Выздоравливайте, вам болеть уж точно нельзя!

столько всяких баночек от насморка я за всю жизнь не накупила для себя, как за последний год. Может дети от меня и заражаются.
Сегодня и не смогла бы встретиться с вами. Надо было купить детям осеннюю обувь. Еле нашла )) Амалька всетаки доросла впритык до 22го, а у Пашки ну ооочень страшные стали осенние. Без слез не взглянуть ))) Пришлось покупать обоим.
Когда приедешь снова - обязательно встретимся! :)
Может и фотик с собой у тебя будет )) стыдно сказать (шепотом) у нас нет ни одной нормальной фотки (( Пашкины распечатаны до 6 мес. А остальные все на ноутбуке. И те в большинстве снятые на телефон ((
буду надеяться на дружеские парочку фото )))
Ленка, и правда, что-то ты разболелась. А у тебя есть эфирные масла, подружка мне рассказывала чудо-рецепт для склонных к гаймориту.
Про фото: я же тебе давно говорила, что приеду тебя фоткать, а ты все не очень соглашалась. Пиши когда выздоровеете, прогуляемся возле канала. Сегодня мне и детям очень понравилось.

Manyasha, Маша, как ваши дела? Ты уже ездишь на машинке? Как детки?

tanusha14f, как вы там обживаетесь? Расскажи впечатления?

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

_Гайка_

Змея-искусительница
У меня Марья пошла в сад в два года, когда я была беременна Лёшей. Просто в какой-то момент я сидела дома за компом, с пузом, работы вагон, и тут еще мелкая вокруг носится... Я вдруг отчетливо поняла: "не могу больше". Ребёнка срочно надо сбыть с рук:) Но она пошла в частный садик. Болела пару раз за первый год. В этом году оба пошли в обычный садик. Пока тьфу-тьфу, но сопли я не считаю за болезнь и вожу в сад.
Выходные проходят с трудом. Стыдно, но я устаю очень от детей, они громкие - ужас. Спасают гости, они в гостях ведут себя очень прилично:)

MyFlower

New member
_Гайка_, и мне стыдно самой себе в этом признаваться, но тоже сильно устаю. Вечер - это ужас. А выходные - это двойной ужас ))) Они друг с другом как ураган, а по одиночке очень хорошие и спокойные )))
А вот в гостях ведут себя по-разному. Если есть, чем заняться, то все ок, если нет - то тормошат мужа )))

Иннулька

New member
и мне, пожалуйста, расскажите, что такое, потому что дома такой воздух сухой, что не возможно.
На счет болезней в садике, для меня это тоже отдельная тема. Миша ходит в садик с середины августа, все было в порядке, съездили в сентябре отдохнули, вернулись в сад и тут началось, 2 недели болеем, причем температура только первый день, потом просто сильный кашель, неделя в сад и все по кругу, а я на работу устроилась, хорошо, что выходить нужно только в конце ноября, пока езжу на "ознакомление" так казать, но если так будет продолжаться долго я на новом месте не задержусь(((

Mehda, Машка-юмористка, каждый раз читаю и улыбаюсь, дети наши вроде еще маленькие, но такие сообразительные, причем чем дальше тем интереснее))

Последнее редактирование:

lynxy

Active member
Aphina, с прошедшим Днем рождения тебя!! Пусть жизнь тебя только радует, успехов на новой работе, много интересных путешествий и приключений, благополучия в семье и много счастья!

MyFlower,
_Гайка_, девочки, я вас прекрасно понимаю, детки разные бывают и мамам нужны силы для восстановления! Я часто нахожусь в поиски дополнительных источников вдохновения и энергии. Это одна из причин, почему я хожу на курсы и люблю выходы в свет без детей, хотя такое редко могу себе позволить. Хорошо, что сейчас уже Артем с Андреем могут не просто забирать у друг друга игрушки, а могут и полчасика поиграть вместе!
и мне, пожалуйста, расскажите, что такое, потому что дома такой воздух сухой, что не возможно.
У меня такая мойка http://venta.shop.by/7595/7609/7614/9767/

Ванда,
как ваш садик? Ты говорила с воспитательницей? Что-то изменилось?

MyFlower

New member
lynxy, и я хочу на курсы по фото, и еще по маникюру хочу. А то красить крашу ногти, а маникюр не умею. Ну себе если только. А на одном семинаре по стрип-лаку надо было красить ногти друг другу. Так мне девочка с 14-летним стажем накрасила жуть как )). А я другой девочке сделала все очень хорошо и аккуратно. И предварительно отработала ноготки тоже хорошо.
Еще перед работой хочу на бухгалтерские курсы, чтоб вспомнить что-то за 6 (весной 7) лет декрета)))))
Но впереди ремонт. Хотели электрику не трогать, а оказывается надо все менять. Маминым ремонтом занимаюсь тоже я. Вот сегодня потолки сделают - и ванна-туалет-кухня готовы.
Замерщик потолков сказал, что мв у него вторые за месяц, у кого плитка положена очень ровно и хорошо. (Не знаю, по каким там параметрам, но так сказал). Так что кому нужен плиточник, дам телефончик ;)

Ээхх... поэтому пока о курсах могу только мечтать )))

Ванда

Active member
Ванда, как ваш садик? Ты говорила с воспитательницей? Что-то изменилось?
Я подошла к воспитательнице, подарила презент, объяснила ситуацию и попросила быть помягче с Варварой, не кричать на неё. Сейчас спрашиваю дочку, ругали ли её, отвечает, что тётя Оля не ругалась, просто говорила. Но у дочки уже в голове отложилось, что воспитательница плохая, не хочет она к ней идти. Сейчас в группу взяли нянечку, китаянку, её старшая дочка с Тимофеем в одной группе, а младшая с Варварой. Вот она и забирает Варвару, чтоб она не плакала. По словам дочки она "хорошая", идёт к ней без проблем. В остальном к воспитательнице у меня вопросов нет, вижу, что с детьми занимается- дочка поет песенки и рассказывает стишки, которые выучила в саду, очень часто стоят поделки, которые они сделали на занятиях...

Aphina, с прошедшим Днем рождения тебя!! Пусть жизнь тебя только радует, успехов на новой работе, много интересных путешествий и приключений, благополучия в семье и много счастья!
Поздравляю!!!

если мне придется вызывать врача, то она, на сколько я слышала. должна дать детский больничный по уходу за ребенком на мужа, т.к. ребенку нет 3 лет, так где этот больничный оформляется во взрослой или детской польке?
Я так брала больничный, когда Тимофею было года полтора- не потому, что болела сильно, а потому, что нашему папе нужно было на пару дней уехать, и он не хотел брать на работе за свой счёт. Терапевт, вызванный на дом, дал больничный без проблем, написав там, что больничный по уходу за ребёнком до 3-х лет на время болезни матери. Где то 2 недели не закрывали больничный. Правда теперь, мне подруга говорила, такой больничный дают только на 3 дня.

MyFlower, Natalinkа, выздоравливайте!

у многих разница между детками в 3 года. как вы решали вопрос с садом, водили ли до родов и после?
Мы ходили в сад и до родов и после- никто у меня не болел.

Расскажу вам про хитрость Маши.
:)))
На Червякова в Мазекее сделали Дискаунтер Мазы и Некста.
Ездила сегодня. В мазе весит лето на девочек и мальчиков до 2-х лет. На постарше нет ничего! Во всём магазине не нашлось ни одной тоненькой кофточки и длинным рукавом (а я ездила именно за ними). В нексте таких кофточек тоже не нашлось, зато были джинсы, штаны, пара рубашек для больших мальчиков. Но всё то же лето.

А расскажите, как вы малышей наказываете? И наказываете ли?
Я не наказываю, т.к. считаю, что не за что их наказывать. Если дочка что то рассыпала или разрисовала, то вместе с ней всё убираем. Считаю, что если ребёнок навредничал, то сделал это из своей любознательности, и я сама виновата в том, что плохо объяснила, что можно, а что нет, а так же, что оставила ребёнка без присмотра в это время.

lynxy, ElenaKozlova, очень красивые фото!!!

lynxy

Active member
Я подошла к воспитательнице, подарила презент, объяснила ситуацию и попросила быть помягче с Варварой, не кричать на неё. Сейчас спрашиваю дочку, ругали ли её, отвечает, что тётя Оля не ругалась, просто говорила. Но у дочки уже в голове отложилось, что воспитательница плохая .
Главное прогресс есть. У нас в саду у Андрея одна воспитательница была доброй, вторая не очень) Дети вторую побаивались и не хотели идти в сад. Но это длилось не долго. Потом многие и обнимались и любили вторую, просто характер у нее был такой, как сказал Андрюша(который тоже ее не долюбливал))

Я не наказываю, т.к. считаю, что не за что их наказывать. Если дочка что то рассыпала или разрисовала, то вместе с ней всё убираем. Считаю, что если ребёнок навредничал, то сделал это из своей любознательности, и я сама виновата в том, что плохо объяснила, что можно, а что нет, а так же, что оставила ребёнка без присмотра в это время.
А детки твои дружные? спокойные по характеру?
У нас Артем дерется, может и взрослого и маленького ударить, со злости швыряет предметами, понятно не всегда осознавая насколько это опасно. Причем часто делает не просто в пылу, а направленно. Я проговариваю по 100 раз, пробовала шлепать, не помогает пока. Терпеливо повторяю как детел, а он шкодит дальше)

Ванда

Active member
А детки твои дружные? спокойные по характеру?
Я бы сказала, что дружные. Но мой сын большой собственник. Некоторые вещи, которые чем то ценны ему, он держит высоко, чтоб сестра не смогла их достать и сломать. А дочка доросла до того возраста, когда в состоянии подвинуть стул и достать то, что прячет брат- это же так интересно:))). Вот на этой почве они и конфликтуют. Сын может накричать, и ударить. Дочка же никогда, она тихонько двигает стул и продолжает перебирать вещи брата. В остальном всё спокойно. Кстати с настольными играми у нас не складывается- сын должен постоянно выигрывать. Если даже в мелочи у меня что то лучше, то у него начинается истерика.

Mehda

New member
А у вас какой? У нас что-то много воды уходит, раз в сутки все равно приходится наливать. Влажность повышается только на 10-15%, это конечно хорошо. А сейчас дома влажность 20% после проветривания, приходится долго до нормы догонять еще и подключив мокрое полотенце на батарею.
У нас очистительный комплекс ооочень давно. И чем больше я им пользуюсь, тем больше мне кажется, что это борьба с ветряными мельницами.
Воды уходит прилично, фильтры надо менять, элекроэнергия + создается дополнительный шум. А как только открывается окно для проветривания, все усилия обнуляются в секунду (что физически очень объяснимо). К тому же ощущение свежего воздуха мне больше по душе, чем воздух после чистки и увлажнения (хотя он безусловно не плох).
Короче я пришла к выводу, что открыть дверь ванной после душа + влажная уборка + частое проветривание дают схожий результат. Мы перестали включать комплекс, хотя пользовались им лет 5.

На Марфе вообще приколько - она как в сад пошла в сентябре- ни разу не пропустила!
Наверное, иммунитет наработала, потому что другие детки в ее группе болеют по очереди.
Из чего делаю вывод - что до сада она успела в легкой форме познакомиться с садовскими вирусами.
Я тоже так думаю. Маша тоже 2 месяца ходит без пропусков. Наше ежедневное хождение в сад за старшей (1 класс был в саду) в прошлом году, можно отнести к своеобразной прививке, мне так кажется))))))))))

ВСЕ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!

StarZ

New member
у меня белшина - уже несколько зим откатала. на малолитражку нормально )

Princess

New member
lynxy, у меня была hankook, michelin и еще что-то известное. Сейчас сама озадачена какую бы купить, т.к. поменяла машину и радиус теперь 18)))

Кстати, какой тебе радиус надо? У меня есть почти новая hankook на 16, состояние изумительное, продается :)

Сверху