ElenaKozlova, кстати мне вот подумалось про поиск обработчика. Как вариант: пригласить человека с ноутом, на котором он будет обрабатывать фото, к себе - сразу можно оценить разницу в настройках мониторов, например (может и подкорректировать это), да и на крайний случай можно чему-то научить-показать - какой именно вариант обработки тебе нравится.
С удовольствие смотрела и читала ваши беседы на предмет фоток!!!!!
Фотками?Ты тоже давай делися!![]()
Фотками?
ElenaKozlova, а что у тебя за фотоаппарат и какие объективы? Используешь ли дополнительный свет?
Я думаю, что каждый обрабатывает в своем понимании, кто-то всегда контролирует точку белого и черного, на фотодети на это вообще внимание не обращают, а для многих это просто само собой обязательное правило. Поэтому, когда ты дочке объяснила, то она просто приняла твои навыки и повторяет, а другие не знают, что именно для тебя есть базовая цветовая коррекция.Про научить-показать... прикольно, но моя 10-летняя дочка прекрасно справляется с обработкой. Обучение заняло 10 минут. Но я не хочу ее садить за комп "часами". Поэтому мне удивительно, что у ребенка с восприятием изображений всё нормально (в смысле она после небольшого обучения сама видит, что нужно поправить). Но опять же, если дело в мониторах - то как мы будем с человеком работать, если готовый результат - "лажа" на моем мониторе. Как я оценю работу? Пусть даже у него на мониторе нормально. А клиентам я как отдам? А на печать как пущу?...
А я так люблю фиксы, и 50 мм особенно, все таки у них потрясающее боке, хотя они тупят и могут мазать резкостью.Кстати, "фикс 50" оказался тормознутым, но он слишком дешевый для суперкачества. Зато светосила выше, если нельзя вспышку использовать - он выручает.
Очень хочу попасть на мастер-класс про вспышки. Как-то все мои эксперименты все равно мне не нравятся. Хочется красоты.Я раньше предвзято относилась с вспышкам - оно и неудивительно - встроенные пыхи дают жуткий свет, который делает лица плоскими, а фон - темный.
Но даже дешевая внешняя пыха дает потрясающие результаты.
Вот снимала недавно в ресторане (детский ДР). Как всегда - приглушенный свет. Люди пытались делать кадры телефоном - он вообще не видит ничего (это для глаз вроде хватает света, а для камеры совсем темно). А со вспышкой вполне приличные кадры получились.
Поэтому, когда ты дочке объяснила, то она просто приняла твои навыки и повторяет, а другие не знают, что именно для тебя есть базовая цветовая коррекция.
А я так люблю фиксы, и 50 мм особенно, все таки у них потрясающее боке, хотя они тупят и могут мазать резкостью.
]
Например вот это http://www.photoindustria.ru/?mod=content&id=47 для многих тоже базовая цветовая коррекция, но в детских садах это не применимо.
Сейчас хожу на курсы Ретушь++ в Студию 67 к Жене Фатеевой, столько открытий для себя делаю. Потрясена.
Задания интересные на дом задают. Вот пример. Сделать девушку зрительно менее круглой https://lh3.googleusercontent.com/-XkYqxNUJTb0/VEQsj_Qz1DI/AAAAAAAAI-g/XUmmpxlsgGs/w620-h823-no/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3.jpg
Очень мечтаю попасть на курс Портрета и курс студийной съемки. Муж смеется, что не работая фотографом все это просто зря потраченное время, а мне тааак нравится, даже словами не передать.
Это мой пример, как я из до сделала после. А уроками-наработками-примерами поделиться какими, моими? Уроков у меня нет, наработки как-то образно не представляю что написать, а фото "после" есть, а вот "до" нужно ковыряться искать. Вот старые фото, новых давно не выкладывала, да и разрешения не спрашивала https://plus.google.com/photos/1031...ms/5868185920813511617?authkey=CMTznrmo7YiMawПример про круглую девушку - вполне понятный.
Поделись своими уроками-наработкам-примерами - до и после.
Хочется вдохновения в почти зимнее время.)
А мне девушек очень даже нравится))) Хотя деток легче намного и люблю их больше, что уж кривить душой, их обрабатывать почти не нужно. Я тоже люблю сам процесс фотографирования. Два-четыре часа отснял и балдей, а вот обрабатывать приходится сутками. Несоизмеримо как по мне.Фотография - это наркотик такой.))
Я всё больше утверждаюсь в том, ЧТО я хочу снимать и КАК.
Не хочу снимать "девушек" и "свадьбы".
Хочу - семьи с детьми - причем в "движухе". Детей отдельно - в садиках.
Еще школьники однажды были https://plus.google.com/photos/1031...s/5855459682854514529?authkey=CN6mk5P-2r76_AE
А мне девушек очень даже нравится))) Хотя деток легче намного и люблю их больше, что уж кривить душой, их обрабатывать почти не нужно. .
Canon 5D mark3 и 50мм 1,4, 24-70 мм 2,8А ты чем снимаешь?
Canon 5D mark3 и 50мм 1,4, 24-70 мм 2,8
Кстати, за вдохновением я хожу сюда https://500px.com/elenashumilova
Ой, это совсем не ко мне. Мне очень интересно смотреть ваши фотки, любоваться-любоваться!!!!!... и читать ваши замечания и обмен опытом. Но вот поделиться, в этой области, нечем)))))))Агась!И опытом тоже!
![]()
По поводу любимого блюда сложно, но (как я раньше писала) с прибамбасами кушают охотнее. Недавно получила вот такие штуки:Еще хочется попросить рассказать о любимых блюдах ваших деток, вдохновите меня. Упарилась я с Артемом, не хочет есть почти ничего.
Могу голос повысить, или за руку отвести в другую комнату. С Машей мне проще, она не истеричная. Быстро со всем согласиться без криков. Хитрющая, жуть! Знает, где подлизаться, где промолчать, где уйти.....А расскажите, как вы малышей наказываете? И наказываете ли? Есть ли результат)
вот сейчас наказан. угол он не воспринимает, но на резкий тон мамы знает как уже реагировать, сегодня он вообще в ударе, разрисовал восковым карандашом пол стены и устроил потоп в ванной холодной водой. хоть сам жудко простывший, усадила на диван, дала книжку с машинками и сказала сидеть и ждать папу с работы, вот уже с 5 сидит.А расскажите, как вы малышей наказываете? И наказываете ли? Есть ли результат)