Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, кстати мне вот подумалось про поиск обработчика. Как вариант: пригласить человека с ноутом, на котором он будет обрабатывать фото, к себе - сразу можно оценить разницу в настройках мониторов, например (может и подкорректировать это), да и на крайний случай можно чему-то научить-показать - какой именно вариант обработки тебе нравится.

Интересный вариант.
Но вот явятся 50 человек-а мне каждого тестируй. :)
Еще ноуты в основном имеют странную цветопередачу, которая очень зависит от угла обзора. У меня стационарный монитор, и очень приличный. По крайней мере в Win7 есть функция калибровки - вроде почти без изменений откалибровала.

Вот думаю, чтобы фотки не присылали, а выкладывали в нете - может в этом дело.

Про научить-показать... прикольно, но моя 10-летняя дочка прекрасно справляется с обработкой. Обучение заняло 10 минут. Но я не хочу ее садить за комп "часами". Поэтому мне удивительно, что у ребенка с восприятием изображений всё нормально (в смысле она после небольшого обучения сама видит, что нужно поправить). Но опять же, если дело в мониторах - то как мы будем с человеком работать, если готовый результат - "лажа" на моем мониторе. Как я оценю работу? Пусть даже у него на мониторе нормально. А клиентам я как отдам? А на печать как пущу?...

И еще момент - пару более-менее нормальных обработчиков не захотели исправить повторно 5 из 15 тестовых фото. Вот как после этого говорить о сотрудничестве?

Короче, пока трудно.

С удовольствие смотрела и читала ваши беседы на предмет фоток!!!!!

Ты тоже давай делися! :)

_Гайка_

Змея-искусительница
ElenaKozlova, а что у тебя за фотоаппарат и какие объективы? Используешь ли дополнительный свет?

ElenaKozlova

New member

Агась! :) И опытом тоже! :)

ElenaKozlova, а что у тебя за фотоаппарат и какие объективы? Используешь ли дополнительный свет?

Фотик старый по сегодняшним меркам Canon 500D. Но в свое время это был высокий средний класс (стоит бешеных денюх). Объективы - кит 18-55, зум 50-250, а также фикс 50 (1/8).
Самый любимый - зум 50-250. 90% кадров снимаю им. Дает прекрасное "боке" (размытый фон) - это видно на фотках. Это основное отличие красивых портретных фоток от "мыльницы" и "телефона".
Хотя и "мыльница" моя тоже неплохо снимала - но надо использовать режим "макро" или "портрет". Но там быстро не поснимаешь.
Еще этот объектив довольно "цепкий" - быстро наводит на резкость - для меня это очень важно. Мои модели всё время носятся, реакция нужна мгновенная, чтобы поймать эмоции, скомпоновать кадр и навести на резкость.
Кстати, "фикс 50" оказался тормознутым, но он слишком дешевый для суперкачества. Зато светосила выше, если нельзя вспышку использовать - он выручает.

Свет - китайская внешняя вспышка, стоит в Минске 90 у.е., на алиэкспресс - 50 у.е.
Довольна ею на все 100%. Параметры мощности ставятся вручную, это довольно быстро и удобно.
Без нее в помещениях просто НИКАК. :) Все садовские съемки - только с ней. Еще особенность внешней вспышки - отдельное "питание", и это позволяет быстро "пыхать", что невозможно со встроенной вспышкой.

Я раньше предвзято относилась с вспышкам - оно и неудивительно - встроенные пыхи дают жуткий свет, который делает лица плоскими, а фон - темный.
Но даже дешевая внешняя пыха дает потрясающие результаты.

Вот снимала недавно в ресторане (детский ДР). Как всегда - приглушенный свет. Люди пытались делать кадры телефоном - он вообще не видит ничего (это для глаз вроде хватает света, а для камеры совсем темно). А со вспышкой вполне приличные кадры получились.

Последнее редактирование:

lynxy

Active member
Про научить-показать... прикольно, но моя 10-летняя дочка прекрасно справляется с обработкой. Обучение заняло 10 минут. Но я не хочу ее садить за комп "часами". Поэтому мне удивительно, что у ребенка с восприятием изображений всё нормально (в смысле она после небольшого обучения сама видит, что нужно поправить). Но опять же, если дело в мониторах - то как мы будем с человеком работать, если готовый результат - "лажа" на моем мониторе. Как я оценю работу? Пусть даже у него на мониторе нормально. А клиентам я как отдам? А на печать как пущу?...
Я думаю, что каждый обрабатывает в своем понимании, кто-то всегда контролирует точку белого и черного, на фотодети на это вообще внимание не обращают, а для многих это просто само собой обязательное правило. Поэтому, когда ты дочке объяснила, то она просто приняла твои навыки и повторяет, а другие не знают, что именно для тебя есть базовая цветовая коррекция.
Например вот это http://www.photoindustria.ru/?mod=content&id=47 для многих тоже базовая цветовая коррекция, но в детских садах это не применимо.

Кстати, "фикс 50" оказался тормознутым, но он слишком дешевый для суперкачества. Зато светосила выше, если нельзя вспышку использовать - он выручает.
А я так люблю фиксы, и 50 мм особенно, все таки у них потрясающее боке, хотя они тупят и могут мазать резкостью.
Я раньше предвзято относилась с вспышкам - оно и неудивительно - встроенные пыхи дают жуткий свет, который делает лица плоскими, а фон - темный.
Но даже дешевая внешняя пыха дает потрясающие результаты.

Вот снимала недавно в ресторане (детский ДР). Как всегда - приглушенный свет. Люди пытались делать кадры телефоном - он вообще не видит ничего (это для глаз вроде хватает света, а для камеры совсем темно). А со вспышкой вполне приличные кадры получились.
Очень хочу попасть на мастер-класс про вспышки. Как-то все мои эксперименты все равно мне не нравятся. Хочется красоты.
Сейчас хожу на курсы Ретушь++ в Студию 67 к Жене Фатеевой, столько открытий для себя делаю. Потрясена.
Задания интересные на дом задают. Вот пример. Сделать девушку зрительно менее круглой https://lh3.googleusercontent.com/-XkYqxNUJTb0/VEQsj_Qz1DI/AAAAAAAAI-g/XUmmpxlsgGs/w620-h823-no/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3.jpg
Очень мечтаю попасть на курс Портрета и курс студийной съемки. Муж смеется, что не работая фотографом все это просто зря потраченное время, а мне тааак нравится, даже словами не передать.

Jennie, а ты пошла на курсы фото? Поделись впечатлениями?

Не в тему фото такой мультик милый http://www.youtube.com/watch?v=OnWGXIumMNg

ElenaKozlova

New member
Поэтому, когда ты дочке объяснила, то она просто приняла твои навыки и повторяет, а другие не знают, что именно для тебя есть базовая цветовая коррекция.

Я объясняла всё-всё, что я хочу. Но люди не принимают мой стиль работы. Я не навязываюсь, конечно. Но я хочу именно это, и готова платить именно "столько-ко". Ну да ладно. После того, как "фотодети" тоже не нашли корректора - мне стало легче. :))) У них тоже свои требования (мне понятные) - а люди делают не пойми что. :)

Я бы могла с ними работать даже как корректор, но надо мощный комп - это раз. И всё-таки я больше люблю снимать, чем корректировать - это два. А вообще у них фантастические объемы работы - кому это интересно - запросто могут освоить и зарабатывать денежку. Но всё же это не моё.

А я так люблю фиксы, и 50 мм особенно, все таки у них потрясающее боке, хотя они тупят и могут мазать резкостью.

]

Боке - да, но у меня кое-где "гайки", и тупит, и мажет... Ы-ы-ы...
Поэтому зум меня больше устраивает - боке тоже класс, не тупит и почти не мажет.
Может, у меня "полтинник" слишком дешевый, но "бОльшая" светосила мне не нужна. Мне нужна "шустрость" и "цепкость".

Например вот это http://www.photoindustria.ru/?mod=content&id=47 для многих тоже базовая цветовая коррекция, но в детских садах это не применимо.

О да... Мрак. :))
Где-бы найти такого шустрого, как я - базовая обработка 1 фото за 30-60 секунд. Ладно, хватит мне ныть...Еще половина осенних благотворительных съемок не обработана - надо "пинать" потихоньку...

Сейчас хожу на курсы Ретушь++ в Студию 67 к Жене Фатеевой, столько открытий для себя делаю. Потрясена.
Задания интересные на дом задают. Вот пример. Сделать девушку зрительно менее круглой https://lh3.googleusercontent.com/-XkYqxNUJTb0/VEQsj_Qz1DI/AAAAAAAAI-g/XUmmpxlsgGs/w620-h823-no/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3.jpg
Очень мечтаю попасть на курс Портрета и курс студийной съемки. Муж смеется, что не работая фотографом все это просто зря потраченное время, а мне тааак нравится, даже словами не передать.

Пример про круглую девушку - вполне понятный.
Поделись своими уроками-наработкам-примерами - до и после.
Хочется вдохновения в почти зимнее время. :))

Фотография - это наркотик такой. :)))
Я всё больше утверждаюсь в том, ЧТО я хочу снимать и КАК. :)
Не хочу снимать "девушек" и "свадьбы".
Хочу - семьи с детьми - причем в "движухе". Детей отдельно - в садиках.

Причем деньги для меня отходят на второй план.
Я получила большой кайф от бесплатных съемок. Зато я снимала тех, кому хотела доставить радость. И получила САМА этой радости в два раза больше.
Ну, техническую долбежку "обработка" не будем считать - это маленькая неприятность. :))

lynxy

Active member
Пример про круглую девушку - вполне понятный.
Поделись своими уроками-наработкам-примерами - до и после.
Хочется вдохновения в почти зимнее время. :))
Это мой пример, как я из до сделала после. А уроками-наработками-примерами поделиться какими, моими? Уроков у меня нет, наработки как-то образно не представляю что написать, а фото "после" есть, а вот "до" нужно ковыряться искать. Вот старые фото, новых давно не выкладывала, да и разрешения не спрашивала https://plus.google.com/photos/1031...ms/5868185920813511617?authkey=CMTznrmo7YiMaw

https://plus.google.com/photos/1031...s/5866319933281480305?authkey=COzPwrO88p-Q9AE

а вот пример семейной фотосессии https://plus.google.com/photos/1031...ms/5898749763911057137?authkey=CO-kipmspNvRQw

Еще школьники однажды были https://plus.google.com/photos/1031...s/5855459682854514529?authkey=CN6mk5P-2r76_AE

И кстати тут еще с пересветами местами)
Фотография - это наркотик такой. :)))
Я всё больше утверждаюсь в том, ЧТО я хочу снимать и КАК. :)
Не хочу снимать "девушек" и "свадьбы".
Хочу - семьи с детьми - причем в "движухе". Детей отдельно - в садиках.
А мне девушек очень даже нравится))) Хотя деток легче намного и люблю их больше, что уж кривить душой, их обрабатывать почти не нужно. Я тоже люблю сам процесс фотографирования. Два-четыре часа отснял и балдей, а вот обрабатывать приходится сутками. Несоизмеримо как по мне.

Может давай в скайп, чтоб тему не засорять.

ElenaKozlova

New member

Школьники мне понравились. :)

А мне девушек очень даже нравится))) Хотя деток легче намного и люблю их больше, что уж кривить душой, их обрабатывать почти не нужно. .

Мне с детьми как-то органичнее работать. Они искрятся эмоциями, причем всё искренне. На налаживание контакта уходит 5 минут - а там - только лови кадры.

С девушками был опыт очень давно - лет 15 назад. Тогда у меня только цифровик появился - это диво было еще. :) Тоже неплохо.
Но девушки себя воспринимают на фото по-другому, более мнительные, что ли. Особенно невесты, наверное. :)
Все эмоции взрослых людей - это в основном "позирование". А я от этого устаю морально. Приходится постоянно их шевелить, чтобы не позировали, а отвлекались, расслаблялись - и только когда снимать.

А про обработку- это да - в семейных съемках на ретушь мам уходит больше времени, чем на детей. :))

А ты чем снимаешь?

А в темке никто не пишут всё равно - пущай читають... :)))

lynxy

Active member
А ты чем снимаешь?
Canon 5D mark3 и 50мм 1,4, 24-70 мм 2,8

Кстати, за вдохновением я хожу сюда https://500px.com/elenashumilova Восторг! Мне очень нравится хотя и обработки тут миллион смотрится каждый кадр шедеврально и естественно. Хочу так уметь)

А портреты мне нравятся тут http://ashilets.com/portret

ElenaKozlova

New member
Canon 5D mark3 и 50мм 1,4, 24-70 мм 2,8

Это мой "мечт". Но бюджет - увы и ах! Думала про Марк второй б/у...Есть ли разница между ними существенная? По обзорам вроде есть.
Хотела именно этот объектив - 24-70.
Кстати, как тебе скорострельность и цепкость?
Как-нить хочу в прокат взять - но руки не доходят. Как-то 60 баксов платить за сутки - жаба душит... :))
А дешевле - никто не предложил. :-(

Princess

New member
lynxy, твои фото шедевральны. Обязательно неси талант в массы, ты нам нужна :)

_Гайка_

Змея-искусительница
lynxy, вот это дааааа... Очень красиво! Если ты когда-нибудь захочешь попробовать поснимать собак - я и вся моя стая к твоим услугам:)

Mehda

New member
Агась! :) И опытом тоже! :)
Ой, это совсем не ко мне. Мне очень интересно смотреть ваши фотки, любоваться-любоваться!!!!!... и читать ваши замечания и обмен опытом. Но вот поделиться, в этой области, нечем)))))))

lynxy

Active member
Девочки, спасибо за комплименты, мне очень приятно, мне даже показалось, что вы не мои работы приняли за мои))
Гайка, я твое предложение буду держать в голове.

Недавно Наташа Афина скидывала ссылку на игры, я их нашла по более дешевым ценам. http://second.by/sovmestnye_pokupki/129885/
Только там столько товара, что трудно найти, игры почти в конце.

А расскажите, как вы малышей наказываете? И наказываете ли? Есть ли результат)

Еще хочется попросить рассказать о любимых блюдах ваших деток, вдохновите меня. Упарилась я с Артемом, не хочет есть почти ничего.

На Червякова в Мазекее сделали Дискаунтер Мазы и Некста.

Mehda

New member
Еще хочется попросить рассказать о любимых блюдах ваших деток, вдохновите меня. Упарилась я с Артемом, не хочет есть почти ничего.
По поводу любимого блюда сложно, но (как я раньше писала) с прибамбасами кушают охотнее. Недавно получила вот такие штуки:
http://ru.aliexpress.com/item/free-...-nori-rice-sandwich-Diy-molds/1216018037.html
и
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-...-mold-mould-plastic-maker-bear/714370795.html

В формочках делаю рис и кукурузную кашу, получается здорово..... Думала девочки, только Китти заказывать будут, а нет и зайчик и мишка им приглянулся.

А Мишка, для хлеба, вообще классный. Правда надо покупать хлеб для сендвичей (очень большой) Хлеб для тостов не подходит, формочка тогда вылазит за края.
Здесь играй фантазия...... Мои любят когда между хлебом сыр и огурец и обязательно в тостере подрумянить.

Могу голос повысить, или за руку отвести в другую комнату. С Машей мне проще, она не истеричная. Быстро со всем согласиться без криков. Хитрющая, жуть! Знает, где подлизаться, где промолчать, где уйти.....

Если насорил - убери. Разлил - вытри. Не то чтобы действует. Все равно шалят. Но по крайней мене знают, что надо исправить......

Расскажу вам про хитрость Маши.

Были у родителей на выходных. У них шкафчики со стеклянными дверками, там на полке стоит вазочка с конфетами.
- Мама, можно конфетку?
- Маша, нет, ты уже съела много!

Маша не плачет, не кидается в истерике, а просто хитро улыбается. Через минуту она подходит к шкафчику и пытается открыть дверку.

- Маша, что ты делаешь?
- Какие конфетки красииивые, я смотрю.

Стоит смотрит то на шкаф, то на нас.... Открыла дверку, аккуратно берет конфету.

- Маша, я же сказала, что нельзя!
- Я не ем, я посмотрю. какая красивааая!

Я сижу и думаю, надо забирать, бо сейчас съест. Долго думала.
Маша медленно крутила конфету в руках, восхищалась, а потом за секунду раскрутила и кинула в рот.

Все, конечно, были под диваном от смеха. И Маша - звезда представления, ушла довольная. И с конфетой и взрослых повеселила. Дома, конечно, такое не проходит, но лисьи повадки на лицо!

Natalinkа

Active member
вот сейчас наказан. угол он не воспринимает, но на резкий тон мамы знает как уже реагировать, сегодня он вообще в ударе, разрисовал восковым карандашом пол стены и устроил потоп в ванной холодной водой. хоть сам жудко простывший, усадила на диван, дала книжку с машинками и сказала сидеть и ждать папу с работы, вот уже с 5 сидит.
Девочки, и у меня к вам вопрос: у многих разница между детками в 3 года. как вы решали вопрос с садом, водили ли до родов и после? У меня уже сил нет. сад-это зло для детского здоровья. блин. за 2.5 года болел только 2 раза. зато с сентября вот уже 4 раз и на этот раз очень серьезно, уже на АБ, с мужем с пятницы практически не спим по ночам, и как я не пыталась защититься уже и горло дерет и нос заложило. а мне же сейчас нельзя болеть, вот и не знаю, что делать. водить или вообще не водить.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Natalinkа, Стас пошел в сад, когда Алисе полгода исполнилось. до этого осенью не пошли, т.к. в 2 года, как мне казалось, он не готов был. ну, а весной сразу после родов как-то стремненько было адаптацию начинать
выздоравливайте!

lynxy, присоединяюсь к восторженным отзывам:)

Mehda, Машка прелесть :)

Сверху