Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Jennie

New member
Мы тоже у Тихон в Лодэ были 2 раза. По отношению к ребенку и к родителям (все подробно и доходчиво рассказывала) мне ОЧЕНЬ понравилась.

ElenaKozlova

New member
Мне показалось, что малышковые фото вообще не обработанные ты выложила. А ты не сама фото обрабатываешь? Зачем тебе обработчики?

Ну, вообще там обработка есть - базовая цвето- и светокоррекция.
Никаких спецэффектов я никогда не добавляю - это принципиально для меня.
По сравнению с фото "до" обработки - есть значительная разница.
Я не "гуру обработки". Но смотрела пример обработки одного известного детского фотографа - там делается так же, как у меня. Меня результат устраивает, и моих клиентов тоже.

Обработчики мне нужны - когда я снимаю в детских садах - там одна съемка тянет на 1000 фото с обработкой. Я в прошлом году чуть не свихнулась от объемов работы. :)) Но пока мои поиски не увенчались успехом. С ужасом думаю, что я буду делать весной...

lynxy

Active member
Ну, вообще там обработка есть - базовая цвето- и светокоррекция.
Никаких спецэффектов я никогда не добавляю - это принципиально для меня.
По сравнению с фото "до" обработки - есть значительная разница.
Я не "гуру обработки". Но смотрела пример обработки одного известного детского фотографа - там делается так же, как у меня. Меня результат устраивает, и моих клиентов тоже.

Обработчики мне нужны - когда я снимаю в детских садах - там одна съемка тянет на 1000 фото с обработкой. Я в прошлом году чуть не свихнулась от объемов работы. :)) Но пока мои поиски не увенчались успехом. С ужасом думаю, что я буду делать весной...

Хороших обработчиков найти очень сложно, да и стоят они очень не мало, но в саду хороший и не нужен, это больше для свадебщиков и рекламы актуально.
А покажи пример обработки известного фотографа, интересно.

Aphina

New member
ElenaKozlova,мне с прогулки в парке фотки деток понравлились,а младенцы у меня тоже сине-красные получаются. Не знаю,как супер профессионалы с этим борются, но обычно фотографы прогревают комнату обогревателм до состояния жары, тогда детки становятся приятного розового цвета)) И в лайтруме поднимают экспозицию до единички примерно.

А для садовских фото пропробуй сделать пресеты в лайт руме. Там же ретуши не нужно , дети ( к счастью) без морщин и прыщей. А пресет сразу на всю тыщу фоток наложишь - 10 минут и все готово.

lynxy

Active member
интересные игры ( наверное) http://second.by/prosto-car/10660292/logicheskie-igry-bondibon-dlya-raznych.html

Минута рекламы :девочки, с понедельника выхожу на работу в тур фирму. Если что - обращайтесь. Сделаю скидку хорошую ;) Из новинок - Новый год в Грузии ( Тбилиси либо горнолыжный курорт)
И правда интересные, я покупала в подарок и у друзей играли. Очень нравятся и на разные возраста подходят. Многие есть в Фантастике и Короне.

ElenaKozlova,мне с прогулки в парке фотки деток понравлились,а младенцы у меня тоже сине-красные получаются. Не знаю,как супер профессионалы с этим борются, но обычно фотографы прогревают комнату обогревателм до состояния жары, тогда детки становятся приятного розового цвета)) И в лайтруме поднимают экспозицию до единички примерно.
Можно еще кожу тонировать, чтоб цвет выровнять или кисточкой в режиме color поводить с невысокой прозрачностью, да и экспозиция часто спасает.

А для садовских фото пропробуй сделать пресеты в лайт руме. Там же ретуши не нужно , дети ( к счастью) без морщин и прыщей. А пресет сразу на всю тыщу фоток наложишь - 10 минут и все готово.
Да, кстати, очень вариант. В садике завышенных требований нет, главное, чтоб ровные приятные фото были.

Очень понравился раздел Вместе с детьми на сайте http://www.birzhanova.ru/vmeste-s-detmi
Скоро будет актуально к праздникам http://www.birzhanova.ru/vmeste-s-detmi/chto-podarit-rebenku-na-3-goda

Еще очень понравилась книга Айсберг на ковре http://oz.by/books/more10355735.html Очень много интересных занятий с детками.

Вот эти видела на книжной ярмарке, тоже очень понравились http://www.birzhanova.ru/vmeste-s-detmi/razvivajuschie-posobija-kumon

Еще очень понравились тематические серии Две ладошки , но у нас не видела в продаже http://www.birzhanova.ru/vmeste-s-detmi/obzor-korobochki-ptitsy-ot-servisa-dve-ladoshki

Упражнения все же для деток постарше, но тоже интересно https://www.youtube.com/watch?v=VI-paSAjDWA

Последнее редактирование:

Инолка

просто мамуля
Всем привет!
Давно сюда не заходила....
На работу пока не вышла( буду искать новую).Ромка в сад пошел с сентября.
Ттт все нормально.1.6 месяца отходили без потерь.Сейчас чуть горло покраснело и покашливает.Решила подержать дома пару дней.тем более,что мы на каникулы уезжаем.

Девочки нужна помощь.Посоветуйте хорошего невропатолога( невролога) Нужен старшему.отправил ортопед на консультацию.

ElenaKozlova

New member

Нагревание комнаты - это круть. :)))

Меня пресеты спасают (правда, не в лайтруме). Но одинаковых условий по свету на так много - то на фоне, но на столами, то на физре. Комнаты меняются, освещение тоже - плюс всякие желто-зеленые оттенки...Расстояния разные. Я же прыгаю-ползаю вокруг них 4 часа.
Благо, в целом ужаса нету по обработке. Но всё-таки за день ни одну съемку не обработаешь. ПО отзывам, профи тоже сидят с садовскими обработками не менее 1-2 суток в чистом рабочем времени. У меня нет сколько терпения и усидчивости.

Хороших обработчиков найти очень сложно, да и стоят они очень не мало, но в саду хороший и не нужен, это больше для свадебщиков и рекламы актуально.
А покажи пример обработки известного фотографа, интересно.

Фотограф Игорь Губарев (сайт фотодети.ру).
Обработчица у него Ирина Левитэ - на сайте есть видеоурок по обработке нескольких тестовых фото. Если найду - выложу ссыль.
Кстати, они летом искали обработчиков - из 100 человек только один справился. :)))

Хороший - это "художка" - типа 1 у.е. за 1 фото это стоит.
А мне нужна "масса" за гораздо меньшие деньги. Ну хотя бы как я чтобы обрабатывал. У меня на сайте есть примеры в галерее - kozlova-foto.by.
Профи-обработчица мне указала на пересветы и неравномерность баланса белого, а в остальном ошибок не увидела. Я эти ошибки уже стараюсь учитывать.

Но всё же найти "простого" обработчика пока не удалось.
Ближе к весне буду снова искать. :)

MamaJulia

New member

Альбомом и фотками их оооооооочень довольны!!!!!(фотографировал Елизаветину группу)

Наташ, можно и мне название турфирмы)

Посоветуйте хорошего невропатолога( невролога) Нужен старшему.отправил ортопед на консультацию.

Шалькевич, на кафедре Бел МАПО

lynxy

Active member
Меня пресеты спасают (правда, не в лайтруме). Но одинаковых условий по свету на так много - то на фоне, но на столами, то на физре. Комнаты меняются, освещение тоже - плюс всякие желто-зеленые оттенки...Расстояния разные. Я же прыгаю-ползаю вокруг них 4 часа.
Благо, в целом ужаса нету по обработке. Но всё-таки за день ни одну съемку не обработаешь. ПО отзывам, профи тоже сидят с садовскими обработками не менее 1-2 суток в чистом рабочем времени. У меня нет сколько терпения и усидчивости.
1-2 дня это очень-очень мало.

Обработчица у него Ирина Левитэ - на сайте есть видеоурок по обработке нескольких тестовых фото. Если найду - выложу ссыль.
Кстати, они летом искали обработчиков - из 100 человек только один справился. :)))
Понравились очень его фото. Но у него супер-оптика и фотик и это очень заметно по фото, а главное очень облегчает обработку.
Нашла видео http://fotodeti.ru/index.php?rub=152

Хороший - это "художка" - типа 1 у.е. за 1 фото это стоит.
А мне нужна "масса" за гораздо меньшие деньги. Ну хотя бы как я чтобы обрабатывал. У меня на сайте есть примеры в галерее - kozlova-foto.by.
Но всё же найти "простого" обработчика пока не удалось.
Ближе к весне буду снова искать. :)
Желаю найти своего человека.

StarZ

New member
Девушки, если кому-то актуально: продаю детские ботиночки коламбия мембранные, низенькие - 8 американский размер, длина стельки 16 см
на секонде я их выставила - там точно такой же ник )

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Альбомом и фотками их оооооооочень довольны!!!!!(фотографировал Елизаветину группу)

Ого! Это в Москве было?

Понравились очень его фото. Но у него супер-оптика и фотик и это очень заметно по фото, а главное очень облегчает обработку.

Это да - я себя этим утешаю. :))
Но начинал он с полу-профи оборудования.
А я не хочу складывать 5 штук в технику, а потом 2 года работать бесплатно. :)) Если только для своего удовольствия. :)))

Для меня важно, что я умею работать с детьми. Это самое главное качество в садовской съемке - насколько я поняла их семинаров. А остальное - дело техники, то бишь практики.
Должна сказать, что чужие дети для меня - это непросто. Но я вживаюсь в эту роль. А вообще у меня к детям не "усипусечное" отношение - ни к своим, ни к чужим. Но в процессе съемки мы всегда ладим с чужими детьми - это меня радует. Потому что без этого будут только "бучные" фотки - а нам этого не надо. :))
Мне даже интересно получить живые красивые фото детей, которых я вижу впервые в жизни. Это такой "challenge" что ли. Все мои съемки - это именно такие дети - знакомых там нет (кроме моих собственных детей).

1-2 дня это очень-очень мало.

.

Ну вообще это реально - но надо сидеть по 12 часов за компом. Она показывала,в режиме реального времени - я примерно сколько же времени трачу. Правда, не в такой программе. Но всё равно это надо терпение и усидчивость. А где ж их взять-то? :))

Желаю найти своего человека.

Спасибо!

Mehda

New member
Привет!
Наташ, ну и мне название фирмы в личку)))))))))

С удовольствие смотрела и читала ваши беседы на предмет фоток!!!!!

Скоро будет актуально к праздникам http://www.birzhanova.ru/vmeste-s-de...enku-na-3-goda
Вот по этой ссылке у моих девочек домик верхний. Очень удачный подарок. Правда в этом домике живут куклы Землянички : http://www.v3toys.ru/index.php?nid=94816
А вот животные не прижились. Маше больше этот домик заходит, но и старшая играется иногда.

Есть и деревянная магнитная доска, тоже рекомендую - но быстро приедается в отличии от домика, в домик можно мебель докупать ,и очень долго не болит голова на предмет выбора подарка.

Aphina

New member
девочки, я всем написала тур фирму, но ведь можете звонить мне напрямую ))

Классные такие фотки у Губермана этого!

девочки , кто детям покупал камики с валенком? Они что протекают? Я так их хотела, а оказалось,что ткань сверху не водоотталкивающая...

sunnyi

Active member
Прорезиненая калоша не протекает, а ткань воду пропускает. То есть когда ребенок ходил в снегу, то не промокали, а если по щиколотку в воду талую зайти и попрыгать, то промокнет

Сверху