Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Black_marmoset

Active member
у нас уже больше 2 лет стеклянный электрический витек, только вот со временем на крышке с наружной стороны вздыбилась отделка под сталь. скоро будем менять чайник, но будем смотреть опять же стекло
А мне со стеклом не понравился.. у стекла стенки гладкие, вся накипь в нём остаётся взвесью в воде. Поэтому и вода быстро мутная становится. В пластике накипь оседает на стенах, но зато в воде её остается меньше, а стенки надо просто периодически чистить средствами от накипи.
Мне нра чайники Braun.
тот что я купила делал воду мутной
А что за он? может тоже со стеклом был?

Natalinkа

Active member
А мне со стеклом не понравился.. у стекла стенки гладкие, вся накипь в нём остаётся взвесью в воде. Поэтому и вода быстро мутная становится. В пластике накипь оседает на стенах, но зато в воде её остается меньше, а стенки надо просто периодически чистить средствами от накипи.
странно. у нас такого нет, или вернее будет сказать такое бывает, если уже совсем старый фильтр в кувшине, который не справляется со своей работой. но такое я думаю будет происходить в любом чайнике. если интересно, то могу сфоткать свой, фильт меняли наверное недели 3 назад, все чисто

tanusha14f

New member
tanusha14f, а первый муж дочку отпустил без проблем с вами жить там?
Он не отпустил ее.
У нас законодательство разрешает вывозить ребенка без согласия второго родителя...кроме шенгена постоянного места жительства (грин карта).
Визы оформляли в строгой секретности, но все же кто то рассказал.
В прошлый понедельник мы пошли в Питере в посольство, отдали доки. Визы получили все, но когда пришли во вторник забирать, выяснилось, что бывший в обед того же дня пошел в наше посольство и написал заявление что против. Паспорт консул отозвал и предложил 2 варианта: 1. Забираем паспорт сразу со штампом об анулировании. 2. оставляем его до выяснения обстоятельств.
Мы выбрали 2 вариант. Прилетели в среду, взяли справку в отделе по гражданству и миграции о том, что ей выезд не запрещен за границу. Отправили скан и ссылки на законодательство консулу в Питере. Съездили к консулу в Минске, объяснили всю ситуацию.
Сказали ждать. На утро субботы компания выкупила всем билеты(. Ждали в четверг ответа, вернее держали кулаки. Ровно в 4 часа дня на сайте экспресса высветился статус "получен". Муж на 7 вечера взял билеты на поезд. В 9 утра я приехала. Бегом на экспресс, дрожащими руками открывала паспорт, увидев что виза не анулирована - побежала со слезами на глазах до ближайшего метро, что бы успеть на самолет в 11.30. Прилетела, поехали с мужем продали машину, в попыхах в аптеке закупилась лекарствами, на пол часа приехали близкие друзья....ну а потом все что влезло в чемоданы.
В 8 утра я сообщила старшей дочери, что она едет с нами. Расплакавшись от радости, она быстро встала, оделась, схватила свой чемодан и на выход.
Вот такие у нас были не традиционные сборы.

_Гайка_

Змея-искусительница
tanusha14f, получается, вы туда на время? А если бы визу не дали, с кем бы она осталась здесь? Вообще, больная тема, конечно. Ты вот говоришь, что кто-то всё же рассказал. Но чего удивляться, ты же на форуме в общем доступе (!) писала о ваших планах относительно Америки, о какой уж тут секретности говорить...

tanusha14f

New member
получается, вы туда на время?
муж должен проработать 4 года на компанию. Через 1 год мы можем оформлять грин карту тут. Оформление без проблем и согласия, просто если мы его не предоставим в РБ, Катя вернуться не сможет уже.

А если бы визу не дали, с кем бы она осталась здесь?
Мы бы не поехали конечно же.

Но чего удивляться, ты же на форуме в общем доступе (!) писала о ваших планах относительно Америки
Не совсем так. Бывший знал, что мы собираемся ехать в Америку в октябре. За все это время, он был уверен, что согласие нужно обязательно!!! И именно в нашу поездку за визами - его осенило, что нужно все таки к консулу сходить....вдруг не нужно?)))) Это однозначно не совпадение, это кто то из моего окружения.
На форуме и даже в скайпе я не писала ни о каких подробностях в документальном плане и по срокам.

MyFlower

New member
Black_marmoset, скорее вам выздороветь! А мы с антибиотиков не слазим (( отит у Амальки (((

lynxy

Active member
Так пусто на форуме стало.
Крепкого Здоровья всем болеющим!!!

tanusha14f, ох сколько у вас хлопот и нервов было. Хорошо, что все решилось в вашу пользу. Желаю вам поскорее обжиться и начать наслаждаться жизнью. А детки как в школу-сад будут в этом году ходить? Ты получается не сможешь пока работать?

ElenaKozlova, покажи пожалуйста фото про которые рассказывала, очень интересно посмотреть, особенно про нетрадиционные что ты имела ввиду. я помню ты кидала ссылку на свой аккаунт на секонд, можешь продублировать? И какая у тебя сейчас цена на съемку?

Ванда, как ваши дела с садом? Подходила ты к воспитательнице?

Мы наконец-то пошли с Артемом в Твои секреты, очень нравится. Хочу еще в бассейн, но пока кашляет не пойдем.

tanusha14f

New member
А детки как в школу-сад будут в этом году ходить?
уже через 2 недели

Ты получается не сможешь пока работать?
могу, поэтому и хочу скорее всех определить, месяц посмотреть как пойдет и сразу на работу

Black_marmoset,
Jennie,Скорейшего выздоровления вам!!!!!

lynxy

Active member
уже через 2 недели
могу, поэтому и хочу скорее всех определить, месяц посмотреть как пойдет и сразу на работу
А ты хочешь по профессии? Ты юрист?

Девочки, а у кого есть парогенератор для одежды? удобно им гладить рубашки шторы? Какой у вас?

StarZ

New member
привет всем!
всем деткам скорее выздоравливать!!

tanusha14f,быстрой адаптации деткам и всем вам на новом месте!

Aphina

New member
привет! Девочки, может у кого-нибудь есть ненужное автокресло на 2-3 месяца дать мне в аренду?

Natalinkа

Active member
ура, темка ожила!!! А то прямо грустно на душе стало, столько лет общения и тишина...
Девочки, я тоже с вопросом: уже ведь начали продавать билеты на новогодние представления, кто куда поведет наших малышастиков?

tanusha14f

New member
А ты хочешь по профессии? Ты юрист?
Нет, не по проф.
Не дотягиваю "слегка":)))
Я специально ходила на фестивали по высокой кухне, что бы тут карабкаться по лестнице в ресторане))) все свои дипломы на англ. взяла

Девочки, может у кого-нибудь есть ненужное автокресло на 2-3 месяца дать мне в аренду?
Блин, где ты раньше была, мы свое из-за скоропалительных сборов выкинули Isofix

_Гайка_,может ты знаешь, будут ли скидки перед 11 ноября?

Natalinkа

Active member
Блин, где ты раньше была, мы свое из-за скоропалительных сборов выкинули Isofix
ну ты даешь
с новым законом мне к лету надо будет 2 кресла где-то достать,а то наших американцев дедушка не сможет на дачу перевезти

_Гайка_

Змея-искусительница
tanusha14f, когда там день Благодарения? Вот после него сразу "черная пятница" и "кибер-понедельник". Скидок будет - ух!

tanusha14f

New member
когда там день Благодарения?
27 ноября, а 28 черная пятница

Скидок будет - ух!
а нна всех сайтах или только на избранных.

даже времени не было что то сделать....сама жалею((((

Сверху