Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Aphina

New member
tanusha14f,с переездом вас! А старшая в следующем году в школу пойдет или как? Вы языком в Минске перед переездом занимались или на месте на курсы будете ходить? А большой дом - это же так здорово! Правда не представляю, 3 гостиных это как))) А в вашем городе океан рядом или нет? Я не помню, ты может быть писала.

tanusha14f

New member
А старшая в следующем году в школу пойдет или как? Вы языком в Минске перед переездом занимались или на месте на курсы будете ходить? А большой дом - это же так здорово! Правда не представляю, 3 гостиных это как))) А в вашем городе океан рядом или нет? Я не помню, ты может быть писала.
Старшая пойдет через 2 недели в русский класс. Там будут усиленно англ учить, потом все предметы на английском будут.
Океан......хм....даже не знаю, муж говорит рядом залив)))
3 гостинные - одна с каином, вторая с телеком а третья около двери для гостей.
Английския я повторяла после универа, но приехав сюда очень тяжно разделять слова и понимать их произношения. Очень много из персонала розничной торговли - индусы, негры и д.р. Их тяжелее всего понимать.
Меня спасает только то, что много на самом деле французский понимают, вот я и из0ъясняюсь пока так)))))))

Mehda

New member
Маша засыпает на невысокой подушке (я из файбиртековской подушки достала ровно половину наполнителя), ночью может сползти, но нос всегда уткнет в подушку. Последнюю неделю зачастила к нам по ночам. С нами спит без подушки, но утыкается в мою))))))))) Одеяло тоже спихивает, я ее даже не накрываю, правда сейчас теплый слип с ножками напяливаю. Асюня "раскусила" одеяло только к годам 5-ти. Теперь по утрам ее из под него не выгонешь. И вечером любит закутаться, когда книгу читает.

tanusha14f, с переездом вас. Как много у вас сейчас нового... Желаю вам легко влиться в те устои. Мне кажется это не каждому дано. Хотя много зависит от настроя. Так вот - НУжного вам настроя!

Aphina, вас с почином. Здоровья!

Маша месяц спустя стала плакать. Я все ждала подвоха (может зря - напросилась). Не верилось мне, что так бывает. И не плачет, и утром хорошо встает, и днем спит и хорошо со всеми ладит. Прям, как в сказке. Но вот оно, ожидаемое. Уже второе утро навзрыд. Главное по прежнему встает, одевается, идет - не упирается. В группе переодевается без всяких упорств, даже помогает, но все это сопровождается жалобным плачем. Очень я рассчитываю, что это погода. Холодно стало, хочется тепла - к маааааме.

На выходных гуляли в парке. Попробую описать хохму))))))

Ворона каркает...Маша поворачивается, смотрит на нее и возмущенно говорит:
- Чего ругаешься???!!!
Мы с мужем падаем от смеха. Я спрашиваю:
- Маша, ворона ругается?
- Да!
- Как?
- Кааар, кааар! (говорит очень громко и грубо)
- А как надо?
- Кааар, кааар (почти шепотом и мягенько)

Последнее редактирование:

Jennie

New member
Mehda, у нас с садом такая же история :( Встает, кушает, одевается - все более-менее. А как на улицу выходим... Все! Плач всю дорогу, "не хочу в сад, хочу домой!". Переодеваемся под плач, под плач же САМА идет в группу и обнимается с воспитательницей. Дальше все ок. Прихожу забирать, она рассказывает, что делала в саду и говорит, что завтра придет еще. А утром все сначала :(. То ли это ритуал такой ... А у меня сердце разрывается по дороге в сад. И главное: если бы говорила, что ей плохо в саду, что ее обижают. Так нет!
Короче, надеюсь, что это пройдет.

Ванда

Active member
девочки, а ваши детки спять на подушке или без?
Моя спит на обычной подушке, из которой я достала часть наполнителя. Но она её не устраивала, т.к. ей нужна была моя подушка. Так я решила этот вопрос, пошив наволочки из одной ткани.

Только заболели, лечимся теперь.
Мы вот тоже лечимся.
Здоровья мальчишкам!

tanusha14f, с переездом! Поскорее вам обустроиться на новом месте!

А еще мои дети не накрываются.
Мои тоже. Но сейчас холодно дома, так я много раз за ночь подхожу к ним, чтоб накрыть.

- Кааар, кааар (почти шепотом и мягенько)
"мама, ты мой бутыльник забыла помыть"
:)))

У нас другая беда с садом. В июне мы ходили в сад 3 недели- всё было супер. После каникул дочка шла в сад с радостью (мы ходим только вторую неделю), сразу на целый день осталась. Но за это время нам поменяли воспитателя. И вот с ней то у моей дочки не складывается... На 3-й день слёзы- не хочу к тёте Оле, она на меня кричит и бьёт по попе, я её боюсь. Говорит, что тётя Оля плохая, а вторая тётя (нянечка)- хорошая. На этой неделе второй день замены, нет нашей воспитательницы, так у нас сад без слёз. Вот и как тут быть? Придётся с ней разговаривать, когда она выйдет. Я не люблю выяснять отношения, но и без внимания это тоже оставлять не хочу. А как бы вы поступили в такой ситуации? Как построить разговор, чтоб и дочку защитить, и чтоб с воспитательницей не разругаться (ведь дочке до конца года с ней общаться)?

_Anny_

New member
Подарок от меня уже был на прошлой неделе.
смените группу, напиши заявление у зав. если будет говорить что группы укомплектованы объясни ситуацию, мне кажется воспетка скажет что все в порядке и малышка твоя ерунду детскую говорит, просто потому что в сад идти не хочет :( не верю я что воспетка себя обидеть может. Исходя из этого к воспетке я бы подошла в крайнем варианте

Missuh

New member
Ванда, мне кажется тебе повезло, что твоя дочка говорит почему ей там плохо. это уже плюс. мой сын не говорил, хотя разговаривать очень хорошо умел. ну и как-то воспитатель, который сразу в период адаптации бьет по попе - плохо. мне нравиться совет Anny, но это нужна решимость, я бы не смогла наверное.

tanusha14f, с переездом. ухх как это волнующе. хорошей вам адаптации на новом месте.

Mehda

New member
Я не люблю выяснять отношения
Попробуй методом "похвала-критика - похвала". Мол есть дети с которыми вы ладите, но моя Варвара вас боится и говорит.. (то-то..то-то)..., будьте с ней поласковей, не бейте ее, (тут накрываем похвалой) я понимаю что вам тяжело в таком не легком деле и мы можем с вами обсудить, как действовать, чтоб ребенку было хорошо))))))))))

Что-то подобное у меня было, когда Асе рассказывали, что я за ней не приду если она плакать будет, мне кажется повлияло)))))))))

Ну а если она неадыкват ,то как Аня подсказала - в другую группу, хотя где гарантия, что там воспетки лучше и для ребенка это не будет еще большим стрессом - вредом.

_Гайка_

Змея-искусительница
Что-то подобное у меня было, когда Асе рассказывали, что я за ней не приду если она плакать будет, мне кажется повлияло)))))))))
Я ровно в такой ситуации (говорили не Леше, говорили при нем другому ребенку, и в ответ на мое замечание ответили, что это его мама просила так говорить) подняла при всех вопрос на родительском собрании, на котором присутствовала заместитель заведующей. Надеюсь, что стало лучше. Вообще, конечно, местами от нового садика у меня волосы на голове шевелятся... Но выбора нет. Зато моя старшая уже закорешилась со всеми воспитателями, тьфу-тьфу.

Mehda

New member
бить тапкам таких воспеток!!!
Можно, конечно, и тапками, но на мой взгляд, в том случае, если НЕ идет на контакт, НЕ старается понять, НЕ хочет стать лучше в своем деле.....
Мы ведь тоже по отношению к нашим дорогим малышам можем что-то сделать не так или сказать, все делают ошибки, главное стремиться их понимать и исправлять. Или я одна такая?

Natalinkа

Active member
мне тоже предстоит разговор с воспеткой, пока обдумываю его. а суть в том, что сегодня мы опять пошли в сад. и я пришла его забирать до прогулки, а они уже одеваются на улицу, и я как понимаю, воспетка одевает их по порядку шкафчиков, когда я зашла, часть детей включая Никиту стояли уже в куртках и шапках, а одному она только колготки натягивала, а так как у нас 4 шкафчик и перед нами детей сегодня не было, то когда я засунула руку за воротник, там уже ручейки текли, сказать что я в шоке, ничего не сказать, я даже представить не могла такое, почему бы не одеть сразу всем штаны. кофты и только потом верхнюю одежду, ведь что бы одеть 1 ре. уходит как минимум 2-3 минуты умножаем на 15, это первый ребенок 30-45минут стоит в душной раздевалке в верхней одежде. а потмо мы удивляемся откуда сопли и т.д., ее бы саму в такой ветруган вывести абсолютно мокрую на улицу на час

KoSHka.MP

Member
Ванда, может воспитатель и поменяет свое отношение после разговора, но у ребенка сейчас пунктик в голове, что тетя плохая и эта тетя будет плохой у нее всегда. Так что смена воспитателя- это лучшее, что может быть.

Missuh

New member
tanusha14f, а первый муж дочку отпустил без проблем с вами жить там?

девочки, а может кто разбирается. бывают чайники для индукционных плит? или посоветуйте хороший электрический. а то живем уже год без чайника. тот что я купила делал воду мутной :blink: отдали свекрови :)

и еще на секонде в СП можно купить игру скоростные колпачки (что Таня Mehda выкладывала) за 770 росс.руб. у организатора Desert_Rose только там в 20.00 сегодня стоп. потом возможно изменятся цены

Natalinkа

Active member
или посоветуйте хороший электрический. а то живем уже год без чайника. тот что я купила делал воду мутной
у нас уже больше 2 лет стеклянный электрический витек, только вот со временем на крышке с наружной стороны вздыбилась отделка под сталь. скоро будем менять чайник, но будем смотреть опять же стекло

Сверху