Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Natalinkа

Active member
Таки ездить самой на машинке это очень удобно
это конечно так, только осталось машину купить и одной научиться ездить. Вчера так уже на дачу сама ехала, папусик сразу посадил за руль.

P_NN

New member
Natalinkа, от души поздравляю!!!
Очень радостно за тебя :)

Ванда

Active member
Илона, с прошедшим Днём рождения! Таня, с Днём рождения! Счастья и здоровья вам, девочки!

P_NN, Наташа, с рождением сыночка тебя! Растите здоровенькими!
Natalinkа, Наташа, с правами!

Ванда, как ваш садик? адаптировались уже?
Мы только 3 недели отходили в сад, а потом уехали. Вчера вечером только вернулись. Эти 3 недели дочка ходила в сад с удовольствием. На 4-ый день не пошла со мной домой, а осталась спать в саду. Я сегодня её спрашивала, пойдёт ли она в сад завтра- говорит пойду. Но до осени планирую не водить.

tanusha14f

New member
Урааааааааа!!! Я с правами)
Ох поздравляю с такими счастливыми событиями!!!!
Теперь можешь в сладких предвкушениях смотреть машинку!

А мы уже через 2 недели в сад! Ух, уже боюсь((((
Хотя и каждые вых отдаем на денек бабушке).

А еще мечта через 2 недели с палатками рвануть на Нарочь. Может у кого есть шатер или столик со стульями раскладной?

Нисташка

щебечу по-турецки
А я к вам захожу периодически, почитываю))

P_NN, с рождением богатыря! :)

Natalinkа, поздравляю с правами, хорошо, что эта эпопея закончилась. А ты перепрописывалась к родителям или место прописки неважно оказалось?

Девочки, ну и я собственно по делу :)
Ищу подработку. Что-то заскучала, хочется уже чем-то себя занять (да и денег тоже хочу), а на работу из декрета раньше времени выходить не планирую. Написала про себя всяко-разного, может, кому пригодиться? :)

Часть первая. Серьезная.

Турецкий язык.
1. Проконсультирую в вопросах общего понимания структуры языка, по грамматике, лексике. Поговорю на различные темы. Предпочитаю работать с конкретными запросами. Не репетиторствую :) Час консультации – 10 уе.
2. Переводы (письменные предпочтительнее). Художественные тексты, экономическая, строительная, юридическая, бухгалтерская тематика. Турецкий-русский, русский-турецкий. Также есть вариант переводов английский-турецкий. 10-15 уе за страницу текста (2000 знаков с пробелами).

Корректор текстов. Без опыта работы. Лингвистическое образование. Грамотность. В вордовском документе вижу двойные пробелы между словами, не используя специальную функцию просмотра :)

Транскрибация / расшифровка записей (перевод аудио-материалов в текст + редактирование текста). 10-15 уе за час аудио-материала.

Адекватна, исполнительна, надежна.
Готова уделить работе 2-3 часа в день / 15-20 часов в неделю.
Также рассмотрю другие предложения по удаленной работе.

Часть вторая. Творческая/не всегда серьезная.

Тайский массаж (для друзей-знакомых). С выездом на дом. 20 уе за 1,5 часа.
Небольшой опыт фотомодели (на условиях TFP).
Координирую. Креативлю.
Вяжу шарфы. Пеку пироги-кексы-печенье. Делаю открытки и сувениры из фетра. Под вдохновение пишу стихи. Помогу в составлении карты желаний. Расскажу, как можно навести красоту в доме, порядок в цифрах, подобрать варианты развития.

Образование:
2000-2005 – Минский Государственный Лингвистический Университет, переводческий факультет, турецкий, английский языки.
Лето 2001, 2002 – курсы турецкого языка для иностранцев в TÖMER, отделение в Стамбуле, диплом с отличием.
Опыт работы: май 2003-ноябрь 2008 иностранное предприятие (строительство, игорный бизнес), обязанности секретаря и переводчика (в основном турецкий, немного английский).
С декабря 2008 года и по сей день нахожусь в декрете (двое детей).

Последнее редактирование:

Natalinkа

Active member
Нисташка, перепрописывалась, по регистрации можно только студентам, которые учатся в этом городе, ну мне уже не страшно прерывать прописку минскую, квартиру мы уже построили, а что бы опять стать на очередь, нам надо 7 человек прописать:) Теперь вот буду назад прописываться, в четверг муж пойдет по моей генеральной доверенности, но не знаю пропишут ли меня без меня:), так не хочется такой жарой ехать на маршрутке в Минск

Нисташка, может тебе резюме по тур. фирмам разослать, может какие переводы им нужны с турками.

Последнее редактирование:

Нисташка

щебечу по-турецки
Natalinkа, по такой жаре только в тенёчке да рядом с водичкой хочется быть, соглашусь :)
Про турфирмы не думала, скорее про разные бюро переводов итп. Но это уже наверное следующий этап, пока распространяю инфу среди знакомых))

lynxy

Active member
P_NN, поздравляю с рождением Мальчугана! Большунок! Здоровья и спокойных ночек!

Девочки, куда планируете кроме сада водить деток в сл.учебном году?

lynxy

Active member
_Гайка_, с Днем рождения тебя! Пусть сбываются мечты и жизнь будет сплошной радугой!!!

StarZ,
я в маугли водила старшенького. Вроде нравилось ему. Артем хоть и спортивный, но не знаю, что хочу)

Natalinka, забыла я, НО поздравляю от всей души со сдачей!!! Хороших доог тебе и зеленого светофора!

Андрей сломал ногу, покатался с папой на велике, уже 2 недели в гипсе, осталось еще 3.

Нисташка

щебечу по-турецки
lynxy, ого, пусть всё быстренько и хорошо заживет! бедный, в такую жару ещё и в гипсе((

ku_palinka

Active member
Віншую ўсіх з падзеямі, якія адбываюцца, а я не паспяваю сачыць. Наташу з сынам, Наталінку з правамі, Гайку з днём нараджэння! Ванду з такой удалай адаптацыяй дачкі да садка.

Аў нас з садком не заладзілася. Нам такі далі месца ў беларускамоўным садку, а паколькі я длічу, што лепш пачынаць адаптацыю, калі там 5-7 дзетак, лепш, чым калі іх там 25-30. Дык вось ужо пару тыдняў мы паціху хадзілі ў садок: то проста на пляцоўку, калі дзеткі ўжо сыходзілі абедаць, то ўжо на ўчастак нашай групы, пазнаёміліся з выхавацелькай і нянечкай, запісаліся ў 3 групу па рэкамендацыі Чарнікі, і не прагадалі - у другой ясельнай групе выхавацелька то ў мабільнік, то пазяхае, то сядзіць сіднем на лавачцы, калі вакол яе дзеці равуць, а ў Юліі Васілеўны нават у такую спёку хапае сілаў нястомна з дзеткамі бавіцца.

Так пахадзілі мы разам з Уляй, нават у групу пасля прагулкі зайшлі ў першы раз, дык яна адтуль сыходзіць не хацела. Але гэта ўсё тады, калімама побач. Калі ж мы прыйшлі ў групу перад прагулкай, то Уля без мяне ў групу ісці не хацела, мне прыйшлося прасядзець гадзіну да прагулкі у распраналцы, а яна штохвіліну падбягала да мяне, там жа трымалася вельмі скавана, сачыла, каб я не сышла. Аўтарытэт выхавацелькі пры маёй прысутнасці яна не ўспрымала, таму я вырашыла пакінуць яе на гадзінку ў групе перад прагулкай у мінулы чацвер (гэта недзе быў шосты наш візіт у садок). Мне прыйшлося разрываць абдымкі, гвалтам упіхваць яе ў слязах у групу, пасля я стаяла пад вокнамі групы і хвілін 10 чула шчэ яе крыкі МАМА. Дачакалася я іх на пляцоўцы, выйшла Уля за ручку з выхавацелькай, але вельмі хутка зноў сарвалася на слёзы - і тут я падбегла. Карацей, увечары ў яе паднялася тэмпература 39, і аніякіх прыкмтаў хваробы. Гэта тэрмасіндром, у мужа было такое на садок і летнікі. Пасля гэтага яна стала нервовая, нават з бабулямі заставацца не хоча, баіцца, што мама яе кіне, хаця раней заставалася добра, калі мы з мужам у Барсу ляталі. Падарвала я ейны давер. І вось цяпер не ведаю, што рабіць. разумею, што яна не гатовая ў садок. Усё тое, дзеля чаго дзеці ходзяць у садок (гульні з раўналеткамі) ёй яшчэ не цікава.

У прынцыпе, мы не памром з голаду, калі я яшчэ год не выйду на працу, бабуля з дзядулем могуць дапамагаць, калі я раптам знайду якую падпрацоўку ці пайду ў аўташколу, але пра нармальную працу са стабільным графікам пакуль можна і не марыць. І летам гэта ўсё класна, мы шмат гуляем, дадому прыходзім толькі есці і спаць, а вось што будзе ўвесень-зіму-вясну - я памятаю, як я кісла ад аднастайнасці, як мне не хапала камунікацыі і развіцця ў дарослым кірунку. Дома разам з ёй я працаваць не магу, а гэтыя няшчасныя 2 гадзіны яе сну мне вельмі патрэбныя для проста пасядзець пачытаць інтэрнэт ці кніжку...

Да ўсяго цяпер яе ўсё складаней укласці спаць, працуе толькі адзін садысцкі спосаб - давесці да слёз. Альбо яна ўпала, ідзе на ручкі, я яе шкадую, пяю песеньку, яна засынае. Альбо мы чытаем сентыментальную кніжку (у нас гэта "Дочурка Груффало"), яна расчуляецца, ідзе на ручкі, я шкадую, яна засынае. Усё. Інакш яна не засне за дзень, прычым рэсурсу ёй хопіць да 11 вечара, а мне - не.

Нешта я да вас толькі скардзіцца прыходжу. Лепш пахвалюся, што ў гэтыя выходныя мы наладзілі адпачынак у Менску як на курорце. Зранку ў суботу мы паехалі купацца на Дуброўскае вадасховішча (вада чыстая, але там няўтульна, мала месца, няма ценю, платны пляж), пасля паехалі дадому, паклалі малую спаць і з мужам гулялі ў настолку (!). Увечары мы паехалі гуляць на набярэжную ў парк Перамогі - як жа там добра, зусім па-еўрапейку, шмат ровараў, лавачак, дзіцячая пляцоўка, параход і прырода! Мы там елі смачную венгерскую кукурузу - і там была страшэнна класная жывая музыка - два хлопцы на электрагітарах)
У нядзелю мы зранку паехалі на Дразды, пакупаліся да 12, потым адвезлі Улю спаць да бабулі і паехалі з мужам у кіно (глядзелі кіно "Дамашняе відэа", так нарагаталіся!), схадзілі ў кавярню і паехалі па дачушку, забралі яе і паехалі дахаты. Уклалі яе спаць (звычайна яна ўкладвае нас і толькі пасля засынае)- і ў нас пачалося асабістае жыццё)))

Natalinkа

Active member
ku_palinka, у нас с садом что-то похожее, тоже были крики, плачь, аж до дергания. Но я вот сама не могу понять готов он или нет, в последнее время на даче он если в доме, то ноет, что бы я его постоянно чем-то завлекала, и то потом может начать ныть, что ему скучно, может из-за жары, а может все же не хватает общения со сверстниками. Хотя по весне ему до сверстников было начхать, ему надо дети 4-5 лет, вот с ними он играет просто на ура, и игрушками делится, и пытается во всем за ними успеть, а какой азарт в глазах сразу. Вот в старшую группу он бы пошел хорошо.
Поэтому я тоже не знаю что буду делать по осени, как мы вернемся в Минск, попробую поводить, а там посмотрим

ku_palinka

Active member
А Ульяне насамрэч пофіг, з кім гуляць, яна і сама на вуліцы цудоўна гуляецца з цацкамі, і дома сама сябе займаць навучылася, абы мама была побач. А ў садку мамы няма...

Aphina

New member
P_NN, поздравляю с рождением малыша!!!
Наташу с долгожданными правами! Пусть езда приносит удовольствие! Я как раз на днях поменяла авто. Довольна как слон.

lynxy,пусть скорее все заживет!

Девочки, куда планируете кроме сада водить деток в сл.учебном году?
мы с июня ходим в Детскую академию на Парниковой, очень нравится ,не сравнить с школой развития в Уручье, в которую ходили и адаптационной группой в саду. Тут можно оставлять детей одних с педагогом ( даже не можно ,а нужно). Правда мой ребенок категорически против, но понемногу приучаю. Может тогда в сад пойдет легче ( но это слабая надежда конечно) . Но с осени занятия будут только раз в неделю , поэтому хочу придумать еще какое-нибудь развлечение, может танцы? Еще ходила мыть окна в наш новый сад 36, который только построили, конечно он такой классный современный, паркетная доска в группах и бассейн, но группы ясельные будут по 30 чел , и к тому же еще не набраны воспитатели...

Зранку ў суботу мы паехалі купацца на Дуброўскае вадасховішча (вада чыстая, але там няўтульна, мала месца, няма ценю, платны пляж)
мы тоже там были, я первый раз попала на этот платный пляж ,но мне он очень понравился! И тень есть в березовой роще, и вход в воду хороший ,для меня сплошные плюсы. А Парк Победы я не люблю за огромное количество велосипедистов, как там гулять с ребенком спокойно не знаю, я боюсь что его собьют((( И расскажи ,где там группа поет? ни разу не видела.

Сверху