Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

ku_palinka

Active member
Дзяўчаты, а як вы псіхалагічна адаптуеце дзетак да садка? Што расказваеце? Як матывуеце?

У маёй цяпер праблемы з дзённым сном - укласці стала практычна немагчыма, засынае толькі ў машыне. Наша цуд-кніжка ўжо таксама не дапамагае, уласны прыклад - таксама((( А што будзе ў садку... Іх жа там проста кладуць - а засынай сама, як хочаш. Не ўмее яна засынаць сама, нават спакойна паляжаць не можа, скача, як шалёная

О, вы тут на бегавелы перасаджваецеся! Я думаю, маёй бы закаціла. А яны карысней за звычайныя ровары? Пакуль у яе ножкі не дараслі, але яна імкнецца ехаць на ровары, той што Trike, з ручкай для мамы, і машынкі абажае, у якіх трэба ножкамі адпіхвацца.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Ира,Юля,с возвращением!
фотки ока посмотреть не могу:( спасибо отличному сервису белтелекома,.мы без телевизора и нормального интернета вторую неделю. а телефон ссылки то открывает, то нет.

Таня, с победой!

Аня,.у меня племяшка в выхи выдала странную разовую высокую темпу. что это было никто не понял. про адаптацию, я же тебе говорила,что скоро привыкнет ;) и с воспитательницей вас!

про темпу вообще, Алиса уже 1,5 недели выдает 37-37,4. горло было чуть красноватое. сейчас уже нормальное, анализ крови отличный. а темпа все равно держится :( что откуда не понятно. лезут все пятерки, правда.

Наташа, мы хоть и не ходячие особо, но прогулка у нас осталась для походов на дальние расстояния. Алиса вообще не особо любтель в коляске ездить

Лена, ногти красота! я правой рукой такое не изображу. про левую вообще молчу

Полина, как мне кажется, велики с ручкой для мамы, крайне неудобны для самостоятельной езды. Стас в таком возрасте гонял на зубренке во всю.

телефон глючит, не дает выделять ники, выбрасывает на страницу пользователя

Последнее редактирование:

Missuh

New member
справку выписала педиатр в пол-ке, начни оттуда
кстати, всполнила. мне сыну тоже педиатр в справке писала, что аллергия и перечисляла на какие продукты (т.к. справку брал папа то были перечислены просто сильные аллергены к нашей аллергии никакогог отношения не имевшие). правда в садике это никого не волновало. было бы больше толку если б я просила какие-то продукты исключать, но я так и не поняла на что была аллергия.

Іх жа там проста кладуць - а засынай сама, як хочаш.
я думаю, что в саду больше детей спит, чем дома. не смотря на то, что дома не уложить. не переживай.
А яны карысней за звычайныя ровары?
я думаю это как отдельный вид транспорта. мы на днях купили велосипед зубренок, дочка не слазит :) но я все равно хочу и беговел

А рисунки делаю обычным лаком, меняю часто )) люблю это дело ))) главное- это быстро )))
расскажи секрет. а то я как и Юля
я правой рукой такое не изображу. про левую вообще молчу

Пушистик-Акулов

потусторонняя
я думаю, что в саду больше детей спит, чем дома. не смотря на то, что дома не уложить. не переживай.
кстати, да. Стас перед тем, как в сад идти,вообще отказывался днем спать.

MyFlower

New member
Пушистик-Акулов,
Missuh,
:))) есть один секрет )) стемпинг называется )))

kul-olga

Active member
А яны карысней за звычайныя ровары?
Беговел, как и велосипед, тренирует ножки, дает равномерную нагрузку в отличие от самоката, развивает чувство равновесия и координацию. Машинка-толкалка нам уже мала, и она ужасно тарахтит, а беговел - это следующий этап.
И да, я крайне мало видела детей, катающихся самостоятельно на велосипедах с ручкой, по-моему они для этого не очень и предназначены.
У нас велик - Зубренок, месяц назад Люба научилась и теперь отлично ездит, маневрирует на нем. Сейчас, на зиму, я бы вообще никакой транспорт не покупала, весной будет виден рост ребенка и можно будет подобрать что-нибудь.
Мы с мужем недавно покатались на великах, своих пока нет, к сожалению, теперь очень хочется приобрести. Я последний раз ездила на Аисте, так что Стелс современный какой-то показался мне просто космическим :)

Алиса уже 1,5 недели выдает 37-37,4
Пусть поскорее темпа уйдет, выздоравливайте!

Missuh

New member
стемпинг называется )))
это штампы специальные, да? если да то расскажи на пальцах как это делается, надо ли специальный лак для этого? а то у меня они даже есть, но до освоения техники я так и не дошла

MyFlower

New member
Missuh, да, это штамп + пластина.
Качество зависит от качества гравировки пластины и качества штампа.
Лак можно абсолютно любой, но хорошо пигментированный (плотный).
Мажешь рисунок на пластине лаком, скребком проводишь, и лишний стирается. Остается только в гравировке. Прикладываешь штамп, рисунок остается на нем. И сразу же печатаешь на ноготь. Готово ;)
Что попало мимо ногтя, легко стирается ватной палочкой с жидкостью для снятия лака.

Много видео про стемпинг на ютьюбе ;)
У меня уже 7 больших пластин )) а на них всякие-разные рисунки на любой вкус :)

Вот я делала оранжево-серый себе, а розово-бордовый сестре. Это на гель-лак.
Можно конечно и на обычный лак.

Mehda

New member
lynxy, Как ваша ножка?

Всем-Всем поправиться скорее.
Все? Лето закончилось? Интересно А бабье будет?

УРА девочки!!!!!!!! Я заняла первое место среди 16 участников за лучшее ресторанное блюдо из мясо и блюдо из птицы!!!!!!!!!!!!! Пол дома в подарках)))))))))
Я просто счастлива!!!!
От меня поздравления!!!!! Умница!

и будет у меня лафааааа... ))))
Ага, заслуженный отпуск. Живем мыслями о лучшем))))))))))))))
С возвращением!

Mehda

New member
евочки, кто-нибудь ходил к алергологу? где и как их вообще найти, а то мне в садике уже мозг съели. у Дениски аллергия на свежее молоко (кроме кисломолочки) - так меня каждый день пилят, что им нужна правильная справка, а то ж дите мучается. и они не могут просто зверски у него отобрать молоко, без справки. так что в реальности мне просто нужна бумажка с печатью
Был у меня такой опыт со старшей.....
Тоже высыпало периодами (отопительный период, ранняя весна)..... И вроде на молоко, вроде на шоколад....... Короче я наслушалась, что сдавать кровь и делать пробы это неинформативно. Мучить мне ре не хотелось. Тем более должное увлажнение и диета делали свое дело.
Но справка все ж нужна была и решилась я на такое)))))))):
http://gvioma.by/allergiya

Там ребенышу поводили указочкой по пальчику, ласково без напряга..... Написали на какие продукты у нее в данный момент непеносимость. Да-да меня уверили, что не аллергия, а временная неперенасимость продукта. Что если я не буду этим пичкать, а давать в умеренных дозах, то ре со временем перерастет. И выдали мне справочку, которая была пригодна для садика)))))))))))

надо тоже закаливанием заняться
Я уже до того назакалялась, что они у меня вчера под дождем в озере купались)))))))))
Ездили к друзьям в домик на берегу озера. Красоты белоруской природы, лилии, кувшинки, банька........ Короче уломали меня мои дети на купание. Какие у них глаза были - Счастливые!!!!!!

Mehda

New member
девочки, а вы малышей еще возите в прогулке? Мы все лето на даче пешком или на трехколесном велике, так вот думаю, оставлять еще коляску в Минске или уже родителям на дачу сплавить?
Я свою продала на днях. Я что-то мучилась уже последнее время с ней. Маша когда сидела, когда нет..... Сад рядом в двух шагах..... Короче продала)))))))))

MyFlower, красоту наводишь - Молодец!

Аня, нет ли у тебя в запасах куртки девичьей на 134 рост (на 7 лет)? И ветровка, и деми, только зимняя не нужна
А мне зима как раз нужна. Маше приехал комбез, но подозреваю он ей большой будет.
Может есть что на рост 92?

У маёй цяпер праблемы з дзённым сном - укласці стала практычна немагчыма, засынае толькі ў машыне. Наша цуд-кніжка ўжо таксама не дапамагае, уласны прыклад - таксама((( А што будзе ў садку... Іх жа там проста кладуць - а засынай сама, як хочаш. Не ўмее яна засынаць сама, нават спакойна паляжаць не можа, скача, як шалёная
Моя не спит со времен отлучения))))))) я не переживаю. По крайней мере рассчитываю, что будет как со старшей - в саду спала, а дома нет))))))))))

лезут все пятерки, правда.
А у Маши нет 5-ок и не видно)))))))))))) Только 16 зубов.

лично я на это ооочень рассчитываю. а то у меня уже осенняя депрессия((
Тааак не хворать! Скоро листьями шуршать будем)))))))

Фотки клевые! С возвращением девочки! Делитесь впечатлениями!

Jennie

New member
Кто-то предлагал делиться детскими перлами :) Из Машиного недавнего:

Собираемся уезжать домой из деревне.
Бабушка говорит: "Машенька, давай пописаем на дорожку"
Маша: "Нет! На дорожку нельзя писать! Хочу в туалет!"

Папа собирается мыть Маше попу перед сном. Поставил ее в ванну и пошел за полотенцем. Мимо проходит кот.
Маша: "Вася! Не трогай мою попу!"

Нисташка

щебечу по-турецки
Девочки, а как вы закаливаете своих? Я что-то уже парюсь про начало осени и сада, если опять пойдут болезни, я ж не вынесу.

StarZ

New member
StarZ, А вы куда именно едете?
в Рим

У маёй цяпер праблемы з дзённым сном - укласці стала практычна немагчыма, засынае толькі ў машыне. Наша цуд-кніжка ўжо таксама не дапамагае, уласны прыклад - таксама((( А што будзе ў садку.
мой старший в 2 годика перестал спать днем. вообще. я долго мучалась, пытаясь его укладывать, но пришлось смириться ))
в 3 года пошел в садик - там ложился вместе с детьми без проблем. сейчас иногда спит днем, иногда - нет. в садике кто не спит - просто лежат тихонечко или не очень )) он там не один такой

Пушистик-Акулов,здоровья Алиске!

kul-olga

Active member
Нисташка, у нас закаливание по Комаровскому :) дети всегда легко отдеты, в квартире окна на проветривании ночью и настежь днем, дома почти голышом и босиком, одеваемся только если болеем :), купаются в прохладной воде. Вот нам в справке в сад даже написали "избегать переохлаждения", а для моих страшнее перегрев, вспотели и остыли потом - получите простуду.
А вирусы они ведь везде, они нас атакуют, мы с ними боремся. Пока у нас в саду была добросовестная няня, которая постоянно проветривала группу, делала влажную уборку, обрабатывала поверхности и тщательно мыла посуду, у нас была почти 100% посещаемость. Как только все это перестало делаться, любые сопли тут же подхватывает вся группа. Потому что душное грязное помещение это отличная среда для бацилл, а не для детей, тут никакое закаливание не поможет. Как-то так ;)

Aphina

New member
Привет! Больше всего мне понравился аллерголог в польке напротив кинотеатра Мир.
Таня, с победой! Молодец ты!
Света Старз , а вы по-моему где-то в италии уже были в этом году?
Мы сейчас на польской балтике, такая беззаботная жизнб- коасота...и удачное сочетание старинного города и красивых безлюдных пляжей. Только Киря" радует "сюрпризами, перед отъездом клещ укусил, а здесь ободрал нос и набил большую шишеу, и темпа была, 1 день правда .
А на велике так и не научиося кататься,кстате. Хотя в нашем дворе его одногодки уже на великах с приставными колесами ездят

Сверху