Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Filamenta, по-моему в областном РД есть.
поищи тут ветку про курсы, там еще что-то упоминали.

Filamenta

Active member
Алена Ми

конечно мазать внутри -т.е. слизистую.
Если снаружи - то вряд ли это чем-то поможет :acute:

Filamenta

Active member
Кэти

Спасибо.

А гимнастику кто-нить уже на дому делает? Может сайты находили с упражнениями для Беременных? А то я такая лентяйка.... заставить себя ходить в бассейн или фитнес и то до Б. не могла, тем более сейчас :biggrin:

А вот дома упражнения поделать мне еще под силу

veronik

Active member
Кэти, я сама за слинг.
а про коляску так, интересно мнения всех. Рассматриваю тему со всех сторон. думаю лично мне будет, наверное, тяжеловато (спина немного болит) каждый день просто прогуливаться с малышом в слинге.

Dolya

All come true!
Dashuta,
я думаю, лучше туда позвонить и все вызнать :acute:
Filamenta, вообще по идее, как я думаю, партнерские курсы по родам должны быть при каждом роддоме, где можно рожать вместе. А может и нет. Надо звонить и узнавать, короче. Может, у них там запись на 2 месяца вперед :blink:

Dolya

All come true!
Девочки, так все-таки - работает ли правило, что можно рожать в любом роддоме, по желанию, даже если не принадлежишь к нему? Может, кто-нибудь слышал?..

Кэти

Оптимистка
Dolya, можно, только нужно подписать обменную карту в том РД, где хочешь рожать. Если вдруг РД переполнен, то тебе могут отказать.

Кэти

Оптимистка
девочки, вчера стала на свои домашние весы... лучше б я этого не делала :biggrin: 57 кг против 52 добеременных :black eye:

Dashuta

New member
Я тоже почти 5 кг к 21 недельке набрала, из-за усиленного питания :biggrin:

Dolya

All come true!
Кэти написал(а):
девочки, вчера стала на свои домашние весы... лучше б я этого не делала :biggrin: 57 кг против 52 добеременных :black eye:
:biggrin: Ну а что вы хотели, дорогуша? Карапузик растет, запасается всем так сказать. Я до бер-сти 57-58 кг, а недавно уже 62.. Еще перевзвешусь на медицинских на днях, но думаю, это правда. Хотя мама говорит, что по мне не видно прибавки, только живот выпятился :blink:

Кэти

Оптимистка
да просто я читала, что основные 9 кг ребенок/матка набирает во второй половине беременности. а у меня уже 5 + в лучшем случае 9 = это уже переизбыток!!! еще и спорт бросила, совесть мучает....

Dolya

All come true!
Катюш, 5+9=14, а нормой считается 15 кг. Не бери до головы. И про спорт тоже. Зачем он тебе сейчас. После родов все рассосется кк ничего и не было, посмотришь. У меня подружка таааак похудела, как из Освенцима вчера выпустили, т.к ГВ, вся энергия на малыша, самой поесть некогда и т.д. Плюс активный образ жизни!

Кэти

Оптимистка
Dolya, норма 10-12... ну да ладно, я просто не ожидала такой прыти от своего веса, поэтому в легком шоке :biggrin:

Весенняя

New member
А на счет роддома? Вы как собираетесь лежать в платных палатах или нет?
Говорят на платные надо заранее записываться.... :derisive:

Кэти

Оптимистка
Весенняя, вот как раз читаю счас.
я во 2 РД всю жизнь собиралась рожать :) и по прописке и по ЖК туда попадаю.
насчет палаты еще думаю, но склоняюсь к платной двухместной.

Dashuta

New member
Рожать однозначно буду платно, скорее всего в областном роддоме. Кстати у меня сейчас подружка рожать будет тамже, так вот она в категоричной форме потребовала чтоб рядом был не муж а мама. Так спокойнее, всеже родной человек рядом... :biggrin:

veronik

Active member
Dashuta, я еще вообще по поводу РД в полном смятении.Вот где-нить на след неделе проверю глазки поточнее в лазерном центре. А там как врач скажет... если кесарево, то с мужем же точно нельзя. Но все еще может поменяться.
лежать так же хочу в 2-3 местной.
по поводу веса: мне бы тож не мешало бы к маме съездить взвеситься, а то за 3(!) дня живот как-то Так выскочил...

Кэти

Оптимистка
Dashuta, где-то вроде видела, что с минской пропиской теперь в областной просто так не попадешь, чего-то отказывают. но могу наврать, лучше поищи в темке соответствующей.
нужно еще иметь в виду, что выбранный РД может быть ракрыт на мойку как раз тогда, когда рожать надо, так что еще альтернативу надо предусмотреть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху