Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Кэти написал(а):
Dashuta, где-то вроде видела, что с минской пропиской теперь в областной просто так не попадешь, чего-то отказывают. но могу наврать, лучше поищи в темке соответствующей.
нужно еще иметь в виду, что выбранный РД может быть ракрыт на мойку как раз тогда, когда рожать надо, так что еще альтернативу надо предусмотреть.

У меня прописка минск. область, мы еще только собрались кредит на квартиру брать, так что вероятнее всего заселимся уже после рождения малыша. Поэтому я в Лоде на учете по беременности а не в ЖК.
Да и областной роддом недалеко от дома находится, удобно будет ездить... :biggrin:

Dashuta

New member
Re: беременность

Аллегра написал(а):
А я все жду жду, а пока никто не шевелится :(

Он шевелится, просто тихонечко так, едва слышно .....

Вычитала на форуме : " на курсах учат задерживать дыхание, чтобы малыш тренировался. У всех пупсы начинают сразу активничать" :biggrin:

Solnze

Увлеченная
Аллегра,
у меня тоже не шевелится. И тоже по этому поводу были переживания, сейчас уже вроде успокоилась немного. Успокаиваю себя тем, что говорят, что первые шевеления при первой Б - в 18-20 недель, так что еще рановато.
Скоро зашевелятся :acute:

Кэти

Оптимистка
Аллегра, они ж у тебя там совсем махонькие, поэтому пока не слышно... скоро будет бунт, не волновайся :dance:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Аллегра, еще многое зависит от того, где расположена плацента ( по передней стенке или задней) и от комплекции мамы. Если плацента на задней стенке и мама худенькая - то обычно шевеления слышатся раньше, если наоборот, то позже. Это не значит, что сами шевеления появляются позже\раньше. Просто услышать и почувствовать в одном случае их легче, а во втором, соответственно, сложнее.

Fly

New member
Всем привет! :clapping:
Столько стр наговорили, пока прочла так и забыла, что хотеласпросить :blink: по поводу коляски: мне однозначно только они нравятся, а по поводу ванночки, то она нужна на первые 3 месяца, а уж потом и в ванной можно :acute:

Dolya

All come true!
Кэти, ты меня расстроила насчет областного... Я вроде и сама такое слышала. Я очень хочу рожать платно. Солидарна с veronik - надо глаза проверить, вдруг запрут на кесарево? Тогда нет смысла на курсы с мужем ходить по партнерским.
Девочки, а можно напроситься в этот центр при 3-ке раньше, чем в 28-30 недель? (мне сказала окулист на таком сроке придти за направлением)
Кэти, норма сейчас много где говорится и 10-12, и 15 кг.

Dashuta

New member
Fly написал(а):
а по поводу ванночки, то она нужна на первые 3 месяца, а уж потом и в ванной можно :acute:

А если с самого начала купать в большой ванне, просто использовать спец. лежачок для новорожденных?
Или ванну принимать вместе с ребенком, привлечь к этому делу папу, говорят очень сближает... :biggrin:

Dolya

All come true!
Dashuta,
спасибо, дорогая! У меня такие данные тоже давно имеются :biggrin:
Поздравляю с 21-й неделечкой)))

Dolya

All come true!
Только что звонила в лазерный центр при 3-ке, сказали, что смотрят после 25 недель.
Ну вот я буду с мужем на курсы ходить, готовиться к родам, а потом бац и скажут - кесарево. И что тогда делать?

veronik

Active member
Dolya, у меня в пиликлинике вообще никто и ничего не знают про глаза...все всегда делала по своей инициативе, следовательно и результаты не куда не относила.Поэтому пойду пойду сначала проверяться скоро (до 20 нед), что бы дали предварительное заключение и уже около 30 нед, за окончательным решением.

Dolya

All come true!
veronik,
я б с удовольствием тоже сама сбегала на осмотр, но в лазерный центр нужно направление от поликлиники. А просто так там смотреть не будут.

Fly

New member
Dashuta, когда с роддома забираешь, то пуповина еще не зажила и поэтому избегая всех инфекций нужно отдельно купать, ну хотябы неделю...это мое мнение, хотя и не только мое :acute: купаться с мамой или папой лучше все же с 3-х месячного возраста

Dashuta

New member
Dolya написал(а):
Dashuta,
спасибо, дорогая! У меня такие данные тоже давно имеются :biggrin:
Поздравляю с 21-й неделечкой)))

Спасибо. А я к ним дозвонится не могу, то занято, то не отвечают...

veronik написал(а):
Dolya, у меня в пиликлинике вообще никто и ничего не знают про глаза...все всегда делала по своей инициативе, следовательно и результаты не куда не относила.

А это отдельно надо? Я имею в виду, в ЛОДЕ проходила окулиста, так там на 3 приборах зрение смотрели минут 30 наверное, я в этом мало что понимаю.

veronik

Active member
Dolya, я пишу еще раз я уже ОБСЛЕДОВАЛАСЬ там и безо всяких направлений из поликлиники, но не знаю как обстоит дело с беременными. Я была у врача Ореховской, и делала осмотр с фундус линзой, и лазеркоагуляцию тож делала.

Dolya

All come true!
Алёна_Ми, на здоровье!
Dashuta, я звонила в областной, курсы партнерские с 30 недель, а решать давать ли тебе там рожать будут на 36-й, обменку смотреть и пр. Сифилис, СПИД, переломы таза, бедер и др. осложнения - туда не попадаешь однозначно. Хотят, чтоб у них все красиво было. Минчанок на платное берут без проблем, главное - чтоб не было осложнений.
Насчет окулиста - то ЛОДЭ, а то обычная ЖК. Обычный подбор диоптрий, ну и фонариком посветили, да еще неправильный диагноз поставили :black eye:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху