Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Filamenta, поздравляю с узи :clapping:
Девочки, а как считать 4 месяца - это 16 недель (акушерский) или 18 (по малышу)?

Filamenta

Active member
Dolya

Смотря, что вы имеете ввиду под 4 месяцами. если учитывать, что беременностьдлится 9 месяцев, то 4 месяца это от даты зачатия надо считать. А если смотреть акушерский срок, то Б. длится 10 мес. и считать месяцы надо от посл. даты мес. (акушерск)

Filamenta

Active member
Кэти

А ты в какой ЖК стоишь на учете? просто мне тоже рожать во втором роддоме, но ты говорила, что раньше была при 20 поликлинике, а потом перевелась. Мне моя ЖК не нравится -вот думаю, может тоже перевестить куда-нить

Dolya

All come true!
Кэти, спасибо!
Filamenta, также спасибо за разъяснение. Правильней наверное считать от зачатия, тогда это 18 недель. А я надеялась, что в след. субботу нам будет 4 месяца :blink: Видать, еще рановато.

Кэти

Оптимистка
Filamenta, я по месту жительства в 25 пол-ку приписалась, она вроде тоже к 2ке относится. По поводу перевестись - просто так тебя вряд ли прикрепят если не по месту жительства или прописки проситься будешь. Передо мной девушка с большим пузиком в заведующей просилась по месту работы ее прикрепить (через дорогу), так отказали ...
А врача нормального в твоей ЖК нет?

Filamenta

Active member
Кэти

Я даже не знаю есть ли нормальный врач в моей ЖК? Как узнать? Я вроде спрашивала, никто в 20-й не состоит. Моя гинеколог отвратительная, хочу идти к заведующей, но к кому она меня отправит? Может попадется такая же плохая или еще хуже... не знаю что делать

Filamenta

Active member
Dolya
Кэти

Спасибо огромное за ссылки.

дубаеву вроде там не хвалят....просто спрашивали как она, а ответа не было. Это и есть как раз моя врачиха, от которой и хочу уйти :biggrin:

Filamenta

Active member
В общем столько нервов......
самое обидное, что всего ведь не знаешь, все нюансы изменения в здоровье и что с этим делать и как на проблемы не нарваться, вроде думаешь, что в ЖК все расскажут (даже уже когда сама вопросы задаешь), так нет
черпать информацию самой приходиться и не всегда вовремя получается.

В общем приходится набивать шишки, учась на своих ошибках

Кэти

Оптимистка
Filamenta, ты знаешь, я вот наоборот в жк никаких вопросов не задаю. ну все равно не знают они тебя и твой организм лучше, чем ты сама. а всю остальную, общую инфу легко получить из книг, в инете и пр. так что как по мне, лишь бы нервы не трепали...

veronik

Active member
Filamenta, никого ни к чему не призыва, просто расскажу как поступаю я...
Пошла я как-то в ЖК, время на 18 20, зашла в 19 00, т.к. пришла подруга врача (вообще не по прописке) с Б 11 нед. Так вот все это время она занималась только ей, за дверью были голоса с такой интонацией, что оставалось только чай-кофе подать...
мы с мужем все это смиренно вытерпели.После того как подруга вышла зашла я, но через мин 2 вернулась подруга (до нее никак не могло дойти как же и где же ей быстрее сдать анализы не в своей поликлинике)весь свой "прием" я ощущала себя просто ЛИШНЕЙ, не вовремя зашедшей, свои анализы и карту я искала сама ( перед этим у меня спросили а стою ли я вообще в 16 нед на учете, и послали искать в папку, где лежат карты до 12 нед :blink: ) Анализы нашла, был белок, и при разговоре с подругой мне так бросили что у меня похоже пьелонефрит(не знаю как правильно писать)и мне не мешалобы полесить почки, затем глядя(!) на листок о проходе врачей у меня спросили а точно ли я прошла всех врачей.
НА все мой вопросы были реплики с стиле реши сама, только отстань...
вышла я почти ревя и от такого отношения и от пьелонефрита и от всего остального...
Глядя на все это, муж взял меня в оборот. Записались в частн центр к врачу. Все свои вопросы я заранее выписала на листок (их получилось 11)-получила на все вменяемые ответы, +внимание,+советы и за все это мы отдали 19 000 бел рублей.Теперь в ЖК я буду ходить только как болванчик?кивать головой и со всем соглашаться, а вопросы буду задавать там,где мне на них ответят.
Воть.
ух и настрочила же я...

Dolya

All come true!
Согласна с Кэти - я больше от здешних девочек и вообще в нете узнала, чем когда-либо в ЖК. Даже если туда все свои вопросы принести на листочке (я так сделала в прошлый раз), она тебе ответит на них, только за порог кабинета - вопросов в 2 раза появляется. Лично у меня. И с каждым днем вопросов все больше. Интернет - это класс, здесь можно узнать многое или почти все. Книги, журналы, подруги...Так что, нечего рассраиваться из-за ЖК, все что надо узнаешь здесь, а остальное - на узи))
Я в прошлом году в гинекологии лежала, так там все женщины говорили - лучшие врачи - это пациенты, только соседка оп палате расскажет тебе все. Врач пробежит на осмотре - все целы? - и дальше побежит. А со всеми в палате пообщаешься, поговоришь, случаев понарассказывают - вот тебе и жизненный опыт :crazy:

Filamenta

Active member
Абсолютно согласна. Уже давно ищу информацию сама.

Но все равно такое отношение убивает. Ведь есть и нормальные врачи. Я до этого наблюдалась в другой ЖК. Там врач сразу же мне все стала рассказывать, советы давать и вообще внимательная очень была. Я очень жалела , что оттуда приходиться уходить.....

а тут поскорее хотят отделаться, когда я говорю, что болит спина и поясница в надежде, что мне посоветуют что-то с этим делать, какие-то упражнения и бандаж, мне отвечают, что это нормально при Б. и все больше не слова.....хочеться растерзать просто

Кэти

Оптимистка
veronik, молодцы вы с мужем! :clapping:
и спасибо за поздравления. какие мы большие уже, ужас, как время летит!!!
Filamenta, попробуй к Грачевой попасть (это кстати мой участковый гинеколог, если по прописке), или Ярмолинской (у нее я пару раз была, кстати, и правда ОЧЕНЬ приятная молодая женщина!), раз о них есть положительные отзывы, значит не потеряны для общества :)
Я вот сейчас вспомнила Яромлинская у меня мастопатию обнаружила (еще в вузе я наверно училась), я испугалась, спросила что это значит и чем чревато, а она так ласково в ответ "Просто ваша грудь очень хочет, чтобы вы ребеночка родили. Родите и все будет хорошо". Меня такой ответ устроил на все 110! До сих пор помню! :clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху