Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
у меня одно время тоже болела спина,думала что такое-бандаж рано, проблем никада не было со спиной.
просто уменьшите беготню по магазинам :acute:
ходите медленно, как будто кувшин на голове. и главное еще зависит от кровати, какой матрац.

Кэти

Оптимистка
Весенняя, рекомендуют плавание для снятия боли и напряжения спины. Походи в бассейн может пока?

Bilancia

New member
Кэти написал(а):
Весенняя, рекомендуют плавание для снятия боли и напряжения спины. Походи в бассейн может пока?

я вот боюсь наших бассейнов. заразы всякой уйма.а беременные особенно уязвимы

Аллегра

New member
Я тоже думаю, что со спортом нужно быть осторожно, исходя из личной "истории болезни" :) А сейчас еще холодно будет.

А когда на курсы нужно начинать ходить? Я вот уже подумываю. Подождем до 20 недельки, сходим на узи. А там уже можно и на курсы. А то зимой совсем неохота будет из дома вылазить. На Заславскую не пойду, т.к. мне с юго-запада туда неудобно добираться. Я вот думаю, что на Сухую можно сходить и про Колыбель (на В. Хоружей что ли) хорошо отзывались. Или оставить курсы на время декрета?
Я сейчас активно ищу человека на свое место. Даже грустно как-то. Типа с ноября должен этот человек выйти, ноябрь - декабрь на обучение. А январь, сказали, уже не считается, т.к. там типа праздники и все такое.

Весенняя

New member
Скажите, а для чего прописывают Магний В6? Мне врач сказала, он немного может ослабить боль, т.к. он снимает спазмы.

elle

New member
Девочки привет.
А я пересилив страх и предрассудки заказала мужу в Германии купить автокресло! Вчера и привез!
....выбрал самое ДОРОГОЕ!!! Коллекция 2006 года, лучший краш тест и тд и тп....
И стоит это 121 евро.
Вот и спрашивается... как богато мы живем в нашей родной стране.... если такое же кресло у нас стоит 330 баксов и то привоз под заказ!

Solnze

Увлеченная
Весенняя,
мне кстати тоже сегодня сказали, что можно попить его дней 10, т.к. я пожаловалась, что у меня раза была судорога ночью. Но я еще не решила, пить - или не пить, подумаю. 2 раза - не так уж и много, особо пока не беспокоит ничего, так вот и не хочется лишний раз всякие таблетки принимать.

Аллегра

New member
Если болят конкретно кости, то нужно пить кальций. Если болят мышцы, где-то защемляются нервные окончания (от позвоночника отходят, можно тоже сказать, что спина болит), то магний.
Пить и кальций и магний вместе не нужно, т.к. у них одинаковая валентность и они будут мешать друг другу усваиваться. Говорят, что нужно пить магний 2 недели, а потом кальций 2 недели, т.к. после магния кальций хорошо усваивается.

Весенняя

New member
Solnze, я вот тоже пока раздумываю пить этот магний или нет, все же это таблетки, а это уже какая-то химия.

Аллегра

New member
Девочки, такой вопрос: в 20 недель кто делает узи? Просто в ЖК? Или это тоже генетики? Как я понимаю, у нас из 32 ЖК дают талоны в свою же ЖК. Так там же генетиков нет. Получается, что делать будет врач. И какой там аппарат интересно.

elle

New member
а у меня болит крестец. ни стоять не могу ни сидеть..да и лежать тоже.
В первой беременности тоже самое было. Ничего не пила.. прошло после родов само.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Аллегра,
А когда на курсы нужно начинать ходить? Я вот уже подумываю. Подождем до 20 недельки, сходим на узи. А там уже можно и на курсы. А то зимой совсем неохота будет из дома вылазить. На Заславскую не пойду, т.к. мне с юго-запада туда неудобно добираться. Я вот думаю, что на Сухую можно сходить и про Колыбель (на В. Хоружей что ли) хорошо отзывались. Или оставить курсы на время декрета?
Бурдовициной звоните на 27-28 неделе, она запишет на время через 2-3 недели. Раньше запись не ведется :) Как раз в декрете и походите :))

Девочки, такой вопрос: в 20 недель кто делает узи? Просто в ЖК? Или это тоже генетики? Как я понимаю, у нас из 32 ЖК дают талоны в свою же ЖК. Так там же генетиков нет. Получается, что делать будет врач. И какой там аппарат интересно.
В ЖК дают направляение на УЗИ в поликлинику. В 7-ку только по спец направлению, если есть какие-то подозрения.
Аппарат и врач будет соответвеный, хехе :biggrin:
Если есть возможность -- лучше к Шредеру, получите удовольствие от процесса + он классный спец, а не какая-то баба Клава.

Dolya

All come true!
Я после 1-го узи попросилась к Ковалеву и на второе, так его медсестра дала свой телефон и сказала позвонить за пару дней до нужного срока.
Никогда бы не подумала, что такие узи (важные) могут делать на базе обычных ЖК, где и врачей-то толковых мало (по крайней мере, в моей). Думала, что все 3 узи делают в 7-ке..

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Ковалев -- отличный срец и будет дешевле чем у Шредера.
Всех видимо 7-ка не в состоятнии удолетворить. Раньше можно было официально сделать 2 и 3 узи в 7-ке платно. Но это отменили :(

Аллегра

New member
OLA_LA спасибо за инфу. Хотя они и говорят, что в 32 ЖК аппарат хороший. Я уже тоже поняла, в чем разница. Записалась в Эмбрио там 48 000 стоит, а этого врача тоже очень сильно хвалят. Аппарат 2-хмерный. Врач генетик и все подробно про дитенка рассказывает. Как мне показалось, хорошее сочетание цены и качества.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Аллегра, когда мне надо было сделать узи ,а Шредер был в отпуске, я тож металась по платным центрам. Меня поразило, что на вопрос "Делает ли узи генетик?" ответ был "Нет". Т.е. узи делает врач "широкого" профиля :blink: .
В Эмбрио толи не дозвонилась, толи они не далали в тот момент. Но супер, что генетик делает. И цена хорошая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху