Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

K.Irisha

New member
Кэти, Аллегра, умнички вы наши, будьте здоровы! :air kiss: :drinks: Побольше старайтесь отдыхать, хотя бы первые три месяца, там станет легче.

Аллегра

New member
У меня такая новость: познакомилась сегодня утром с токсикозом - провела все утро над унитазом :) Как я ждала этого момента, вам и не передать! Может, это звучит и странно, что я так обрадовалась токсикозу, но столько пришлось приложить сил для того, чтобы получилась беременность, что теперь даже слезы от счастья подкатываются, ведь, насколько я понимаю, токсикоз - это признак того, что эмбриончики развиваются. Скорей бы дождаться узи и стать на учет в ЖК.
Кэти, Вы еще не стали? Вы к какой относитесь?

Кэти

Оптимистка
Аллегра, поздравляю с токсикозом! :biggrin:
я пока держусь в этом плане.
На учет хочу пойти неделек в 8, может даже в 9. Еще не решила, позволять гинекологу себя осматривать на первом визите или нет. Боюсь осмотра как и УЗИ, боюсь любого вмешательства. Но с другой стороны понимаю, что мне на слова поверить тоже сложно, ей надо ощупать все ... Короче, пока готовлюсь морально :)
По прописке отношусь к 20 п-ке (она за 2 РД закреплена), но вот подумываю может по месту жительства в 25 пойти? Вроде хвалили где-то ЖК. Только вот не разобралась, к какому РД она относится - то ли 2 то ли 6. Но оба - отличный вариант по-моему :)

Кэти

Оптимистка
Аллегра, а какой у тебя срок? Линеечку не хочешь сделать? :)
моя линейка глючит постоянно, надо менять...

Аллегра

New member
25 жк хорошая, все довольны, вроде. А ты где живешь? Похоже на Малиновку, если около 25 жк? :)
Я дождусь заветного 2 августа, схожу на УЗИ, возьму справку, что беременна и тогда пойду на учет в 32 ЖК к заведующей! Вот такой план действий. Линейку потом. После УЗИ. К тому же я тормоз, не поняла, как ее делать.

Людмила671

Заблокирован
Вчера взяла отгул и пошла стать на учет.Меня отправили на две недели -типа рано еще.А у меня давление то вверх,то вниз.Говорю-мне же не 20 лет..мне нужно пораньше встать на учет.Ответили,чтобы приходила позже.Дурдом!Похоже с таким подходом демографическая ситуация в нашей стране долго не сдивнется с места.Токсикоз мучает ужасно с третьей недели.Температура держится.Голова кружится так,что за стенки держуся.Но на унитазе я не вишу-и то слава богу...
Родила двоих-но так плохо еще не было.Это возраст?
Вчера был ровно месяц ребенку.
И еще.Кто знает?Я вот точно знаю дату зачатия.Будет ли врач на это ориентироваться или сам просчитает?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Людмила671,
с постановкой на учет в наших ЖК туго :( увы, врачи прям расчитывают на неудачи - ужасный подход. мне так прямым текстом говорили, рано пришли, мот ещё ничего не получится, а тут заводи на вас всякую бумажку. ну и накаркали :(
на дату зачатия не ориентируются. Вы сами можете "подсказать" им - там спрашивают первый день последних мес., оттуда и расчёт. вот от своей даты отнимите 2 недели и грите, что мес. тогда и начались :)
ну а токсикоз... Б - это единственный случай, когда и потошнить можно с удовольствием, чес слово :) как вариант, сходите к терапевту. они как-то приятней к беременным относятся. могут дать больничный.
удачи! :) скоро-скоро примкну к Вам ;)

Кэти

Оптимистка
Аллегра, Да, в малиновке, у меня под аватаркой написано :derisive:

Людмила671, Ох, сочувствую. Может есть возможность в отпуск уйти? Полежать дома спокойненько. До 12 недель надо продержаться!
Почитайте темки про то, как бороться с тошнотой и рвотой, надеюсь, поможет.
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=6018

Марфа Васильевна, давайте, не задерживайтесь, очень ждем! :clapping:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Аллегра,
У меня такая новость: познакомилась сегодня утром с токсикозом
ооо, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) желаю и дальше быть по этому токсикозному поводу стольже положительно настроенной :))

Кэти,
На учет хочу пойти неделек в 8, может даже в 9. Еще не решила, позволять гинекологу себя осматривать на первом визите или нет. Боюсь осмотра как и УЗИ, боюсь любого вмешательства.
Я к врачу (не из ЖК, я наблюдаюсь еще в 7-ой больнице) пришла на 5-ой неделе, прибежала сразуже как узнала, оч хотела эту беременность сохранить. Врач на кресле не смотрела, сказала боюсь потревожить. Сказала прийти на 8-ой. Тогда уже и "нежно" посмотрела.
Так что думаю на 8-9 неделе осмотр будет 100%

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Марфа Васильевна,
на дату зачатия не ориентируются. Вы сами можете "подсказать" им - там спрашивают первый день последних мес., оттуда и расчёт. вот от своей даты отнимите 2 недели и грите, что мес. тогда и начались
:blink: :blink: :blink: ??? да и потом у врача будут боооольшие круглые глаза, когда УЗИ на 12 неделе покажет другой срок. Зачем это делать? На начальном этапе для врача ориентир -- это дата последних месячных. Зачем сбивать его с толку? Дату родов все равно более точно определят на последних УЗИ, и первостепенную роль будет играть развитие ребенка, а не дата зачатияю

Аллегра

New member
Так во сколько недель точно ставят на учет? Чтобы зря не ходить туда сюда, тем более я пока по всем вопросам звоню другому врачу, если надо.
Людмила, а Вас во сколько не захотели ставить?

Малинка

Well-known member
Людмила671, дата полового акта :blush: и дата зачатия - это разные вещи, разбежка до пяти дней может быть (ну если только попасть на овуляцию, отслеженную по УЗИ). А если у вас цикл длинный, даже лучше, что считают по месячным - в декрет быстрее уйдете.

Кэти

Оптимистка
OLA-LA, спасибо за ответ про осмотр, немного успокоилась :blush1:

Людмила671

Заблокирован
У меня месяц вчера был ровно по моим подсчетам...боюсь потерять ребенка...мне это важно!!!,а меня отправили(((обидно...
не знаю какие лекарства можно пить,чем спасаться от недомоганий.ДАААвно было,когда рожала последнего(шклероз-позабыла все)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Аллегра,
Так во сколько недель точно ставят на учет?
Надо стать до 12 недель (чтобы пособие потом получить). Обычно на учет ставят на 8-9 неделе и сразу планируют,когда идти на 12-ти недельное УЗИ в 7-ку.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Людмила671,
боюсь потерять ребенка...мне это важно!!!,а меня отправили
А вы планировали ребенка? В том плане, что сдавали ли вы заранее кровь на гормоны, наблюдал ли вас какой-нибудь врач? Просто для определения препарата для сохранения беременности нужны анализы на гормоны, а их делают не быстро.
Может имеет смысл обратиться пока в часную клинку: Эмбрио, Лоде..

K.Irisha

New member
OLA-LA, вы хотите сказать, что если я не делала анализ на гормоны, мне не смогут подобрать препарат для сохранения беременности???? :blink:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Мама Владика, ну я же не знаю, конкетно вашей ситуации. Я -- сдавала анализы, подруга -- сдавала. Назначали Дюфастон (http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/article.asp?id=766), т.к по анализам была нехватка прогестерона.

Аллегра

New member
Я дюфастон пью как поддержку по 4 таблетки в день (в эмбрио назначили), хотя с гормонами все в порядке. И витамины пью витрум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху