Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллегра

New member
Людмила, у Вас 4 недели получается? Можете, на самом деле сходить в эмбрио на консультацию.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Аллегра,
Я дюфастон пью как поддержку по 4 таблетки в день (в эмбрио назначили), хотя с гормонами все в порядке.
А я -- по 1-ой в день (с 5 недели и вот только будут отменять постепенно) . Все решает врач в каждом конкретном случае.

Людмила671

Заблокирован
Я приходила в свою сельскую поликлинику на планирование...Все,что сама попросила,все сделали.Мне НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЛ.Только подпись поставила на бумажке,что я могу еще рожать и что нахожусь в резерве(как в армии-бред какой-то).
Я делала опрос...может кто читал мою историю
Поздняя беременность.Хочу родить.
Мне 39 лет.Очень хотела ребенка.После прохождения небольшого подготовительного лечения и сдачи анализов(врач не назначала ничего...просто сама просила чтобы сделали) и после посещения Крыма,в первую же ночь после отпуска я забеременела.Было неожиданно,что так скоро.Морально не успела приготовиться,но очень рада.Теперь вот некоторые проблемки начались.Самое страшное-отеки.Жидкости не пью много...Лежать и сидеть вверх ногами нет возможности-работа буха с компом.Что делать?
К врачу пойду через 2 недели.
Анализ на гормоны не делала,конечно.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Людмила671, снимаю перед Вами шляпу! Молодец! Но ждать 2 недели я бы не стала в вашей ситуации. Сейчас у эмбриона сложной и ответсвенный период, надо ему помочь по возможности.
Кроме платных центров, могу еще посоветовать 7-ю клинику, центр "Мать и дитя". Мы беременили там :). Врач Ермакова Светлана Моисеевна, профессионал. Очень ею довольна. Попробуйте подойти к ней. Там скорее всего уже записано все на 2-3 недели вперед, но вы подойдите без записи, объясните ситуацию.

По поводу отеков. Я поставила системный блок от компа по стол и забрасываю ножки на него. Попробуйте! :acute: В аптеке также много мазей от отеков, тот же Лиотон (или Леотон?) гель.

Кэти

Оптимистка
Людмила671,
я тоже за компом весь день
всегда под столом снимаю обувь
стараюсь не есть соленого, пью как захочется (соки в основном)
вечером душик контрастный обязательно и ножки прохладной водой поливаю
потом крем для ног, расслабляет, очень приятное ощущение прохлады
и на диванчик отдыхать :)

а еще была ветка про отеки, почитайте:
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=1671

Людмила671

Заблокирован
Спасибки девочки.
Только кто же меня с районной пропиской примет в 7-ке?
А в областной роддом не хочется идти.
Там нет ЛЮДЕЙ.Там одни СПЕЦИАЛИСТЫ. :cray:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Девочки, а какие гормоны "беременные"? кроме прогестерона уровень чего нужно проконтролировать при Б?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Людмила671,
Только кто же меня с районной пропиской примет в 7-ке?
Позвонила им ( тел 2889626). Сказали: мы обслуживаем всю Беларусь :). Так что -- вперед!

Малинка

Well-known member
OLA-LA написал(а):
,
Просто для определения препарата для сохранения беременности нужны анализы на гормоны, а их делают не быстро.
Когда меня сохраняли, то назначили дюфастон безо всяких анализов на гормоны, а потом по мазку (!) определили, что он мне помог, стали лучше какие-то показатели, ну и самочувствие. А если бы я ждала даже дней десять результатов платных анализов, то....

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна,
как-то нигде не встречала, чтобы уделялось внимание другим гормонам кроме прогестерона при б-ти.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Людмила671, нда, что-то странно. Причем здесь УЗИ? Ну их тогда.
Идтите-ка в Эмбрио\Лоде, вам скажут солько пить Дюфастона (лучший друг беремчатых :biggrin: ) Ждать 2 недели это много в вашем случае, мне кажется.
+ у вас будет всегда возможность альтернативной быстрой квалифицированной помощи. Полагаться на этих "клюшек" в ЖК -- неползволительная роскошь.

Людмила671

Заблокирован
Позвоню по знакомым врачам...мот кого присоветують...
А Лодэ-страшный сон...Я уж рассказывала,что они меня назвали старой развалиной,когда пришла советоваться по поводу здоровья смогу ли родить.Да еще и сказали,че у меня опухоль...типа готовь деньги...так что "Лоде"-ночная страшилка для меня.

Leksy

Ok... and here I am!
Аллегра, я как только узнала с помощью теста, что беременна - бегом побежала к врачу: вот я вся такая хорошая и счастливая, ставьте меня на учет :) А мне: да, беременность есть, пейте фолиевую к-ту, сходите на УЗИ установить точный срок (врач с помощью пальпации поставила недели 4-5, но хотела уточнить) и - до свидания! Ладно сходила на УЗИ, опять бегом к ней - ставьте! А она мне: на учет надо стать до 12 недель, но раньше 6 недель мы не ставим! Короче я была немного в шоке, потому что беременность очень желанная и первая, и всех тонкостей с врачебными процедурами я не знала, а тут до полутора месяцев они даже шевелиться не хотят - а вдруг сама беременность прервется? :-( ужас, короче. Когда тут каждому деньку радуешься, что в тебе уже живет масик, считаешь недельки.... В итоге на учет меня взяли только на сроке 8-9 недель. А до этого даже на анализы никакие не отправляли :-( Зато как поставили - так сразу штук 10 бумажек надавали!!!!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Людмила671,
А Лодэ-страшный сон...Я уж рассказывала,что они меня назвали старой развалиной
да ужж.. квалифицированная помощь, ниче не скажешь :black eye: Вот гады.

Leksy

Ok... and here I am!
Людмила671, а что у вас есть угроза невынашивания, что вы так беспокоитесь, что можно принимать, чтобы беременность сохранить? По-моему, ут главное - поменьше волноваться и переживать и позитивный настрой только на лучшее! Ваш масик ведь уже все-все-все чувствует, особенно ваше состояние! Так что не переживайте, берегите себя, и главное, чтобы вы себя хорошо чувствовали!

Людмила671

Заблокирован
Нет вроде бы ничего такого.Знаете,когда вдруг бывают моменты,что у меня не тошнит или не кружится голова,то мне становится страшно-а вдруг ребенок умер.У меня нет права на ошибку.Меня годы поджимают.Муж от радости на седьмом небе.Не дай бог что...Меряю давление каждый час-не дай бог скачек.Пугаюсь всего-отеков,давления....Когда носила своих двоих-даже не задумывалась особенно.Теперь же,ситуация другая.Мне нужно все предусмотреть.У меня лишнего года на следующую беременность нету.Мне нужен этот ребенок.Вернее,эта дочка))) :blush1:

Аллегра

New member
Людмила - Вы паникерша :) Но ведь у вас же все хорошо? И опыта столько. Чего тогда паниковать. А кто Вам так в ЛОДЭ ответил?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху