Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Людмила671, ну что вы так переживаете!!!
Вам тем более нельзя, раз уж вы про годы заговорили, ведь любое волнение тут же отражается на давлении и прочих параметрах :black eye:
Я тоже волнуюсь, тоже боюсь, но всегда гоню эти мысли прочь и не зацикливаюсь. Так и до нервного срыва недалеко. Зачем вам это?
У вас будет самый здоровый и счастливый малыш! При условии, что его мама здорова и счастлива. Все, больше ему ничего не надо, а ваши волнения и подавно!

OLA-LA написал(а):
По поводу отеков. Я поставила системный блок от компа по стол и забрасываю ножки на него. Попробуйте!
Осторожнее, может "накрыться" жесткий диск и вся информация вместе с ним - для системного блока может быть опасным любой легкий толчок, даже если просто тихонько передвинуть с места на место.

Кэти написал(а):
Людмила671,
я тоже за компом весь день
Девочки, со дня установления беременности работа за компьютером запрещена :blink: Надо взять справку у врача... Вас должны перевести на другую работу, без компа и с сохранением средней заработной платы

Аллегра написал(а):
Людмила - Вы паникерша :) Но ведь у вас же все хорошо? И опыта столько. Чего тогда паниковать. А кто Вам так в ЛОДЭ ответил?
Это называется не паникерша - это возраст, со всеми его положительными и отрицательными моментами. Я тоже такой становлюсь... И дальше больше буду переживать и волноваться... Все-таки с первым ребенком, пока ничего не знаешь, проще было...

Кэти

Оптимистка
Стриболада, у нас без компьютера работают разве что уборщицы, так что о переводе на другую должность и речи быть не может!
с другой стороны, мне гораздо спокойнее тихенько посидеть в офисном кресле весь день, чем, например, носиться с бумажками по этажам...

K.Irisha

New member
Стриболада, чтобы исчезла инфа с жесткого диска системный блок надо уронить состола на пол, и то не факт, что инфа исчезнет. Так что OLA-LA правильно делает, ничего страшного в этом нет, системный блок и так защищен, так что ножки можно спокойно положить. :acute:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
По поводу изменения условий работы... мне кажется, мало шансов этого добиться, если работа сидячая и за компом. из знакомых работу сменили по предоставлении справки о Б только для крановщицы и работницы табачной фабрики. и Б своей светить, имхо, не стОит. директора разные есть - могут и турнуть на раннем сроке (а в трудовом законодательстве ОЧ скользко это прописано, всё - на усмотрение руководства)
берегите себя, беременюшечки :) сами нормируйте свой день и больше гуляйте :)

Людмила671

Заблокирован
Я -единственный бух на фирме.Работаю на ней 7 лет.На больничном не смогла побыть ни разу.Некому заменить.Поэтому либо на ногах переносишь все,либо стараешься не болеть вовсе.
А шефу даж и не знаю как сказать.Коммерческие организации вообще отдельный вопрос.Когда принимают на работу,то скорее примут женщину,у которой уже есть 2 детей,чем ту,у которой нет вовсе.
:blush1: Забросила ноги на ящик...Балдею....Пока не жарко и не тошнит-все прекрасно :blush1:
Кстати,если бы я была паникерша,то не решилась бы на это.Просто советуюсь с вами. :dance: Я очень рада,что во мне есть малышка(надеюсь).

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Стриболада,
Осторожнее, может "накрыться" жесткий диск и вся информация вместе с ним - для системного блока может быть опасным любой легкий толчок, даже если просто тихонько передвинуть с места на место.
:blink: ??? ну я на нем лезгинку не танцую :biggrin: Спасибо, что предупредили, сильно пинать не буду. Но свои ножки дороже :)
Девочки, со дня установления беременности работа за компьютером запрещена
Это, наверное, осталось с тех времен, когда комп занимал пару комнат. Если ты не пирожками торгуешь, то без компа уже никак... Как и без мобильника, микроволновки, телика... Да и мачты телефоных операторов на соседних крышах не уберешь..

K.Irisha

New member
OLA-LA, да уж, особенно про мачты сотовые+ радио, +телик+телефон.

Leksy

Ok... and here I am!
Людмила671, у меня вообще не было никаких признаков беременности, кроме отсутствия месячных. А так я не знаю что такое токсикоз, обмороки, головокружения, "тянет на солененькое" и прочеее-прочее-прочее. Ну только еще спать дико хотелось - казалось ге упаду - там и вырублюсь. У меня вообще проходии все дни по одному сценарию: утро подъем - работа - домой-поела-душ-спать (часов в 7-8 вечера, как получалось). А утром не могу проснуться! :crazy: кошмар!!! Спать хочу!

Я вообще пока не начал расти живот не чувствовала себя беременной... Даже врачам на приеме жаловалась, что нет никаких "признаков", а они мне отвечали: "так радуйтесь, вам очень повезло, что нет, ведь беременность это не болезнь, и ваше хорошее самочувствие- залог здоровья и вашего малыша!" Так что не паникуйте, все будет обязательно хорошо! Мне вон вообще поставили на первом узи "диагноз" замершая беременность (врач ставила 5-6 недель, а узи показало 3 недели), я не могла поверить! Это прозвучало, как приговор! Потом врач сказала узи через две недели повторить, посмотреть, развивается ли масик. Представьте, что я пережила за эти долгие две недели!!!! Я ревела почти каждый день! А на узи показало развитие - уже 5 недель! Так что главное никогда не расстраиваться заранее, все проверять-перепроверять, даже что говорят врачи, и доверять своему материнскому сердцу! И не расстраиваться!!!!!!!!!!!

Leksy

Ok... and here I am!
по технике безопасности это правда, что беременным и кормящим вообще нельзя работать на компьютере. У меня та же ситуация была. Но мне на работе без компа - делать нечего. Короче, я сама старалась регулировать этот процесс, когда можно отключала его на часик-другой. Старалась больше ходить, чтобы меньше времени за ним сидеть, устраивать себе перерывы пр работе на компе. Ту уже все только от вас все зависит, чтобы следить за своим здоровьем и не подвергать масика лишнему облучению, даже если комп последней модели с ж/к монитором и прочими наворотами. Все равно излучение от него есть. А так, еще одной из моих уловок было уйти перед декретом в свой обычный отпуск - так я сократила себе сидение на работе за компом еще на 3 недельки. Главное - думайте о себе и малыше, это первостепенно и куда сейчас важнее, чем очередной отчет или что-либо еще на работе, выполненный на компе. Берегите себя и всем здоровеньких малюток!!!!!!

Кэти

Оптимистка
Leksy, здорово, что вы к нам заходите :clapping:
я тоже надеюсь, что токсикоз меня минует. По крайней мере до сих пор я даже сонливости не чувствую.
с утра грейпфрут съела и весь день как огурчик :dance:

Аллегра

New member
А я вообще решила утром ничего не есть, точнее было очевидно, что если что-то съем, то оно не заставит себя долго ждать. Но вообще мутит и подташнивает периодически. Еще тошнит от работы :) Гы, в прямом смысле: не могу в монитор смотреть, начинает подташнивать. Самое большое желание - лечь на скамейку в тени под деревьями и лежать, лежать :)

Кэти

Оптимистка
Аллегра, я читала, что если желудок пустой, то он начинает переваривать собственный эндометрий и от этого тоже возникает чувство тошноты...
Кстати, я в последнее время вообще не могу терпеть чувство голода, очень неприятное оно какое-то стало...

Кэти

Оптимистка
Аллегра, я читала, что если желудок пустой, то он начинает переваривать собственный эндометрий и от этого тоже возникает чувство тошноты...
Кстати, я в последнее время вообще не могу терпеть чувство голода, очень неприятное оно какое-то стало...

Аллегра

New member
Понятно, но я голодной не останусь :) Всегда свое съем :) Только по утрам есть не хочется и вообще такая песня: что хочу не знаю, что есть, того не хочу.

K.Irisha

New member
Кэти, Аллегра, девочки наши миленькие, кушайте только правильно, (не изнуряйте себя голодом, но и не ешьте все вподряд), чтобы потом не сидеть в темке, как похудеть или сделать живот плоским. :angel:

OLA-LA написал(а):
Девочки, со дня установления беременности работа за компьютером запрещена
Это, наверное, осталось с тех времен, когда комп занимал пару комнат. Если ты не пирожками торгуешь, то без компа уже никак... Как и без мобильника, микроволновки, телика... Да и мачты телефоных операторов на соседних крышах не уберешь..
Да, согласна, но какой шикарный повод попросить ЖКИ монитор, сказав что он не так вреден для будущей мамы :biggrin: Или попроситься на другую работу, а если ее нет -все равно должны оплатить по-среднему :biggrin: Для кого-то неплохая лазейка :blush1:

Аллегра написал(а):
А я вообще решила утром ничего не есть, точнее было очевидно, что если что-то съем, то оно не заставит себя долго ждать. Но вообще мутит и подташнивает периодически. Еще тошнит от работы :) Гы, в прямом смысле: не могу в монитор смотреть, начинает подташнивать. Самое большое желание - лечь на скамейку в тени под деревьями и лежать, лежать :)
Мне сегодня подсказали шикарный способ избавиться от токсикоза - утром, натощак 2 столовые ложки шампанского. Все! Я не верю, но женщины пробовали на себе :acute:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху