Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:blush1: Мне кажется, девочки, не зря мы здесь общаемся в весенних карапузиках... Это наверно получится из серии "дорисовать вторую полосочку на тесте"... Пузиков нет, а мы уже здесь, как будто они у нас есть, так может и будут? :blush1: :clapping:

Leta

New member
Ой девочки, поздравляю вас с ожиданием малышиков!!!! :biggrin:
Удачи вам, здоровья!

Leksy

Ok... and here I am!
Кэти, спасибо, что не "выгоняете", хотя я совсем не из вашей темке по срокам... Просто я вспоминаю себя на маленьком сроке беременности, и понимаю, что чувствуете вы: это огромное счастье носить в себе новую жизнь!!!!! А тем более как у меня беременность 1-ая, то для меня все было (да и сейчас есть) очень ново и интересно. Каждый день приятный и волнительный, УЗИ, первые шевелюшечки масика в животике, первая его икота :) (хотя теперь все это стало уже обычным, и икаем мы вообще по несколько раз на дню! :biggrin: ) Но я вас всех действительно от все-всей-всей души поздравляю с новым и важным состоянием! И мне на начальном этапе казалось, что время так тянется! Когда уже уже и на срок поближе к родам подойдет? А тут время уже вон как полетело: уже всего где-то месяц остался :) даже не верится....

Стриболада, пузики - это дело наживное :biggrin: Вырастут - даже не заметите как быстро!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Стриболада,
Вы тож волшебными штучками интересуетесь? ;)
потрёмся тут, с беременюшками, глядишь и своё пузико наростёт :)

Девочки, а как вы на счёт питания? доктор Комаровский сильно не советовал кушать что-то, несвойственное нашему историческому питанию (то, что не ели наши деды, не надо есть и нам во время Б)... апельсины-шоколад употребляете?

Кэти

Оптимистка
Стриболада,
Марфа Васильевна,
вырастет пузик обзятельно, куда ж он денется :derisive:

По поводу еды и тошноты. Вчера наелась на ночь как хрюшка :blush1: (на ДР была), так вот, сегодня вставалось гораздо легче! В смысле мутности особо не было, но вот поела и мутность все-таки пришла.
Так что может страдающим от токсикоза пробовать на ночь хорошенько кушать? Читала, что рекомендуют сложные углеводы (типа кашки), они по-тиху будут перевариваться в течение ночи, т.к. теперь для нашего организма нет такого понятия как полный покой и отдых.

а что касается заморских яств, то ем все, что естся. Шоколада абсолютно не хочется, ну и не надо :biggrin:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
Вы мот где-нить читали по поводу Б и зелёного чая?
оч. люблю и пью в больших количествах (8-10 чашек в день) мот нельзя?

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, насчет количества не подскажу, а вот сам зеленый чай - пейте на здоровье! Черный не особо рекомендуют, как и кофе, а про зеленый плохого не слышала :dirol:

Когда вы уже нас порадуете ? :derisive:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Марфа Васильевна,
апельсины-шоколад употребляете?
Апельсины, апельсиновый сок оч уважала и до беременности и сейчас :) Шоколадом страюсь не увлекаться.

Девочки, а есть что-нить, что кушать НЕЛЬЗЯ? Знаю, что надо ограничить сладкое, мучное, не больше 1 чашки кофе в день, алкоголь нельзя.... Как-то врач ниче по этому поводу не говорила.

Аллегра

New member
У меня пока ярко выраженная нелюбовь к мясу :( Хотя в обычной жизни я его еще как любила! :) А про фигуру буду думать уже потом, т.к., к сожалению, за время подготовки к беременности и стараний от нее мало чего осталось. Как ни прискорбно, но сейчас я вешу на 7 кг. больше своей нормы.

Лучик

Well-known member
Девочки, по поводу зеленого чая и прочего. Допустимое колич. чая в день - 4 средние кружки. Это около 200мг кофеина. Вот его содержание:
Какао,горяч.шоколад(1 чашка) - 30мг
Кофе вареный средней крепости(240г) - 130мг
Кофе растворимый(1 ч.ложка) - 60мг
Кофе без кофеина (1 чашка) - 3мг
Аспирин (1 табл) - 30мг
Кола (360г) - 60мг
Зеленый чай(180г) - 40мг
Черный чай (240г) - 60мг

При высоком уровне кофеина почки производят больше мочи, вызывая утрату жидкости, витаминов и минералов.

Мне во время беременности в первой половине врач посоветовала пить с утра кофе с молоком, так как у меня было низкое давление. Как только все восстановилось, кофе пить перестала.

Людмила671

Заблокирован
Аллегра,
Только по утрам есть не хочется и вообще такая песня: что хочу не знаю, что есть, того не хочу.
А еще так.Приходишь на рынок или в магазин,покупаешь все вкусное и полезное-типа съем потом.А дома!!!!Ни в какую не хочется этого)))Зато детям праздник)))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Лучик, спасибо за табличку! Урра, можно почти 7 чашек какао! :biggrin:

Лучик

Well-known member
Можно,только осторожно. Он ведь каллорийный :declare: Но с твоим-то весом можно не беспокоиться:)

Leksy

Ok... and here I am!
а с цитрусовыми вы все же поосторожнее: они аллергенные и это может отразиться на масике. Кстати, то же самое слышала и про клубнику, хотя она уже закончилась. Сладкое в принципе можно, но не злоупотреблять (чтобы сахар в крови не был высоким, а то загоняють по анализам!!!...) Лучше кушайте фрукты.
А еще советуют кушать почаще, но маленькими порциями, иначе изжога замучает (для этих же целей не злоупотреблять острым, соленым). Хотя я слабо придерживаюсь последнего правила - все время аппетит есть и хочется "червячка заморить" ну хоть чем-нибудь :biggrin: , а потом по ночам особенно страдаю от изжоги и ем "Ренни" пачками. Кстати, препарат очень хорош для нас беремчатых: в нем магний и кальций, никакой ссоды, так что его особо рекомендуют врачи при беременности.

Хотя, наверное, самое главным правилом будет кушать все, что хочется (если хочется, значит масик требует :)), но не перебарщивать, без фанатизма. На поздних сроках, слышала, что даже немного красного винца (совсем немного!) даже полезно. И мне частенько еще хочется пива - очень уж я его люблю и пила часто до беременности, так я теперь спасаюсь безалкогольным: такое полезное изобретение человечества! :biggrin: :drinks:

Мила

New member
А мне кажется от количества съеденного сахара -сахар в крови не зависит! Иначе бы меня уже по больницам загоняли :biggrin:

Мила

New member
Аллегра, ну не знаю... Значит, не настолько напрямую, что съел шоколадку - уровень сахара в крови поднялся! Я порядочная сладкоежка, но сахар в норме всегда. Даже если накануне вечером сладкое ем.
Но я не врач, поэтому ничего не берусь утверждать...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Аллегра написал(а):
Что-то я не поняла, про "дорисовать второую полосочку на тесте"?
эт такая волшебная завлекалочка для беременности :) рисуете на тесте то, что больше всего хотелось бы увидеть - бац! получаете желаемое :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху