а с цитрусовыми вы все же поосторожнее: они аллергенные и это может отразиться на масике. Кстати, то же самое слышала и про клубнику, хотя она уже закончилась. Сладкое в принципе можно, но не злоупотреблять (чтобы сахар в крови не был высоким, а то загоняють по анализам!!!...) Лучше кушайте фрукты.
А еще советуют кушать почаще, но маленькими порциями, иначе изжога замучает (для этих же целей не злоупотреблять острым, соленым). Хотя я слабо придерживаюсь последнего правила - все время аппетит есть и хочется "червячка заморить" ну хоть чем-нибудь :biggrin: , а потом по ночам особенно страдаю от изжоги и ем "Ренни" пачками. Кстати, препарат очень хорош для нас беремчатых: в нем магний и кальций, никакой ссоды, так что его особо рекомендуют врачи при беременности.
Хотя, наверное, самое главным правилом будет кушать все, что хочется (если хочется, значит масик требует
), но не перебарщивать, без фанатизма. На поздних сроках, слышала, что даже немного красного винца (совсем немного!) даже полезно. И мне частенько еще хочется пива - очень уж я его люблю и пила часто до беременности, так я теперь спасаюсь безалкогольным: такое полезное изобретение человечества! :biggrin: :drinks: