Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Bilancia, Вероника и Ника - это разные имена. Это точно, я вам как филолог это официально утверждаю.
raduga, у меня тоже в последнее время квашеная капуста не переводится(+ морская с баклажанами). Вот как Б вкусы меняет. Раньше мне это всё нельзя было даже под угрозой расстрела впихнуть! :biggrin:

Bilancia

New member
Dority буду знать. просто у меня друзья, у них Вероника,но они называют ее Никой

Dority

Да простят меня модераторы, это не было рекламой! :blush:

Сотофа

New member
Я тожде квашеной капустой увлеклась.
raduga, а больничные за свой счет - это чистый произвол бухгалтерии. Лень им больничный посчитать. Для предприятия это не накладно, т.к. вся сумма выплачивается за счет государства. Конечно, в том случае, если з/п вся "белая". А если официальная з/п минимальная, то и больничный, соответственно, будет минимальный. Может, стоит поговорить с бухгалтерией? Чуть что, я могу помочь с расчетом.

Dashuta

New member
Bilancia написал(а):
зрение у нас портиться не от компьютеров, а дитеныши наши забирают...

Ну незнаю.... По-моему это из разряда суеверий, почему в организме матери ребенок должен что-то портить. Наоборот происходит очищение-обновление всех систем. У меня только с беременностью все лучше стало, кровь, волосы, кожа, постоянный прилив сил и энергии. Правда я и до Б. была полностью здорова... :blush:

vesna_o5prishla

Active member
ТанюшаД, спасибки. Но тут дело не в бухгалтерии, они как раз все и посчитают, а директор все равно все нерабочие дни высчитает. У нас з/п выдает только он и з/п у нас черно-белая.

vesna_o5prishla

Active member
Dority, и не говори :biggrin: За всю жизнь был только один толковый директор, который больничные оплачивал в двойном размере, типа "на лекарства". Памятник бы ему поставить прижизненно...

Кэти

Оптимистка
ну как это Вероника и Ника - разные имена, если второе - это составная часть первого (или уменьшительно-ласкательно) ? :blink: Это как Вячеслав и Слава - тоже разные имена?
Да, если в паспорте записать Ника, то юридически, только Ника и никак иначе.
но всех Вероник, которых я знаю, называют сокращенно Никами и никто не говорил, что меня не так зовут, а вот эдак :) не заморачиватесь :biggrin:

Dority

Кэти, звиняй, но тут ты не права. Это не составляющие одного имени, а разные имена. И происхождение у них разное. У меня вот 2 ученицы были в моём классе: одна Вероника, а другая Ника. И никто Веронику Пышко даже и не думал Никой назвать. Сафрановская бы обиделась. :biggrin:
А Никами называют Вероник по незнанию. Вот и всё.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Игоревна: Валентина, Изабелла, Кира, Любовь, Нона, Полина
Любовь - у меня начальница (чтоб ей кисло было); Полина - не хочет муж; остальные имена.... ну не лежит у меня к ним душа. ну как я любимую девочку Валюхой назову?! или Ноной?! я ж говорю, не богат интернет именами... но за ссылку - спасибо :)

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна, а как тебе Юлия? Еще - Ирина, Елена, Ксения... Имхо, красиво сочетается с Игоревна.

Dority

Марфа Васильевна, та самая упомянутая мной Ника числится в классном журнале как Игоревна. К этому отчеству подходит практически любое имя, не имеющее буквы Р. София, Елена, Надежда, Анастасия и т.д.
Вот к Дмитриевна или Дмитриевич нам сложнее придумать. Тем более, что с мартовскими именами полный обломчик.

Dority

Кэти, кошмар.....язык можно сломать. Хотя имя Вероника очень красивое.
Мы тут грешным делом нашему второму чадушку, которая ещё в проекте, дали имя Валерия. Тоже как-то не особо сочетается.

Кэти

Оптимистка
Dority, она сама себя так называет и ничего, 4 года ребенку. Пока она дорастет до имени-отчества, ее все Никой называют, все счастливы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху