Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
traum, направление на биохимию дадут аккуратненько перед декретным, так что специально ничего просить не надо, ну только если совсем что-то беспокоит и нервничаешь...
veronik, ты чего это расхандрилась? абыякавасть да жыцця мне кажется от витамин не сильно зависит... не грусти, сегодня по радио пообещали, что скоро зима нормальная наступит :dance:

traum

New member
veronik, да, вот в пятницу на прием пойду, так обязательно попрошу. Заодно может эта самая биохимия покажет хватает ли у меня железа. А то гемоглобин 111, так сказали, что низкий и таблетки пить надо. А я не пью. Гранаты поедаю и печень трески. Хотя слабость и сонливость у меня проявляются :cray:

traum

New member
сегодня по радио пообещали, что скоро зима нормальная наступит

Это радует. А то на мой животик ничего кроме зимнего пальто не налазит :biggrin: Сегодня ели на работу доехала: в транспорте жарища, да еще я в зимней одежке... :bad:

Кэти

Оптимистка
traum, гемоглобин по обычному анализу крови смотрят, биохимия не нужна.
по поводу показателя, у меня было 113 - ничего из таблеток не пила, только едой, до 126 подняла. не заморачивайся, 111 - это все еще НОРМА!

veronik

Active member
Кэти, зима говоришь.... ну-ка найди http://www.gismeteo.ru/mtowns/26850.htm
Просто меня магазины и рынки стали очень напрягать, мне там плохо, душно, руки ноги млеют, голова кружится, короче сама себя не узнаю.... как прихожу домой, так сразу все хорошо. А еще не могу себя заставить шататься просто так по улице, "воздухом дышать". мне причина нужна, а их или нет или магазин :bad:
вот сдам завтра анализы и узнаю, мот чего не хватает. мама на срок пинает, мол а что я думала, что весь срок носиться буду.

traum

New member
Кэти, тада пасиб большой! а то я распереживалась. да видно зря :clapping:

veronik

Active member
Кэти, в биохимии смотрят сывороточное железо. А то иногда бывает, что гемоглобин низкий, а это сывороточное железо в норме. Тогда другие методы повышение, а не просто "Пейте сорбифер :big boss: " :bad:

Кэти

Оптимистка
traum, а я до сих пор в осенних сапожках хожу, а они у меня на каблуке :black eye: так я уже устаю иногда в них, а в зимних жарко... скорей бы снежок и -5, самое то :)

Kunizza

New member
Ел__ка написал(а):
mamusik, пособие в связи с рождением начисляется в размере 2 мин. потреб. бюджета, а ставшей на учет до 12 недель в размере 50% от пособия в связи с рождением. Обратиться за данными пособиями можно с момента рождения и до 6 месяцев.
Девочки, сорри, перепутала два пособия... после окончания больничного начинает выплачиваться памперсное пособие, а пособие до 12 недель сразу после рождения ребёночка дают. :blush: :blush: :blush: По моему на сегодняшний день 169 000.

traum

New member
Кэти, так и я в осенних сапожках, благо что они у меня без каблука. А вот осенняя одежка вся короткая (до пояса) и так комично оттопыривается из-за пузика, что уж лучше я буду в длинном зимнем пальто ходить :biggrin: тем более что я все время мерзну. Правда сегодня не ожидала что так жарко будет :blink:

Кэти

Оптимистка
veronik, прогнозу гисметео не верю ни на йоту! :crazy: у них там меняется прогноз не то, что каждый день, а несколько раз на день! Так что выбрось эту ссылку подальше :) я тебе говорю, скоро снежок будет, верь мне :biggrin:
надо тебе какое-нибудь занятие найти, это сто процентов хандра самая настоящая. может вязать начни или коврик развивающий шить? :)
не помню, поздравляла тебя с недельками или нет :crazy: на всякий случай поздравлю еще раз, возьми что-нибудь вкусное приготовь и вечерком с мужем отметьте миленько. держись :bb:

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, у людей хандра из-за отсутствия зимы, не жадничай, пусть немножко снежка попадает :biggrin:
а при -5 еще нос не мерзнет :crazy:

Ел__ка

New member
На пособие по берем. и родам могут претендовать только женщины.
"женщинам, зарегистрированным безработными, но потерявшим право на пособие по безработице в связи с окончанием установленного срока его выплаты, - в минимальном размере пособия по беременности и родам за каждый календарный месяц;
Минимальный размер пособия по беременности и родам в месяц устанавливается в размере 50 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего в каждом месяце отпуска по беременности и родам."
Короче, неработающие , идите на биржу, тогда получите какие-нибудь копейки. Студенты получат в своих учебных заведениях.
А вот что касается выплат при рождении, то это могут получить и папы.
Если интересует еще что по этому поводу , спрашивайте.

veronik

Active member
Кэти, за недельки спс! :thank you:
а вот фраза про нос и -5 меня рассмешила! :biggrin:
все ухожу на кухню, буду стяпать че-нить :nyam:

veronik

Active member
Ел__ка, нам про пап поподробнее если можно, что и когда для этого надо. и если он работает в частной фирме + как ИП сам на себя?

Кэти

Оптимистка
veronik, думаю, папе получить деньги можно будет только по одному месту работы. речь идет о деньгах от государства, т.е. ежемесячное пособие на содержание ребенка до 3х лет, которое тысяч 70000 брб/месяц. ну может еще и памперсы сюда могут отнести.

Ел__ка

New member
Я бы тоже согласилась на -5 и снежок, но чтобы нескользко, а то боюсь падать. :blink:
Крещенские морозы нам не грозят, все перевернулось с ног на голову. Ждем снежок, а выпадет дождь :cray:

veronik

Active member
Кэти, про 1 место я знаю. но есть вопрос: так вот, если от Ип, то это он должен какие-то документы куда-то нести, что бы ему начислили или сам себе что-то отчислять?
а если получать деньги по офиц месту работы, то тогда какие докуметы нужны??? и сильно ли это будет напрягать саму фирму. Это просто практически хорошие друзья и он им там только ионгда кое-что делает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху