Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mirr

миру-мир
Марфа Васильевна, Аллегра, вот-вот иногда так вдарит, что подпрыгиваешь от неожиданности. А у меня ещё шейка короткая, и малышок низко лежит, так ходишь только и волнуешься не выпрыгнет ли при очередном упражнении :sad:

Leta

New member
Девчонки, Бурдовицина из обменки переписывает данные о вас, смотрит, что там ваш доктор "накалякал" и про обменку она сказала, что должна быть Всегда с собой. а справку о постановке на учет до 12 недель дают посде родов, ведь там не только то, что встали во время, но и то, что соблюдали все рекомендации.

Mirr

миру-мир
Dashuta, первое время противно, но потом так привыкаешь, что в соли просто потом не нуждаешься. К тому же необязательно совсем отказываться от соли и необязательно резко.
Это как чай с сахаром - я раньше не могла представить его без сахара, а теперь с сахаром - только вкус портит))

Dolya

All come true!
Mirr написал(а):
Это как чай с сахаром - я раньше не могла представить его без сахара, а теперь с сахаром - только вкус портит))
Точно! я так же год назад не представляла чай без сахара

Dashuta

New member
Насчет чая, так у меня вообще вкусы поменялись. Раньше любила зеленый, теперь в рот взять не могу. И сахара сейчас нужно обязательно целых 3 ложки, иначе невкусно. :blush:

traum

New member
:biggrin: значит не у одной меня такая же история. Пардон за такие подробности, но в WC я бегаю довольно часто, причем пью не очень много, т.к. моя кроха как стукнет вниз живота, так на месте усидеть не могу :derisive:

Bilancia

New member
Здравствуйте,мамочки. Поздравляю с неделечками всех. Я смотрю вы вовсю на курсы ходите, молодцы.
а мы вот с дочей ничего не делаем,только спим,гуляем,кушаем.

traum

New member
Dashuta, а если мне совсем ничего молочного есть не хочется?Только кифир иногда выпить могу.Это значит у меня в организьме всего хватает? Купила кальцемин эдванс, но почитала про передоз кальция и призадумалась...

Ел__ка

New member
Dashuta, справка для выплаты пособия , если стала до 12 недель утверждена Минздравом, если Лодэ такие справки выдает, то у них должны быть формы. :big boss:
Просто я где-то читала, что стоять на учете по беременности необходимо в гос. мед. учр. Отменили ли у нас это или нет, не знаю. :boredom:
Право на это пособие возникнет только в момент рождения маленького.

Dolya

All come true!
почитала про передоз кальция и призадумалась...
Передоз во всем плох. Нужна мера. Кальций нужен и маме, и ребенку. Но в меру. Периодически пропивать курсом в пару дней и делать перерыв -- это здоровый подход.

Kunizza

New member
Dashuta написал(а):
Девочки, как выглядит справка о том что встала на учет до 12 недель? просто мне бугалтерша мужа сказала, что он вместо меня может получить денежку если я возьму в Лоде такую справку, я договор заключала в 9 неделек беременности.

Эту справку выдают если встал на учёте в государственной ЖК. По моему в ЛОДЭ таких справок не дают, хотя всё может быть.Понадобится эта справка после окончания вашего больничного по беременности и родам , т.е. где-то через 2 месяца после родов. Не помню уже точно, что-то чуть больше 100 000 рублей платят.

Bilancia

New member
какая справка? вы чего это.
никаких справок для декрета не выдают,кроме больничного.
на этом же сроке на руки отдают обменку..и все... а потом уже о рождении ребеночка,вот с этим документов потом идете в загс, а потом уже со свидетьельством на работу.

Ел__ка

New member
mamusik, пособие в связи с рождением начисляется в размере 2 мин. потреб. бюджета, а ставшей на учет до 12 недель в размере 50% от пособия в связи с рождением. Обратиться за данными пособиями можно с момента рождения и до 6 месяцев.

Dashuta

New member
traum написал(а):
Dashuta, а если мне совсем ничего молочного есть не хочется?Только кифир иногда выпить могу.Это значит у меня в организьме всего хватает? Купила кальцемин эдванс, но почитала про передоз кальция и призадумалась...

Мне периодически не хочется молочного, более того у меня после него последнее время изжога. Но я не употребляю препараты с кальцием по результатам биохимии, т.к. всю беременность больше нормы. А просто на ощущение ориентироваться не стоит, вдруг нехватка. А витамины я до сих пор пить не начинала, чувствую себя зашибись... :biggrin:

Dashuta

New member
mamusik написал(а):
Эту справку выдают если встал на учёте в государственной ЖК. По моему в ЛОДЭ таких справок не дают, хотя всё может быть.Понадобится эта справка после окончания вашего больничного по беременности и родам , т.е. где-то через 2 месяца после родов. Не помню уже точно, что-то чуть больше 100 000 рублей платят.

Все дело в том, что муж у себя на фирме получит все эти деньги, просто нужно подтверждение того что я беременна и вовремя встала на учет. Ну не обменку же предъявлять. Хотя в договоре по ведению бер-сти указан срок. Думала, может есть какой-то образец. :biggrin:

Лучик

Well-known member
Dashuta, а вы вставали на учет то 12 недель в свою ЖК? Если не встали,то этого пособия не будет. Сама на учете в ЛОДЭ и меня там сразу предупредили,что они ничего такого не дают и если не хочу терять деньги,то до 12 недель успеть сходить в ЖК.

Кэти

Оптимистка
Аллегра написал(а):
У меня тоже целое утро танцы в животе, так неприятно, когда лупят в самый низ, кажется, что прямо в промежность :blink:
у меня был такой не очень приятный период, это когда малыш ножками вниз лежит. но эт недолго, скоро перевернется головкой вниз и будет танцевать вверху :angel:
интересно, у тебя малыши одинаково лежат или "валетом"?

traum

New member
Dashuta, так мне надо попросить в ЖК дать направление на сдачу биохимии? или вместе с обычным анализом крови это можно определить? Я в этих вопросах совсем не соображаю :blush:

veronik

Active member
traum, надо попросить направление именно на биохимию. я сегодня это как раз и сделала, т.к вялость, сонливость и абыякавасць да жыцця появилась. воти решила проверить что там и как. А то никакие фрукты и витамины не спасают.

Кэти

Оптимистка
Чего-то такое всплывает в памяти, что если жена не работает, то всяческие начисления и прочие выплаты может получить муж на своем месте работы. я так понимаю, у нас здесь многие не работают, поузнавайте на всякий случай. или на биржу еще можно оформиться, может там хоть по больничному чего насчитают (эт если совсем с деньгами напряг, там суммы наверняка не ахти :crazy: )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху