Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ел__ка

New member
veronik
Папа может получить пособие в связи с рождением и по уходу до 3 лет, но по одному месту работы. Пособие по уходу , если мама не работала, составляет 35% БПМ, на сегодня это 65300, ну и еще минчанам дают около 60000.

Ел__ка

New member
veronik, денежки эти выплачиваются за счет ФСЗН, т.е. ваша фирма никаких затрат нести не будет. Есть определенный перечень доков, необходимых для получения пособия, которые предоставляются в бухгалтерию предприятия, а она просто будет отчитываться перед фондом.

Кэти

Оптимистка
veronik, Елочка опередила, я ж спецом написала, что деньги - государственные, так что напряга знакомым быть не должно, фирма просто посредник по выплате :) а документы такие же как если бы ты на свою работу несла, скорее всего свидетельство о рождении ребенка, справка, что ты стала на учет до 12 недель. вот про то, куда нести документы если он ИП не знаю :(

Ел__ка

New member
veronik, если он только ИП и нигде больше не работает, то может получать у себя, так как он является плательщиком взносов в ФСЗН , соответственно собрав все теже справки.
А так как он еще где-то работает, то фирма за него платит эти взносы, значит и пособие начисляет она.

veronik

Active member
Ел__ка, Кэти, мг так он и там официально, и сам за себя в ФСЗН платит все... Наверное, проще на фирме все это получать...мороки меньше будет :scratch:
ладно, скоро придет-побеседуем...
всем спс!

Iceland

Active member
Девочки, вот я сама ИП, ушла в декрет и мне больничных начислят не более 50%БПМ, независимо от размеров моих взносов. Получается около 400 000 бел.р. за весь декрет. Несправедливо :boredom: Государство не обманешь!

Solnze

Увлеченная
Ел__ка,
если я не ошибаюсь, то сейчас пособие по уходу за ребенком одинаковое и для работающих и для неработающих мам и составляет оно вроде как 110.000 в месяц. Ну это я от подруг узнала, которые с детками сейчас сидят. Так что категорично утверждать не буду. :)

Ел__ка

New member
Iceland, видимо ваши отчисления в фонд были минимальны и начисленый больничный составил менее 50%БПМ, вот вам и начислили наибольшую сумму.

Ел__ка

New member
Solnze,ой, точно, простите,это же с апреля 2006года :blush: Ну значит,"крупно" повезло. :biggrin: на памперсы :biggrin: :biggrin:

Аллегра

New member
Спарвку пишут в ЖК, что стала на учет до 12ой недели, сами видела своими глазами :) После родов девочка приносила.

Это точно, что гулять без цели невозможно. Хорошо, когда надо куда-нибудь недалеко сползать, а так неееееее. Каждый день собираюсь пойти погулять и что-то мешает. Ну все с завтрашнего дня буду вести полностью беремчатый образ жизни :)

А лежат детеныши так: одна вертикально ногами вниз, а дитеныш горизонтально, но тоже больше ногами вниз, так что я по вечерам лежу и держусь, чтобы они поменьше лупили :)

Весна

Возможно все!
Ел__ка написал(а):
veronik
Папа может получить пособие в связи с рождением и по уходу до 3 лет, но по одному месту работы. Пособие по уходу , если мама не работала, составляет 35% БПМ, на сегодня это 65300, ну и еще минчанам дают около 60000.
Простите,что вклиниваюсь в вашу тему,но просто стало интересно,на какие пособия можно рассчитывать при рождении ребенка.Вычитала,про
1)Единовременное пособие в связи с рождением ребенка
2)Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в медучреждениях до 12-недельного срока беременности
3)предоставляется отпуск по беременности и родам ,70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию.
И сколько на сегодняшний день все это составляет?
И еще вопрос,если я заБ. и уволюсь,на что могу тогда рассчитывать?

Coraline

Jones
При рождении ребенка на единовременное пособие в связи с рождением ребенка и, если встала на учет до 12 недель, то на единовременное пособие по этому поводу (размер составляет, кажется, 50% от единовременного пособия в связи с рождением ребенка).
Отпуск по беременности и родам оплачивается за 126 календарных дней, исходя из размера среднемесячной зарплаты за последние три, кажется, месяца.
Сколько на сегодняшний день - точно не скажу :) Оплата отпуска зависит от зарплаты. А сумма двух первых единовременных пособий составляла летом, кажется, где-то около 240 долларов США в пересчете, если не ошибаюсь.

Грубо говоря, получите как декретные 4 среднемесячные зарплаты + два единовременных пособия (если встала на учет до 12 недель, дается справка из ЖК) - около 240 долларов (за эту сумму не ручаюсь) :)

Если увольняться в период беременности, тогда не скажу, честно говоря, как и что будет начисляться, а под рукой нет базы юридической :)

Соответственно, выплата декретных производится в день зарплаты по больничному листу, который выдается в 30 недель, выплата пособий - после рождения ребенка по предъявлению соответствующих документов.

Ел__ка

New member
Ну что, помечтали про маленький мороз и снежок? :blink: Пришла на работу как мокрая курица, с другой стороны и легче, не надо кучу шмоток на себе таскать :acute: .

Mirr

миру-мир
Девочки, кто в курсе где сейчас Шрёдер и почём (скиньте в ЛС)и стоит ли к нему на таком большом сроке идти, можно ли увидеть чего интересного. Да и попасть, наверное, можно к нему только через недельку-другую.

Iceland

Active member
Ел__ка написал(а):
Iceland, видимо ваши отчисления в фонд были минимальны и начисленый больничный составил менее 50%БПМ, вот вам и начислили наибольшую сумму.

Независимо от суммы отчислений в ФСЗН (хоть 50 000 хоть 10 000 000)! Даже хорошо, что я не перечисляла больше :biggrin:

ольгица

New member
А еще есть Территориальные центры социальной поддержки населения. Так вот. пособия в связи с рождением ребенка и в связи с тем, что в 12 недель на учет стали, а также памперсное ( оно только для минчан) оформляется именно там. Так что ищите заранее адреса, телефоны в каждом районе. Во Фрунзенском это на Одинцова, 85. В Московском - на Алигбегова 25. Остальные не знаю.
Да, еще. Если вы с папочкой в разных районах прописаны, то чтобы денюжки получила мамочка, папочка должен взять в своем районе справку ,что он денюжки не получал. А какие для этого документы нужны - тоже целая история.
Суммы небольшие. Но не отдавать же их государству

ольгица

New member
А вот больничный и пособие на ребенка по месту работы матери.

:derisive: Моему мужу всегда премию на работе дают в связи с рождением ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху