Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
девочки, так может имеет смысл сходить на узи раньше 33-35 недель и посмотреть плаценту? просто если есть старение, так чтобы не страдал малыш, начать пить что-то. А?

elle

New member
я была на лекции в своей 21-ой поликлинике. Врач про 5-ку сказала так - роддом старый, не приспособленный для совместного лежания мам с дитями. Палаты есть по 8 человек и все с детками!!!! А врачи не плохие, сказала. Компетенция не хуже чем в "лучших" роддомах. Но как хороший пример 5-ки... в нем ни разу не было выявлено золотистого стафилокока..в то время как 1-ый и 6-ой регулярно его обнаруживают. Но это как говорится бабка на двое сказала...либо плохо ищут .... либо еще чего. Лишь бы малышка перевернулась.... на таком сроке страшно упражнения делать... закрутится пуповиной... или могут еще рожать самой заставить... типа девочкам можно. А мне то уже самой 36 лет.... короче.. тихо но уверенно начинаю паниковать.

Dolya

All come true!
elle, паника -- худший враг, сами знаете. Так что, не стОит. Пользы никакой, а только голова не тем забита и везде ждешь подвоха.
А чего тогда переживаете, что тазовое, если у вас КС? я думала, вы сами рожать будете, тогда это плоховато.

Кэти

Оптимистка
мы сегодня были на очередном приеме. неожиданно снова упал гемоглобин (теперь до 106), опять закупилась гранатами :nyam: :biggrin: :nyam:

marinettu, привет! Когда намечана дата встречи с малышом? :derisive:

Кэти

Оптимистка
veronik написал(а):
Последние дни -жесть. Проверка на прочность и готовность к ребенку.Ночью подьем ч.з каждые 2 часа и всяческое лечение покругу (приготовление различных ггор напитков, полоскание, таблетки по часам, забрызгивание и закапывание измерение Т)
Как-то ОЧ сильно устала.

У тебя и правда боевое крещение самое настоящее :bb: Ты сильная, ты все сможешь, молодчинка! А муж в следующий раз будет беречься. Мой один раз с горлом тааааак намучался, что теперь всегда про него помнит и бережет. В любом случае выздоравливайте поскорее.
Поздравляю с чудесными недельками!

Iceland

Active member
Девочки, у кого есть отеки на ногах? Как боретесь? Мне врач ограничила жидкость до 1литра и таблетки хофитол, но мне кажется это не помогает!

Кто нибудь во 2РД собирается рожать?

marinettu

Well-known member
Кэти, Шредер сказал - до 20 марта ты должна родить. врач говорит, где-то 14-го. это пока все, что я знаю. у меня была поздняя овуляция, срок по узи на 2 недели меньше, чем по месикам. так что в марте у меня ПДР :acute: после 2го узи ожидаемо мальчик.
"Компетенция не хуже чем в "лучших" роддомах." - это какие у нас роддома лучшие??
"Кто нибудь во 2РД собирается рожать?" - моя подруга там позавчера родила. категорического негатива не было, но и сплошного позитива тоже.

Lobezna

New member
я собираюсь во 2й роддом. срок у меня - сегодня ровно 30 недель.
назначили на 31 янв узи в нашей поликлинике. схожу туда, а потом еще и на платное. на 2м узи сказали(шредер), что будет мальчик.
может быть кто нибудь знает, где запись узи делается на цифровой носитель?

Lobezna

New member
да, еще. по первому узи срок ровно на нелелю больше, чем по месячным. по второму - на неделю и 5 дней. шреденр сказал пдр - 19 марта.но родить должна до 30го.
вот я и думаю - почему такая разбежка. жду не дождусь 3го узи...волнует меня вопрос о крупном плоде...ведь на узи по размерам срок ставят..

Coraline

Jones
От отеков - почечный чай, он так и называется, вернее, Листья ортосифона тычиночного (почечный чай). И ноги держать на возвышении, стараться не сидеть с ногами книзу. Таблетками лучше не загоняйтесь :) Да и литр жидкости в день - это мало. Если нет других признаков гестоза - в отеках нет ничего особо страшного.

arabochka

танцующая на песке
а мне хофитол прописали для улучшения обмена веществ, а клюквенный морс или брусничный лист от отеков. Так что мот хофитол не надо от отеков пить?

Кэти

Оптимистка
Девочки, по поводу разбежек в ПДР не переживайте, это условная дата, конечно ваш малыш сам решит, когда готов появиться на этот свет. Нормальным считается если ребенок рождается в 38-42 недели.
Новенькие, внесла вас на первую страничку :drinks:
Опять у нас мальчики лидируют, особенно в марте радует картина :biggrin:

Кэти

Оптимистка
arabochka, решайте сами, насколько у вас критичны отеки. я бы лекарства не пила. а клюквочку - с удовольствием :biggrin:

arabochka

танцующая на песке
Кэти,
лично по моему самочувствию, то нету у меня этих отеков :(
просто терапевт увидела, что у меня 1,5 кг лишних на данном сроке и сказала, что это отеки и прописала хофитол. А клюкву и я люблю :)

Кэти

Оптимистка
arabochka, тьфу на вашу врачиху :(
пейте клюкву и не загоняйтесь пока. и жидкости пейте столько, сколько организму надо. если почувствуете отеки, если они РЕАЛЬНО будут, то куда эффективнее кол-во соли ограничить в еде.

Solnze

Увлеченная
Девочки, всем привет.
А нам сегодня выписали больничный. :acute: Правда я все еще на работе, но это по собственному желанию, не могу с коллегами растаться. :biggrin: Да еще вот договорилась, что до конца января буду по свободному графику работать. На приеме нам сказали, что все отлично! Ура! Все анализы в норме, лежим вниз головой и все такое. По поводу КТГ спросила - сказали рано еще, в след. раз будут делать. А вот про узи 3-е прикол. Говорит аппарат у нас сломался, так что делайте сами где-нить платно (хотя я и так сама собиралась). Грит Шредер оч. хорошо делает, можете к нему сходить. :biggrin:

ольгица

New member
elle!
прочитала на днях в журнале упражнения для того, чтобы малыш перевернулся. Не думаю, что навредят. Там предлагают в течении часа лежать по 10 минут то на одном, то на другом боку. И так трижды в деньперед едой. Межет , конечно, бред, но попробовать можно.
А еще когда-то пожилая опытная врач советовала мне по 5-10 минут ползать на четвереньках. Не знаю, всем ли поможет, но мои дети головами рождались.

Срок нельзя ставить по последнему УЗИ. Ребенок может быть крупным, но это не значит, что он завтра родиться. А вот старение плаценты - это все-таки серьезный сигнал. Перехаживать нельзя. Контроль врачей необходим.

химера

Well-known member
Solnze, поздравляю с отпуском, здорово, что у вас все хорошо.
Сама уже недельку нахожусь на больничной, такая халява..., хотя первые дни не знала чем себя занять, а теперь похоже приспособилась отдыхать и время полетело быстро. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху