Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
veronik,
фотосессии беременных, которые я видела на российских сайтах, были почти ню. девушек живописно обматывали такими драпировками, прикрывающими (или нет) грудь и ниже живота. вобщем что-то наподобие греческих скульптур ;) оч. красиво. тож хочу сфоткаться, но если нужны свои одёжки - то я в пролёте. ничего сверхестесственного, что бы хотелось увековечить НЕТ :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Екатерина,
коляска - ничего сверхестесственного :) вот эта http://lulu.shop.by/790.html у нас песочного (сахара ;)) цвета. кста, эти парни с лулушопбая торгуют и на жданах тоже.
пузико у тебя, имхо, совсем небольшенькое... у меня, имхо, габаритней... надо таки мне меньше лопать ;)
в нашей карусельке тож полный комплект, тока ДУ не предусмотрено. такая модель! :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dashuta,
пардон, отвечу за Екатерину...
был развивающий коврик, вроде 80 тыр. для ванны тоже что-то было, стояло в отделе для новорожденных. попробуйте перезвонить туда! :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze,
у меня ики ребёнкины всегда снизу идут - а врач сказал, что головка ребёнкина у меня под ребром. так шо наверное это не пкоазательно :) не нужно переживать ;) ты когда на УЗИ? и к кому?

veronik

Active member
helga_z,Доплерометрию делала у доктора Збойчик Тамара Николаевна, в Авиценне. Профилактику при обвитии-нет, не назначали, там все и везде поступает и однократное, она сказала, это не страшно, плохо когда 3кратное, тогда это показание к кесарево. Раньше еще назначали магне В6, но это при утолщенной плаценте.
Solnze,У меня дочурка тоже икает иногда то где-то около пупка, то где-то ближе к зачней части спины получается, то еще куда-нибудь залезет. Как показало ДМ с сб-лежим головкой вниз. Ты главное не волнуйся и разговаривай с малышом и если что-то не так он тебя услышит!
Марфа Васильевна,я не хочу увековечивать вещи :grin:, просто я очень любила себяв этих джинсах и почти сразу после покупки стала протирать спец там всякие дырочки. Вчера померяла, вернее пыхтя влезла, не застегивая и сверху разные полупрозрачные рубашки (тож подсмотрела на рос сайтах :dirol:) смотрится классно, вот и решила...ну и ткань, думаю пригодится.

химера

Well-known member
Девочки, всем привет. Я вернулась из санатория :), какой же кайф отдохнуть от всех забот, и наслаждаться только своим состоянием, тишиной и свежим воздухом. Отдыхала на Нарочи, попала как раз на две недели красивой с легким минусом зимы. Был бы муж рядом, я бы еще на недельки две осталась :)
Теперь начинаю строить наполеоновские планы по закупке приданого, вы я смотрю уже в полную всем затовариваетесь, а у меня еще полная каша в голове. Пора браться за ум, а так лень.... :)

veronik

Active member
Марфа Васильевна,ООО, у нас такая же коляка! А вы ее уже собрали? Или она у вас уже в собранном виде? Ну это если просто не придумаем отчего у нас остаются те или иные запчасти приехать глянуть, куда их...:mrgreen:

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, veronik, спасибо, успокоили по поводу того, как лежит малыш. Мож на самом деле я чего не так нащупала, так что подождем узи. Пойдем на след неделе - приблизительно понед - вторник, собираемся к Ковалеву (его медсестра в прошлый раз что-то говорила про отпуск, только я не поняла, то ли он до 1 февраля в отпуске, то ли с 1-го, надо позвонить и узнать). Надеюсь попадем к нему.

Dashuta

New member
Solnze, у меня деть тоже икает справа, а головка уже опустилась в таз. Икает то он в районе спинки... :lol:

Dashuta

New member
Марфа Васильевна, спасибо, буду звонить.

Фотосессия вещь хорошая, но я никак не соберусь. Хотя костюмов и белья в чем фоткаться, вагон и маленькая тележка. Думаю самые удачные фотки выйдут в костюмах для арабских танцев, уж очень эффектно пузик подчеркивают...:grin:

Таки кто хочет поехать завтра на Кнорина за игрухами? Я, Кэти, Дорити, возможно Арабочка.... Можно потом там где-ть в кафешке посидеть, поболтать...:)

ольгица

New member
А по каким параметрам назначают доплерометрию? мне ни разу не делали, ни в одну беременность.
А с обвитием лучше не шутить. Если говорят, что надо кесарить, то лучше соглашаться. Ребенку с петлей на шее трудновато выйти через родовые пути, возможна гипоксия. Умоего сына было обвитие и гипоксия, так мы после роддома месяц в 7 больнице отлежали. Слава Богу все в порядке. А у подруги у ребеночка двойное было и она сама рожала, а потом не лечили, и теперь у мальчика ДЦП ( детский церебральный паралич) Никого не хочу пугать. но думайте о своих малышах.

Да! Все ли знают, что в мороз на улице, в смысле на рынке, памперсы нельзя покупать?! Вроде теряют от мороза какие-то свойства.

Dority

Слингоконсультант:)
Всем приветик! Только из жк. Отсидели мы там 3 часа. :aggressive:Жуть, там куча кашляющих, чихающих. Возле жк сразу располагается кабинет флюорографии...:bad:Сами понимаете, что это такое. Сделали нам КТГ. Деть всё время убегал от датчика, приходилось догонять.:derisive: А ещё записались мы на последнее узи к Шредеру, как и собирались. Вот.

Фотосессия - это весчь! Только и у меня не таких шмоток, которые хотелось бы увековечить....:blush: Всё небеременное. Я в то уже не влезу... Специально новые свитера и кофточки не покупала, потому что фиг его знает, какого я буду размера после родов.

Смотрю, девчонки, вы тут уже почти все закупились крупными вещичками, тапа колясок-кроваток. А я всё тяну что-то....... Надо тоже срочно затариваться.

ольгица,спасибо. Я это знаю. В программе "Контрольная закупка" смотрели? Подгузники на морозе становятся жёсткими+плохо впитывают и подтекают. Не рекомендуют покупать подгузники также в сырую и влажную погоду на рынках, лотках и т.п. Очень капризная продукция.

Dolya

All come true!
мы вот пришли в первого КТГ
сразу неправильно настроен был и 10 минут мы писали невесть что -- в пределах 105-110
потом оказалось, что это мой собственный пульс :)
заново нашли моего поросенка -- 140-150 :)
Счастливые побрели домой
Гемоглобин упал на 10 единиц :-(
назначили пить хофитол и курантил; настораживает, что у многих от курантила побочные проявляются......

Dority

Dolya,
105-110 твой пульс? Высоковато. Норма от 60 до 90 ударов в минуту. Выше уже тахикардия. Мдя... Тебе курантил может не пойти. Поговори с врачом. А ещё понаблюдай за своим пульсом, посчитай его регулярненько, посмотри, появляется ли отышка. Вот всё вышеперечисленное у меня появилось после приёма курантила. Естественно, я бросила егопринмать. Всё прошло.

Кэти

Оптимистка
Solnze, не волнуйся насчет икания в области пупка! у меня тоже ОЧЕНЬ часто икает именно повыше, он ведь всей грудкой сотрясается, так сказать :) так что не переживай по поводу положения.
мой вчера вечером вообще чуть из животика не выпрыгивал, так икал, нам с папочкой так жалко его было...

Dolya

All come true!
Dority,
я просто спешила в жк, через сугробы прыгая. Еще никак не привыкну, что надо ходить медленней, бегу, пока не пойму, что надо поспокойнее. Врач так и спросила -- небось, бежала к нам? :)
обычно давление и пульс у меня ок, я дома постоянно меряю

Кэти

Оптимистка
эх, профессиональная фотосессия - это здорово :)

Dolya, так а сколько у тебя сейчас гемоглобина?
я вот заметила, что у меня с 30 недель начал очень активно пузик расти (все время чешется кстати) и как раз в этот период и гемоглобин упал, скорее всего это связано просто с увеличившимся объемом крови, поэтому пока что активных действий (кроме поедания гранатов) не предпринимаю...

Dority

Dashuta,
у нас бабушка(моя мама) загорелась идеей коврика. Тем более, что есть куча всяческих тканевых обрезочков. :biggrin: О как отношение поменялось к подготовке к рождению малыша! Осознала весь кайф! Правда, она говорит, что в подобной ерунде я больше спец(в детстве постоянно копалась в подобных вышивках, апликациях, набивных рисуночках и тп). Только вот к маме ездить домой постоянно, чтобы построчить на машинке...увольте. Мы ещё решили "фартучек" на кроватку сделать для всякой мелочишки. Потом сфоткаю и покажу, что получилось.

Dority

Кэти,
и у меня жутко чешется! Я шутя говорю, что это малой изнутри "шкрябается". Очучения....:tease: Врач говорит, что это из-за растяжек, так кожа растягивается. Типа могут ещё новые появиться.

Кэти, ты говорила, что у тебя есть в электронном варианте "Беспощадная иммунизация". Можешь выслать?

Dolya

All come true!
Кэти, 110 сейчас
у меня тоже пузик чесаться стал :) растем :)
решила пока не пить курантил
лучше гранаты, гречка, отварное мясо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху