Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Dashuta, вы не волнуйтесь! У вас и вправду видимо шустрячок там поживает :biggrin: :biggrin:
Марфа Васильевна, обязательно напишу! Пойду часов в 18-19. Думаю, все хорошо. У меня есть дневник беременной женщины, там написано (вся инфо из нета): "поскольку матка растет, вы можете почувствовать спазмы и даже боль в нижней части живота или в боках; на 11 неделях матка заполняет собой едва ли не всю область таза, и ее легко прощупать над сочленением лобковой кости"! Вот. :dance:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
я иногда руку долгонько держу на животе, в надежде услышать сердечко или шевеление. сдурела, вобщем :) конечно, ничего кроме бурчания собственного живота не слышу.

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна, и я так поделываю иногда :dance: А муж ухо положет на животик, и говорит, что сердечко бьющееся слышно! На самом деле там при легком надавливании просто мой пульс прослушивается :biggrin: Животик уже так подрос (до Б его не было вообще), что когда на бочок ляжешь, он укладывается сам по себе, отдельно от меня! :biggrin:

Aleksa

New member
Dolya, у меня тоже внизу живота ощущается, что очень твердо. Я тоже волнусь, потому что уже успела поежать на сохранении, и тогда у меня был тонус. Так вот я боюсь, чтоб это опять был не он. Но если так у многих, то наверно так надо.

Dolya

All come true!
Aleksa, в расслабленном состоянии (лежа) я легонько прощупывала живот ниже пупка - подкачанная мышца. НО: ничего очень твердого не нахожу. При тонусе живот твердый, и лучше сходить к врачу при подозрениях!
Aleksa написал(а):
Dolya, Но если так у многих, то наверно так надо.

Это не показатель! На самом деле все по-разному. Все будет хорошо. Больше лежи и пей что-нибудь для расслабления матки!

Dashuta

New member
Марфа Васильевна написал(а):
Dolya,
я иногда руку долгонько держу на животе, в надежде услышать сердечко или шевеление. сдурела, вобщем :) конечно, ничего кроме бурчания собственного живота не слышу.

Я тож на этом сроке пыталась прослушать сердечко стетоскопом... :biggrin:

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна, вобщем я сходила. Она прощупала, говорит, никакой явной угрозы нет. То, что потягивает иногда - норма, т.к. там все растягивается. Единственное, что мне совсем не понравилось - сказала, что у меня матка немного меньше, чем мой срок. Хотя 2 недели назад сказала, что все как надо. Говорит, хотите я вам дам направление в стационар, полежите там, но ничем кроме свечей папаверина и ношпы вас там лечить не будут, а это можно и дома делать, т.к. ничего явно плохого у вас нет.
Вобщем у меня мандраж неописуемый. Настроение чего-то совсем пропало. В среду на узи, так я думаю - может завтра куда-нибудь на узи сбегать, а то мысли дурацкие лезут в голову?.. Но это может вредно, когда часто его делать.
Ужас. :cray: :cray: :cray:

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна, вобщем я сходила. Она прощупала, говорит, никакой явной угрозы нет. То, что потягивает иногда - норма, т.к. там все растягивается. Единственное, что мне совсем не понравилось - сказала, что у меня матка немного меньше, чем мой срок. Хотя 2 недели назад сказала, что все как надо. Говорит, хотите я вам дам направление в стационар, полежите там, но ничем кроме свечей папаверина и ношпы вас там лечить не будут, а это можно и дома делать, т.к. ничего явно плохого у вас нет.
Вобщем у меня мандраж неописуемый. Настроение чего-то совсем пропало. В среду на узи, так я думаю - может завтра куда-нибудь на узи сбегать, а то мысли дурацкие лезут в голову?.. Но это может вредно, когда часто его делать.
Ужас. :cray: :cray: :cray:

Катена

Active member
Dolya
Если ты худенькая, то врач обычно срок по размерам матки ставит меньше, у меня так было в прошлую беременность, пришла на учет становится в 9 недель, а мне говорят, что матка размером на шесть недель, тоже ушла растроенная, но дождалась узи в 7, там срок совпал с моими подсчетами.
Лучше подожди среду, осталось совсемь чуть-чуть, а то будет два узи за неделю, а это много.

Екатерина

New member
Девочки, а яв первый раз почувствовала шевеления в 16 недель, и это точно были они, а не кишечник или еще что-то... Сейчас с волнением жду этого ощущения снова! :angel:
А что, у нас пока одни девочки? По-моему, у кого-то мальчика предсказали, разве нет? Вообще, если честно, до этого УЗИ у Мараховской я вообще не одозревала, что на таком сроке что0то можно сказать... Ведь только на 11-й неделе формируются наружные половые органы у малышика.

Dolya

All come true!
Катена, Екатерина, девочки, спасибо большое за поддержку! Решила никуда до среды не ходить, и вправду вредно это малышу. Надеюсь на лучшее. После неразвив. бер-сти боюсь всего как огня, прислушиваюсь к себе каждый день. Это уже болезнь :cray: Анализы у меня все хорошие, живот не режет, все будет ок (аутотренинг) :acute:

Dolya

All come true!
Катена, Екатерина, девочки, спасибо большое за поддержку! Решила никуда до среды не ходить, и вправду вредно это малышу. Надеюсь на лучшее. После неразвив. бер-сти боюсь всего как огня, прислушиваюсь к себе каждый день. Это уже болезнь :cray: Анализы у меня все хорошие, живот не режет, все будет ок (аутотренинг) :acute:

Ирена

всех люблю
Dolya, все будет замечательно! я, если честно, тоже тряслась по любому поводу, но в итоге не решилась дальше провоцировать судьбу... не стоит себя накручивать - это еще вреднее. теперь мы самые-самые и никто не посмеет нас в этом переубедить! :bb:

наконец решилась написать: к вам в компанию прибавление - срок на 13 марта:)

Людмила671

Заблокирован
Всем приветики!Новеньким особенный!Я опять пришла на работку в субботу.Пока не выписывают.Так много всего,а хорошего мало.В больнице за неделю похудела на 5кг.А за все время похудела уже на 8500.Вот бы до беременности,так нет-сейчас!Поставили мне диабет.Пока пробую справится с помощью диеты.С давлением не могу справиться....пока не сильно падает.Настроения почти нет.Дома все отвернулись от меня.Кроме мужа никто не звонит и не приезжает.Вот так-в первый раз за 10 лет попала в больницу и сразу поняла кто чего стоит.У меня такое чувство,что мои дети умерли и я их хороню.Плачу постоянно,поэтому и не поправляюсь.Утешить меня невозможно-уж очень это обидно.Как ни страюсь,слезы все время текут.Девочки в палате поддерживают, как могут.Вот уже не ожидала от своих детей этого....Думаю уйти из дома на квартиру и жить только с мужем.Вопрос только в деньгах.Эх....вот так происходит понимание эгоистами...Старший вообще сказал,что я не выдержу,умру и что он после этого будет делать...Спасает только муж.....каждый день у меня и переживает вместе со мной.
Думаю,что на следующей неделе меня уже выпишут.Сколько же можно болеть?Уж 2 недели прошло.
Всем всего хорошего.Буду работать,а то скоро опять ехать в больничку.
Приятно было повидаться...

Dolya

All come true!
Ирена, приветик и большое спасибо за теплые слова! Как хорошо, что новенькие все прибывают и прибывают, страну ожидает демографический взрыв этой весной :biggrin: :biggrin: Если хотите, выберите себе линеечку со сроком беременности, и там будет тикать время до ваших родов - красиво и вам приятно!
Людмила671, не переживайте! У вас дети взрослые, а такие часто заняты только своей жизнью, парни ведь. Пусть ваш муж объяснит им, что так себя вести нельзя, они должны о вас беспокоиться! Вы меньше нервничайте, от этого все беды со здоровьем, а у вас в пузике - человек! Думайте о нем! Удачи

Dolya

All come true!
Ирена, приветик и большое спасибо за теплые слова! Как хорошо, что новенькие все прибывают и прибывают, страну ожидает демографический взрыв этой весной :biggrin: :biggrin: Если хотите, выберите себе линеечку со сроком беременности, и там будет тикать время до ваших родов - красиво и вам приятно!
Людмила671, не переживайте! У вас дети взрослые, а такие часто заняты только своей жизнью, парни ведь. Пусть ваш муж объяснит им, что так себя вести нельзя, они должны о вас беспокоиться! Вы меньше нервничайте, от этого все беды со здоровьем, а у вас в пузике - человек! Думайте о нем! Удачи

Екатерина

New member
Ирена, добро пожаловать будущим Рыбкам! :clapping: Может, и у Вас уже известно, кто родится? :)
Людмила671, держитесь, сил Вам побольше и здоровья! Младшего сына еще можно по-своему понять (возможно, он Вас очень ревнует к будущему малышу, все-таки такой сложный возраст...), а вот старший уже взрослый парень, должен был маму поддержать в такой нелегкий период! Ну ничего страшного, не огорчайтесь, все поправится, все еще будет ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху