Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Людмила671 написал(а):
Glory,
В 12 недель еще не видно мальчик или девочка на простом УЗИ
Fly,
3 девочки лучше,чем 3 мальчика)))

Почему не видно? :blink: Опытный врач и на таком сроке уже может определить. Например, Шредер.

Людмила671

Заблокирован
Анна В,
Я на учете в Степянке в областном РД.Скоро положат в 7-ку.Уж потерплю.Я даже боюсь спрашивать,вдруг скажут мальчик...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Анна В, на 12-ти неделях половый особо органов не видно, пол определяется по косвенным признакам (типа длина бедра). И точность соответсвенно не оч высокая. Хотя вариантов не так и много, большая вероятность просто угадать :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
OLA-LA, где-то я читала, что на таком сроке именно по пол органам определяю ( видимо не только). Мол есть там у мальчишек малюююююпасенький отросточек. Потому и говорю, что опытный врач ( у кого глаз наметан) и может сказать правда. Хотя вероятность ошибки всегда присутствует.

Людмила671, А вы шевеления уже слышали. если впервые услышали слева, то девочка, если справа - мальчик. Проверено неоднократно и на себе и на других. Сошлось.

Людмила671

Заблокирован
Анна В,
Шевеления слышала,но в таком маленьком сроке 14-15 недель это скорее бультыхания и непонятно с какой стороны.Возле пупа наверное.Но это все тоже забабоны.
Что-то мне подсказывать стало,что мальчик у меня,но гоню от себя эти мысли-ну их!

Анна В

VIP - мамАня !!!
Людмила671, еще раз говорю, что у меня все эти забабоны сошлись. Поэтому в след Б буду с первых шевелений знать кто у меня. кста, я услышала на 16 неделе.

Dolya

All come true!
Девочки, всем спасибо за советы по простуде. Какое мерзкое состояние... :bad: А все блин муж виноват - сам заболел, потом моя мама, а теперь и я. Ни оксолиновая, ни маски на лицо, ни спанье раздельное с мужем - ничего не помогло, заболела-таки. Уффф... Никому не пожелаешь.
Вчера пила молоко с медом - такая гадость.. И пока ничего не помогает. Девочки, аа-уу, не болейте!!

Людмила671

Заблокирован
Dolya,
Поправляйтесь,молоко с медом-отлично!А еще малины сухой нарвать плюс листики смородины(Там содержится витамина С больше чем в лимоне).В нос неплохо прополис и горло полоскать-первая помощь при простудах.Мой дядя держит пчел и говорит,что так долго прожил благодаря меду.
Но все равно нужно лежать и меньше двигаться,чтобы не было лишней нагрузки на сердце,которое и так перегружено во время беременности.

veronik

Active member
Dolya, спасибки!
я вот что думаю, все как-то на ранних сроках заболевают (я тож переболела на море (!) на сроке 5-6 нед) может это какая-то реация ортанизма такая.
Вот Просто при Т +30 взяла и сильно откуда-то простудилась...

Dolya

All come true!
Людмила671, спасибо за рекомендации! Буду пытаться все пробовать. Главное, чтобы эта простуда не навредила малышику.
Я заметила, что в этом году вторая половина сентября многих простудила, в прошлом году вроде не было такого, все как-то позже начиналось, октябрь-ноябрь (когда дожди и т.д.). Брр-р-р.

Любаша

Ошибка загрузки...
Меня все больше как-то к работе тянет:
дело в том, что я пришла-то на работу 12июня, а вот уже такая оказия. По разговорам с народом, знаю, что вроде-как никого просто так не оставляют (уходящих в декрет), но как знаю я, на то место, куда взяли меня, был Бооольшой конкурс, передирчиво выбирали, а если за положенных 3-4 мес. не найдут? И вернусь ли я потом на раб. место?
Дело в том, что как-бы заявление я писала, трудовую отдала, справку с пред.места работы приносила о подоходном, НО :blink: не подписывала никакого трудового договора (и как они вообще при штате в 35 человек, не бояться?), не подписываю ежемесяч. платежные ведомости о заработной плате (и НИКТО не подписывает)... Вот и думаю, хорошие то они все до поры до времени.

veronik

Active member
Любаша, ну по ТК вас не имеют право увольнять будучи уже Б и нахадясь в отпуске по уходу за малолетн детьми.
За это можно и в суд подать и прчем выиграть. я когда увольнялась мой Директор весь месяц ходил и спрашивал не Б ли я, чутли справку принести не просил...

Кэти

Оптимистка
Dolya, простуду нужно опасаться, если она сопровождается высокой температурой. а так ничего страшного не случится.

Любаша, ничего себе у тебя условия... :blink: я бы позаботилась прямо сейчас, чтобы юридические формальности были выполнены, иначе у тебя и правда никаких гарантий нет ни на декретные ни на сохранность рабочего места. и вообще могут без договора попросить идти гулять в любой день!!!

Людмила671

Заблокирован
Любаша,
Пока на работе не знают,идите в бухгалтерию и спросите почитать ваш контракт.Заодно спросите на какой оклда вас взяли и все такое.Мне так кажется,что вас официально никто на работу не принимал,а это значит,что декретных вам не видать.

Любаша

Ошибка загрузки...
Народ, а чем мне обосновать такую заинтересованность?? что реальное можно сказать по этому поводу?

veronik

Active member
Любаша, про з/п официальную: фочу в банке взять кредит...
Там нужна справда о реальных доходах за посл 3 мес.

Людмила671

Заблокирован
Вот и спросите,почему вы столько работаете и нет начислений и выплат заработной платы?Можно сразу и вызывать на вашу фирму проверочку.35 человек работает и нет з-платы.Маразм!Вроде,у нас всех отучили так работать.Финка что ли?Да еще конкурс немеряный!Новости еще те!Никому не говорите об этом.Вашего директора пора под суд.Думаю,чо тяжело вам будет.Попросите трудовую книжку типа будете поступать куда-нибудь или просто ксерокопию сделать для чего-то(не знаю чего и придумать)Если нет записи,вот тути пляшите.Мне кажется,что в вашем случае,кроме потери работы на время до декрета уже ничего не грозит.Нет официального места-нет соцпакета-нет гарантий.

Любаша

Ошибка загрузки...
:dance: Сходила в отдел кадриков!! Да, папочка на меня активно заведена: договор, справки, заявления, приказ, и др.Но... была забыта подписана руководством и с моей стороны. Все подписано, запись в трудовую кн. внесена. :biggrin: :bb: :biggrin:
Вовремя у меня мозг заработал!!!!

Кэти

Оптимистка
Любаша, что значит обосновать??!!? с тобой ОБЯЗАНЫ заключить договор!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху