Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сотофа

New member
Fly, горло-полоскать фурацилином, травками, настойками календулы и эвкалипта, содой с солью. Нос - закапывать разведенный чеснок, лук, греть солью и яйцами. В нос не закапывать традиционные капли с нафтизином (очень сушат слизистую).Побольше пить морсов (не горячих, а теплых), молоко с медом, чай с лимоном. Можно поделать ингаляции над вареной картошкой (аккуратно). Есть еще такое средство Милавит. Его (разведенное) можно и в нос закапывать, и горло полоскать. Его много где для беременных рекомендуют. При боле в горле полоскать растительным маслом перед сном, пока масло не побелеет. Затем ополоснуть рот, но не горло, водой.
Если совсем плохо, есть ингалятор Биопорокс. Его можно использовать и для горла, и для носа. Это антибиотик местного действия, поэтому допустим для беременных.
И побольше спите.

Dolya

All come true!
Fly, бедняжка, как я тебя понимаю! Обязательно поправляйся!
ТанюшаД дала исчерпывающие рекомендации :acute: Добавлю только, что с чесноком беременным надо быть аккуратными, лучше лук, можно и просто его кушать, это дает фитоцидный эффект - убивает микробы. Нос можно капать всем тем, что прописывают грудничкам, спреи назальные всякие, типа Салин и т.д. Морсики клюквенные очень помогают, чаи всякие, и обязательно кушай фрукты и овощи! Поправляйся!! :crazy:

Dolya

All come true!
1) мне это сказал врач скорой помощи
2) прочитала это во многих распечатках инета. Чеснок, петрушка и лавровый лист в больших количествах повышают сократительную активность матки, из-за чего может произойти выкидыш или преждевременные роды (конец цитаты).
Fly, у тебя отсчет линеечки идет от последних месячных или даты зачатия?

Dolya

All come true!
Нет, просто я хотела изменить свою линейку (на узи поставили срок на день меньше), задала данные, а оно выдает - 10 недель и 2 дня (а у меня срок 12 и 2). Потом я увидела, что оно считает от даты зачатия. И я наверное в дату зачатия вводила дату месячных. Вот. Но тогда ведь все цифры сбиваются...

Fly

New member
Dolya, , вам уже 12, малыш около 9 см, замечательно, а мы еще маленькие :acute: . А животик начал расти, хоть немножко?

Dolya

All come true!
Fly, да, он начал расти ниже пупка :crazy: Плюс обычно у меня не было животика, а сейчас я наела 2-сантиметровую складку :cray: Уже страшно по поводу набора веса. Сегодня врач сказала - нежелательно салатики с майонезом, жареное мясо, булочки и т.д. И после 6 вечера стараться не кушать... Как на диете почти :crazy: Я лично не смогу не есть после 6.
Я недавно тоже думала, что мой срок тут самый маленький...Глупости, время так незаетно бежит, не успеешь оглянуться, уже и живот будет, и все остальное :crazy:

Сотофа

New member
А еще я читала, что нельзя заваривать малиновый лист в составе травяных чаев в 1-ом и 2-ом триместрах. Такой чаек полезен в конце беременности для подготовки матки к родам. Вот так вот.
А я чеснок страшно люблю. :blush:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТанюшаД,
про чеснок и малиновый лист - впервые слышу!

а я тока после 6 полноценно и ем. часиков в 21.30 :) муж варит мне супы-бульоны. но набора веса нет :( вобщем, сколько беременных - столько прибамбасов по поводу собственных жиринок :)

Любаша

Ошибка загрузки...
Всем привет!
Знаю точно - чеснок и пр. увеличивают газообразование в кишечнике, даже в маленьких дозах. Может раздуть как воздушный шарик, и будут проблемы со стулом.

veronik

Active member
всем дароффки!
про 12 и 9 см это вроде как несовсем так.... вернее по книжкам да, а реале у всех меньше получается.
у меня на узи в 12 нед малыш был 64мм, следовательно врач по его размерам поставил 13 нед ( они просто по росту ориентир-ся), вот 13 окт-ря пойдем еще раз, тогда я думаю росточек примерно и будет 10-11 см
А так все болеющим наказ поправляться!!!!
Эдоровым- стараться не простывать, ведб уже похоже осень пришла.
Многие говорят, что б избежпть простуды, после прихода домой из общ места следует нос мор солью промывать. ( хотя я это делать ленюсь :blush: )

veronik

Active member
Любаша, и еще хотела узнать на эти семинары из Жк посылают или самому надо как-то на учет какой-то стать в 1 пол-ке ( она моя тож по месту жительства)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Fly, посмотри темку про простуду, я в августе открывала - там много советов по леченибю простуды.

Любаша

Ошибка загрузки...
veronik написал(а):
Любаша, и еще хотела узнать на эти семинары из Жк посылают или самому надо как-то на учет какой-то стать в 1 пол-ке ( она моя тож по месту жительства)

veronik, она Твоей не может быть, она твоих деток будет :biggrin:
Да, если знаете, для получения так называемых, "президентских" до-двенадцати-недельных денежек, мы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти лекцию в ЖК. И т.к. у нас в п-ке их не проводят, я пошла в 1-ю - и до сих пор не жалею.

veronik

Active member
Любаша, и к какой п-ке ты отн-ся по месту жительства? Может и у нас и тож не проводят....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху