Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Manyasha

New member
Аллегра, у меня силы появились, когда начала принимать Магне В6. Сразу перестало вечно мутить и от всего воротить, и самое главное силы появились. Скоро пройдет, еще пару неделек и будете летать!!! Но не долго, потом пузик будет мешать!)))

Solnze

Увлеченная
Единственное, что меня очень напрягает, так это что мне надо есть с самого утра, не вставая, а иногда нет ничего под рукой или муж не успел разогреть - тогда как только принял вертикальное положение - сразу понятно, что встреча с белым другом сегодня обеспечена :biggrin:
И тоже единственная надежда на "золотой" второй триместр, эх, скорей бы. Вот читаешь иногда про тех, кто не замечал беременности совсем и энергии было море и бурную деятельность разводили люди - вот всем бы так.

Manyasha

New member
А еще я где-то читала, что токсикоз от нарушения водно-солевого баланса в организме. Попробовала минералку пить и орешками солеными заедать - тоже хорошо от них было. Но это мне. Меня за всю беременность не разу не вырвало. Все только стояло в горле. Но я заедала.. Придумывала себе каждый день вкуснятины всякие, когда фантизия исходила на нет ходила по всяким Лидо и Макдональдсам. Там почему-то все шло %)

Кэти

Оптимистка
я под впечатлением от лекции... :bad:
отметили всех присутствующих как в школе. сначала записали в одну тетрадку, потом старательно переписали в другую. потом у каждой в листике проштамповали. это заняло минут 20-25.
Потом пришла тетя доктор.
В зале было человек 30, кто с пузиками кто без.
Начало лекции - Признаки беременности. я уже в принципе итак сползла под стул от многообещающего начала, но тут меня начало распирать от смеха. но это ладно, может кому-то интересно слушать, какие бывают признаки у других (со страшилками кстати рассказывали!).
Самый пик, когда тетя врач заявила, что все признаки относительны и пока на УЗИ вашего ребенка не увидят, есть шанс, что это совсем не беременность, даже если гинеколог руками нащупала увеличение матки до 8-9 недель беременности, это может быть например опухоль!
:blink: :blink: :blink:
ЗАЧЕМ говорить это беременным, половина из которых еще не были на УЗИ????
все, я туда больше ни ногой.

Екатерина

New member
Аллегра, у нас образ жизни обычный, ничего не поменялось... хотя я тоже устаю к вечеру. Но у меня, к счастью, сын спать укладывается в 8-9 вечера, дает отдохнуть. А по утрам за мной ухаживать некому и не могу ни поваляться-поспать, ни завтрака в постель подождать. Но я не жалуюсь :)

Сотофа

New member
Кэти, какой ужас. Меня еще на такие лекции не отправляли. А после таких рассказов... Я итак вчера к врачу на прием сходила. Он: "Вам плохо, у Вас токсикоз, тошнит?" Я: "Да нет." Он: "А почему ацетон в моче? Сахарный диабет, наверное. (мне уже совсем хорошо) Нет сахар вроде в норме.(уф)" Я: "А почему тогда?" Мне:"Не знаю. Живот болит?" Я:"Да нет, только тяжесть иногда." Врач: "Это угроза (мне совсем хорошо). Давайте опять в больницу." Я:"Повременим." Врач: "Ладно, приходите через месяц." Результат: сегодня меня тошнит и вообще как-то непосебе. Спасаюсь сеансами самовнушения и предвкушением радости приезда мужа из очередных гастролей.

Dolya

All come true!
ТанюшаД, где же такие доброжелательные врачи наблюдают? После таких слов точно в больницу можно. Как будто сами не ходили беременные... Хотя, у врачей все с долей цинизма!

Сотофа

New member
Dolya, наверное с таким же цинизмом надо и к ним относится. Я поняла, что врач в консультации остается у меня только как вариант, когда необходимо будет отдохнуть в больнице или на больничном. :biggrin: В остальном буду полагаться на свою врач в частном центре. К сожалению, на все мои вопросы, записанные в блокнотике, терпеливо отвечает только она.

Кэти

Оптимистка
ТанюшаД, да уж, врач у тебя - просто пестня...
остается посоветовать только относится к ее словам с долей скептицизма и не принимать сразу все на веру. слушай свой организм и все будет хорошо.

Аллегра

New member
А мне вот уже захотелось на лекцию сходить :) Может, что-то полезное расскажут :)
А про врачей это да еще то: я ходила второй раз не к своей участковой гинекологине, а той, что была на замене. Совершенно некомпетентный врач. Хотя она все очень вежливо, но не на один вопрос не ответила, я говорю: меня ни разу еще не смотрели и мазки не брали, она мне: ну так придете через месяц к своему врачу, она вам посоветует, нужно это или нет. Короче, лень им. Я подумаала так: на узи ведь была, может, и правда не к чему лишний раз смотрины устраивать? Но то, что они мазки не взяли до сих пор, мне не нравится. Вообщем, когда дают результаты анализов на руки, меня больше устраивает: сам взял все по интернету посмотрел и понятно. А то, что я насдавала в ЖК, до сих пор мне так и не ответили, что там с анализами.

А по поводу самочувствия: с одной стороны плохо, что тошнит и после работы не могу ничего делать, но с другой стороны - у меня еще никогда не было такой внутренней гармонии! Такое классное состояние :dance:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ух! мы сдали сегодня все анализы! ура :) 9 анализов крови из вены, 3 из пальца, 3 мазка, ЛОР были пройдены без всяких неприятных моментов. в 10 уже была на работе.
оч милая у нас медсестра кровушку их вены берет - отнесу ей презентик какой-нить...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на счёт самочувствия - всё замечательно :) я б может пострадала бы, да времени нет - курсы эти, вождение каждый день. спасибо мужу, стал гораздо чаще готовить ужин. варит ТАКИЕ супы...!!! :) определённо, видит себя в роли заботливого отца :)

Екатерина

New member
Марфа Васильевна, повезло с мужем! Молодец :) Я бы тоже сейчас супчика скушала, сборной мясной солянки....ммм...ням-ням!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Аллегра,
А мне вот уже захотелось на лекцию сходить Может, что-то полезное расскажут
Могут и рассказать :). Я вот в прошлую субботу нехотя поплелась на лекцию ( в 4 ЖК) ии.. осталась довольна :). Америку не открыли конечно, но некоторые интересные вещи рассказали :)

Но то, что они мазки не взяли до сих пор, мне не нравится.
Моя врач в ЖК берет мазки раз в 1-1.5 месяца (мазки все идальные, только ввиду контроля ситуации) и за одно смотрит впорядке ли шейка матки.
И надо признать оч аккуратненько все делает, никаких нехороших асюсений :acute:

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, поздравляю! желаю, чтобы результаты были замечательные!
Муж - молодец, завидую белой пушистой завистью, мой только яичницу умеет готовить и гарнир изредка из макарон или риса. и усе :biggrin:

Екатерина

New member
Это все, наверное, зависит от маминого воспитания наших мужей: у моего любимого мама в 6 утра вставала ему завтрак разогреть :blink: Теперь ему такой малины нет, но и не готовит ничего... эх... С уборкой хоть начал помогать, и то слава Богу.

Dolya

All come true!
Согласна с Екатериной - это все от мамы зависит, некоторым лень научить своих сыновей азам простейшей кулинарии, сама сделает, чтобы быстрее было или чтобы не перетруждать сына! А потом вместо мам их учат жены! Вот и получается, что девушка получает не мужа, а в некотором смысле ребенка. У меня такая свекровь, и мне повезло, что муж 2 года работал в Москве - там он научился делать все сам, школа жизни. А его брат (30 лет) до сих пор не женат и живет с мамой (твердо убеждена, что вряд ли вообще женится, т.к. нет такого стремления), она ему и носки стирает, и бутерброды делает, и витаминчиками поит и т.д. На его фоне я понимаю, какой у меня золотой муж и как хорошо, что он рано оторвался от такой мамочки-наседки!

Dolya

All come true!
Согласна с Екатериной - это все от мамы зависит, некоторым лень научить своих сыновей азам простейшей кулинарии, сама сделает, чтобы быстрее было или чтобы не перетруждать сына! А потом вместо мам их учат жены! Вот и получается, что девушка получает не мужа, а в некотором смысле ребенка. У меня как раз такая свекровь, но мне повезло, что муж 2 года работал в Москве - там он научился делать все сам, школа жизни. А его брат (30 лет) до сих пор не женат и живет с мамой (твердо убеждена, что вряд ли вообще женится, т.к. нет такого стремления, плюс она убила в нем все мужское начало, чтобы под юбкой сидел), она ему и носки стирает, и бутерброды делает, и витаминчиками поит и т.д. На его фоне я понимаю, какой у меня золотой муж и как хорошо, что он рано оторвался от такой мамочки-наседки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху