Filamenta, не переживай, это не повод! Неприятно, конечно, что малознакомая особа прикасается к самому драгоценному... И понимать, что за спиной шушукаются - тоже. Вы своей беременностью гордитесь!
Аллегра, мы сказали сразу, как узнали, мне очень нужна была поддержка... Ведь для меня эта беременность была полной неожиданностью и принесла поначалу много страхов и сомнений. Родители, сестра и свекровь очень поддержали. Но моим положением не интересуются (то есть, спрашивают только о самочувствии и говорят не волноваться, если что-то неприятное случается). Вопросов вроде "а тебя не тошнит", "а что ты хочешь скушать", "а что ты чувствуешь" - ничего этого не было ни в первый раз (только к концу перед родами), ни сейчас. Но меня это наоборот не напрягает, если я хочу обсудить беременность - сама завожу разговор о ней. Хотелось бы, чтобы иногда предлагали помощь, но так у нас сложилось, что все привыкли к моей самостоятельности и по дому, и с сынишкой. Впрочем, на это я тоже не обижаюсь, если будет тяжело - попрошу помочь.