Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
А в слинге можно с рождения, т.е. там положение лежа или как? И насколько это удобно для ребенка? А потом, когда он подрастает но еще не ходит, носить уже наверное очень тяжело?

можно с рождения, слинг с кольцами как раз для это подходит. Мамочки из слингораздела носят деток до 2 лет, не жалуются на вес. Если правильно носить, то нагрузка очень правильно и равномерно распределяется.

а зачем еще коляска? я бы тогда только автокреслом ограничилась.

veronik

Active member
Кэти, а на улице просто гулять по 2 часа летом ты тож в слинге думаешь? не жарко ли вам обоим будет?
а выехать куда-нить на природу и если там заснет?

Dolya

All come true!
Я наверное консерватор или просто плохо знакома с вещами типа слинг, но я за обычную коляску :blush:

Весна

Возможно все!
Девочки,поделитесь опытом, у кого в начале Б. болели яичники?Отчего это происходит?Я начинаю переживать....

Dolya

All come true!
Весна,
а может это просто матка тянется-растет? У меня тоже так было примерно на вашем сроке.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Привет всем :)
мы завалили на внутреннем экзамене городское вождение :) зато удалось уговорить зам.директора на сокращение срока между сдачей-пересдачей... так шо во вторник болейте за нас :) должны пересдать...

на счёт коляска или слинг - я двумя руками за слинг. но пупсику, всё же, видней... у той же Малярской дочка слинг не признала. коляску, собственно, тоже. так что это дело очень индивидуальное.
на счёт ехать в польшу за покупками для малышика - меня отговорили. с учётом расходов (а мы собирались ехать с тургруппой) на дорогу то на то и выйдет. будем искать что-нить достойное в МИнске. думаю заглянуть в магазин на Кнорина - мы там для племянницы прогулку покупали. очень хорошее состояние и хороша в обращении :)
я ещё не настроена на использование детской ванночки для купаний и мытья. начиталась КОмаровского - он грит сразу не заниматься замачиванием ребёнка, а купать в общей ванне - просторно, можно поплавать и понырять... маме своей сказала - мама полна скептицизма на этот счет :) так что идей море, вопросов тоже :) но приятные это хлопоты, что ни говори :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Весна,
это может и матка беспокоить, и связки, и жёлтое тело в яичнике. читала, что если боль проходит после изменения положения тела, то это нормальная боль. ну и конечно это дело не должно длиться больше 2 часов и сопровождаться, ттт, выделениями нехорошими... витамин Е принимаете? обязательно принимайте! всё хорошо, не волнуйтесь :)

Весна

Возможно все!
Dolya написал(а):
Весна,
а может это просто матка тянется-растет? У меня тоже так было примерно на вашем сроке.
Может.....но болело сначала слева,к вечеру справа,сейчас все нормально.

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна,
привет! Дерзай теперь во вторник, думаю, обязательно сдашь! Насчет покупок - ты тоже уже закупаться намерена? :crazy: Может и мне побегать где-нить... :blink:
Весна, вот оно так и бывает, то там, то там. Ты не переживай, все ок! пей витаминки, направленные на сохранение бер-сти и все будет идеально :biggrin:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
дык я давно всякими детскими штучками интересуюсь :) муж и мама не ротив покупок заранее, только говорят, что мой случай - это уж слишком заранее :)

на выходных были в ждановичах - еле оттащила мужа от лошадки качалки :) она так РЖЁТ...!!! :) мой папаша чуть было не купил, на вырост, так сказать :)

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна написал(а):
только говорят, что мой случай - это уж слишком заранее :)
Ты просто прелесть :clapping: А как насчет животика? Появился? Мой вроде как подрос, не так уж заметно; в плащике например вообще не видно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти

расскажи, плиз, ты уже ходишь на курсы к Гусаковской? что-то я сомневаюсь, что меня хватит на 30 занятий... тебе понравилось? вообще, с какого срока там рекомендуют записываться? а на курсы по партнёрским родам там ты не записывалась?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
муж грит, что животик определённо виден. мама грит, что я вообще вся как-то округлилась. по-моему, нифига не видно... вес застрял на одном месте... вобщем, если б на прошлой недели на показали бы на УЗИ нашу красоту - стала бы сомневаться в своей нормальности. но на УЗИ мы в нормальных показателях, крупноголовые, к тому же :)
рада за твоё пузико, пусть ему будет хорошо :)

Кэти

Оптимистка
veronik написал(а):
Кэти, а на улице просто гулять по 2 часа летом ты тож в слинге думаешь? не жарко ли вам обоим будет?
а выехать куда-нить на природу и если там заснет?

ну гулять два часа с ним, пусть спит, а что тут такого :) самое главное удобство, что можно кормить не отходя от кассы :biggrin: да и с коляской в магазин попробуй зайди... еще тот гемор простите... на природе если заснет, всегда рядом машина будет или дом какой, там его/ее можно уложить.
я никого не переубеждаю, я сама еще не знаю, как будет, может ребенок совсем слинг не признает. просто повыбираю коляску, но покупать не буду, потом купится. когда знаешь, что хочешь - гораздо легче :bb:

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, что это за новшество на внутреннем экзамене город сдавать? :blink: мы не сдавали....
в любом случае желаю удачи в следующий раз!

насчет курсов еще не хожу, там ближайшая запись на 20 ноября - у тебя еще есть время подумать :biggrin: а что такого 3 месяца - там же сплошное общение, гимнастика, да и вообще, это же интересно! к этому курсу дополнительно предлагаются "партнерские роды", только я на сайте не разобралась, это отдельно оплачивается или как...
записываться надо с расчетом чтобы как минимум 4 месяца до родов было.

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна,
спасибо! рада за тебя тоже, а то, что не поправляешься пока - так это ж хорошо :dance: Это так сказать всегда можно успеть главное, что малявочка растет и крепчает.
А что за курсы Гусаковской? Чтой-то я ни про кого не слыхала, а вы тут такими фималиями оперируете - Малярская, Комаровский, теперь вот еще Гусаковскя... :cray:

Кэти

Оптимистка
Dolya, :biggrin: :biggrin: :biggrin:
малярская - очень известный врач гинеколог российский, у нее сайт есть с кучей инфы - www.mariamm.ru
Гусаковская славится тем, что у нее клуб специально для беременных, сайт www.mamaby.com залезь посмотри что предлагают. многие девочки на этом форуме хвалят.

Dolya

All come true!
Кэти,
спасибище, буду просветляться! Ученье - свет, неученье - как грится... :crazy:

Кэти

Оптимистка
Dolya, на здоровье! :drinks:
я малярскую полюбила за одну ее статью про то, как не зацикливаться (это когда на стадии планирования ребенка башню срывает), почитай, очень проникновенно написано.

Filamenta

Active member
А есть в Минске еще курсы какие-нить по партнерским родам кроме Гусаковской? А то у меня личного авто нет, так что тасаться тяжело

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху