Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любаша

Ошибка загрузки...
Людмила671 написал(а):
А вот мне ни фруктов,ни овощей почти никаких нельзя.Поэтому витамины-самое то...пью без остановок Витрум Прентал Форте. :blink:

Молодец, как Ваше здоровье и малыша?
Отлично, если все здорово, растите и не болейте!
Интересно, подумала о том, что вроде совсем недавно прочитала темку "Поздняя беременность" и восхищалась Вашим желанием рожать себе и супругу на радость, вопреки всему!!! А Вы уже на 21-й недельке, время - пуля!!!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Вообще- то некоторые считают, что в первую беременность вообще ничего пить дополнительно не нужно, так как мы итак поглощаем достаточное кол-во витаминов с пищей. Тем более - природа ведь не рассчитывает, что каждая беременная побежит себе комплекс витаминов покупать...........

Акушеры говорят, что сейчас все чаще встречаются дети, которые рождаются очень крупными, но в то же время с признаками недоразвития ( недоношенности). Крупность - стопудово от витаминов.

Аллегра

New member
Да, у каждого свое мнение про витамины. Каждый со своим и останется :)
И все-таки: я только сделала перерыв (2 недели) от витамин, как сразу повысилась утомляемость, мышцы по ночам опять стало сводить :( и спать рублюсь. Наверное, какая-то взаимосвязь существует.

Я вот встретилась 1-ый раз в "интересном" положении со своей небеременной подружкой. Так сказать первое рассекречивание.
Это было прикольно:
- 1: она не заметила моего шарообразного пузика!
-2: не понимала, почему я не хочу идти в ресторан, где много накурено
-3: не поняла, почему я отказалась от ресторана, который не по дороге домой и еще пешком нужно идти :)
-4: моя беременность не вызвала у нее никакого интереса, она ничем не интересовалась, просто поздравила и все.
А еще и темка существует, про то, что не уступают места в транспорте. Я вот подумала, что моя подруга тоже бы его не уступила, т.к. она не замужем (26 лет), детей нет и не планируются. Я к тому, что небеременным людям эти проблемы очень далеки и они совершенно не понимают беременного состояния!

Из этого вывод: наверное, я пока воздержусь от встреч с подружками без детей :)

Весенняя

New member
Я согласна с Mystery, у меня вот знакомая 2 недели до родов и пару раз в период вынашивания лежала на сохранении с витаминными капельницами, так живот был у нее внушительных размеров, а за эти 2 недели так раскормили ребенка витаминами, что пришлось делать кесарево, так как уже сама родить не могла. Воот... Поэтому надо думать про эти витамины.
Ведь наши мамы раньше никаких витаминов не пили, да и, согласитесь, столько фруктов раньше тоже не было и доступность к ним не такая была. И детки нормальные рождались.

Leta

New member
Аллегра написал(а):
И все-такиИз этого вывод: наверное, я пока воздержусь от встреч с подружками без детей :)
я думала, я одна такая :biggrin:
Практически перестала общаться с половиной своих друзей, у которых детей нет и они не входят в их планы, по тем же причинам: им не понять, что я могу устать, почему я не хочу в какой-нить бар(а барчики выбираются для курящих) Зато прекрасно продолжаю общаться с подружками, которые планируют деток в ближайшие годик-два.

Аллегра

New member
Leta, спасибо!
Девочки, прокомментируйте, плиз :) А то у меня девченки с факультета собираются, так я все-таки думаю, что не стоит идти из-за:
- опасения быть не понятой
- из-за того, что они выбирают место с пивом :)
- из-за суеверия (сглаз и все такое)

Кэти

Оптимистка
Аллегра, меня вообще одна подружка нелюдимой обозвала :blink:
наверно потому что не поддержала сабантуй, а домой поехала.

Кэти

Оптимистка
Аллегра, ты просто подумай, будет ли в первую очередь тебе там интересно?

RIsha

Но сахара не надо....
Аллегра, Я один раз сходила, больше не хочу:
1. разговоры о мальчиках (я могу говорить только о двух мальчиках -будущий сын и муж, поэтому строить глазки и обсуждать новых знакомых моих подруг (которых я и не видела) мне не интересно);
2. разговоры о шмотках (косметике, саунах, бассейнах) пока не актуальны;
3. все выпивают (я выглядела как дура чекаясь стаканом сока);
4. душа у моих подруг затребовала продолжения банкета (рванули на дискотеку) причем меня даже на такси не удосужились посадить - мол ну все Ира пока и смотались.... :diablo: вот...

Dashuta

New member
Весенняя написал(а):
Я согласна с Mystery, у меня вот знакомая 2 недели до родов и пару раз в период вынашивания лежала на сохранении с витаминными капельницами, так живот был у нее внушительных размеров, а за эти 2 недели так раскормили ребенка витаминами, что пришлось делать кесарево, так как уже сама родить не могла. Воот... Поэтому надо думать про эти витамины. .

Сейчас подруга рожала, так ребенок весом 4900, достаточно крупный. по УЗИ ставили предполагаемый вес 3500. Последние месяцы с ума сходила по винограду(глюкоза) и яблокам. вот и думай теперь о еде... :biggrin:

Dolya

All come true!
Весенняя написал(а):
Ведь наши мамы раньше никаких витаминов не пили, да и, согласитесь, столько фруктов раньше тоже не было и доступность к ним не такая была. И детки нормальные рождались.
Моя мама тоже так говорит. Я пила фолиевую и витамин Е, сейчас пью йод, иногда даже через день-два (каюсь), а Сана-сола выпила только 13 таблеток из 60 и пока не хочется почему-то их пить.
А моя сестра через день идет на прокол (амниоцентез). Решила идти все-таки.

Dority

Слингоконсультант:)
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Вообще- то некоторые считают, что в первую беременность вообще ничего пить дополнительно не нужно, так как мы итак поглощаем достаточное кол-во витаминов с пищей. Тем более - природа ведь не рассчитывает, что каждая беременная побежит себе комплекс витаминов покупать...........

Акушеры говорят, что сейчас все чаще встречаются дети, которые рождаются очень крупными, но в то же время с признаками недоразвития ( недоношенности). Крупность - стопудово от витаминов.

Это часто бывает от того, что у мамочек повышенный сахар в крови после еды(а виноград, как раз-таки и нельзя есть, особенно после 6 месяца. Это же чистая глюкоза!). Большие детки с признакими недоразвития рождаются у мамочек с ГСД и обычным СД, если они не следят за собой и едят всё подряд! У нас толком ещё не умеют ГСД диагностировать.

Dority

Слингоконсультант:)
Аллегра, полностью согласна с вами. Как-то сами собой отпали бездетные и незамужние подруги.

veronik

Active member
Про витамины : пью Сана Сол, но не каждый день, а когда вспомню, йод в Сана Сол входит.
а еще немного хочу похвастаться. Мамуля купила мне спец DVD с гимнастикой длябудущих мам, пока только просмотрела. Так как я до этого занималась шейпингом, то мне безумно понравилось!!! Кое какие моменты просмотрел со мной муж, после этого сделал след заключение: "Так, завтра я бук оставляю тебе, так что по мере возможности можешь заниматься" :air kiss: Но как-то меня пока (при просмотре) смутили некоторые оч активные упражнения... Буду завтра ОЧ аккуратненько пробовать.

Ирена

всех люблю
Мы сегодня были у Ковалева! У нас будет доченька! :dance:
развиваемся хорошо, вес 290 гр.
эмоций....... :crazy: даже не знаю как все описать.....
только обидно, что так и не увидела свою девочку - Сергей Иванович как УЗИ сделал куда-то ушел. Но муж видел все. Стоял и улыбался как-то отрешенно...
вот так прошел праздник!

Сотофа

New member
Ирена, поздравляем вас с девицей-красавицей. Будем вместе с ума сходить по платицам и заколочкам :drinks: У меня вот бзик на колготочки с пчелками наступил :crazy:
Veronik, обязательно поделитесь ощущениями от гимнастики.

Ирена

всех люблю
ТанюшаД, не думали девочку Майей назвать? :biggrin:
а я всяких там мишек и котят люблю!
Dolya, ну так еще и ровно 20 неделек :dance: !

Весенняя

New member
Ирена, поздравляю! Такие ощущения у всех кто прошел УЗИ и у ребеночка все в порядке, просто хочется петь и танцевать :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху