Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

T.PL.

New member
Filamenta, правильный вес - это утренний после туалета и до завтрака, у меня к примеру он отличается от вечернего на 1 - 1,2 кг.

Екатерина

New member
химера, на счет веса не переживай абсолютно! Я совсем худая и набрала всего 3 кг. А у более крупненьких будущих мамочек вес закономерно растет меньше, видимо, деткам хватает того, что отложено в организме. А насчет шевелений - по литературе первородки начинают чувствовать шевеления с 20 недель (у многих раньше, конечно, но и твой вариант - это нормально). Не волнуйся, все хорошо!

химера

Well-known member
Спасибо всем за успокоение, постараюсь успокоиться и не скакать на весы по несколько раз в день. У меня тоже вес вечером на 1 кг примерно больше чем утром до завтрака. Поэтому мне сейчас больше нравиться взвешиваться вечером :derisive:

Кэти

Оптимистка
ой, девочки, мы сегодня до 2х часов дня в кровати валялись, как же хорошо!!! :crazy:
химера, конечно, твоему малышу всего хватает, он у тебя из запасов просто берет необходимое! Не волнуйся. и на весы меньше становись, нечего переживать лишний раз, хватит один раз в месяц при посещении врача :derisive:

ольгица , добро пожаловать!!! Надеемся, вам с нами понравится
:biggrin:

Аллегра

New member
Я набрала 4-5 кг. Мне кажется, что это нормально, т.к. сама я не потолстела и не расползлась ТТТ, а только живот вырос. Живот, конечно, вырос во всех направлениях, т.к. бандажа, похоже, скоро уже не хватит :blink: , т.е. типа бедра раздались немного или как это? Бандаж же по бедрам подбирали.

Да, сегодня хорошо. Мы утром сходили на лекцию в ПК, а потом некоторые дрыхли! :dance:

Dority

Слингоконсультант:)
Аллегра, а у меня по жизни бюст большой(G), так обидно, что из-за него пузика не видать........ :cray:

Dority

Меня вот мать моя пилит, что похудела совсем. :biggrin: Я бы не сказала: просто лицо как-то очень похудело, руки и ноги тоже(правда, меньше). А по весу моему не скажешь, что я Дюймовочка. :biggrin:

ольгица

New member
Девочки, как часто вас смотрят гинекологи на кресле? Меня в прошлую беременность 3 раза смотрели, и то последний раз другая врач ( моя в отпуск ушла) . Я понимаю, что нечего туда лишний раз лазить, но вроде бы всех каждый раз проверяют. А мне с сынишкой можно приходить, анализы посмотрит, поговорит и отпустит. Класс?!

Dority

ольгица, та же история. Смотрит, только если я позвозмущаюсь. Вот говорила, что выделения беспокоят, а она мне типа всё нормуль. А после анализов, на которых я же настояла, оказалась у меня молочница. Смотрела меня только 2 раза. А вот соседку м ою смотрели часто на кресле, но у неё гинеколог хорошая была.

platina

New member
Меня только один раз - на последнем приеме смотрела - да и то, наверное потому, что мазок надо было взять. И меня как-то такое положение устраивает :blush: . В начале беременности - 20 дней провалялась на сохранении - там смотрели через день - на кресло - на всю беременность вперед налазилась :alcoholic:

Забава

New member
ольгица написал(а):
Я понимаю, что нечего туда лишний раз лазить, но вроде бы всех каждый раз проверяют.
Каждый раз - это для беременности извращение. Вам этого очень хочется, так попросите. Нечего там смотреть без показаний. При нормально протекающей беременности смотрят вначале, затем для мазков и в конце для определения зрелости шейки матки. Меня моя мама всю беременность стращала, типа не давай туда лазить, бо у неё после таких осмотров начинались кровянистые выделения, что не есть хорошо.
Dority написал(а):
А после анализов, на которых я же настояла, оказалась у меня молочница.
И без анализов любой гинеколог вам скажет, что практически каждая беременная имеет молочницу. Это обычное явление и тревоги у гинекологов не вызывает. Ничем не страшна. Только перед родами (в 36 недель) рекомендуют провести санацию влагалища "Бетадином" и всё будет нормуль. А лечить во время беременности даже смысла нет. Она обязательно снова появится.
Dority написал(а):
А вот соседку м ою смотрели часто на кресле, но у неё гинеколог хорошая была.
Это не показатель хорошести гинеколога. Моя смотрела меня 3 раза, не считаю её плохой. Скорее всего у вашей соседки были к этому показания.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера,
про размеры - прям про меня пИсано ;) с начала Б набрала 2,5 кг. думаю и у Вас , и у нас всё в пределах нормы :)
про шевеления... призвала мужа в свидетели, бо мне всё кажется, что это не ребёнок пинается, а кишечник. муж доооолго держал руку на животе, пока-таки пнулось наше чадо :) терь если что - грит что-то типа "Я ЛЕНИНА ВИДЕЛ"!!! утверждает, что это 100% был ребёнок, пресекает всякую панику. предлагаю и Вам не паниковать. ВСЁ, что Вы чувствуете по-новому - это ребетёночек :) ну а из-за наших пухленьких форм детки чувствуются не так сильно, как у худышек :)

Filamenta

Active member
Девченки, спасибо за разъясненияс весами. а тоя уже даже уже не знала скока вешу на самом деле. :biggrin:

ольгица

Добро пожаловать! Очень рады! Наша темка самая много-пишущая, так что недостатка общения не будет

Меня на кресле смотрят теперь достаточно часто. В прошлый раз врачихе из ЖК показалось, что у меня короткая шейка (после ее осмотра у меня еще сутки были неприятные ощущения внутри), я скорее пошла к своему знакомому врачу - опять смотрели, на следующий осмотр - к врачихе из ЖК проверяться если изменения. Ну в общем начнется я чувствую. :skull:

Filamenta

Active member
Подскажите, пожалуйста, как справиться с нервными стрессами? Вот каждый день что-то приключается - мне это надоело уже.... хочу успокоиться и не травмировать малышка лишний раз, а не получается, выхожу из себя и все тут. А потом в голове еще по тысячу раз прокручиваю все разговоры и только еще больше расстраиваюсь........

Вот вчера заикнулась родственникам, что нужно сказки читать, так они мне мы привезем книжки (старые 30-летней давности), я говорю, что малышу надо новые красивые книжки, зачем ему эти старые. А они мне - да ты что! они хорошие, на них наши дети выросли. Я говорю не надо, а они за свое привезем. :diablo:

Аллегра

New member
Я до беременности сильно нервничала, пила новопассит, реально помогал. А сейчас - чего нервничать? :) У меня сам организм как будто заблокировал всю ненужную информацию и тревоги - они до головы не доходят вообще :) ттт

Filamenta

Active member
Аллегра

у меня тоже есть такая блокировка - тое сть чувство какого-то внутреннего спокойствия, но когда начинают лезть со своими советами + когда на работе все нервы повытрепают иногда терпение лопается, а потом снятся кошмары, даже плачу вов сне....блокировка уже не спасает

химера

Well-known member
А у меня первый триместр прошел на нервах, даже не то что бы на нервах... просто было какое то обостренное чувство справедливости, то в очереди в магазине порядки начну наводить, то в маршрутке с кем-нибудь поцапаюсь... В общем весело было, хотя до беременности была абсолютно спокойным человеком, а мое начальство, только и стало ко мне бережнее относиться после того, как я высказала все накопившееся (впервые за три года работы на этом месте). А сейчас как то все более спокойнее, правда две ночи последние бред какой то снится - но я это связываю с наближающимися экзаменами в ГАИ, как не пытаюсь себя настроить, что от этих экзаменов ничего не зависит - не помогает, все равно беспокоюсь.

Сотофа

New member
Filamenta, а может им (в смысле, бабушкам и дедушкам) ненавязчиво, как бы случайно, дать почитать какие-нибудь статьи про правильные позиции бабушек и дедушек в воспитании ребенка? Мне очень понравилась глава про это к Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Меня тоже уже потихоньку начинают "обрабатывать" (у моей мамы это первая будет и очень долгожданная первая внучка). Даже делаются подходы по поводу: Ну вам же придется к нам переехать!
А еще попробуйте на ночь попить чаек успокаивающий. Есть валерьянка в пакетиках. Ее можно с мятой и мелиссой смешать, чуть-чуть медика добавить, лимончика и т.д. по вкусу.
Вот советую-советую, а на самом деле у меня такие ж проблемы :crazy:

Екатерина

New member
У меня с нервами все хорошо, когда рядом самый любимый на свете ребенок и еще один ждет своего появления на свет - что может быть прекраснее, девочки? :angel:
ТанюшаД, насчет переезда мама явно погорячилась :crazy: Вы так ненавязчиво скажите, что лучшие бабушки - те, которые приходят в гости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху