Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Dashuta

Значит не я одна такая. А у тебя тоже было чувство, что ребенок очень сильно головкой давит в промежность?

Filamenta

Active member
Да.... высыпаться - это большое счастье. Я сейчас себе не отказываю в этом -тока если не надо в поликл. идти.

Но как назло в последнее время бессоница появилась. могу проснуться рано утром - в пол шестого например и все -сна нив одном глазу..... А я уже было раньше мечтала , что в декретном буду и днем часок спать - а вот и не хочется

Dority

Слингоконсультант:)
Кэти, решила померять, потому что щёкии горели.
Solnze, а мне даже ещё не заикались про больничный... :blink: Сама считала, когда должен быть, а так глухо, как в танке.

Filamenta

Active member
У меня бывает, что ребенок как-то дергается всем телом.. как будто судороги или тик. А еще бывает такие равномерные толчки вроде икоты, но с маленьким промежутком времени. Я сначала думала, что может быть это его сердце так бьется- но биться оно должно очень-очень быстро. Где-то прочитала, что уже с 29 недель малыши начинают учиться дышать и для мам это очень похоже на икоту.

Dolya

All come true!
Filamenta, у меня тоже такие тики к коротким интервалом бывают нередко. То, что это сердечко, я отмела -- оно бы билось чаще. Значит, наши сокровища икают :) Читала, что это из-з того, что они заглатывают околоплодные воды.

Dashuta

New member
Filamenta написал(а):
Dashuta

Значит не я одна такая. А у тебя тоже было чувство, что ребенок очень сильно головкой давит в промежность?

Именно так. А еще я некстати вспомнила вслух при муже, что такое давление идет при потугах. Побледнел от волнения... :biggrin:

Filamenta

Active member
Dashuta
Мой муж тоже испугался и приказал лежать пластом в кровате :biggrin: я и рада конечно -просто и его жалко - пришлось ему готовить кушать в 12 ночи, учитывая что с работы пришел в 9 вечера

Кэти

Оптимистка
Filamenta, наверное тебе не спится, потому что отоспалась уже, месяц же в отпуске уже пробыла :biggrin:
Dority, не знаю даж, с одной стороны не очень волнительная температура, бывает такое иногда, но с другой стороны может быть предвестником простуды какой-нибудь. на всякий случай прими меры, отдыхай, пей чаек. не болей короче :bb:

Dashuta

New member
А сейчас лежит непонятно как, но матка поднялась вверх и идет давление на диафрагму. Кушать теперь проблема, много не влазит, чувство сразу будто желудок перестал работать. После обеда, так прямо сидеть неудобно, полулежа.... :crazy:

Dority

Кэти, спасибки!
Filamenta, мне муж тоже в свете последних событий приказал лежать и не шастать нигде, сказал, что найдёт что поесть(явно пельмени! :biggrin: )

Filamenta

Active member
А что вы скажете по поводу молокоотсосов? Кто-нибудь уже интресовался этим вопросом? И какой лучше брать Avent или может другой какой?

Dority

Filamenta, интересовалась у подруги рожавшей. У неё был Авент. Сказала хрень полная. НО! Я так поняла всё зависит от размера груди: если грудь небольшая, тогда хорошо помогает, а если большая(у меня G и у подруги после родов тоже такой был р-р), то это бесполезная вещь.

traum

New member
Моим двум знакомым он вовсе не понадобился. :acute: Если ребенка кормить по требованию, то тогда вообще сцеживать ничего не нужно. А если молока слишком много, то можно и руками, главное попросить чтобы кто-нить показал как правильно это делать.

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, мне не понадобился. Откормила 1,8 ( чуть больше)
Но это если кормить по требованию. И быть при ребенке.
Если же мама планирует скорый выход на работу, но не хочет бросать кормить - тогда может быть актуальным.

Dolya

All come true!
Девочки, все, это аллес -- я взвесилась в поликлинике: 12 (!!!!!!!) кг за все недели. Офигееееть... Я сча вешу 70 кг. Врачу не смогла сказать правду, сказала на 3 кг меньше :-( Толку говорить, застыдила б меня, так я бы переживала еще больше. Она и так сказала - вы наверное все это время холодильник охраняли? Вот разъедитесь все на праздникик и будете лежать под елкой как поросята :) Короче, я в шоке :cray: :cray:
Из хорошего -- все анализы и замеры в норме, с шейкой тоже все хорошо. Но вес.................. :cray: ........................ :cray: .............................

Filamenta

Active member
Про молокоотсы
Я думаю, что они могут приготиться, когда необходимо наладить вскармливание еще в роддоме. Плюс вдруг какие проблемы -руками так не сцедишься, да и кто покажет?

А еще если мне например надо будет в парикмахерскую отлучиться или в поликлинику - тоже надо будет сцеживаться и оставлять молочко....

Боязно покупать.. так как дорого, а будет ли польза....

Filamenta

Active member
Dolya

Я вот тоже позавчера ходила в ЖК. Меня сильно отругали за то что я в последние две недели набрала не 600г как положено, а 2 кг.
Нуи что!

А если у меня до беременности была нехватка веса 6 кг до нормы- это ж никто не учитывает. все индивидуальны. Во времена наших мам никто никакой вес не контролировал и нормально нас родили все.
Нечего тут даже и переживать.

Solnze

Увлеченная
Dolya,
я тебя прекрасно понимаю, у меня за последние две недели + 2 кг :alcoholic: мне сегодня на приеме тоже "мягко намекнули" что надо бы поменьше набирать. Мол солененького - копчененького и сладостей не есть, а точнее ограничить. А тут все эти праздники впереди. В общем я решила, что после НГ буду уже делать разгрузочные дни - а пока ну никак, чесслово. Так что прорвемся, не расстраивайся сильно.

Filamenta

Active member
А мне еще в ЖК по поводу веса сказали, что типа жидкости значит много в организме и что ее надо ограничить. А я говорю, а если пить хочется? Так они мне -поплощите просто рот. Какое издевательство над беременными женщинами. Если организм требует -значит ему надо!

И мне втот день как назло оч. пить хотелось. Я пришла домой и пила сколько хотела -жажда прекратилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху