Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ел__ка

New member
Mirr, они наверно в такт мотору ритм отстукивают, музыкальный слух. :biggrin: :biggrin:

traum

New member
Мой шустрик тоже начинает кувыркаться, когда в машине еду :biggrin:
А если сижу немного наклонившись, или лежу на левом боку, то тоже начинает под ребрами болеть и неметь немного, так мне муж сказал, что это нерв защемляет (невролгия вроде бы называется), т.к. малыш уже большой.

Кто-то нибудь может рассказать какие документы нужно нести на работу для того, чтобы декретный оформили и когда?

arabochka

танцующая на песке
Dashuta,
ты храбрая женщина :acute:
у меня врач, как услышала про египет, за голову схватилась :)
так что будем ждать следующего года, а как уйду в отпуск куда-нибудь в санаторий поеду на недельку.
а насчет авиакомпании veronik, права. Даже в страховках указанао, что если летит беременная, то компания за всякие проблемы с беременностью во время поездки НЕ НЕСЕТ.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Дашута

моё глубокое имхо, Тайланд - не лучшее место для сильнобеременной женщины. родите, подростёт малыш - тогда уж и ему покажете все красоты мира :)

Iceland

Active member
Химера, поздравляю с выходом в декрет! А рожать по каким срокам тогда? Я вот боюсь, чтобы меня раньше времени не отправили! Не хочется стимуляции :boredom:

Ел__ка

New member
traum, вам в ЖК выдадут больничный лист на отпуск по беременности и родам, несете его в бухгалтерию. Более пока ничего не надо.
После рождения собираете справки из поликлиники о том, что стали на учет до 12 нед., если стали, справку о рождении.

traum

New member
Ел__ка, спасибо, а я уже хотела справку о том, что на учет до 12 недель стала сейчас в ЖК просить.

химера

Well-known member
Всем спасибо за поздравления, постораюсь отоспаться на годик вперед :)

Iceland, мне на УЗИ в 22 недели поставили ПДР на 25 марта, срок на тот момент по данным УЗИ от первого в 12 отличался дней на 5. (т.е. примерно одинаково), я думаю это не большая погрешность, малыш ведь все равно появится тогда, когда ему не в терпеж будет. Я тоже боюсь стимуляции, но думаю не я первая и не последняя с дисфункцией рожать буду, все равно у врачей должны быть какие то свои маркеры для применения стимуляции.

химера

Well-known member
Девочки, просвятите меня на тему бандажей, чем западные отличаются от белорусских, почему наши такие дешевые, а те достаточно дорогие. Есть ли существенная разница между ними? И какие удобнее в ношении? Может кто то уже имеет свой опыт пользования?

Dolya

All come true!
Mirr, приветствуем новеньких мамочек :) Ого-го сколько нас уже :)

Я в последние дни поняла выражение "малыш танцует" :) До этого были в основном разовые пинки и толчки. А сейчас она во все стороны живот на прочность испытывает, и причем подолгу.
Вот решаем с мужем, куда отдать малышку - теннис, фигурное катание или худ. гимнастику :)))))

Аллегра

New member
У меня тоже целое утро танцы в животе, так неприятно, когда лупят в самый низ, кажется, что прямо в промежность :blink:

На курсы я пока никуда не хожу. В лодэ не пошли, т.к после лежания во 2 роддоме кое-какая информация в голове появилась, и я поняла, что курсы в лодэ не совсем для меня. А на сухую нам 25 января только. С собой обменку сказали брать.

Dolya

All come true!
Аллегра, угу, поняла, спасибо! я записалась на Сухую аж на 12 февраля, нескоро.
У тебя завтра 30 недель :))))))) Класс! Заходи сюда - поздравим :)

traum

New member
Dolya, а за сколько туда записываться надо? И дают ли на Сухой сертификат о том, что прошел у них курсы и можно с мужем рожать?

Dashuta

New member
Кэти, сегодня перед курсами в 16-30 в клубе для тех у кого уже большой срок, повторно отрабатывают технику дыхания при схватках и потугах, ну и вся инфа о предвесниках, врачах и мед. манипуляциях. В группе только 3-4 девочки, так что можно сказать с каждой будут дышать индивидуально...

Девочки, как выглядит справка о том что встала на учет до 12 недель? просто мне бугалтерша мужа сказала, что он вместо меня может получить денежку если я возьму в Лоде такую справку, я договор заключала в 9 неделек беременности.

химера

Well-known member
Dashuta, я подобную справку в глаза не видела, но сегодня где то читала, что эта справка нужна будет уже после родов, для начисления пособия. Сегодня мне выписади обычный больничный лист.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Аллегра,
та же песТня :( тоже малышка подкоп какой-то делает в самом низу - аж страшно, шо щас выпрыгнет, непоседка :)
мне про обменку Бурдовицина не говорила, но возьму с собой. интересно, зачем?

Solnze

Увлеченная
Мне про обменку Бурдовицына тоже ничего не говорила, хотя я специально переспрашивала, что нужно брать с собой. Она сказала: себя и мужа :). А обменку я всегда ношу с собой, мне так в ЖК сказали, чтобы всегда была при вас. Это я так поняла на случай "если что вдруг...", в общем я не уточняла для чего, но ношу, она ж не тяжелая)))

Dashuta

New member
Пищевые помощники. После 7 месяцев беременности из рациона мамы должна медленно, но уверенно уходить соль. Чем меньше в организме соли, тем эластичнее его ткани.
Это не значит, что надо перейти на бессолевую диету - вряд ли кто-то это выдержит, но снижать количество соли можно запросто. Продукты, содержащие много кальция (в частности, твёрдый сыр и творог) отправляются вслед за солью – избыток кальция приводит к тому, что головка малыша становится чересчур твёрдой и с маленькими родничками. Это не позволяет ей достаточно сжаться, проходя родовой канал. Повышается вероятность разрывов и другого травматизма. Прислушивайтесь к своему организму: скорее всего, отказ от этих и некоторых других продуктов произойдёт сам собой.

Про кальций и т.д. Вот только как отказаться от соли? :cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху