Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы сегодня сходили в школу. пока Полина танцевала-рисовала, папа колесил с Наташей по микрорайону, я была на заседании т.н. родительского клуба (там психолог даёт консультацию). насоветовала она мне до школы вообще ре в сад не водить. или на пару часов только.
аыыыыы...
решили забирать после обеда...

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, если есть возможность, конечно забирай пораньше. я бы тоже только за. садики - изобретение для работающих родителей.

veronik

Active member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а мотивировала чем?
1. правильно написала Катя. сады - это для работающих. вынужденная мера.
2. в день ребёнку нашего возраста нужно только 1,5 часа общения со сверстниками.
3. а попробуйте вы оказаться в компании 20 людей вашего возраста, плачущих, бегающих, орущих, хлопающих дверьми, разливающими компот... стресс, одним словом.
и вообще, Поля - не садовская какая-то. ей ну совсем не по душе там.

Dashuta

New member
Всем привет, поздравляю с началом осени вас! :)

Про стресс от сада, полностью согласна. При внешнем "спокойствии" в группе, Рома становился раздражительным дома , тревогу и напряжение на подсознательном уровне еще хорошо демонстрируют позы во время сна, когда деть буквально кричит о потребности в защите. Так много тревожных образов прорабатывала с ним в процессе арт терапии и когда происходит подмена негатива на позитив, уходят все вопросы в поведении что я приписывала кризису возраста. То что казалось бы взрослый не считает достойным внимания, у ребенка может являться причиной страхов и неуверенности в себе. Конечно все детки разные, есть более впечатлительные и есть менее, еще от возраста зависит. То что мы не помним негатив своего детства, это подсознание заботливо блокирует эту инфу, на учебе нам это объясняют с помощью различных методик на нас же самих и столько всего вылазит, все сегодняшние вопросы имеют дорожку в детство к сожалению. Вобщем, в сад пойдем только по готовности, психологический комфорт и здоровье детеныша, важнее моего свободного времени. Месяц плотной учебы в Москве за ним там присматривала свекровь, в Минске другая система занятий, пока договорилась с другими мамочками попеременно смотреть детей, в плане развития вижу только пользу. :)

Кто знает, можно ли написать в сад заявление с просьбой сохранить для нас место скажем так до весны и в какой форме это писать? Или это неправильно, т.к. возможно таким образом занимаем в группе место ребенка, который реально бы ходил в сад?

Dashuta

New member
Сложно в двух словах, конкретно этим темам отдали неделю, правда цель была другая, в названиях все ясно. Многие элементы, мы все как продвинутые мамочки, уже пробывали не раз, так что ничего нового. Творчество как пример,как рисуя, ребенок дает выход своим чувствам и переживаниямhttp://child-psy.ru/igra/401.html Для снятия стресса у детей еще можно использовать куклотерапию, сказкотерапию, танцетерапию, цветотерапию, музыку и т.д.

Из того что мне показалось наиболее полезным с Ромой. Про творчество писать не буду, я люблю с ним чем-ть заниматься. Песочница дома большая радость для ребенка. Тоже самое с камнями, разных размеров и форм, от булыжников с дороги до гладких морских, играет с ними в ванной или просто нагреваю мелкие для ручек-ножек(по су-джок естественная стимуляция точек), можно разрисовывать, а какое грандиозное строительство... Кукольный театр с множеством кукол, с которыми мы проигрывали сцены из серии детский сад оказался не столь эффективен как бумажный театр. Отсканила групповые фотки и на большом листе бумаги ватмана нарисовали группу и муз.зал, Рома вспоминал где что стоит и помогал клеить. Вырезала из картона силуэты детей и персонала, приклеили лица с фоток, в том числе вырезала и наши лица. А дальше девочки пошел такой шквал воспоминаний, подражал даже интонациям нянечки или воспитателя, все сцены из жизни сада были разыграны, все страхи, наказания и т.д. даже подробности личной жизни персонала, видно обсуждали между собой.))) Обида была и на меня, за то что уходила, а воспит-цы говорили что-ть из серии будешь плохо себя вести, мама не придет.((( Но был и позитив, проговаривала его эмоции, сопереживала и переключала внимание на хорошее. Фантазии легко отличить от действительности, мне во всяком случае. Вроде даже согласен пойти в сад после таких игр, проигрываю возможные неприятные ситуации подсказывая как себя вести. Поощряю на сочинение историй, четко оговаривая что это будет такая игра. Просто фотки не дают такого эффекта. Еще делали вместе куклу-марионетку, обязательно вместе, потому что деть начинает потом рассказывать свои переживания от лица куклы, тоже очень интересно. Придумывание сказок, где можно обыграть любое событие вообще любимое времяпровождение перед сном. А вот с музыкой как-то не сложились у нас вкусы, расслабляющая-засыпает он под нее, хоть это тоже эффект.:)))

Solnze

Увлеченная
veronik, ты ЛС получила? готовитесь на воскресенье? а то у нас еще "конь не валялся"))

veronik

Active member
Solnze, о! точно! ОГРОМНОЕ спасибо!!! за такой большой текст)))
мы?.. ну мы чешки купили :))))), вот может сегодня за карандаштками сходим :))))
впрочем те же кони)))

Solnze

Увлеченная
veronik, да не за что совершенно))) я просто подумала, что вдруг не получила. решила уточнить :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Solnze, о! точно! ОГРОМНОЕ спасибо!!! за такой большой текст))) мы?.. ну мы чешки купили )), вот может сегодня за карандаштками сходим ) впрочем те же кони)))
Вы в ДМ)))? Расскажите потом, понравилось ли, может мы присоединимся))).

kasuta

New member
позвонили из сада , сказали - температура. сорвалась с работы, деть нормальный, (как в Маше - 5 минут, полет нормальный), темпа 36,8, ждем врача.
может все-таки детенку летом нужен был отпуск? ....

veronik

Active member
да, он самый. расскажем.

про сад: и все же для меня ооч показательно что ника сама просится в сад.просидели 3 дня с соплями. думааю, ну и сегодня пусть аосидит,хоть уже все хорошо. куда там. просулась 7 55 с вопросами а что ей одеть в сади. я-???? . вооот .я соазу же организовала завтрак и в садик. да, юегает она потом по потолку, но сама же проситься....

позвонили из сада , сказали - температура.
психологическое?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А у нас бывает вечером Марат спрашивает:я не пойду завтра в садик,да?Можно я не пойду?Я говорю,что посмотрим,может и дома побудешь.Ещё с утра потом проснусь заранее,думаю,может и не идти ему сегодня.А он как вскочит и давай собираться.Возьмёт одежду и игрушку и говорит,что готов идти.Ещё и папу торопит,чтоб тот быстрей чай пил и одевался вести его в садик.Вот сегодня такая ситуация была.
Думаю,может,вечером уставший после дня беготни,доползает до кровати и видно,что так спать хочет,вот и говорит,что никуда не пойдёт.А как выспится,так снова в попе моторчик и вперёд...

kasuta

New member
veronik, неа, моя ходит с удовольствием,
воспетка перестраховалась - здоров мой ребенок :)
но больничный до сб уже есть, так что сводим с ума друг друга еще и сегодня :)

Solnze

Увлеченная
kasuta, молодцы, что все здоровы. Отдохнешь зато дома денек-другой.

а у нас с садом пока не очень. хотя Айман по утрам всегда так ходил, без энтузиазма и частенько мог всплакнуть. так и сейчас это продолжается. (( группа новая, воспитатели тоже, большая половина детей - из ясельной группы, т.е. он многих знает. Если кто спрашивает - всем говорит, что в саду ему нравится, что там хорошо, рассказывает все, но вот как только утро - плачет при расставании и все тут. Воспитатели тоже говорят, что он там хорошо играет, и кушает хорошо, что все ок, и успокаивается очень быстро после моего ухода. Но у меня все равно пока душа не на месте.((

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нашла интересный рецепт теста для лепки http://chadeyka.livejournal.com/51169.html в отличии от обычного, тут тесто варят.

Поля в ванне изображает занятия в бассейне. интонацией плаврука командует игрушками "пАрамиииии, парами, я сказала... башняяяяяяяяяй... башняяяяяяяяй..." :) уж не знаю, что за башня, но мы с мужем умираем со смеху :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху