Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kasuta, хм, ну на резцах желтизну видела. про др. зубы - чэсна, я не видела дыр. пока не жаловалась на боль - я и не водила к врачу.

DORIK, не, к АО не буду обращаться в частном порядке, только в этот медцентр. меня категорически не устраивает его манера разговора по телефону. но это всё мои личные заморочки :) специалист он, конечно, оч хороший. и к ребёнку подход имеет.

Dority

Слингоконсультант:)
АО тоже стремно звонить,он конечно очень славный доктор,но такая пытка с ним по телефону говорить, мы ему на прошлой неделе позвонили,рассказали про прыгающую темпу, про то что ребенок бодр и весел при этом, так он сказал, что ваш ребенок скоро выздоровеет САМ отстаньте от него,я спросила про анализы,он сказал ничего не надо сдавать сейчас ему тоже хрен позвонишь,он скажет,чего вам не имется,зачем вы их вообще сдали,я вам что сказал, отстаньте от ребенка. Как на ковре у директора школы отчитывает всегда,при личной встрече очень милый дядя становится
Ыыыыыы :))) + мульён. И я боюсь звонить после диагноза "ребёнок холерик" с нашими обследованиями. Сегодня, благо, стукнуло в голову, свозила дитёнка в НЗ, так у нас астигматизм на оба глаза(дурная мамкина наследственность, блин!) И 80% на правом. Но зато исключили версию, что зрительно м.б спровоцированы судороги. Сейчас пробиваю тему мрт и ээг-мониторинга, чтоб как-нибудь пролезть по-быстрому, а не ждать год очереди.
итого 7 кариесов и ещё надо будет долечивать наш злополучный зуб
Капец... Мноооого... Я думала, что наши 2 кариеса и 1 пульпит много, оказывается, нет. Хорошо, что конфеты сгладили первоначальный негатив ребёнку. :)))
ну даже при очень скрытой хоть какие то признаки бывают?
Долгодержащаяся несбиваемая высокая темпа. Или вообще ничего - рентген показывает.
мы чистим,но частенько филоним она как начнет припираться,хныкать,так у меня не всегда к сожалению хватает терпения на уговоры
Мы чистим регулярно дважды в день+полощем пенкой. Бывает и больше 2 раз, ну это если чего сладкого наестся, типа зефира или пастилы. Чистить стали после одной сказки про кариес. Сказка замечательная, правда не короткая. Картинки в книжке такие для деток впечатляющие. После этой сказки чистит, как миленький. Сначала сам, потом я всё дочищаю. Вернее ПЕРЕчищаю.:))) Если надо, могу сказку тут набрать.

DORIK

New member
Долгодержащаяся несбиваемая высокая темпа. Или вообще ничего - рентген показывает.
у нас не было несбиваемой, после обеда поднималась то 37,4,37.7,то 38 в таких пределах.Так почти неделю,никто такую температуру конечно не сбивал,она ей и не мешала,через 1-2 часа сама "охлаждалась". Вот и все признаки :) Уже неделю обычный ребенок,нету никакой температуры,вообще ничего нет,т-т-т. Завтра и выясним существуют л такие скрытые инфекции:mda:

только в этот медцентр
а кроме стоматологии они еще какие-нибудь мед.услуги детям оказывают?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а кроме стоматологии
ортодонтия :) или как правильно? вроде больше ничё.

свозила дитёнка в НЗ
это новое зрение? а сколько там стоит обследование?

вообще, люди! как у ваших детей со зрением? (отвлечёмся от стоматологии, бо уже у самой зубы ломит) Полине при плановом осмотре установили 0,6 на каждом глазике. сказали, к школе нормализуется... чёта как-то стрёмно...

DORIK

New member
вообще, люди! как у ваших детей со зрением?
мы не проверяли вроде,хотя должны были перед садом не помню,все в норме было.Надо заняться.
Dority, сколько проверить стоит в НЗ? А АО кроме ДХЦ может еще где работает?
меня категорически не устраивает его манера разговора по телефону
чтоб без этого :) можно было приехать, заплатить и уехать :)

Dority

это новое зрение? а сколько там стоит обследование?
Да, "Новое зрение". Сегодня заплатили 105 тыс. Было полное обследование с закапыванием глаз и диагностикой на аппаратуре+подборка коррекционная и развёрнутая консультация. Очень рекомендую Фурманчук Анну Владимировну. Человек умеет с детьми работать и договариваться.
Объясню, почему я доверяю этой клинике. В своё время моя мать дико хотела мне сделать коррекцию. Врачи НЗ смогли её убедить, что мне коррекция не нужна. :))) Моё мнение матерью не учитывалось.:)))

А АО кроме ДХЦ может еще где работает?
Да. В стоматологии анестезиологом. :))) Там же, бывает, ведёт педиатрический приём. Если кто по телефону договорится. :)))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мне, кажется, что у Насти один глазик косит(((. Вот тоже собираюсь в НЗ

смогли её убедить, что мне коррекция не нужна.
У тебя сколько? я вот все подумываю... надоели линзы...

В стоматологии анестезиологом.
мне казалось, что он и еще кто-то сами открыли кабинет стоматологический.

меня категорически не устраивает его манера разговора по телефону

И я боюсь звонить после диагноза "ребёнок холерик"
Да сложно привыкнуть. Но уже по приезде к нему впечатления от разговора по телефону забываются))). Совсем по-другому общается. Поэтому я сейчас перешла на краткий разговор по телефону и просьбу назначить время приезда....
Правда, все равно бывают выволочки....
Я звоню, когда болезнь затянулась или ре плохо. Самое интересное, что уже по дороге у нему дитям резко хорошеет. Так с Ксеней один раз ездили, она в машине резко ожила и повеселела, и только мои рассказы как детю было плохо (а по виду уже и не сказал бы)))), сподвигли отправить нас на анализ крови, после чего он сразу колол антибиотик.

Сегодня лучшей подружке позвонили из сада, что дочу (4 споловиной годика) рвет, заберите мол, дальше все так стремительно: рвет дома, ребенок на глазах слабееет, скорая, падает давление, с мигалками и кислородной маской в инфекционку, там реанимация, подружка сказала, что думала, что ее (мамы т.е.) жизнь закончена (безумно любит дочку, она - третья, еще двое пацанов) - но все обошлось, слава богу! Пока даже не знают, что это было....

Ой, девочки пусть наши и все-все детки будут здоровы!!!!!

Dority

Самое интересное, что уже по дороге у нему дитям резко хорошеет. Так с Ксеней один раз ездили, она в машине резко ожила и повеселела, и только мои рассказы как детю было плохо (а по виду уже и не сказал бы)))), сподвигли отправить нас на анализ крови, после чего он сразу колол антибиотик.
Умираю от хохота. :rofl: Прямо как с нас списано! :))) Тоже было неоднократно так. Один раз вообще дёрнула его с дежурства, поскольку малого рвало, поносил, отрубался... хотела капельницу ставить... Примчался АО - малой чирикает и с упоением рассказывает, как его тошнило в тазик. :))) АО посмотрел и сказал, что даже разуваться не будет, ему тут делать нечего.

Dolya

All come true!
... а вот так чисто со стороны поставить себя на место вашего АО - помимо основной нелегкой работы происходит еще вот это
за наши 40 минут ему позвонили раз 10, чесслово

и каждая мама уверена, что ахтунг полный. а сколько тех мам, знает только он :) и каждому ребенку нужно его время и присутствие.. то есть как-то и позавидовать нечему))))

Кэти

Оптимистка
Желаю всем карапузикам скорейшего выздоровления!

Марфа Васильевна, переживаю за ваши с Полей зубки, пусть побыстрее и безболезененно все вылечат, бедное дитя, столько лечить :( Мы Роме перед отъездом один пульпит залечили, а сейчас предпочитаю в рот ему не смотреть, чтобы не расстраиваться, зубы тут не покрываются бесплатной страховкой и стоят капец сколько (по слухам, не пробивала эту тему). по приезду домой в гости будем в обязательном порядке всем семейством проверять-лечить. взяла на вооружение сайтик "зубки", спасибо за наводку! глаза тоже тут не входят в бесплатное обслуживание-лечение, так что тактика та же :)))
Оксана, спасибо за бесценные минуты смеха! умирала с непосредственности Аймана :))) Понимаю, что ты краснеешь, и сама бы тоже переживала, но со стороны просто умора, пусть и дальше таким будет, а ты все записывай :)))

claire 77

неистребимая оптимистка
Марфа Васильевна, хорошо что все уже позади,да так мамы и зарабатывают седые волосы!!!

Мы ходили к окулисту, сказал что еще не прошла детская дальнозоркость (проценты не помню), но это выправиться, сказал ходить каждые полгода, но у нас были травмы головы (хулиганье мелкое), поэтому нужен постоянный контроль!!!

Solnze

Увлеченная
хохо. нам вчерась тоже этот же диагноз выставил
интересно а среди карапузиков наших "не холерики" вообще есть? :)))))))) потому как и мы туда же))))
кста со зрением у нас та же картина, что и у вас - но тоже сказали, что где-то к 6-ти годам само должно наладиться.

Мы вчера сходили проверили зубки - ттт все хорошо. сделали для профилактики чистку и покрыли лаком защитным. Врач сказала, что Айман - молодец. ни разу не пикнул, рот открывал отлично, все выполнял, что говорили. :)

ольгица

New member
Были мы у окулиста.
На картинках на столе Лешка назвал всё и уселся на стул проверять зрение. А на таблицах в упор слона! не видит. Даже на самого большого молчит. Сходили по коридору погуляли. Опять зашли. Звездочки елочки и т.п. называет, а как слона покажут на меня смотрит и молчит. Написали нам 0,9-0,9

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, поздравляю! молодец Айман! мужчина, шо тут скажешь :)

ольгица, нас только по таблицам тестили. подозреваю, что ребёнок именно что не знала, что нарисовано, а не не видела.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марата водили зрение в 3 года проверять.Ходил с бабушкой,поэтому знаю только диагноз:на одном глазике было меньше 1.Написали контороль каждые полгода.Пару месяцев назад я пошла с ним,при мне все фигурке нга таблице назавал отлично.1 раз немного запутался с ёлочкой,но потом сам исправился.Так что написалаи в этот раз по 1 на каждый глаз и отпустили с Богом.

интересно а среди карапузиков наших "не холерики" вообще есть? )))))
и мне интересно:)))
Пока не родилась Лика,я думала такая подвижность и активность,как у Марата, норма.И хотя доча у меня тоже весенняя(26 мая),но совсем другой ребёнок.А вообще она ж Близнецы по знаку зодиака,а это уже летний знак.А Марат Овен,так что под стать огненному знаку.

Dority

У тебя сколько? я вот все подумываю... надоели линзы...
У меня на правый глаз одну строчку, а на левый 3 вижу без очков. На правом врождённая катаракта, на левом астигматизм, так что это уже не корректируется - мозги не исправишь.
мне казалось, что он и еще кто-то сами открыли кабинет стоматологический
Так и есть. И он же там делает наркоз.:)
зубы тут не покрываются бесплатной страховкой и стоят капец сколько (по слухам, не пробивала эту тему)
Если мне не изменяет память, то это для взрослых. У меня несколько друзей в Канаде живут, и давно. Говорили, что детям даже коронки бесплатно. Могу уточнить. Возможно, я и ошибаюсь...
я чуть в рифму не брякнула про судороги и рефлюкс - любимая тема...
:rofl: Хорошо,что не брякнула.Судороги вряд ли любимая(больше на форуме не встречала), а вот про рефлюкс читаю постоянно.

Сотофа

New member
В тему про АО ) Сидим мы у него с нашими двумя красавицами. Звонит мамаша. Я слышу, как она ему в трубку, почти рыдая, говорит: "АО, у меня Маратик спать лег и все время свой писюн трогает, ы-ы-ы. Что делать?"
Меня саму неоднократно АО до слез доводил Теперь понимаю, почему )))))

Dority

Я слышу, как она ему в трубку, почти рыдая, говорит: "АО, у меня Маратик спать лег и все время свой писюн трогает, ы-ы-ы. Что делать?"
Пардон за мой французский, я фигею...
Я тут боюсь позвонить по поводу судорог... а чтобы по такой фигне звонить, как познание ребёнком собственного тела, у меня даже мысли не возникнет.

kasuta

New member
ТанюшаД, :)
вот вот.... я ему звоню просто в критических случаях, а так берегу его время и в большей степени - свою нервную систему.
купили карасика живого, Амалька в восторге, кошка - в шоке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху