Dority написал(а):
КЭТИ,как ваш понос?прошел?
Олечка, спасибо, что поинтересовалась

с того раза подобное больше не повторялось, а сегодня все как обычно, сметанообразно.
Lobezna написал(а):
хочу выссказать свое ИМХО.
по поводу консультантов по ГВ и стрессов.
в нашей жизни куча стрессов. и ото всех них мы никогда ребенка не оградим. более того, ребенок и его психика должны быть приспособлены к ним.
а я думаю, чтобы быть способным в зрелом возрасте справляться со стрессами, должна быть нормальная здоровая психика. и вот основы такой нормальности мы и закладываем сейчас. Ребенку нужны уверенность в безопасности, любви окружающих его людей. а как еще мы это можем ему дать, не будучи все время рядом с ним?
Мой ребенок как бы его не развлекали, ровно по часам через 1,5 часа бодрствования начинает хныкать, и его уже НИЧЕГО не интересует и не отвлекает. Позволить плакать своему ребенку я не могу, даже если просто банально он проголодался, а кто знает, что там он себе думает, может ему страшно стало? ему нужна мама, и он не понимает, почему она не идет.
поэтому, будучи постоянно с ребенком 24 часа в сутки мы сами приучаем его к своему присутствию. вот он и не хочет ни с кем другим оставаться. что ж потом жаловаться. мы сами создаем себе в жизни проблемы.
ну проблемы в жизни всегда есть, иногда можно уменьшить их количество, просто поменяв отношение к ним. Для меня не проблема не попасть на свадьбу к подруге, для меня важнее, что мой ребенок сыт и счастлив рядом с мамой и папой. Мне приятно вырваться иногда из дома в тот же магаз, но я никогда не буду по нему гулять больше часа, просто потому что знаю, что меня дома очень ждет сынок