Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
ЛОБЕЗНА,зря смеешься.:-(Я его потеплее одела,в слипик вместо бодика -так он кричал,пока не сняла это всё.СРАЗУ ЗАУЛЫБАЛСЯ.Ща снова одела,думала,прокатит,фигушки.снова капризы и весь лоб потный.Хотя у нас не жарко,нормальная температура,22 градуса.Я в белье хожу.Не знаю,что после родов случилось:была по жизни мерзлявая,а теперь мне постоянно жарко.Вчера на улицу вышла в майке и тонком кардигане,а раньше обязательно вышла бы в кожанке и свитере.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority, мне после родов тоже постоянно жарко.Муж мёрзнет, а я наоборот раздеваюсь.Особенно когда Марата кормлю. то не могу просто быть в одежде:обязательно до белья разденусь и сразу легче становится.

Lobezna

New member
Dority написал(а):
Я в белье хожу.Не знаю,что после родов случилось:была по жизни мерзлявая,а теперь мне постоянно жарко.Вчера на улицу вышла в майке и тонком кардигане,а раньше обязательно вышла бы в кожанке и свитере.
о, со мной тоже самое. что-то случилось у меня с терморегуляцией.в трусах и лифчике таскаюсь.мама приходит - в кофте и штанах ходит, да еще носки махровые впридачу.
неск раз было, что меня врачи из поликлиники не дожидались и уходили, пока я найду что на себя напялить:)

Dority

МЫШОНОК,такая же картина.:)Во время кормления сжигаются калории,вот и жарко.
ЛОБЕЗНА,мой с игрушками развлекается сам максимум 10 минут,с людьми до 20-ти,а потом требуем маму.:)Что значит,как все? Я не скажу,что наше совковое воспитание хорошее. Я лично вижу последствия.У тя был хоть раз консультант?Ты не понимаешь самого понятия стресса для ребенка.Мой муж как-то с Губской пытался спорить.Его крайне трудом переубедить.Про стресс она объяснила>

Кэти

Оптимистка
Dority написал(а):
КЭТИ,как ваш понос?прошел?
Олечка, спасибо, что поинтересовалась :) с того раза подобное больше не повторялось, а сегодня все как обычно, сметанообразно.
Lobezna написал(а):
хочу выссказать свое ИМХО.
по поводу консультантов по ГВ и стрессов.
в нашей жизни куча стрессов. и ото всех них мы никогда ребенка не оградим. более того, ребенок и его психика должны быть приспособлены к ним.
а я думаю, чтобы быть способным в зрелом возрасте справляться со стрессами, должна быть нормальная здоровая психика. и вот основы такой нормальности мы и закладываем сейчас. Ребенку нужны уверенность в безопасности, любви окружающих его людей. а как еще мы это можем ему дать, не будучи все время рядом с ним?
Мой ребенок как бы его не развлекали, ровно по часам через 1,5 часа бодрствования начинает хныкать, и его уже НИЧЕГО не интересует и не отвлекает. Позволить плакать своему ребенку я не могу, даже если просто банально он проголодался, а кто знает, что там он себе думает, может ему страшно стало? ему нужна мама, и он не понимает, почему она не идет.

поэтому, будучи постоянно с ребенком 24 часа в сутки мы сами приучаем его к своему присутствию. вот он и не хочет ни с кем другим оставаться. что ж потом жаловаться. мы сами создаем себе в жизни проблемы.
ну проблемы в жизни всегда есть, иногда можно уменьшить их количество, просто поменяв отношение к ним. Для меня не проблема не попасть на свадьбу к подруге, для меня важнее, что мой ребенок сыт и счастлив рядом с мамой и папой. Мне приятно вырваться иногда из дома в тот же магаз, но я никогда не буду по нему гулять больше часа, просто потому что знаю, что меня дома очень ждет сынок :)

Dority

>так:взрослый чел- компенсированный тип,т.е. вполне может справляться с психологическими нагрузками без ущерба для своего эмоц.состояния.РЕБЕНОК так не может.Преодоление стресса у ребенка заключается в висении на груди,когда не хочет мать отпускать,ненормально длительном сне или отсутствии оного,повышенной капризности,возбудимости.Так ребенок компенсирует своё эмоц.состояние.Это естественно.Если я что не так поняла,пусть Лар меня поправит.:)

Dority

КЭТИ,я Таня.:)А по поводу психики согласна с тобой.

Dority

ЛОБЕЗНА,для таких случаев у меня всегда халат висит на ручке шкафа,или майка с бриджами лежит на кресле.:)Было,что не открыла челу из поликлиники,потому что кормила малого.

Dority

А вообще чем дальше,тем больше убеждаюсь в правильности многих рожановских теорий.Жаль,вот одно не могу никак выполнить,хотя очень сама хочу.Я купаю малого в ванночке на горочке,а не в ванне с собой.МНЕ было бы удобнее,как консультанты советуют.:)

Кэти

Оптимистка
Dority написал(а):
КЭТИ,я Таня.А по поводу психики согласна с тобой.
ой, прости, показалось, что Доля спросила :) я знаю, как тебя зовут :)
вот только на днях по поводу стресса читала топик на другом форуме, кому интересно, почитайте, там много разных мнений :)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46498

Dority

КЭТИ,мне больше всего про речку понра.:)Моя подруга до сих пор воды панически боится после того,как её брат чуть не утопил таким методом обучения.А моя мама ничего.Выплыла.:)Кста,тож братишка постарался.

kasuta

New member
Klubnika,
да, возле молочных рядов, он крошечный, но товаров там оказывается ого-го :)Dority,
мы тоже ходим, вчера 2 раза, сегодня хоть раз за день, но выползли :)

Dority

ЛОБЕЗНА,да никто тебя в кусты не кидал.:)Ты высказала своё ИМХО,мы - своё.;-)

kasuta

New member
а мы как никогда проспали 4 часа с 2 подсосами. что будем ночью делать
?

Dority

Малой разрабатывает легкие.Крикнет и слушает.Глаза прищурит и снова вякнет.Акустику проверяет.:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки, кто смотрел прогноз:когда будет нормальная погода?!!
Задрало на 15-20 минут вылазить.

kasuta

New member
но мы как всегда в посл время с криком возвращались домой, надо на слинг преходить.
и нас на свадьбу пригласили 29, наверное не пойдем, хоть и оставляла малышку уже не раз, но на этот раз далеко - Раубичи, да и оставить не с кем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху