Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Мышонок, 16 чиса и пару дней еще будет типа тепло, а потом опять похолодает.. если не врут..

Klubnika

New member
kasuta,
kasuta написал(а):
да, возле молочных рядов, он крошечный, но товаров там оказывается ого-го

Это да :). Я сама его очень люблю и частенько отовариваюсь там ;). Там ещё продавец хорошая, всё подостаёт откуда-то, покажет. Я просто удивляюсь, как там столько товара умещается, там ведь магазин метров 6 квадратных не больше! :)

Dority

Слингоконсультант:)
ДОЛЯ,по мне так лучше такая погода,чем жара.Так одеться можно,а в жару кожу ведь не снимешь.:biggrin:

Lobezna

New member
Dority написал(а):
Малой разрабатывает легкие.Крикнет и слушает.Глаза прищурит и снова вякнет.Акустику проверяет
опять же, что по этому поводу думает поликлиника. вопчем, патронажнаяговорила, что , мол не пугайтесь, скоро он начнет кричать , а потом прислушиваться к своему голосу. даже может ночью проснуться и голос подать.и причем делать это он будет громко. то есть этонормально поведение - изучение собственного Я, так же, как и ручек, ножек,лица:)

Кэти

Оптимистка
Lobezna написал(а):
ну фсе таки кинули меня в кусты))лана. сдаюсь
а чего так быстро сдаешься? я только собралась затеять знатный спор :)
Мышонок написал(а):
Девочки, кто смотрел прогноз:когда будет нормальная погода?!!
вроде уже завтра 20 и выше обещают.

Lobezna

New member
кстати, губскую я скорее всего позову. кое-какие мысли у нее для меня видятся логичными(например, про "кроватного" ребенка. сужу по своему). да и альтернативный взгляд мне всегда интересен. вдобавок, она еще и научит всяким полезным упражнениям с детем(может быть).
и как уже тут многие говорили:слушать - послушаю,поспрашиваю. и выберу для себя то, что считаю нужным и правильным.

Последнее редактирование:

Lobezna

New member
Кэти написал(а):
а чего так быстро сдаешься? я только собралась затеять знатный спор
можно, конечно,потолочь воду в ступе на пару страниц:))
просто тут дело в том, что спор будет не очень предметным. истину никто не знает и не узнает, так как никто не знает мыслей ребенка, который не умеет говорить. можно основываться на статистике поведения детей грудного возраста в том или ином случае и делать выводы на этой основе. вполне возможно, они будут логичными, но это не значит, что абсолюно верными. так как интерпретировать одну и туже вещь можно по-разному.
во-вторых, мы все имеем разное мировоззрение, разные характеры, что и определяет нашу линию поведения в том числе и в отношении с нашими детьми.и так же - тут спорить - тоже самое как и о вкусах:)

Dority

ЛОБЕЗНА,я не пугаюсь.Мне медсестра этого не говорила.Это было расписано в буклете,который в загсе дали при регистрации ребенка.
А ПРО ВКУСЫ СОГЛАСНА НА ВСЕ 100!

Dority

ЛОБЕЗНА,а Губская спросит,что у тебя за проблема.Что ты ответишь?У тя ж слава богу всё нормуль.:)

Dority

ЛОБЕЗНА,поставь аватарку со своим красавцем,плиз,не прячь от народа красоту,дай полюбоваться!;-)

Lobezna

New member
Dority написал(а):
ЛОБЕЗНА,а Губская спросит,что у тебя за проблема.Что ты ответишь?
ну есть у меня один момент, от которого Г упадет в обморок, узнав о моем решении данной проблемы. но самое интересное, что это работает.:)

platina

New member
Съездила сегодня в церковь в которой решили малого крестить и вся в расстроенных чувствах. Уж очень там строго ко всему относятся, на таинстве присутствуют только крестные, маме нельзя присутствовать :( и как можно оставить 4-х месячного ребенка на руках у незнакомых для него людей на 40 минут :(

Ого! Нам, наоборот сказали, что присутствие матери - обязательно. Мол, будут специальную очистительную молитву читать
ПЛАТИНА,спасибо за комплимент.СТАРАЕМСЯ.:)Я считаю,что так и должно быть.Когда я училась в вузе,на методике преподавания одна из главных целей к конспекту урока была такая:формировать активную жизненную позицию.Для меня это не расхожее выражение.Я ученикам говорила так,что лучше вы выскажете,что думаете,чем промолчите;пусть это будет неверно,но вы выскажетесь.А сейчас дети звонят и говорят,что при мне можно было высказаться,а теперь нет.
я восхищаюсь людьми, которые могут отстоять свое "я" и не поджимают хвост:)

Dority, мне после родов тоже постоянно жарко.Муж мёрзнет, а я наоборот раздеваюсь.Особенно когда Марата кормлю. то не могу просто быть в одежде:обязательно до белья разденусь и сразу легче становится.
Я тоже - когда мужа дома нет - хожу в одних трусах :)

Ой, сегодня кошмарный вечер был... Девочки, рассудите - может я неправа? Сейчас совесть мучает. Ситуация была такая. К нам - нежданно негаданно заявились друзья мужа - семейная пара. Мы как-то их звали - мол, приходите вечером, на улице с ребенком погулям, они решили нанести визит сегодня. Пришли - мол, на часок. Ну ладно - пошли чай пить. У мужчин это перетекло в пиво. Час прошел, два. Я устала жутко - сегодня генуборку делали, в магазин ездли, да и общение с Дианой никто не отменял. Честно скажу - оставалось одно желание - чтобы все ушли. Как тут звонок в дверь - с пивом появляется еще один мужчина ( общий друг)- оказалось, что его пригласил тот парень, который пришел к нам раньше ! У меня уже начали сдавать нервы. Я закрылась в комнате - мол, ребенка надо кормить. Муж, уже предвидя мою реакцию увел мужчин на улицу под предлогом прогулки с собакой. Мужчины ушли, но женщина-то осталась! А у нас - как раз вечернее кормление - дочь по часу-полтора на груди висит. Диана почувствовала, что я нервничаю, начала плакать, крутиться, "рвать" мне грудь... Тут уже я окончательно взбеленилась, позвонила мужу и потребовала, чтобы он проводил гостей, причем немедленно.... И звонила еще раза 2- с аналогичной просьбой. Он вернулся, под предлогом того, что дочь уже пора купать всех проводил... А теперь меня мучает совесть. Содной стороны- это хамство, вот так приходить в семью с маленьким ребенком, но с другой стороны - я их некрасиво выпроводила, сомневаюсь, что они не поняли того, что я хочу от всех избавиться :-(

Lobezna

New member
platina написал(а):
Девочки, рассудите - может я неправа? Сейчас совесть мучает.
всем всем всем угодить и быть хорошим - никогда не получится.
в таких ситуациях я рассуждаю след образом - кто тебе важней в этой жизни?
во-вторых, приглашали то погулять на улице.
в-третьих, если у людей нет понятия о приличиях и такте в данной ситуации, то стоят ли эти люди мучений Вашей совести?

Dashuta

New member
Всем привет. мы испугались плохой погоды и вернулись с дачи...:)

хочу выссказать свое ИМХО.
по поводу консультантов по ГВ и стрессов.
в нашей жизни куча стрессов. и ото всех них мы никогда ребенка не оградим. более того, ребенок и его психика должны быть приспособлены к ним. иначе он скорее станет уязвимым в этом мире.
поэтому, будучи постоянно с ребенком 24 часа в сутки мы сами приучаем его к своему присутствию. вот он и не хочет ни с кем другим оставаться. что ж потом жаловаться. мы сами создаем себе в жизни проблемы.

Целиком и полностью с тобой согласна.

Пару раз в неделю уезжаю по делам и оставляю ребенка с папой. Не капризит, в хорошем настроении, вокруг куча игрушек. Встречает сияющими от счастья глазами и радостной улыбкой. В поведении изменений нет. И вообще про стрессы, если рассуждать согласно Рожановской теории, то с самого рождения моего Рому поместили в стрессовую обстановку. Начиная с ледяной купели для запуска терморегуляции, затем плаванье в большой ванне, ныряние, прогулки на улицу с момента рождения, баня с обливаниями, динамичка, охота со стрельбой(на которую он не реагировал, на моих тренировках в Спортинг клубе он спит до сих пор не вздрагивая на выстрелы), частая смена обстановки и т.д и т.п. Нормальный ребенок, гармонично развит, никаких проблем со здоровьем и сном. С ГВ проблем (вроде отказа и т.д.) тоже не возникало. Так что проще к этому надо относится и не усложнять себе жизнь. ИМХО:)

Dashuta

New member
platina, это их должна совесть мучать а не тебя, не загоняйся, твое эмоциональное состояние гораздо важнее. А мужу, во избежание подобной ситуации скажи, что Дианка капризничала, что такие продолжительные по времени гости очень некстати и визиты должны длиться максимум час. Ну разве что тебе самой захочется подольше пообщаться...:)

Dashuta

New member
Кэти, поздравляю!!!! Ой какие вы с Ромочкой молодцы!!!! Так классно и далеко ползает, мой сынуля метра не проползает, полметра и все, надоедает и скоренько переварачивается. А может все дело в том что твой Ромка с Кристи, говорят детки быстро друг у друга перенимают всякие разности...:)

Девочки, а что там с заказаными игрухами с Москвы???????

Dolya, поздравляю тебя и Дашеньку с 3-мя месячинками!!!!! А то мы даче без связи с миром, телефон работает только если на улицу выйти...:)

Lobezna

New member
Dolya,
ой сорри, совсем у меня с памятью плохо стало...
поздравляем Дашутинку с очередным ДР. пусть твоя девчушечка всегда- всегда только улыбается, и даже во сне!

Dority

ЛОБЕЗНА,а можно поподробнее,от чего Губская должна в обморок упасть?
ПЛАТИНА,не загоняйся,не мучайся.Гости поздно не должны быть в семье,где маленький ребенок.Это объясни своему мужу,пусть выпроваживает таких гостей.ТЫ и ТВОЙ РЕБЕНОК - САМОЕ ВАЖНОЕ! Я сразу сказала,чтобы после 9 вечера НИКАКИХ визитов.Люди,которые не имеют чувства такта не должны тебя волновать.Меня больше всего убило,что гость пригласил ещё кого-то!:shok:Хамство.НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху