о чем мы говорим? о том, что ребенка можно оставить без мамы некоторое время? тогда и спора нет, т.к. у всех я уверена уже была такая ситуация, когда нужно было отлучиться. а вот приучать ребенка к стрессу, тренируя якобы таким способом психику мне кажется не совсем правильным. кто знает, какими бы выросли мы, если б нас растили по-другому, и как аукнутся потом такие тренировки. я вот например ужасно боюсь одиночества, не в смысле в комнате побыть одна (хотя когда муж пару раз уезжал с ночевкой, то было очень некомфортно), а в плане остаться без мужчины, т.е. близкого человека. и что-то мне подсказывает, что корнями это уходит в детство, когда родители лишали меня своего общества и тепла, оставляя в кроватке. некоторое время терпела не очень удачно складывавшиеся отношения именно поэтому. ну а примеры женщин, живущих с избивающими их мужьями-алкоголиками ? это мои рассуждения...Dashuta написал(а):Пару раз в неделю уезжаю по делам и оставляю ребенка с папой. Не капризит, в хорошем настроении, вокруг куча игрушек. Встречает сияющими от счастья глазами и радостной улыбкой. В поведении изменений нет. И вообще про стрессы, если рассуждать согласно Рожановской теории, то с самого рождения моего Рому поместили в стрессовую обстановку. Начиная с ледяной купели для запуска терморегуляции, затем плаванье в большой ванне, ныряние, прогулки на улицу с момента рождения, баня с обливаниями, динамичка, охота со стрельбой(на которую он не реагировал, на моих тренировках в Спортинг клубе он спит до сих пор не вздрагивая на выстрелы), частая смена обстановки и т.д и т.п. Нормальный ребенок, гармонично развит, никаких проблем со здоровьем и сном. С ГВ проблем (вроде отказа и т.д.) тоже не возникало. Так что проще к этому надо относится и не усложнять себе жизнь. ИМХО
ну диктовать надо не в плане дам-не дам. если ребенок требует, то надо дать, потому оно и кормление по требованию. а условия в смысле в какой позе, как быстро отреагировать и тпDashuta написал(а):Я просто четко усвоила чей-то совет на форуме, что сися -она только мамина, и только мама диктует условия.
у меня подружка ездила с 1-месячным малышом. ничего, расслабилась и малыш тож не капризничалЕкатерина написал(а):Так что, видимо, на свадьбу возьму с собой.
эххх, в этом плане ты молодец. мама должна быть спокойной... а я вот теряю остатки воли и разума, у меня самой начинается истерика, при чем часто я начинаю злиться. и меня такая моя реакция очень расстраивает и бесит, и я злюсь на саму себя еще больше... надо с собой работать...Lobezna написал(а):у меня в плачем как-то спокойно отношения складываются. и чем спокойнее я, тем быстрее он успокаивается. не могу сказать, что его плач меня не трогает. но чем истеричнее он кричит, тем более я хладнокровная почему-то.
вы туда вместо поликлиники ездите? в смысле и на профосмотры тоже? заключали договор какой или так, разово?Dashuta написал(а):Вернулся сейчас наш папа с Ромой из Лоде, все ОК.
а мне кажется, что наши взаимоотношения с мужчинами складываются исходя из опыта наблюдения за своми родителямиКэти написал(а):я вот например ужасно боюсь одиночества, не в смысле в комнате побыть одна (хотя когда муж пару раз уезжал с ночевкой, то было очень некомфортно), а в плане остаться без мужчины, т.е. близкого человека. и что-то мне подсказывает, что корнями это уходит в детство, когда родители лишали меня своего общества и тепла, оставляя в кроватке.
Писала исходя из собственного опыта. Ну не знаю...значит мой ребенок аномал. Мы на смешанном вскармливании. Маша не будет все доедать только из-за того, что там ..в бутылке..есть еда еще...но ей не хочется....И в готовлю не нереальное кол-во смесиСАША,можно.Ребенок из бутылки будет сосать,пока в ней что-то есть.По своему знаю.2месячному можно налить в бутылку 180 мл и он это слопает за милую душу,хотя нужно в этом возрасте 60-90 мл.Кстати,нам на курсах Бурдовицына говорила то же самое.