Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Lobezna, а я в своё время не сдержалась...Теперь почти всегда так, как хочет Марат.
Нет, конечно, я бегу не на первый крик и стараюсь выждать немного, но это не срабатывает:(

Dashuta

New member
Dolya,
kasuta,
Dority,
Lobezna,
Мышонок,
Спасибо огромное за поздравления, нам очень приятно...:)

veronik

Active member
Всем Здрасьте!!!
Так как мы отсутствовали, хоть и с опозданием, но искренне поздравляем
Dolya, и Дашеньку с 3 месяцами!!!
и
Dashuta, и Ромашечку и 4 месяцами!!!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
мама Дашу и сыночка Ромочку-богатыря с 4 месяцами!!! :)))
teddy10.gif

здоровья вам, радуйте нас всех своими успехами!! :friends:

Dashuta

New member
veronik,
OLA-LA,
Спасибо!!!!:)

Вернулся сейчас наш папа с Ромой из Лоде, все ОК. За месяц набрали 1,6кг. А вот насчет роста, то или в тот раз что не так намерили, или за месяц не подрос, но по-моему старый комбез уже жмет....:crazy:

Муж принес распечатку врача норм. зависимость веса от роста:
(для мальчиков)
63см .... 5,6-8,4
64см .... 5,8-8,8
65см .... 6,1-9,1
66см .... 6,4-9,4
67см .... 6,6-9,7

Так что наши параметры соответствуют норме, а в поликлинике уже сказали бы что ребенок перекормлен. Хотя как можно перекормить на ГВ не представляю.:)

Dority

Слингоконсультант:)
ДАШУТА,интересно,а кто и как эти нормы устанавливал?;-)

Dority

ДАШ,согласна,на гв перекормить невозможно.:)Ребенок съедает столько,сколько ему надо и набирает согласно своим природным темпам.Перекормить можно только из бутылки.

химера

Well-known member
Dashuta, поздравляем твоего богатыря с 4-мя месяцами. Растите, развивайтесь и радуйте окружающих своими успехами

sacha

светик-семицветик
Dashuta и рыбка Ромочка! Вы уже стали на месяц старше?!:) Поздравляем!!!
sea9.gif
sea20.gif
Приятного совместного плавания (по жизни):)

sacha

светик-семицветик
Дорити, а как можно из бутылки перекормить? Если ребенок не хочет...он же не будет! Точно так же, на мой взгляд, как и при ГВ. (хочет - сосет. Не хочетт - не сосет) Перекормить можно пичкая насильно ребенка ...Приучая изначально кушать в больших объемах.... наверное со временем ребенок с этим и свыкается:) Ну это уже от привычек семьи зависит.

Кэти

Оптимистка
Dashuta написал(а):
Пару раз в неделю уезжаю по делам и оставляю ребенка с папой. Не капризит, в хорошем настроении, вокруг куча игрушек. Встречает сияющими от счастья глазами и радостной улыбкой. В поведении изменений нет. И вообще про стрессы, если рассуждать согласно Рожановской теории, то с самого рождения моего Рому поместили в стрессовую обстановку. Начиная с ледяной купели для запуска терморегуляции, затем плаванье в большой ванне, ныряние, прогулки на улицу с момента рождения, баня с обливаниями, динамичка, охота со стрельбой(на которую он не реагировал, на моих тренировках в Спортинг клубе он спит до сих пор не вздрагивая на выстрелы), частая смена обстановки и т.д и т.п. Нормальный ребенок, гармонично развит, никаких проблем со здоровьем и сном. С ГВ проблем (вроде отказа и т.д.) тоже не возникало. Так что проще к этому надо относится и не усложнять себе жизнь. ИМХО
о чем мы говорим? о том, что ребенка можно оставить без мамы некоторое время? тогда и спора нет, т.к. у всех я уверена уже была такая ситуация, когда нужно было отлучиться. а вот приучать ребенка к стрессу, тренируя якобы таким способом психику мне кажется не совсем правильным. кто знает, какими бы выросли мы, если б нас растили по-другому, и как аукнутся потом такие тренировки. я вот например ужасно боюсь одиночества, не в смысле в комнате побыть одна (хотя когда муж пару раз уезжал с ночевкой, то было очень некомфортно), а в плане остаться без мужчины, т.е. близкого человека. и что-то мне подсказывает, что корнями это уходит в детство, когда родители лишали меня своего общества и тепла, оставляя в кроватке. некоторое время терпела не очень удачно складывавшиеся отношения именно поэтому. ну а примеры женщин, живущих с избивающими их мужьями-алкоголиками ? это мои рассуждения...

Ромочку с четырешкой!!! Пусть растет сильной и гармоничной личностью :)

Кэти

Оптимистка
Dashuta написал(а):
Я просто четко усвоила чей-то совет на форуме, что сися -она только мамина, и только мама диктует условия.
ну диктовать надо не в плане дам-не дам. если ребенок требует, то надо дать, потому оно и кормление по требованию. а условия в смысле в какой позе, как быстро отреагировать и тп :)

Кэти

Оптимистка
Екатерина написал(а):
Так что, видимо, на свадьбу возьму с собой.
у меня подружка ездила с 1-месячным малышом. ничего, расслабилась и малыш тож не капризничал :) в слинге был ес-но

Dority

САША,можно.Ребенок из бутылки будет сосать,пока в ней что-то есть.По своему знаю.2месячному можно налить в бутылку 180 мл и он это слопает за милую душу,хотя нужно в этом возрасте 60-90 мл.Кстати,нам на курсах Бурдовицына говорила то же самое.

Кэти

Оптимистка
Lobezna написал(а):
у меня в плачем как-то спокойно отношения складываются. и чем спокойнее я, тем быстрее он успокаивается. не могу сказать, что его плач меня не трогает. но чем истеричнее он кричит, тем более я хладнокровная почему-то.
эххх, в этом плане ты молодец. мама должна быть спокойной... а я вот теряю остатки воли и разума, у меня самой начинается истерика, при чем часто я начинаю злиться. и меня такая моя реакция очень расстраивает и бесит, и я злюсь на саму себя еще больше... надо с собой работать...

Кэти

Оптимистка
Dashuta написал(а):
Вернулся сейчас наш папа с Ромой из Лоде, все ОК.
вы туда вместо поликлиники ездите? в смысле и на профосмотры тоже? заключали договор какой или так, разово?

platina

New member
Dashuta,
поздравляю!!!!!!!!!!!! дальнейших успехов вам - пусть сынуля двигается вперед семимильными шагами!!!

Dority

КЭТИ,а как подружкин малыш отреагировал на шум свадьбы?

Lobezna

New member
Кэти написал(а):
я вот например ужасно боюсь одиночества, не в смысле в комнате побыть одна (хотя когда муж пару раз уезжал с ночевкой, то было очень некомфортно), а в плане остаться без мужчины, т.е. близкого человека. и что-то мне подсказывает, что корнями это уходит в детство, когда родители лишали меня своего общества и тепла, оставляя в кроватке.
а мне кажется, что наши взаимоотношения с мужчинами складываются исходя из опыта наблюдения за своми родителями
а вот страх остаться одному в квартире/комнате/помещении - именно от того оставляния одного в кроватке/комнате
хотя, я не психолог:)

что касается меня лично, то мы уже 2 года с мужем живем по разные стороны гос границ. он приезжает на выходные или праздники. мне вполне комфортно оставаться одной как в плане оставаться одной в квартире так и одной как женщине. очень спокойно отношусь к разводу.единственное что нужно для безболезненного развода, я считаю - это наличие у меня хорошей работы. которая и имеется на данный момент и куда бы я с удовольствием вернулась как можно раньше.
а вот в детстве я уврена, что меня частнько оставляли наедине с самой собой, так как жили мы в большой семье и мама, оставаясь дома в декрете, должна была готовить, убирать, стирать на 8 человек. сами понимаете, тут особо с ребенком не рассидишься :(
а так , никто тут, я уверена, детей своих не тренерует н выносливость. просто есть какая-то вилка восприимчивости и чувствтельности у каждой отдельно взятой мамы - кто-то более мягкий, кто-то менее.это уже от характера зависит(который, на мой взгляд, являтся скорее наследственностью, чем плодом воспитания)
но все мы любим своих деток одинаково сильно!

sacha

светик-семицветик
Дорити,
САША,можно.Ребенок из бутылки будет сосать,пока в ней что-то есть.По своему знаю.2месячному можно налить в бутылку 180 мл и он это слопает за милую душу,хотя нужно в этом возрасте 60-90 мл.Кстати,нам на курсах Бурдовицына говорила то же самое.
Писала исходя из собственного опыта. Ну не знаю...значит мой ребенок аномал. Мы на смешанном вскармливании. Маша не будет все доедать только из-за того, что там ..в бутылке..есть еда еще...но ей не хочется....И в готовлю не нереальное кол-во смеси :) А по норме. Так что это не истина, то что говорила Бурдовицина. А что...ты ему наливала 180?:) Такое кол-во в желудок не знаю как помещается...в среднестатистический желудок 2-х мес..:) Ну так так же и с грудью. Сколько есть столько и сосет выходит?:) (в моем случае это так. Грудь небольшая и Маша каждый раз съедает все:) не знаю как это порисходит с сисями...в которых молока много)) Я по доброму. Так что не набрасывайтесь на меня:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху