Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Кэти написал(а):
тебе не обидно
я когда впервые дала ей соску, чуть не заплакала, когда она все-таки стала ее сосать - целый месяц мы кушали только меня, а тут нашлась замена.. пусть и временная.. потом запретила мужу давать ей соску вообще (хотя она и не брала)

Кэти

Оптимистка
засела на сайте одном, кстати про кусание кусочек...
Во втором полугодии первого года жизни наступает орально-садистическая стадия развития. Она связана с появлением у ребенка зубов. Теперь к сосанию добавляется укус, появляется агрессивный характер действия, которым ребенок может реагировать на долгое отсутствие матери или отсрочку удовлетворения его желаний. Вследствие укуса стремление ребенка к наслаждению вступает в конфликт с реальностью. Людям с фиксацией на этой стадии присущи такие черты, как цинизм, сарказм, склонность к спорам, стремление доминировать над людьми с целью достижения собственных целей.

Слишком раннее, внезапное, грубое отлучение от груди, пустышки, бутылочки вызывают фиксацию на оральной стадии развития, которая впоследствии проявит себя в привычке грызть ногти, обкусывать губы, мусолить во рту кончик ручки, постоянно жевать жвачку. Пристрастие к курению, чрезмерная болтливость, патологическая боязнь остаться голодным, желание плотно поесть или выпить в минуты особой тревоги и беспокойства тоже являются проявлениями фиксации на оральной стадии.

Такие люди часто обладают депрессивным характером, для них характерно чувство нехватки, потери чего-то самого главного.

вся статья тут
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=431

Dashuta

New member
Dashuta, тебе не обидно, что ребенок так сильно любит соску?

Гораздо больше он любит меня. :)
Наш процесс засыпания с соской происходил примерно так. Рома кушает, время от времени пытаясь мне что-то, видимо приятное(улыбается) рассказать. Потом начинает зевать и выпускает грудь. Схватив меня за палец и прижавшись к груди(всовываю соску) смотрит на меня и через минуту спокойно засыпает. Я не боясь его побеспокоить отхожу заниматься своими делами, как правило спит от 2,5 до 3-х часов. Соску может выплюнуть а может и посасывать. В остальное время, гулит, играет и т.д. без соски. Когда просыпается и видит меня, соска моментально забыта, радостно улыбается.

Если засыпает без соски, мне нужно неотлучно находиться рядом, будет просыпаться каждые 15-30 минут. Сон становится тревожный и т.д. Тоже самое в автокресле, когда я за рулем, а он меня не видит, никакая-игрушка его не интересует, а это серьезно отвлекает от дороги. Он должен заснуть со мной, а соска гарант спокойного сна. В мое отсутствие справиться с ребенком мужу помогает только соска, которая опять-таки выплевывается когда я прихожу домой. В некоторые места ребенка брать просто неразумно.

Кстати, про мои взаимоотношения с ребенком, Губская сказала что все замечательно,
так и должно быть. А частичный отказ от груди, был кажущимся и вызван совсем другими причинами. Сейчас все ОК. :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Екатерина,
спасибо за поддержку :) тока что от педиатра. вес 9500, рост 62. я попросила направление на анализ крови на сахар. кормимся строго не чаще раз в 3 часа. уже воду даю, а не сисю в качестве напитка... ааааааааа..... мот самой на водянистые кашки перейти?! :(

Dashuta

New member
Марфа Васильевна,
у нас так получилось, когда я села на низкоколорийную диету, Рома за неделю набрал только 150грамм., может совпадение, только бросила я это дело. Все у вас хорошо будет, я тоже крупненькой была как и Полина.:)

kasuta

New member
Filamenta, Dority, Океан и Мяу наши поздравления с Днями рождениями!!!
умненьких хороших деток вам:)

Dority

Слингоконсультант:)
МАРФА,как Поля реагирует на кормление по режиму,а не по требованию?

Dority

КАСУТА,спасибо,конечно,только у меня дыр был 3 мая...:) Вчера поздравляли с годовщиной свадьбы.:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dority,
а нормально реагирует :) у неё требования совпадают с режимом. если вдруг расстраивается - пытаюсь успокоить не сисей, а песней-пляской. ну и ввиду жару пьёт девочка не маму, а водичку (пьёт и морщится).

Dority

МАРФА,я своему как-то давно пыталась воду дать.:) ОТПЛЁВЫВАЕТСЯ. :biggrin:
Ты соску не даёшь?

Таська

New member
ФИЛАМЕНТА,ОКЕАН с Днем Рождения мамочки!!! Пусть ваши "подарочки" вас только радуют и вдоховляют!!!:give rose:
Марфа Васильевна, с прошедшими 3-мя месячинками!!! Поздравляю с весом и уровнем гемоглобина (мне тоже его Мишке поднять надо, но с 90)!!!
Dashuta, сочувствую по поводу соска, это надо так рано зубки повылазили!!
Dority, ну у тебя и пацан :new russian:- за таким глаз да глаз нужен...

Консультант приедет завтра... А сегодня Михаська показывает свой характер: то вместо пустой груди демонстрировал мне как он с таким же успехом может сосать свои кулаки, то устроил целый спектакль крика из-за того, то его разбудили местные врачи - и только дальнейшее засыпание привело его в хорошее расположение по отошению к моей груди...
И вообще, я волнуюсь - раньше из грудей текло - вкладыши насквозь промокали, особено ночью, а тут 2-е сутки ни капли... И за эти 3 дня ни одного прилива молока не ощущается. Есть ли молоко то, а????????
Кстати, показала местному доктору, как Мишка не ходит и не стоит - так он пробежал весь стол, но как то же самое решила повторить врач - присел на ножки:cray:

Таська

New member
ещё вопрос: как у вас с зубами и волосами? у меня что-то с эмалью (истоньчилась чтоли) на зубах и повально стали выпадать волосы... кальцийсодержащие пробукты ем, но без фанатизма. и шо делать?!
У меня ногти стали почти прозрачными и коленки с запястьями болят - аж жуть - с утра на локтях поднимаюсь...:cray:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dority,
соску и пустышку игнорируем. бабушка пыталась вместо засунутого в ротик кулака впихнуть пустыху - была гневно отвергнута :)

Dority

Второй день без покаков...:-( Начинаю беспокоится и нервно поглядывать в сторону клизмы,трубочки и дюфалака...

Dashuta

New member
Dority, а как же теория про т, что на ГВ все замечательно усваивается и без покак деть может быть хоть 10 дней? ;)

Не волнуйся, нам врач сказал что это возрастное, т.к. идут зубки? 2 дня еще терпимо...:)

Таська, может просто грудь уже отрегулировала процесс кормления, ты главное не волнуйся, все будет хорошо... Пей побольше, кушай хорошо и все наладиться...:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Таська,
спасибо за поздравления :) поднимайте гемоглобин и не нервничайте (это очень важно). всё у вас будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! :)

Dority

ТАСЬКА,у меня ща не бывает приливов.Сомневаешься,возьми надави на грудь.Явно там будет молоко.:)

platina

New member
Filamenta, Dority, Океан и Мяу, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

веронулись из пол-ки: мы уже 61 см и весим 6350

Таська

New member
Второй день без покаков...:-( Начинаю беспокоится и нервно поглядывать в сторону клизмы,трубочки и дюфалака...
Dority, не надо клизм, достаточно у заднего прохода капельку подсолнечного масла капнуть...
Сейчас переложила Мишку к левой груди, т.к. уже 1,5 часа на правой висит - думала пустую сосет..., а надавила на сосок - струит во всю - 2мин давлю - струит:new russian:

Dority

DASHUTA,неее,10 дней - енто слишком! :shok: Завтра должОн быть мегапокак!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху