Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nat1980

New member
Мне говорили, что крестная должна буть замужем (не помню, только для девочек,или для девочек и мальчиков это). Но я во все это не верю.

Iriska

New member
Вот, привожу цитату:
может кому понадобится. сегодня была в трех церквях, везде сказали, что "открещивать" можно. это я просто вчера вычитала на киндере, что если я крестная ребенка моей подруги, то уже она не имеет права быть крестной моему ребенку. так вот ерунда. можно точно. единственное условие для крестных это- старше 15лет, православные, не муж и жена. это все. все остальные это уже глупые народные приметы. при желании их можно конечно придерживаться, но в церкви эти приметы не одобрили

Dashuta

New member
Dority, а мой сына, после трехчасового шатания по бутикам в поисках купальника и прочих очень нужных вещей, два часа по приезду домой не хотел засыпать, в итоге закачивался на ручках, перебрав этих самых впечатлений. Сейчас спит, пропустив купание. А мы на книжную выставку собрались, незнаю как его переложить в автокресло не разбудив.

Про подарки, я племяшику собралась дарить динозавра со звуковыми эффектами, на Кнорина сегодня новенького купила недорого, сами с мужем игрались...:)

Dashuta

New member
nat1980,
Поздравляем с 4-мя месячинками!!!!! Побольше радости, улыбок и новых успехов... :)

Кэти

Оптимистка
Dashuta написал(а):
А как много мам в нашей веточке делают динамичку с рождения, как часто? Не секрет, что после сеансов массажа детки становятся намного активнее, так это тоже нагрузка на мышцы, только динамичка сильнее.
Я про пеленание пример, в том смысле, что меня допустим пеленали до 3-х мес, и головку я подняла много позже чем Рома, а как иначе если не было свободы движениям, тогда и нормы были другие. Между прочим Екатерина писала, ее Ванечка тоже ранний, в пять мес. сел, рано встал. У всех свои темпы развития...
ну сесть в 5 и встать в 4 - согласись, разные немного вещи. А так вообще если поразмышлять, то у человека очень много разных мышц, динамичкой ты задействуешь лишь малую их часть, т.е. какие-то укрепляются, а какие-то несут слишком сильную нагрузку, тк не задействуются гимнастикой, а при вставании например задействуются. Ну да ладно, дай Бог, чтобы Ромочка рос крепеньким и и здоровеньким и все у него было в порядке в дальнейшем!
Dority, я как-то покупала красивый набор детской посуды (не игрушечный, а для ребенка), сейчас очень много красочных и недорогих в пределах 15000. И ребенку кушать приятно и родителям, что чадо неголодное :)

VolnaYa

А вот и счастье
А мы сделали так: в крестные папы муж позвал своего лучшего друга, а вот с мамой думала я думала и решила позвать жену моего брата. С подругами не срослось - тех, кого бы хотела позвать или беременны ( 8 мес, тяжело им будет) или не замужем. А говорят, для девочки это принципиально....

А что, обязательно крестная замужней дамой должна быть? Впервын слышу... Список потенциальных крестных, и так небольшой, уменьшается до угрожающих размеров.

Iriska

New member
VolnaYa, все приметы знать нереально... Про эту говорят, что нельзя незамужнюю, чтоб дочь судьбу не повторила, ВРОДЕ... Но это приметы, кот. церковь не одобряет, а вам уже решать, верить или нет... :)

Klubnika

New member
Кэти, А мне про "сесть-встать" всё время анекдот из книжки Комаровского вспоминается! :biggrin::biggrin:

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна,
а мне кажется, что когда нащшим деткамбыло по 1 мес. мы больше писали намного, хотявремени было куда как меньше..... :)
не знаю.. маленькие детки почти всегда спят (до 2-3 мес), времени у меня лично было уйма тогда. А вот сейчас с ними надо более активно заниматься + следить за их "творчеством"

Девочки!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елисей только что первернулся со спины на живот!!!!!!!!!!!!!! Я так долго этого ждала, все жаловалась, что он никак, А тут пока форум читала, положила его на коврик, смотрю, а он уже на животе и выполз даже за пределы развивающего коврика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я сейчас танцевать начну от радости!!!!
рада за вас, поздравляю!
все же всему свое время.. спешка в развитии деток - плохое дело

Марфуша,
кхе... я вот хочу освоить совместные купания... есть вопросы:
1. ванну достаточно с содой вымыть перед купанием? - вполне; иногда мою пемолюксом
2. купающий - голышом? (тока не смейтесь :)) - я пока так и не залезла с Дашей вместе
3. воды - сколько? мы делаем от 1/3 до 2/3, когда как; потом сливаю всю и поливаю дочу дождиком довольно долго по всему телу
4. как вы выходите из воды, второй взрослый забирает малыху в пелёнки/полотенце? или всё делает тот, кто купает? - я все делаю сама; папу зовем изредка пофоткать нас :); достаю дочу и кладу на полотенце на стиралку, промокаю везде + чищу ушки, одеваю в ночное одеяние и бежим кушать и спать ;)
5. у нас Полина сидеть не умеет, а как её можно держать в воде? у себя на коленях полулёжа? - у нас махровая горка, очч удобно
спасиб! :)

Чаще он один лежит на горке, с морской солью какой-нить успокаивающей, грызет прорезыватель.
да-да :) это и про нас ;)

девочки! всем привет от Ирены и её Софьюшки! :) мы с ними познакомились и очень этому рады :) красотки щас проживают в Чижовке и активно практикуют слингоношение. выглядят обе замечательно! :) Софьюшка кареглазенькая...
Лен, приветик большой Ире с малышкой от нас! пусть заглядывает к нам :)

Galka

Очень важная Птица
VolnaYa,helga_z, мне не работа мешает грудью кормить, просто кормить нечем. Надеюсь для вас работа в этот период - не суровая жизненная необходимость. Я уже просто не могу не работать , люблю я это дело, что совсем не умаляет моей любви к детям.

Dority

Слингоконсультант:)
КЭТИ,а можно поподробнее про набор?где?сколько предметов?материал?в чём особеность? :)
Там просто мальчик уже из взрослой посуды ест.А канполовской тарелкой на присоске его не удивишь.Отрывается мигом.
ДАШУТА,ну ты молодец!лягушка-путешественница.:)Я на Кнорина просто физически не могу ездить при всём желании,поелику как безлошадная я,а на такси туда-сюда не разьедишься - кучерявая стоимость у игрушки в итоге выйдет.

Dority

ДОЛЯ,ну эт у кого как!;-)У меня наоборот дите ща спать стало.Перерывы между кормлениями больше,больше самостоятельности,висений на груди нет.Мне так сейчас полегче.Могу выехать куда захочу,не то что раньше.

helga_z

Любима и люблю:)
Dority,
Dority написал(а):
Я на Кнорина просто физически не могу ездить при всём желании,поелику как безлошадная я,а на такси туда-сюда не разьедишься - кучерявая стоимость у игрушки в итоге выйдет.
когда Дашка была маленькой, а потом и Лешик в животике, я сажала Дашку в кенгурушку и ездила туда на маршрутке.Регулярно, раз в месяц устраилвала такие вылазки (особенно после з/п).Мот от тебя маршрутки какие-нибудь идут на Кнорина или Руссиянова?Так и стоимость тогла будет не очень курчавая:)

Dority

ХЕЛЬГА,от меня до Кнорина,как до луны на карачках.Никаких маршруток,хотя раньше была.Я во время беременности с маршруткой обломалась.Должны были с Дашей встретиться,стояла,ждала машину,замерзла дико,а этот маршрут,оказывается,
сняли.Поехала не туда,мобильный вырубился,в магазин так и не попала- одно расстройство.Только на общественном транспорте можно.Ну это однозначно нет.

dolska

New member
Всем привет!Вот наконец то и мы зарегистрировались :smile:.Давно читаю ваш топик, интересно.Вот и решила пообщаться.Сынулю моего зовут Матвей,родился мой котик 25 марта 2007.Возмете нас в свою компанию?

Dority

ТАСЬКА,сорри,забыла 2-го вас с квартальчиком поздравить!:blush: срочно исправляюсь и ПОЗДРАВЛЯЮ,хоть и с опозданием.
РАДУЙТЕ МАМУ С ПАПОЙ! НЕ БОЛЕЙТЕ! И ПУСТЬ В ВАШЕЙ КАРТОЧКЕ БУДУТ ТОЛЬКО СТАНДАРТНЫЕ МЕДОСМОТРЫ И СТОИТ ОДИН ДИАГНОЗ - ЗДОРОВ! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху