может кому понадобится. сегодня была в трех церквях, везде сказали, что "открещивать" можно. это я просто вчера вычитала на киндере, что если я крестная ребенка моей подруги, то уже она не имеет права быть крестной моему ребенку. так вот ерунда. можно точно. единственное условие для крестных это- старше 15лет, православные, не муж и жена. это все. все остальные это уже глупые народные приметы. при желании их можно конечно придерживаться, но в церкви эти приметы не одобрили
VolnaYa, а вы где рожали, случаем не в 6-ке?
Я тож работающая мамочка!:drinks:
ну сесть в 5 и встать в 4 - согласись, разные немного вещи. А так вообще если поразмышлять, то у человека очень много разных мышц, динамичкой ты задействуешь лишь малую их часть, т.е. какие-то укрепляются, а какие-то несут слишком сильную нагрузку, тк не задействуются гимнастикой, а при вставании например задействуются. Ну да ладно, дай Бог, чтобы Ромочка рос крепеньким и и здоровеньким и все у него было в порядке в дальнейшем!Dashuta написал(а):А как много мам в нашей веточке делают динамичку с рождения, как часто? Не секрет, что после сеансов массажа детки становятся намного активнее, так это тоже нагрузка на мышцы, только динамичка сильнее.
Я про пеленание пример, в том смысле, что меня допустим пеленали до 3-х мес, и головку я подняла много позже чем Рома, а как иначе если не было свободы движениям, тогда и нормы были другие. Между прочим Екатерина писала, ее Ванечка тоже ранний, в пять мес. сел, рано встал. У всех свои темпы развития...
А мы сделали так: в крестные папы муж позвал своего лучшего друга, а вот с мамой думала я думала и решила позвать жену моего брата. С подругами не срослось - тех, кого бы хотела позвать или беременны ( 8 мес, тяжело им будет) или не замужем. А говорят, для девочки это принципиально....
не знаю.. маленькие детки почти всегда спят (до 2-3 мес), времени у меня лично было уйма тогда. А вот сейчас с ними надо более активно заниматься + следить за их "творчеством"Марфа Васильевна,
а мне кажется, что когда нащшим деткамбыло по 1 мес. мы больше писали намного, хотявремени было куда как меньше.....![]()
рада за вас, поздравляю!Девочки!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елисей только что первернулся со спины на живот!!!!!!!!!!!!!! Я так долго этого ждала, все жаловалась, что он никак, А тут пока форум читала, положила его на коврик, смотрю, а он уже на животе и выполз даже за пределы развивающего коврика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сейчас танцевать начну от радости!!!!
кхе... я вот хочу освоить совместные купания... есть вопросы:
1. ванну достаточно с содой вымыть перед купанием? - вполне; иногда мою пемолюксом
2. купающий - голышом? (тока не смейтесь) - я пока так и не залезла с Дашей вместе
3. воды - сколько? мы делаем от 1/3 до 2/3, когда как; потом сливаю всю и поливаю дочу дождиком довольно долго по всему телу
4. как вы выходите из воды, второй взрослый забирает малыху в пелёнки/полотенце? или всё делает тот, кто купает? - я все делаю сама; папу зовем изредка пофоткать нас; достаю дочу и кладу на полотенце на стиралку, промокаю везде + чищу ушки, одеваю в ночное одеяние и бежим кушать и спать
5. у нас Полина сидеть не умеет, а как её можно держать в воде? у себя на коленях полулёжа? - у нас махровая горка, очч удобно
спасиб!![]()
да-даЧаще он один лежит на горке, с морской солью какой-нить успокаивающей, грызет прорезыватель.
Лен, приветик большой Ире с малышкой от нас! пусть заглядывает к намдевочки! всем привет от Ирены и её Софьюшки!мы с ними познакомились и очень этому рады
красотки щас проживают в Чижовке и активно практикуют слингоношение. выглядят обе замечательно!
Софьюшка кареглазенькая...
когда Дашка была маленькой, а потом и Лешик в животике, я сажала Дашку в кенгурушку и ездила туда на маршрутке.Регулярно, раз в месяц устраилвала такие вылазки (особенно после з/п).Мот от тебя маршрутки какие-нибудь идут на Кнорина или Руссиянова?Так и стоимость тогла будет не очень курчаваяDority написал(а):Я на Кнорина просто физически не могу ездить при всём желании,поелику как безлошадная я,а на такси туда-сюда не разьедишься - кучерявая стоимость у игрушки в итоге выйдет.