Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
nat1980 написал(а):
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!! Вот и Маратик дал маме отдохнуть. А как ваши зубки, что нового?
спасибо.Хоть день нормально проходит, а то после бессонных ночей весь день разбитая хожу.

Зубки оказались не вверху, как нащупал папа, а внизу, как и должны быть.Маленькая полосочка видна, но частично.Марат не даёт толком глянуть.Зато проявления на лицо:слюни рекой, капризов навалом, грызём всё подряд.

helga_z

Любима и люблю:)
А мы сегодня, в принципе, как и всегда, спали очень спокойно с ммой под бочком! И никакие магнитные бури нам не страшны.

Dolya

All come true!
Всех юбиляров поздравляем с юбилейчиками! растите здоровыми и послушными!

platina

New member
А у меня еще не было криза(ни в 3 недели ни в 3 месяца :))),зато был 2 раза лактостаз.Причем оба раза я не видела,а только потом после того как все прошло-болела грудь и была температура.:(

У меня тоже как-то кризы прошли легко, а вот лактостаз схавтила уже 3 раза, 1 - на нервной почве :-(. Ну да ладно, лучше о приятном:

tanushka,
kasuta,
поздравляю вас и ваших малышей от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dolska

New member
Filamenta,
да, вот такие у нас длинненькие деточки!:)
А в какой коляске вы с ним по улице гуляете?Я имеею в виду в прогулочной или в люльке?

VolnaYa

А вот и счастье
Мы сегодня спали нормально, даже на час больше обычного, зато день вчерашний стоил трех... Мама потом лечила нервы 50 гр красного вина.
У нас достжение - наверное в искупление вчерашнего бешенства - мы перевернулись на бочок и с папиной помощью (убрал ручку) на животик!

Galka

Очень важная Птица
Девочки, а у меня сегодня Лена засмеялась, не просто гулила с улыбкой, а так раскатисто. Лизавета ее веселила: сначала мотала головой из стороны в сторону так, что голова закружилась, а потом стала дергать китайский трубочный колокольчик и Еленочка захохотала. Приятно.

Galka

Очень важная Птица
Девочки, а у меня сегодня Лена засмеялась, не просто гулила с улыбкой, а так раскатисто. Лизавета ее веселила: сначала мотала головой из стороны в сторону так, что голова закружилась, а потом стала дергать китайский трубочный колокольчик и Еленочка захохотала. А потом мы смеялись когда мама ручки мыла и подмышки после ванной вытирала. Ночи у нас вполне смирные, малюпас ценит сон, правда сейчас что-то пару раз постонала, нахохоталась сегодня ,наверное.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Galka,
поздравляю с хохотушками :) мы тож умеем в голос смеяться (если мама прижимает к себе и качает пресс при этом, и на мамин призыв чихнуть) а иногда широко улыбается и тихо говорит "лэл" - это от прыжков на фитболе :)

Dashuta

New member
Всем привет! Так как мы опять были на даче, то всех юбиляров поздравляю только сейчас...:)

У нас очередная приятная новость. В субботу Ромочка заговорил, да еще как... Это уже не гуление, а вполне осмысленный разговор, правда на разных с нами языках. :biggrin:
Из понятного, собак четко называет ГА-ГАФ и радостно смеется, меня МА-МАМА (почему 3 ма, я не знаю, но при этом осмысленно смотрит в мою сторону и тянет ручки). :dance: На игрушку в наших руках-четкое ДАЙ-ДАЙ, правда и отдает с этим же словом. Когда хочет чтоб его подбрасывали вверх, начинает заранее говорить громкое УХ-УХ,мы когда подбрасывали, то всегда говорили именно так. Машины стали БИ-БИ, пасущаяся корова МУ-МУ, лошадка ГО-ГО-ГО( и почему то не добавляет.) Кушать стало АМ-АМ(я грудь так предлагаю ), когда начинает падать, очень радостно говорит БАХ... По-моему падать ему сейчас нравится больше чем стоять. :biggrin: Ты ему говоришь, он тут же отвечает, куча непонятных слов, в которых явно часть знакомых слогов с попевок Зайцева. Но отвечает тут же и серьезно, словно пытается тебе рассказать. Важно что он запомнил и к месту говорит многие слова а не просто лепечет, значит на пользу идут занятия, кто бы что не говорил, память у малышат замечательная... :)

химера

Well-known member
всем привет, мы в эти выходные совершили очередное путешествие,съездили в гродненскую область, показались прабабушке и сходили на юбилей к бабушке :). Гулёну растим, :) за свои неполные 5-ть месяцев уже погуляли на свадьбе и юбилее :)

Поздравляю всех юбилярчиков с ДР,
хохотушек с хохотушками,
ну и нашего вундеркинда с первыми осознанными словами. :)

ольгица

New member
Dashuta,
Круто! Только не отдавай в сентябре в школу, пусть у ребенка будет детство.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dashuta,
как всегда - браво Ромочка! и мамочке Даше - тоже :)

наша Полина зовёт меня из другой комнаты криком "мэм". англичанка ;) а при виде голой сиси (значит скоро бум кушать) оооочень специфически покашливает :) если мама медлит - говорим амма мама. ну или мне так кажется :)

мы тока от педиатра. взяли направление на АКДС и ИПВ (кста, Долечка, спасибо за подсказку! пед действительно не досмотрела, что это первая и именно ИПВ, чуть не отправила капаться...). ну и заодно взвесились и обмерялись. вес 9600 (за 3 недели тока 100 гр набрали?!?!?!), рост 66 (+3 см за 3 нед.) терь парюсь, что МАЛО набираем :)

Klubnika

New member
Марфа Васильевна, вам не страшно мало набирать, у вас просто вес выравнивается :)

Dashuta

New member
химера,
ольгица,
Спасибо!!! Зря прикалываетесь, он не вундеркинд, а абсолютно нормальный ребенок, это все результаты методик раннего развития.:) На эту тему хорошо написано на сайте Даниловой http://danilova.ru/publication/sport_baby.htm
там много таких деток и это абсолютно нормально.

Марфа Васильевна, поздравляю вас с первыми словами!!! А вес может начать медленнее набирать, это нормально.

У нас новая развлекуха. Сажу Рому ко мне на колени, кладу перед ним лист бумаги, и начинаю рисовать пальчиковыми красками, он так интересуется, следит за моим пальцем,смеется, тянется сам к баночке, к бумаге!!! Наверное в полгода уже дам ему порисовать, посмотрю по обстоятельствам. И, (ттт) чтоб не сглазить, выполз за границы развивающего коврика сам на четвереньках в сторону игрушек, сейчас осматривается, так что наконец-то пополз.:) А то я расстраивалась, что вместо положенных 40 мин на животе(норма) он может играть от силы минут десять, затем или садиться или переворачивается. А рано сел за счет мышц брюшного преса, если помните, он очень рано стал подтаскивать ноги ко рту, вот и натренировался. :)

BLU

New member
Привет! Мои мужики завтра утром уезжают в Житомир на неделю, это какая тишина будет дома :) Гостей можно будет собирать хоть каждый день - ни кому не мешают!
Дашута - просто не хватает слов ... Молодцы!
Доча больше всего смеётся когда её щекочишь, и очень не любит когда Ваню ругаю.
Ванькин прикол: Муж утром брился и порезал ухо. Я малому говорю: Вань, папа ухо порезал... Сын: Так у него теперь что ОДНО УХО ?!

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
Может,уже лактационный кризис наступил?Ола-ла писала,что в 3 и 5 мес как раз наступает и ещё в каких-то
Может быть. У меня сейчас тоже висит на груди долго и перед укладыванием на ночь бывает иногда и из 2 грудей есть, а не с 1 как раньше. Вот я думаю или кризис или молоко уходит.

dolska,
dolska написал(а):
А в какой коляске вы с ним по улице гуляете?Я имеею в виду в прогулочной или в люльке?

Ни в какой .(гы-гы) Мы в слинге гуляем, я вообще коляску не покупала. А вы из люльки уже выросли?

Filamenta

Active member
VolnaYa,
С достиженьецем! Еще чуть-чуть и без папиной помощи перевернетесь.!
А что это ты так разнервничалась? Мама должна быть само спокойствие!!!!

Galka,

С первым смехом!!!! У меня Елисей тоже сам засмеялся (то есть его специально не смешили), когда я волосы рукой упышняла :)

Dashuta,
Поздравляю Рому! Это отличные результаты!!!!!

А что дают методики раннего развития? Я имею ввиду, ребеночек раньше научиться говорить, читать, считать, ползать и проч., значит ли это, что в школе он будет лучше других учиться? То есть в интеллектуальном плане будет ли он развитее? или просто все это будет уметь делать раньше других и все?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху