Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

клювка

New member
У меня у старшей начались капризы:не хочет спать одна,каждый вечер начинается с того,что она говорит -я сегодня сплю с папой.не со мной ,а именно с папой,если не разрешаешь по-хорошему,ложится у нас иговорит:так устала,не могу дальше идти! смех-смехом,а для меня стало проблемой спать с собственным мужем в своей постели.Мы живем пока в общаге,в квартиру переедем к новому году (дом сдается в декабре,надеюсь успеем сделать мин.ремонт),как она будет спать одна в комнате,не представляю,если сейчас не хочет спать на рядом стоящем диване.

Екатерина

New member
Klubnika, вообще начинают примерно с чайной ложки (пробуют, нет ли аллергии), за неделю доводят до полного объема. Я на 100% точно не помню, в свои записи не лазила, но точность до грамма - это же не принципиально. Но точно знаю, что с 7-ми мес (с 6-ти до 7-ми только овощи). Надо бы заглянуть в тетради, потому что абсолютно не помню введение яйца, масла и т.п. (то есть пищевых добавок).

клювка, а где ваша младшенькая спит? Если с вами, может, Ульяша просто ревнует?

Екатерина

New member
Вот, нашла про педиатрический прикорм: 6мес - овощи (к концу мес до 200гр, заменяя полностью кормление), 7 мес - каши (новую кашу вводить через 2 недели, т.е. первая каша в 7 мес, вторая в 7,5 и т.д., чередовать, к концу мес полностью заменить второе кормление), 8 мес - мясо +кисломолочный прикорм (мясо в дополнение к овощам, начиная с 20-30 гр, можно и вообще в 9 мес начать, и кефир как полностью замещенное кормление). С 9-10 месяцев можно давать творожок, котлетки, рыбу, печень и т.п., короче все что угодно, кроме коровьего молока. Масло сливочное с 7 мес (добавляя в кашу), тогда же желток. Соки и фрукты не раньше 7 мес, но не как прикорм!! а как пищевая добавка (то есть после основного, т.к. фрукты не должны быть приемом пищи, так же как и у взрослых, вы же не станете обедать яблоками?).
Я буду пользоваться именно этой схемой.

veronik

Active member
всем привет!
ого, девочки, ваши малыши так много кушают... здорово. а мы как то все не очнь. Вот решили каши попробовать. первый раз то что пробуем готовы с ложкой проглотить, когда даю второй раз (на след день)- хуже, третий еще хуже, ну а потом можем вообще не смотреть в мою сторону. Оч понра тыковка, но появились какие то махонькие пятнышки вокруг губок, пока тыковку убрала. Ну и не заедать мамой мы пока почему то не можем. А может просто не стоит предлагать? Тогда как же спать днем укладываться?

из новостей: последнее время много плачем. 1 лезут верхние зубы
2 во всю встаем, но иногда ручки соскальзывают и Никуша падает=> громко плачет, или же когда стоит видит меня, поворачивается, пытается идти ко мне и опять таки падает...

Екатерина

New member
veronik, у нас с едой все так же, как и увас. Сначала вроде нравится, а потом хуже и хуже:( А не заедать мамой - это только через месяц после начала прикорма, и только один раз. Но это же просто схема, а каждая мама сама видит, применимо это к малышу или нет! А на сон, во время и после сна нужно давать грудь невзирая на еду, иначе когда все кормления заменятся едой - когда же им еще молочко сосать?

Mirr

миру-мир
veronik, какие вы молодцы! Скоро бегать уже будите).
Читаю вас девочки и понимаю, что буду вводить педагогический прикорм, как то веселее он у деток обычно идёт). Кста, Екатерина, ты написала, что смущает тебя то, что он вводиться с целью ознакомить. Это правда, но в 9 месяцев начинаеться уже энергетический прикорм - детки кушают помногу, а к году молоко перестаёт быть основной едой.

veronik

Active member
Екатерина,
так просто мы как раз кушаем (прикармливаемся) или сразу как проснулись (кашку утром) или перед тем как спать ложиться днем после прогулки (пытаемся овощи кушать)

Mirr,да скоро побежим, но до этого мама (я) с ума сойдет. так как сегодня пытались о диван встать и рухнули. и теперьна лбу синяк пока еще красный. я так переживаю из-за него. как проверить все ли в порядке с головушкой? не тошнит

Екатерина

New member
Mirr, тогда, начиная с 9-ти мес, в чем отличие от педиатрического? Там тоже уже почти все можно и в любом удобном для ребенка виде (пюре, размятая еда, кусочки - как угодно).

Mirr

миру-мир
veronik, знаю только про тошнит-нетошнит(. Надеюсь у вас всё в норме(.
Екатерина, отличий много - хотя бы то, что ребёнку еду пихать не надо и больше шансов, что к 9 месяцев пищевой интерес не угаснет. А вообще у меня ещё консультанта не было, эт я так, из прочитанного в интернете делаю выводы). Эт я к тому, что не спец). Думаю, Кэти, если захочет, лучше расскажет, она уже опытная).

Klubnika

New member
Екатерина,
Екатерина написал(а):
Вот, нашла про педиатрический прикорм: 6мес - овощи (к концу мес до 200гр, заменяя полностью кормление), 7 мес - каши (новую кашу вводить через 2 недели, т.е. первая каша в 7 мес, вторая в 7,5 и т.д., чередовать, к концу мес полностью заменить второе кормление), 8 мес - мясо +кисломолочный прикорм (мясо в дополнение к овощам, начиная с 20-30 гр, можно и вообще в 9 мес начать, и кефир как полностью замещенное кормление). С 9-10 месяцев можно давать творожок, котлетки, рыбу, печень и т.п., короче все что угодно, кроме коровьего молока. Масло сливочное с 7 мес (добавляя в кашу), тогда же желток. Соки и фрукты не раньше 7 мес, но не как прикорм!! а как пищевая добавка (то есть после основного, т.к. фрукты не должны быть приемом пищи, так же как и у взрослых, вы же не станете обедать яблоками?).

Спасибо большое за подробный ответ :). Только мне вот чего не понятно: если ребёнок не съедает полностью пюре или кашу в объеме одного кормления, не насильно же вкармливать... Или вот ещё пишут - "заменить одно кормление" , а если оно по требованию было, мы могли кушать часто и понемногу, как же теперь заменить большим объемом каши или пюре? Большим имею ввиду 150-200 гр., т.к. мы больше 80 гр никогда не съедали ничего, а можем вообще три ложки, а потом мычать и рот не открывать больше :(

Mirr

миру-мир
veronik, ещё вспомнила - если поведение обычное, дитё не капризит, в сон её не тянет постоянно, то скорее всего всё в норме).

Martini

со льдом
Интересно, это только у меня глюк с форумом? Последние сообщения недельной давности :(

Dolya

All come true!
вот январики всерьез решили этим заняться.. надоели уже эти глюки постоянные

Kunizza

New member
Марфа Васильевна, спрошу в этой темке :) помниться вы где-то оставляли ссылочку на все детские инет магазины, у вас случайно не остался адресок? Плиз, можно в личку, если здесь нельзя :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху