Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Хотя не исключено,что понижение аппетита у нас именно на зубы,они ведь подлые беспокоить начинают задолго до того как вылезут!
твоя правда.. ( у нас сейчас готовятся верхние, уж не знаю - 2 или 4 (ттт), но десна вся набухшая, пальцы постоянно во рту, а Дашуня с полоборота реветь начинает и обижаться :( капризы, капризы... :(

Наши новости по сравнению с прошлой неделей таковы: у нас уже 5 зубов (3 сверху вылезли один за другим), ввели прикорм.
О том, что мы ползаем и встаем, я уже писала. Теперь учимся ходить вдоль опоры.
ух, и новостей же у вас ) умничка Даша, рады за ваши успехи и зубы!
мы вот пока не оч блещем ношествами. скорее, закрепляем пройденное ;)

Были мы сегодня у врача - взвешивались - мерялись. Весим 8400, рост 69,5. За месяц и неделю прибавили всего 400 гр, мне кажется маловато, хотя выглядим очень даже ничего вроде.
мы за прошлый месяц вопсче набрали 200г ) это нормально, не переживай. постоянно не м/б по 800-1000г :))
вит Д пока пить не будем. посмотрю как погода будет еще. у нас уже есть зубки, а значит рахит нас обошел стороной :) а вит Д в передозе оч опасен

мы прикармливаемся кабачком и картошкой. через пару дней попробуем капусту. пока всё в объёме 2-3 чайные ложки. ну и что-то по крошкам пробуем из маминой тарелки :) какой-то пед-пед прикорм получается...
спс за поддержку, лактостаз ушел )
мы кушаем брокколи, цв. капусту, тыкву. иногда пробуем мамины невредные крошки :) но педагог. прикорм не планируем

Ромку малек подготовили, к квартире приучали по выходным, так что надеюсь без стресса обойдется.
Ромаша уже большой мальчик, думаю, все пройдет хорошо :) с любимыми игрухами и мамой никакие переезды нестрашны ;)

MAA

New member
Всем привет!!! Мы тоже давно не были в веточке, немного болеем.
Зубиков у нас пока еще нет. А вот прикорм нам никакой не идет. :-(
А это наши фотки на 5 месяцев (здесь некоторые наши достижения)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
меня вчера Полина случайно прикусила во время кормления... я думала, что прилипну к потолку от боли... разъяснительная работа проведена.

Dolya,
с наименьшими слЁзными затратами вам пережить зубяной период! а скока примерно Даша съедает за 1 раз прикорма? у нас что-то вне зависимости от кол-ва кабачка маму мы кушаем в прежних дозах...

MAA,
такая милаха ;) чашка - в самый раз ;) полведра, не меньше! :)

BLU

New member
Нам вроде тоже получше :). Изредка доча кашлянёт, но это пару раз за день. Мы уже прикармливаемся серьёзно: больше всего любим овощи, может слопать и 200 гр если её вовремя не остановить :). Пюре делаю смешаное, но разное - картошка +кабачек+морковка или тыква+морковка+картошка или капуста+ морковка+картошка и т.д. Кашу кушаем, но интузиазма особого она не вызывает, позавчера вообще от каши отказалась, а обычно съедает 120-150гр,иногда больше. Фрукты даю свежие пока есть, да и то не каждый день, (просто не успеваем) , вчера попробовала дать баночное - незахотели мы! Потом мамка доедала. Хотя начинали мы с баночек и очень ей нра! Может просто не то настроение было?! А вечером Ваня ел яблоко, так малая так его взглядом сверлила,что пришлось угостить её - отрезали дольку , дали в руку - было столько счастья! Чумазый и обсолютно счастливый ребёнок точил яблоко своими двумя зубами,чуть потом забрала остатки :)

Dolya

All come true!
MAA, у тебя оч красивая доча! фоты все супер-клевые )
Марфа Васильевна написал(а):
меня вчера Полина случайно прикусила во время кормления... я думала, что прилипну к потолку от боли... разъяснительная работа проведена.
)))) вроде несмешно, а мне смешно.. :blush: Даша меня тоже недавно только перестала кусать, а так по 2 раза за кормление. и смотрит внимательно в глаза. а я грю - ДАША! НЕЛЬЗЯ-А-А-А-А!. а она посмотрит ... и опять кусает )))
больно, аж слезы наворачиваются
а скока примерно Даша съедает за 1 раз прикорма?
гм.. ну я кормлю такой силиконовой ложечкой, черпаю на раз где-то 1/2 ложки. Даша съедает примерно 7-8 ложечек точно. бывает и больше.
мама грит, что она аппетитом в меня пошла. я когда видела, что кто-то кушает, аж тряслась, пока мне не давали что-нибудь :) если кто-то ел, я обз ела с ним ) вроде как и у Даши это прослеживается. она любит кушать ) поэтому, наверное, не оч правильно на нас ровняться :)
кушать меня стала вроде меньше (в кормления с прикормом). может, отсюда и мои лактостазы, как заметила Кэти
чашка - в самый раз полведра, не меньше!
))))))))))))))))))))) я это же подумала ))))))))))
BLU написал(а):
позавчера вообще от каши отказалась, а обычно съедает 120-150гр,иногда больше
и правда серьезно кушаете уже, молодцы ) за сколько времени вы дошли до этого?

BLU

New member
Доля, пока учились есть с ложки прошел гдето месяц- пока доча поняла что таким спасобом тоже можно наесться, а не только вкусненького по пробовоть. А уже овощи и каши до нужного объёма довели достаточно быстро - неделя-10дней.А вот с соком проблема- пару ложечек и всё... Из бутылки просто не пьёт, зубы чешет соской и всё :) с поильником таже беда - только чашка или ложка, но совсем по чуть-чуть
МАА, класные фотки!!!!

platina

New member
BLU, а с чего прикорм начинали? я вот думаю начать, все не могу решится, с чего....с фруктов или овощей...
Dolya, читаю твои посты - аж сердце вздрагивает... у Дианы тоже активно зубы режутся - жду со дня на день.. не представляю, как буду воевать с кусанием..
MAA, потряспающие фотки!!! красавица!!!!

Dolya

All come true!
BLU написал(а):
Доля, пока учились есть с ложки прошел гдето месяц- пока доча поняла что таким спасобом тоже можно наесться, а не только вкусненького по пробовоть.
Даша ложку поняла сразу же. при том, что я не давала ей изначально играть с ней и не знакомила с ложкой :) сейчас если видит ложку, начинает чмокать губами и неотрывно на нее смотрит ))
platina, 1 - считается, что после фруктов деткам овощи сложнее дать скушать, они ж не такие сладкие ) проверено на Даше :) узнав чернослив, она брокколи почти выплевывала. хотя до чернослива ела вполне сносно
2 - может, Диана окажется совестливой девочкой и не будет кусать маму ;) пусть у вас зубки вылезут без особых трудностей!

Klubnika

New member
Привет всем! :)

А у нас сегодня ночью первый зубик прорезался! :) Правда, бедный Лёха, всю ночь промучился, кушать сисю не мог нормально, вертелся и под утро даже затемпературил немного :(. А во рту такой вот сюрприз нарисовался! :)

химера

Well-known member
Klubnika, поздравляю вас с зубиком, нас беззубых остается все меньше и меньше...

химера

Well-known member
Читаю ваши посты про аппетиты ваших деток и завидую по-хорошему... У нас что то совсем аппетит испортился, только начинаю слюнявчик одевать, тут же спина дугой, и капризы :(, что делать ума не предложу. Причем раньше ел нормально, тихо спокойно съедал грамм 100-120

Девочки чем вы стираете кофточки после еды, у нас хоть слюнявчик и большой, но все равно кофточки грязные после еды. После яблока остаются темные пятна, морковка вообще не отходит после стирки... Поделитесь секретами

Екатерина

New member
Ну вот, вроде бы все в порядке с нашим компьютером:) Т-т-т... Очень соскучилась и скоро сяду перечитывать все пропущенные странички!

клювка, мы прокололи ушки в неполных 4 месяца

BLU, ого, вы уже так много кушаете! И по объему, и по продуктам... Мы по сравнению с вами совсем скромно... Пока грамм по 100.

Dolya, прочитала про твои лактостазы - очень неприятно и грустно:( Так жалко тебя! Точно, наверное, Дашенька стала меньше кушать маму. У нас пока уменьшения потребления молока не вижу, но по твоемц примеру буду наблюдать!

Klubnika, с зубиком вас!!! УРА!!

химера, я все пятна удаляю Ванишем окси мульти. Уже давно пользуюсь, и даже Ванины старые майки все идеально чистые.

У нас в связи с прибавлением такого большого кол-ва зубов Даша стала ужасно скрипеть ими! Прямо двигает челюсть туда-сюда. Звук противный, брр...

Klubnika

New member
химера, спасибки! :) У нас, кстати, тоже в последнее время он испортился. Один в один как у вас реакция на слюнявчик. Ещё Лёха губы крепко сжимать начал и отворачиваться. ;( Но, мы больше 60-80 грамм и не ели никогда.

А пятнышки застирываю мылом белым хозяйственным. Вроде, отходят.

Dolya

All come true!
А у нас сегодня ночью первый зубик прорезался! :) Правда, бедный Лёха, всю ночь промучился, кушать сисю не мог нормально, вертелся и под утро даже затемпературил немного :(. А во рту такой вот сюрприз нарисовался! :)
ура! поздравляем вас с 1-м зубиком! взрослеете ))

я все пятна удаляю Ванишем окси мульти. Уже давно пользуюсь, и даже Ванины старые майки все идеально чистые.
о, возьму на заметку. а то все мои любимые слипы уже тыквенно-броккольные :(

BLU

New member
Klubnika, с первым зубиком вас!!!!
Екатерина, без компа тяжело. Я когда летом у родителей была, залазила в нет хоть чего почитать, у них нет тормозит так пока пару страниц загрузишь - пол часа походит! Так что поздравляем с возращением к нормальному ритму жизни :)
Про обьём еды - я долго давала овощи по100 -120гр, но когда варила получается больше и в Валину "тарелку" я накладывала больше. Я как то её кормила, а в это время мне мама позвонила, ну и я под ля-ля с мамой скормила доче всё что было. Потом сама сижу и вспоминаю что было то 200 гр! Так я дочу ещё минут 20 из коляски доставать боялась, всё казалось что она как только я её возму всё и вернёт :). Но это мои фантазии, и доча чувствовала себя превосходно! Теперь если пытаюсь доть меньше 180 грамм - это вызывает бурю негодования! Но так хорошо мы точим только овощи :).
Доля, если пятна свежие то хоз.мыло берёт хорошо, а если нет - то усилитель порошка или ещё можно хоз.мылом намазать и потом пролить кипятком - типа миникипячение получается.

Klubnika

New member
Dolya,
BLU,

Спасибки! У нас сегодня даже аппетит получше стал и цветная капустка с морковкой целая баночка съелась вся до капельки :)BLU, ух, ак вы, молодцы, кушаете хорошо, аж завидки берут :)

Екатерина

New member
Я смотрю, многие девочки уже фрукты ввели. А по классическому педиатрическому прикорму они только после каш идут. Творожок вообще месяцев с 8-ми, как и мясо. Мы будем так и делать, хотя с Ваней было иначе, начала как раз с фруктов. Сейчас хочу "по-правильному":) Как нас на педиатрии учили (по современным данным, есс-но). И соки, кстати, тоже совсем не даем.

Моя Дашутка стала постоянно вмешиваться в Ванины игры. Хоть сто игрушек вокруг - а ей все равно нужно только туда, даже если он просто книжку смотрит или играет с чем-то "не по возрасту Даши". Ваня злится, она же нарушает баланс игры:) Рушит кубики и переворачивает посудку с "кашей". Стараюсь ее отвлекать, хотя наблюдать за этим очень смешно:) Сын пока не научился делится (возраст пока не тот), все ей жалеет.

клювка

New member
MAA,отлмчные фотки,настоящая фотомодель!
Klubnika,поздравляю с первым зубиком!
химера,я пользуюсь БОСом,голубая такая коробочка,берет даже старые пятна-я отстирала пятна с кофточек старшей 5летней давности,только его сначала надо водой развести,а потом налить на пятно.

Я сегодня заметила,что малюся плохо ест овощи,если туда добавляю кабачок.каши у нас идут на ура,а яблоки или груши только в целом виде,если скребу ложкой-сжимает губы и отворачивается.
Мы,наверное решили вырастить зубы-вчера встала с насморком,к обеду загноился глаз,ночью понялась температура и она во сне все время поскуливала. Сегодня глаза лучше,температуры нет,только сопли ручьем и капризная. Но десна абсолютно спокойная.Не знаю,что и думать.

Klubnika

New member
клювка, спасибки! :)

Екатерина, а сколько по времени по педиатрическому прикорму каши вводят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху